Vovka++ Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Отдельно стоит рассказать о замене тормозной жидкости с АБС. Если у системы АБС нет своего бачка, то тормоза прокачиваются как обычно, через штуцеры тормозных цилиндров. Если у АБС есть свой бачок, то жидкость в нем заменяется замещением и прокачивается основной контур. Вот такую фразу прочел на просторах... Теперь вопрос, у АБС свой бачок где бывает и есть ли он на наших конях? Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.Борменталь: Гм… Да ведь других нет.Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа. // Может быть когда-то и существовали такие машины, но я таких не встречал. Во всех современных машинах (последние ...цать лет) тормозная система замкнутая и имеет один бачок.
Memphisz Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Выходит, дискуссия в ветке о необходимости менять ТЖ со спец оборудованием в сервисе из-за наличия АБС не имеет под собой почвы. В любом сервисе заменят и прокачают и этого будет достаточно.
MoKC0DeR Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Так и не понял из прочтения - какой номер у оригинальной жидкости 19 42 422 или 19 42 059 ? Что бы всем было понятно, почему возник этот вопрос объясняю. Хочу залить ДОТ-5.1, которая отличается по вязкости и имеет высокую температуру кипения в отличии от ДОТ-4, что улучшает работу тормозной системы, особенно при минусе зимой. И не хочу её смешивать со старой ТЖ. А о параметрах ДОТ-5.1 можно найти в инете.Вот такую надо использовать http://www.drive2.ru/l/4169536/ 1900 рублей, как-то совсем не гуманно
Иванович Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Выше в теме в принципе все есть, По факту любая жижа качества ДОТ4 :rulez2: . Полные синтетики выше 4 класса практически не поглощают воду и она пожет замерзать в трубках при минусовых температурах.
Aleksey43 Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Замена ТЖ входит в ТО2.У дилера вы уведите 5 трубок и крышку со штуцером.4 трубки на штуцеры колес и одна на крышку.Вакуумная хрень, отсасывающая жидкость в состоянии покоя авто с подливкой жидкости по мере ее окончания в бачке.Вот и все ноухау.В гараже самому все это сделать вдвоем ну час времени.Только надо надеть трубки от капельницы на штуцера и в пузырьки.Что сложного?+1Менял недавно тормозуху. Залил Росдот 6.Хороший знакомый слесарь сказал, что меняется как обычно.
kudan01 Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Тут есть целая таблица с характеристиками жижек. http://www.oil-club.ru/forum/topic/488-tormoznaya-zhidkost/page-85
Astranaft Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Тему почитал и сделал вывод, что на Антарах одни гонщики ездят и регулярно тормоза да красна греют - кто 5.1 льет, кто 6, кто голубую. Аналогичный вывод сделал и после прочтения темы про тормозные диски, колодки)По теме - полностью согласен с Евгений26, берём любую жижу DOT4 не палёную и меняем обычным прокачиванием, как на жигулях. Изменено 28 марта, 2017 пользователем Astranaft
kudan01 Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Нееее, обычную дот 4 , с той же заправки не залью.... И вообще, система качается по диогонали начиная с заднего правого колеса.
Astranaft Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Нееее, обычную дот 4 , с той же заправки не залью....И вообще, система качается по диогонали начиная с заднего правого колеса. Выбор магазина это уже дело религии. А порядок прокачки обычно от самого удалённого колеса от блока АБС к самому ближнему.Ещё тут народ сильно переживает за остаток старой тормозухи в блоке абс - так её больше останется в тормозных цилиндрах, особенно если процедуру проводить при изношенных колодках и тормозных дисках.
kudan01 Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Дело в не в удаленности блока АБС. На многих авто качается сперва перед. Дело в контурах.У нас качается сначала заднее правое-переднее левое-заднее левое- переднее правое.Если есть сомнения по гтц, то он тоже качается.Как бы все описано http://tis-chevrolet.com/files/sm-c-7c2_4a0.ru.php#c4a0hbsbНу и таблицу нужно в эту тему загнать. Изменено 28 марта, 2017 пользователем kudan01 2
Astranaft Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 kudan01, по последовательности прокачивания спорить не буду, либо действительно это имеет значимость, либо GM должен был издать документ для сервисменов, он его издал. Есть мнение, что для систем с абс вообще нет разницы в какой последовательности прокачивать, т.к. каждое колесо это отдельный контур. Под цилиндрами я имел ввиду не ГТЦ, а рабочие. Табличку вчера видел, красивая и может быть полезна тем, кто хочет, чтобы у них в авто всё было самое-самое независимо от практического значения для штатной эксплуатации.
kudan01 Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Есть такое мнение. Но насколько я понял, его толкают простые ремонтники на сто, им так легче, не нужно заморачиваться по каждой новой машине, как качать, как ,чем и куда смазывать и все такое. Более серьезные сто качают спец. Устройствами через блок АБС. А таблица очень полезная. Кто-то живет в северных широтах, кто-то на юге. И здесь нужно действительно подобрать жижу по температуре.
Astranaft Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Более серьезные сто качают спец. Устройствами через блок АБС. Не встречал таких, только через бачок, как тут уже описывали. Если через блок АБС, получается снимают трубки от бачка до блока? Кто-то живет в северных широтах, кто-то на юге. И здесь нужно действительно подобрать жижу по температуре. Вот это я и называю нештатной эксплуатацией + всякого рода гонщики.
moroz Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Ладно,с тормозами разобрались вроде))у меня механика,а в сцепление что залито?по идее тоже самое что и в тормозах,но в тормозном бачке жидкость как слеза,а в сцеплении с чернотой какой то,надо менять,кто менял отпишитесь,где штуцер прокачки сцепления,сверху его не видно,что залить?в тормоза купил BF4ESP1L такую,пользовался до этого на фф3,жидкость как жидкость,1л-450руб в автодоке обошёлся Изменено 5 апреля, 2017 пользователем moroz
kudan01 Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Я в сцеплении 5 раз обновлял, все равно черная. Dot 4 идет. Геммороиться с выкачкай всей жижи через штуцер нет смысла, я делал. Лучше тривиально через бачок обновиться. Простым шприцем . Штуцер на коробке под баком гура. 1
moroz Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Я в сцеплении 5 раз обновлял, все равно черная. Dot 4 идет. Геммороиться с выкачкай всей жижи через штуцер нет смысла, я делал. Лучше тривиально через бачок обновиться. Простым шприцем . Штуцер на коробке под баком гура.Смысла нет значит всю менять?просто из бачка слить?
kudan01 Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Порциями шприцем выкачал из бочка ,долил новой. Через неделю опять. Методом замещенияВсе равно почернеет и эта новая.
moroz Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Спасибо,для успокоения я 1 раз поменяю всё же))3 года уже скоро,не доливал/менял.
Jers Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Порциями шприцем выкачал из бочка ,долил новой. Через неделю опять. Методом замещенияВсе равно почернеет и эта новая. Прокачается новая жидкость до концов контуров?
kudan01 Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Да там короткий контур, вы за неделю сотни раз на педаль жать будете.
DVS Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Спасибо kudan01 за полезную информацию.Тормозную жидкость прокачивал сам самым обычным способом - методом замещения старой жидкости на новую. По схеме:... У нас качается сначала заднее правое-переднее левое-заднее левое-переднее правое ... Жидкость сцепления менял так:... Геммороиться с выкачкай всей жижи через штуцер нет смысла ... Лучше тривиально через бачок обновиться. Простым шприцем ...... Порциями шприцем выкачал из бочка, долил новой. Через неделю опять ... Для этого понадобилось 1,5 литра DOT-4.
DVS Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 ... Тормозную жидкость прокачивал сам самым обычным способом - методом замещения старой жидкости на новую ... То есть методом вытеснения. Мозг сломаешь с этими определениями :wall2:
Ramirez812 Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 ... Тормозную жидкость прокачивал сам самым обычным способом - методом замещения старой жидкости на новую ... То есть методом вытеснения. Мозг сломаешь с этими определениями :wall2: Тоже так буду делать, литра хватит ?
DVS Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Тоже так буду делать, литра хватит ? Если только на тормоза и экономно прокачивать, то 1 литра хватит впритык.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти