alekseenko_vs Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) где-то есть видимо щель со стороны дверей передних, есть какие-то там поддувания, нужно герметичность проверить.а я говорил:)Если поддувает справа, то точно, что-то не чисто. Сопло воздухозаборника для ног находится слева сверху.А для чего решётка на уровне пола возле правой ноги? И вырез в коврике под неё сделан? Изменено 7 февраля, 2017 пользователем alekseenko_vs
sapsan Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Да введите свой VIN хоть в том же Экзисте, в гараже, и он Вам выдаст расшифровку комплектации. Ввел - в списке есть C36— ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ, но толк от него мне не заметен.
dimaradio Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 А для чего решётка на уровне пола возле правой ноги? И вырез в коврике под неё сделан? Обдув в ноги идёт не только под педалями и там тоже, с пассажирской стороны тож есть.
kudan01 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Да введите свой VIN хоть в том же Экзисте, в гараже, и он Вам выдаст расшифровку комплектации. Ввел - в списке есть C36— ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ, но толк от него мне не заметен. завезти мотор на холодную, климат в ручном режиме выкл. обороты вент. выкл.повернуть ручку темп в макс, повернуть ручку вентилятора в первое положение, должны почувствовать кратковременную просадку напряжения.дальше вентилятор обороты побольше , можно закрыть заслонку наружн. все, через 3 минуты пойдет теплый воздух.если нет- ваш тен не включается. Изменено 7 февраля, 2017 пользователем kudan01
dimaradio Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Когда тэн включается идёт просадка по напряжению, это можно увидеть в тестовом режиме БК там напряжение опускается с 14В до 11-12В.Такую сильную просадку и даёт тэн. после достижения температуры двигателя 75-80 градусов тэн выключается.Включается он при сильных минусовых температурах, около нуля если будет, то он у меня не включается. Изменено 7 февраля, 2017 пользователем dimaradio
sapsan Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) завети мотор на холодную, климат в ручном режиме выкл. обороты вент. выкл.повернуть ручку темп в макс, повернуть ручку вентилятора в первое положение, должны почувствовать кратковременную просадку напряжения.дальше вентилятор обороты побольше , можно закрыть заслонку наружн. все, через 3 минуты пойдет теплый воздух.если нет- ваш тен не включается. Кратковременная просадка напряжения -чувствуется. Заслонка закрыта, но при -10С или -12С не 3 минуты проходит а 7, если -20С и более то все 10 мин.Может быть есть погрешность в его работе ?Вопрос еще по тестовому режиму БК, с Touch&Connect - как его вызывать ? Изменено 7 февраля, 2017 пользователем sapsan
dimaradio Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Вопрос еще по тестовому режиму БК, с Touch&Connect - как его вызывать ? Вот это я не подскажу... Погрешности быть не может, он или работает или нет.
alekseenko_vs Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Kudan01 рекомендовал - завезти мотор на холодную, климат в ручном режиме выкл. обороты вент. выкл.повернуть ручку темп в макс, повернуть ручку вентилятора в первое положение, должны почувствовать кратковременную просадку напряжения.дальше вентилятор обороты побольше , можно закрыть заслонку наружн. все, через 3 минуты пойдет теплый воздух.если нет- ваш тен не включается. Тоже так делаю, только не понял насчёт заслонки наружной? Типа кнопкой рецеркуляцию включить? Изменено 7 февраля, 2017 пользователем alekseenko_vs
sapsan Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Тоже так делаю, только не понял насчёт заслонки наружной? Типа кнопкой рецеркуляцию включить?Да включить рециркуляцию
alekseenko_vs Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Да включить рециркуляцию Точно, ранее читал давненько на форуме про порядок в холодрыгу. Но всё время пользовался предпусковым подогревателем и забыл. Сейчас холодно постоянно и предпусковик начал сажать аккумулятор, поэтому вспомнил про электрофен. Спасибо за напоминание)) Изменено 7 февраля, 2017 пользователем alekseenko_vs
qbraz Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) климат в ручном режиме выкл - поясните, что это значит? климат должен быть в автомате? правильно ли понимаю: чтобы включить подогреватель: 1)температуру на макс и 2) вентилятор на 1ой скорости или еще что-то нужно? Изменено 8 февраля, 2017 пользователем qbraz
dimaradio Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 климат в ручном режиме выкл - поясните, что это значит? климат должен быть в автомате? правильно ли понимаю: чтобы включить подогреватель: 1)температуру на макс и 2) вентилятор на 1ой скорости или еще что-то нужно? есть ручной регулятор скорости вентилятора, если его включаешь, то автомат выключается, если в ручном режиме ставишь ноль, то автомат потом не включиться без нажатия кнопки авто.Вентилято может быть включен на любой скорости, чтобы тэн работал, просто когда в салоне воздух холодный и на высоких оборотах обдув включен, то он не так быстро тепло будет давать как на меньших оборотах.
ultraplus Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2017 Народ кто сталкивался с проблемкой!Не регулируется температура печки, идет только горячий воздух. Что может быть?
kudan01 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2017 По- началу снять бардак и посмотреть ездит ли заслонка по направлЮщим. Если стоит в одном положении, то сейчас клубни дадут ссылку по замене моторчика привода.
Tofsla Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Ну вот. 2 дня разбирали собирали переднюю панель для замены радиатора печки. Что могу сказать: - шумо и теплоизоляция в нашей машине на высоте. Блок печки достаточно удачен сам по себе и крайне неудачен конструктивно при деинсталляции. Фильтр салонный работает прекрасно, соты радиатора более чем на 100 000 идеально чисты, при этом на фильтре было 3 мм земли и все прекрасно продувалось. Из-за использования кем-то когда то некачественного антифриза разъело снаружи вводы в радиатор печки (и его по ходу немного изнутри) - были мощные потеки антифриза из трубок ввода в радиатор печки, при этом мерзли ноги водителя и стояла маленькая лужа антифриза снаружи печки - стекло лобовое было идеально чистое. без жира, но по утрам в авто был сладковато - затхлый болотистый запах - думаю здоровья это мне нифига не добавило. В итоге из-за некачественного антифриза поменял радиатор печки, термостат и восстанавливал патрубок с правой стороны двигателя - Тобразный тройник. Никто не сталкивался - куда еще посмотреть? Что еще могло разъесть? :)
kudan01 Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 И какой антифриз ты будешь заливать?
Tofsla Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Я с момента покупки авто после замены всех жидкостей лью оригинальный антифриз, покупаемый у официальных дилеров в виде концентрата - дешево и сердито.
kudan01 Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Я с момента покупки авто после замены всех жидкостей лью оригинальный антифриз, покупаемый у официальных дилеров в виде концентрата - дешево и сердито.Ну , оригинальный концентрат не сказать, чтобы дешевый, тем не менее решение правильное.https://www.antara-club.ru/index.php/topic/1039-antifriz-kakoi-marki-vy-zalivaete/?p=261827
Tofsla Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 240 рублей литр концентрата, ну точно не самый дорогой :)))
лерыч Опубликовано 15 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Ну вот. 2 дня разбирали собирали переднюю панель для замены радиатора печки. Что могу сказать: - шумо и теплоизоляция в нашей машине на высоте. Блок печки достаточно удачен сам по себе и крайне неудачен конструктивно при деинсталляции. Фильтр салонный работает прекрасно, соты радиатора более чем на 100 000 идеально чисты, при этом на фильтре было 3 мм земли и все прекрасно продувалось. Из-за использования кем-то когда то некачественного антифриза разъело снаружи вводы в радиатор печки (и его по ходу немного изнутри) - были мощные потеки антифриза из трубок ввода в радиатор печки, при этом мерзли ноги водителя и стояла маленькая лужа антифриза снаружи печки - стекло лобовое было идеально чистое. без жира, но по утрам в авто был сладковато - затхлый болотистый запах - думаю здоровья это мне нифига не добавило. В итоге из-за некачественного антифриза поменял радиатор печки, термостат и восстанавливал патрубок с правой стороны двигателя - Тобразный тройник. Никто не сталкивался - куда еще посмотреть? Что еще могло разъесть? :)фото отчет не делал? что там у нас в печке? что то еле греет зимой и еле холодит летом. хотелось бы по контрастнее эффект получить.. а лезть туда без подсказок неохота..
Tofsla Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 Фотоотчет не делал, в печке все хорошо в принципе. На антаре печка могучая на наших движках, про дизеля тема отдельная - у вас там еще тэн стоит. но кондишн должен работать более менее нормально. Ну и самому лезть... Надо снять полностью всю центральную консоль от верхнего динамика до подлокотника, бардачок, руль и приборную панель, после чего открутить все силовые болты, после чего вся панель кладется на передние сиденья и появляется с обратной стороны доступ к печке. День разбирали, потом день собирали. Печка была уже у меня на замену.
Eremenko Andrey Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Подскажите, что с печкой? Дует холодный воздух с печки. На улице +3 +8. На переключения в разных положениях реагирует. Стоит остановиться на машине и сразу ползёт температура двигателя до +110, при включении вентиляторов падает, а тепло в салон не идет. Что может быть?
kudan01 Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 какого года авто? если до 2009 , то можно поправить обновлением прогр. обеспечения блока климата с 755 в 833 версию. если делать координально, то только так : https://www.antara-club.ru/index.php/topic/5677-nekorrektnaia-rabota-sistemy-klimat-kontrolia/page-3
Eremenko Andrey Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Авто 2007года Я так и не понял как изменить
kaib Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2018 Авто 2007годаЯ так и не понял как изменитьПохоже на пробку воздушную в системе охлаждения. Уровень ОЖ в норме?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти