S@chok Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Буковка K (большая и маленькими рядом IR), рядом слева от надписи Solar Glass. Чуть выше об этом написали до меня. Но я думаю для вас, аргументов я не в силах подобрать (судя по нашей дискуссии про масла - ваши слова, цитата: -"тут пишут в основном свои умозаключения ничем особо не подтверждённые, кроме ссылок на ресурсы, где пишут тоже свои умозаключения.") Ну и расслабьтесь, вы высказали своё мнение, я своё. От той надписи на стекле практического толку ноль. Можете тешить себя, что имеете атермальное стекло на Антаре. Изменено 18 мая, 2013 пользователем S@chok Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Ну и расслабьтесь, вы высказали своё мнение, я своё. От той надписи на стекле практического толку ноль. Можете тешить себя, что имеете атермальное стекло на Антаре. ;)/>Закроем тему. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Антарист Ссылка на комментарий
SOFAD Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Я видел о чем шла речь, просто смотрите маркировки на своих стеклах и делайте выводы, а на гадания и предположения, цитата:-"..судя по заявлению производителя, стекло должно быть атермальным, но вот недавно попробовал использовать радар-детектор и обнаружил, что он работает прекрасно.... А на вектре с атермальным стеклом не только радар-детектор не работал, но и навигатор спутники искать не хотел. Про цвет писать не надо, атермальные стекла бывают не только фиолетовые, это точно известный факт)))Скажите, может нас действительно дурит производитель? - я и ответил своим фото.Послушайте, вы опять нифига не увидели. Не туда смотрите. Ладно, потрачу на вас 5 минут своего драгоценного врмени. Итак. AVIS пишет: На рестайлинговых Антарах отродясь не водилось атермальных лобовых стёкол в привычном понимании сего предмета. Вот как здесь, например: http://www.drive2.ru...123991358/#postЗаметили слово "рестайлинговых" !?VVA (он кстати имеет как и AVIS рестайлинг) отвечает: То есть они водятся только в описании комплектации Cosmo на opel.ru?Или они назвали атермальным обычное теплозащитное?То есть люди мирно беседуют о стеклах на рейстайлинговой Антаре.AVIS добавляет: Сдаётся мне, что это игра терминологий от GM. То стекло, которое стоит на Антаре Космо плюс никак на атермальное не тянет. Думается, что оно - всего лишь теплозащитное, так как на нём отсутствует маркировка IR и отличительный фиолетово-синий отлив.И тут ( фанфары ) в разговор двух рестайлингов врывает Антарист, владелец ДОрестайлинговой Антары: Думаю что вас огорчу, но на моей стоит атермальное.И еще прицепляет фото опять с ДОрестайлинга, тем самым пытаясь опровергнуть слова AVIS. Надеюсь теперь вы увидели ключевое слово. Дорестайлинг уже перетерли на прошлых страницах. AVIS говорил о рестайле. Изменено 19 мая, 2013 пользователем SOFAD 1 Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Добавлю дровишек в огонь,как владелец рестайла.Судя по моей маркировке,оно вообще шумозащитное. Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Послушайте, вы опять нифига не увидели. Не туда смотрите. Ладно, потрачу на вас 5 минут своего драгоценного врмени. Итак. AVIS пишет: Заметили слово "рестайлинговых" !?VVA (он кстати имеет как и AVIS рестайлинг) отвечает: То есть люди мирно беседуют о стеклах на рейстайлинговой Антаре.AVIS добавляет: И тут ( фанфары ) в разговор двух рестайлингов врывает Антарист, владелец ДОрестайлинговой Антары: И еще прицепляет фото опять с ДОрестайлинга, тем самым пытаясь опровергнуть слова AVIS. Надеюсь теперь вы увидели ключевое слово. Дорестайлинг уже перетерли на прошлых страницах. AVIS говорил о рестайле.Ну вот, опять... Слушайте ну а вам то что за дело? Я же не в ваш разговор (как вы говорите) ворвался. Avis не посчитал нужным отвечать, и правильно сделал. Потому что возражение касалось цвета стекла. Avic писал - "Сдаётся мне, что это игра терминологий от GM. То стекло, которое стоит на Антаре Космо плюс никак на атермальное не тянет. Думается, что оно - всего лишь теплозащитное, так как на нём отсутствует маркировка IR и отличительный фиолетово-синий отлив." - Затем было http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/snapback.pngAVIS (17 Май 2013 - 20:35) писал: То, что атермальные стёкла могут быть ешё какого-либо цвета, кроме фиолетово-синего - правда. Только стёкла эти отчего-то нигде и не у кого не встречаются. А вот классические атермальные стёкла с фиолетово-синим отливом присутствуют в больших количествах. Но, к сожалению, сия тенденция Антару как-то обошла. Атермальные стёкла производитель на эти машины на заводе не ставит.Может Вы имеете ввиду - теперь уже не ставят? А на фото какое? Это стекло с моей Антары. И уверяю вас - на нём нет и намеков на фиолетовый цвет, если только что на зеленоватый. -Заметьте здесь уже речь идет вообще о всех авто, и цвете их стекол. Так что это - вы :bed:/>, не пойму с какого перепуга, врываетесь в чужую дискуссию, причем уже законченную. Avis - грамотный парень, всегда сам умеет возразить. Так что sofad - дышите ровно. :ms:/> Изменено 19 мая, 2013 пользователем Антарист Ссылка на комментарий
AVIS Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Коллеги, кончайте пикироваться. Точка зрения каждого из Вас имеет право на жизнь. Я высказал лишь свою точку зрения, основанную на личном опыте и знаниях. И опыт этот таков, что атермальных стёкол других расцветок, кроме иссиня-фиолетовых мне вживую видеть не приходилось. Атермальные стёкла с зеленоватым отливом делали вроде в своё время или Борский стекольный завод, или Саратовстекло, точно не помню. Но вот видеть их продукцию на автомобилях мне пока не доводилось. Классическое же атермальное стекло с иссиня-фиолетовым отливом вижу на машинах довольно часто. Чаще всего на французах и Опелях. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Счас не ровен час драца начнете. Я по ссылочкам поглядел. Маркировка солар указывает на солнцезащитное стекло, то биш слегка тонированое (имеет легкий зеленоватый оттенок), маркировка ир указавает на наличие фильтра инфракрасного диапазона немного снижающего проникновение тепла в салон и остывание салона зимой. Других вариантов не бывает, а вот комбинации возможны. И прозводителю стекла в данном случае глубоко фиолетово на какой тип кузова их будут клеить. И рассчитывать что с ир стеклом летом в салоне будет иней не стоит, некоторые могут даже не заметить разницу. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) У меня на вектре, до недавних пор, стояло атермальное, но со стальным отливом, правда это было стекло не с рождения авто, без лого ДжиЭм и производства Сен-Гобен. Но, радар-детектор и навигатор на этом стекле работать отказывались, кроме мест, где нанесена шелкография, рядом с ДД. На Антаре же, все эти приборы работают на ура и нет никакого отлива, кроме зеленоватости, присущей всем теплозащитным (не атермальным) стеклам.Завтра свяжусь с приятелем из фирмы "Каргласс" и попрошу расклад по всем вариантам для Антары. Источника надежнее представить не могу, если атермальные, в полном понимании этого слова, стекла для наших машин есть, то они знают. Изменено 19 мая, 2013 пользователем VVA Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) попрошу расклад по всем вариантам для Антары.Вот такой ответ: наш каталог не дает теплоотражение на это стекло.А так бывают с обогревом, датчиком, дождя, окошком под вин, датчиком света.а вот и комментарий: Там хитрость есть:Бывает солар контрол- это на самом деле просто цветноеБывает с теплопоглощением тоже просто цветное стеклоБывает с теплоотражением это уже немного другое стекло и эти стекла бываю совершенно разных оттенковВсе их можно назвать атермальными.Это просто ход маркетинговый )))))) Изменено 20 мая, 2013 пользователем VVA Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Цитата Там хитрость есть:Бывает солар контрол- это на самом деле просто цветноеБывает с теплопоглощением тоже просто цветное стеклоБывает с теплоотражением это уже немного другое стекло и эти стекла бываю совершенно разных оттенковВсе их можно назвать атермальными.Это просто ход маркетинговый )))))) :)/> Совершенно верно. Даже обычное стекло с полоской производитель может обозвать атермальным (в кач.маркет. хода) полоска ведь задержит и те, и те лучи(какую то их часть). Но если следовать терминологии - Атермальное остекление - стекла, имеющие слой не пропускающий(конечно же не на 100%) IR-инфракрасное излучение. Оно плюс к этому может быть тонир-м любым из перечисленных цветов или нет, с полосой или нет, с любыми другими прибамбасами. Мы можем ощущать или нет -уменьшение тепла, но маркировка IR - говорит о наличии данного слоя. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 :)/> Совершенно верно. Даже обычное стекло с полоской производитель может обозвать атермальным (в кач.маркет. хода) полоска ведь задержит и те, и те лучи(какую то их часть). Но если следовать терминологии - Атермальное остекление - стекла, имеющие слой не пропускающий(конечно же не на 100%) IR-инфракрасное излучение. Оно плюс к этому может быть тонир-м любым из перечисленных цветов или нет, с полосой или нет, с любыми другими прибамбасами. Мы можем ощущать или нет -уменьшение тепла, но маркировка IR - говорит о наличии данного слоя. Фигня Любое вещество пропускает не 100% любого излучения. Так что маркировка говорит только о том, как производитель позиционирует своё изделие. Или вообще ничего. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Я понятие атермальности понимаю конкретно - в ключе наличия теплоотражающего слоя, который на наших стеклах отсутствует. Джи Эм действительно просто занимается словоблудием, в данном вопросе, с целью привлечения внимания клиентов. Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 ФигняЛюбое вещество пропускает не 100% любого излучения. Так что маркировка говорит только о том, как производитель позиционирует своё изделие. Или вообще ничего. Это да. Но тогда это можно отнести ко всему в жизни, всё в мире -относительно- Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Я понятие атермальности понимаю конкретно - в ключе наличия теплоотражающего слоя, который на наших стеклах отсутствует. Джи Эм действительно просто занимается словоблудием, в данном вопросе, с целью привлечения внимания клиентов. На ваших да, нету. Но, по моему, на ваших стеклах уже и нет маркировки IR. Или я ошибаюсь? А на моем есть. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Это да. Но тогда это можно отнести ко всему в жизни, всё в мире -относительно- Всё в мире относительно не просто так, а относительно чего-то. В данном случаи должно быть определение а-термальности. Т.е. некое значение относительного количество солнечного излучения инфракрасного диапазона, которое не пропускается светопрозрачным материалом. Данной формулировки не существует, а не нулевой атермальностью обладает и космический вакуум в том числе. И хрен чего докажешь. Вообще со светопрозрачными конструкциями всё не очень просто. Мало не пропустить внутрь излучение какого-то диапазона, важно отразить значительное количество. Иначе застрявшая в стекле энергия просто нагреет стекло и мы получим перед лицом новый источник инфракрасного излучения. Поэтому атермальное стекло в том понимании, в котором нам бы хотелось его видеть, является фактически не фильтром, а зеркалом для ИК лучей. Именно отсюда стекло имеет бронзовый оттенок. Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Всё верно сказали. А речь и идет о так называемом отражающем, а не поглащающем слое. Последнее это скорее всего тонировка. Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 рестайлинг 2013 2 дня из салона лобовое боковое Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) solar glass - это разной степени зеленый оттенок стекла, как солнечные очки. теплоотражающие имеют маркировку IR. Изменено 5 августа, 2013 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
muller Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) В описании на 2.2 космо премиум + 2013 года написано, что оснащается многослойным ветровым стеклом со светоотражающим покрытием...,вероятно эта многослойность и обеспечивает термоизоляцию, а светоотражающий эффект усиливает данное свойство. Изменено 5 августа, 2013 пользователем muller Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 В описании на 2.2 космо премиум + 2013 года написано, что оснащается многослойным ветровым стеклом со светоотражающим покрытием... И попробуйте возразить. Любое ветровое стекло многослойно. И любое стекло хоть сколько ни будь света, да отражает. Ссылка на комментарий
AVIS Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 В описании на 2.2 космо премиум + 2013 года написано, что оснащается многослойным ветровым стеклом со светоотражающим покрытием...,вероятно эта многослойность и обеспечивает термоизоляцию, а светоотражающий эффект усиливает данное свойство. Всё это нагромождение терминов не делает лобовое стекло на Антаре атермальным. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) действительно фиг возразишь.. ибо laminated - и есть многослойное. термоизоляция тоже у любого стекла есть, правда фиговая. а бывают еще шумоизолируюшие стекла..сто тыщ мильенов раз обсуждали что атермальность дает специвательное покрытие которое отражает тепловое излучение снаружи. потому и маркировка IR от infra red Изменено 5 августа, 2013 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 а бывают еще шумоизолируюшие стекла.. Так там и значок шумоизоляции есть. А вообще каждая приграда на пути звука уменьшает этот звук. Так что любое многослойное стекло шумопоглащающее, т.к. многослойность помешает ему резонировать. Ссылка на комментарий
Andre Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 О как! А я и не обратил внимания. Сегодня сравню на своих Антарах: Cosmo 13г/в и Enjoy 12 г/в.Теплоотражающее ветровое стекло на Cosmo должно быть. Посмотрим...сравним.На 2,2D Cosmo стоит такое же, как на фотках выше. Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 О как! А я и не обратил внимания. Сегодня сравню на своих Антарах: Cosmo 13г/в и Enjoy 12 г/в.Теплоотражающее ветровое стекло на Cosmo должно быть. Посмотрим...сравним.На 2,2D Cosmo стоит такое же, как на фотках выше. енто и есть 2,2D Cosmo ... короче не атермальное оно ..=( ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти