melbu Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Может кому пригодится Есть у нас в ПДД некоторые правила, которые в принципе дурацкие и их соблюдать в некоторых случаях не нужно, ибо опасно. Например вот это: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Я своего отпрыска берегу, поэтому с рождения он у меня ездит в "специальных удерживающих устройствах". Не потому что правила велят, а потому что ребенок мой. Сначала была люлька, потом кресло, потом другое кресло, наконец последнее кресло превратилось поджопник.Моему охламону сейчас 10 лет. Значит, если следовать букве закона, он должен ездить в автомобиле с использованием детских удерживающих устройств. Такими устройствами могут являться детские кресла и поджопники. Смотрю вот сижу каталоги всяких именитых производителей этого добра типа Chicco, Recaro... даже родные опелевские глянул. Но они рассчитаны на максимальный вес ребенка 36 кг. А мой спиногрыз весит 54 при росте 160. Выше мамы моей.Умом понимаю, что массогабаритные характеристики моего малыша вполне соответствуют штатным ремням безопасности. Поэтому на данный пункт правил я забил как раз ради безопасности моего ребенка. Ибо идиотские правила исполнению не подлежат. Никакими тряпочками и бантиками, призванными имитировать "иные средства" для сотрудников ГИБДД, я не пользовался потому как происхождение их непонятно, а безопасность применения сомнительна. К тому же они просто неудобны. Есно, в какой-то момент до меня долюбились особо борзые сотрудники полиции, которым до безопасности дела нет, а до выписывания квитанций есть. Короче, кинул я запрос в полицию с описание ситуации и просьбой объяснить значение словосочетание "иные средства, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности". Вот ответ: http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/melbu.f/0_6dd48_95a09bb1_L.jpeg Не вижу я в ПДД выбор либо "специальные удерживающие устройства", либо "ремни безопасности". Вижу только либо "специальные удерживающие устройства", либо "иные средства". Ну да ладно. Зато смысл разъяснения соответствует логике здорового человека. (Хоть и не соответствует букве ПДД.) Теперь буду возить эту ксиву в бардачке, для одинакового понимания с инспектором этого вопроса, если чо. Если кому надо, вот скан покрупнее. Изменено 15 июня, 2011 пользователем melbu Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 Снова один и тот же вопрос :D: : парень 10 лет, имеется бустер. Разрешено ли возить парня на переднем пассажирском сиденьи с бустером. Читал тырнет, нифига не понял Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 24 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 Собственно теперь вариантов два - использовать указанный скан или накропать запрос и получить свой. Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Снова один и тот же вопрос :D: : парень 10 лет, имеется бустер. Разрешено ли возить парня на переднем пассажирском сиденьи с бустером. Читал тырнет, нифига не понял коротко - да! В тех регламенте нет понятия кресла, поджопники, треугольники, это все детские удерживающие устройство. Отвечать они должны ГОСТ Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН N 44) . Открываем и читаем: 2 Термины и определения В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями: 2.1 детская удерживающая система (удерживающее устройство) (child restraint systems): Совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижности его тела. 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля Тему создавать отдельную не стал, не вижу смысла. Уже давно нет ни бустера , ни кресла, однако решил черкнуть. Просто на стоянке часто наблюдаю состояние детских кресел, засаленные грязные, понятно дети и часто шалят и с ногами залезут, и пищу уронят, но чистить мыть надо обязательно. Снимаете тряпочный чехол, часто имеет подбивку поролоном и крепится различными лентами и липучками. Отстирываете в ручную обязательно намыливая хозяйственным мылом и посыпаете стиральными порошками. промыливаете одежной щеткой переодически смачивая чуть теплой водой. Выдерживаете час. В зависимости от загрязнений можно прополоскать в тазу и вновь процедуру повторить два и три раза - это же ваш ребенок). Не стоит стирать на горячей и так же при ручной стирке горячую воду, пятна от стойких загрязнений просто заварятся. Стираете чехол тоже на 40гр мин 30 на повышенном уровне воды и порошка. При последнем полоскании если осталась пена , прополоскайте еще раз. Дальше все просто; сушите и вновь натягиваете на каркас. ПС Многие считают что современные стиралки решают. Поверьте все с точностью до наоборот, не одна стиралка не отстирает так как вы остираете в ручную. Для перфекционистов можно попытаться выводить пятна, но это достаточно трудно, хотя и выполнимо. Инструкций в сети море. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти