BAH_Impulse Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Моему Антошке (он у меня мужик :)/>/> ) чуть больше 2 недель, куплен в Перми, пробег 2600, должна была быть Зафира , но... Короче там где я живу (Ямал , Новый Уренгой ) зима 7,5 месяцев , а впрошлом году температура упала на неделю до -54 ... Короче буду юзать машинку вот в таких экстремальных условиях и рассказывать ( если конечно , господам форумчанам будет интересно и модеры не попрут меня отсюда :oops: ) ... Первые впечатления : температура -13 , гололед, снег стеной - не справляются дворники - напрочь! Становятся колом и тупо скребут лед в который превращается снег налипающий на края стекла, лед же забивает вент.отверстия у нижнего края стекла и дворники не доводятся до парковочных пазов (чуть лучше ситуация с задним дворником - там хоть подогрев есть ), еще одна проблема - может это я тупой - окна потеют непрерывно ( не считая режима размораживания стекла - но в этом случае обогрев орет как в семёре моего папы), есстественно примерзают стеклоподъемники и (!) парктроники (пищат, что отключены) - никогда не подумал бы что в них есть чему мёрзнуть ... В целом же машинка отменная :)/>/> ( особо забавит система антизаноса - так агрессивно руль вырывает из рук)... В конце позвольте вопрос дилетантский - не могу снять дворники передние - рычажек давлю , а они ни в какую - ни вперед ни назад ! (снимал в гараже, что бы вы не подумали :)/>/> ) - как они , черт возьми, снимаются ? .. Ах да, еще! Сейчас он жрет у меня в городском цикле (согласно бортовому компьютеру) 22 литра - стоит вебасто - вопрос - это пока обкатка? И как долго она проходит ( когда гнал из Перми расход с 13 литров на трассе упал до 11,7) ?.. Спасибо. Ссылка на комментарий
BAH_Impulse Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 ... А а а ! Вот еще ! А что под капотом лампочки у нас не бывает ??? Ни в какой комплектации? Ссылка на комментарий
BAH_Impulse Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 ... еще наблюдение - чуть приморозило - начала порыкивать при трогании - тяжко ей , при плюсовой температуре трогалась чуть тормоз отпустишь , теперь не так... Ссылка на комментарий
Mexican Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 BAH_ImpulseОчень интересно будет прочитать об условиях такой эксплуатации. Я сам прожил 6 лет в Ханты-Мансийском АО, так что прекрасно Вас понимаю. Странно, что у Вас запотевают окна. Вроде обдув туда идет конкретный. Правда в Москве еще не было низких температур, но все еще впереди. Ссылка на комментарий
ivdvi Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Запотевает если не в правильном положении регулятор вентилятора, ставьте на 1,2,3. А коробку автомат рекомендуют предварительно прогреть установив в положение "R" на одну минуту и держать нажатым тормоз. На датчикак партроника не должно быть налипшего снега, грязи, льда и т.п. иначе будут ложные срабатывания. У менгя тоже расход большой, по КП 18.8 литра. Ссылка на комментарий
ivdvi Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 И ещё надо следить чтобы кнопка забора воздуха из салона была не задействована. Ссылка на комментарий
BAH_Impulse Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 рециркуляцию имееш ввиду ? Ссылка на комментарий
ivdvi Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Конечно Ссылка на комментарий
BAH_Impulse Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 почему ? Рециркуляция обогреву не мешает по моим наблюдениям, а сигаретный дым (который редко, но все же появляется (конечно же в строжайшей тайне от жены) в салоне :(/>/> ) вытягивает отменно... Ссылка на комментарий
BAH_Impulse Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 кстати об обогреве ... с запотеванием вроде разобрался - как в "жучках" наших - чуть окошко открываешь любое ( и рециркуляцию включать не надо и тот же дым и запахи вытягивает :(/>/> ) и все ! И тепло в салоне держится и пота на окнах нет... Теперь минусы зимнего пакета - когда зеркала с задним стеклом разогреваешь (а хотелось бы по-отдельности) вода течет вниз и скапливается в нижней кромке зеркала, далее- ты сложил зеркала на ночь ( жаль что в моей комплектации автопарковки зеркал нет ) , а утром пытаясь их выпрямить сбиваешь настройку ( либо по другой какой причине) и тут (!), о ужас (!) , начиная их настраивать по-новой я обнаруживаю что они не могут встать в нужное мне положение, потому что полотно зеркала уперлось в "сталагмит" льда. Короче, послушав немного щелчки сервомотора я бросил это безнадежнле занятие и включил все то же обогрев заднего стекла-зеркал и минут 15 ждал пока лед расстает , в итоге опоздал на работу... вывод : не складывайте зеркала как я ! :(/>/> Ссылка на комментарий
BAH_Impulse Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 .... Господа, ответьте , плиз , как дворники содрать ??? На ночь хочу попробовать домой забрать , что бы колом не стояли... Кстати кто что слышал про зимние дворники в кожухах от примерзания ? Ссылка на комментарий
ivdvi Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Там наверно есть стопорная кнопка. Надо будет посмотреть. У меня на Шевроле так было. Ссылка на комментарий
BAH_Impulse Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 ни в какую... Еще вопрос, господа: ездил на сверку, и пока ждал инспектора, предметно осмотрел подкапотное пространство ( отметил что вебасто поставили отвратительно с эстететической точки зрения :(/>/> ) так вот нашел такую штуку - на радиаторе (в районе знака "опель") висит пластиковая коробочка с подведенными к ней проводами в гофрированой трубку. Висит очень хлипко ( я ее пошевели- висит на одном болте, а ощущение , что на скотче ), подумалось, что вот так зацепи ее случайно - отлетит нахер ! Вопрос : че это за приблуда? Заводская или в салоне такую срань поставили ? Короче интересно только у меня так или еще у кого ? спасибо. Ссылка на комментарий
VN Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 такая же штука... Ссылка на комментарий
BAH_Impulse Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 продублирую вопрос , потому как очень интересен ответ : Вопрос шкурного характера : сегодня друг попросил "дернуть" (заглох) , говорит "у тя ж секвент стоит? стоит ! Вот ты меня тыхэнечко на третьей прокати , я заведусь и лады" , а я грю :" ручка, псевдоручка - один хрен это автомат, а автомату никого тягать за собой нельзя (кроме прицепа )" ----- кто прав ? Ссылка на комментарий
Mexican Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Почему нельзя? Есть определенная разрешенная масса, которую тянешь. Больше этой массы вредно. Так это вредно и для механической коробки. Сцепление-то оно тоже имеет ресурс. Ссылка на комментарий
BAH_Impulse Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 ... Температура стойко держится -21, ночью -22 - машина сутки простояла под подъездом - утром завожу - рыкнула разок и (!) завелась :(/>/> Удивлен - на папиной семерке пришлось бы терзать стартер не один раз :(/>/>... Секунд на 5 подскочили обороты до 1.5 тысяч и все встало в норму - работает , гад , как ни вчем ни бывало :)/>/>))) Ссылка на комментарий
Mexican Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Психологическая отметка -30 С.Будем ждать :(/>/> Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Спасибо за инфу о поведении машины на морозе!!! Ждём новых результатов! Ссылка на комментарий
BAH_Impulse Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Алиллуйя! "Ура!" - сия чаша не миновала и меня ... Короче завелся, погрелся минут 5-7 , поехал ... Тут обнаружил, что по запаре ручник не снял ( метров 500 проехал), остановился, заглушил мотор и о ужас(!) загорается значек "неисправность электронной системы двигателя " (машинка с ключем) - пиз...ц, думаю! доездился... Пытаюсь запуститься по-новой - хер ! Насос, гидрач , слышу, включаются , остальное - х..й!!! Я, прошу прщения , обосрался жидко . Шутка ли лимон машина и на третьей неделе такое... Лихорадочно начинаю штудировать нужную тему в мануале... Короче там написано, что после запуска проблема может исчезнуть( презагрузка ? )... а запуститься как ?! Ключ машинку-то не заводит ! И тут - о!Эврика! - завожу машину с сигналки и глушу ей же, после этого вставляю ключ , с трясушимися коленками поворачиваю, зажмуриваюсь .... значек погас !!! УРРРРРРРРААААААА !!! Господа , Вы надеюсь поймете мое облегчение с условием того, что ближайший сервис тысячах в полуторах от города... :)/>/>... Однако ,очко жим-жим - а как еще раз повторится ? Предполагаю , что я тУпень - в книжке написано - для избежания проблем с электроникой свести к минимуму "холодные" запуски , а потому - пошел изучать мат.часть касаемо вебасто :(/>/> ... Ссылка на комментарий
BAH_Impulse Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 ... Еще одна штука, я в порыве паники пошел проверять все жидкости в машине ... Машина , напомню, была прогрета, масло на уровне мин. (в районе нижнего отверстия щупа) вопрос - не доливают на заводе ? Выработалось ?... я в шоке... Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 На горячем так и будет (часть масла на стенках и т.д), а вот когда стечёт всё в картер то будет норма!! Между метками MIN и MAX 1 литр. Ссылка на комментарий
BAH_Impulse Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Господа , что за приблуда на радиаторе ? Как снять дворники??? Благополучно решился вопрос по замене масла в GM-Автоваз (единственные представительство GM в нашем городе) - оказалась, что всем GM-представителям (независимо от обслуживаемых марок автомобилей) выдается лицензия GM-СНГ, так что меняют жидкости с отметкой в ТО-книжке. А вот в отношении ТО - только в авторизованом центре :)/>/> Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Там есть маленький язычок (снизу). Удерживаешь его и снимаешь дворник. Я снимал с помощью отвёртки ( ногти постриг). Ссылка на комментарий
BAH_Impulse Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 http://www.drive.ru/nissan/drive-test/2007...i_k_odnomu.html - сравнительный тест, исходя из него мы - твердый середничек ... Хотя все относительно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти