Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Фаркоп на Антару

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Описанная" - имелось ввиду, что в тексте указано, что на прицепе габариты соединены вместе. На машине же они идут по разным каналам. Отсюда был вопрос, не вызовет ли это какую-либо проблему в подключении розетки фаркопа (нужна ли переделка или можно так оставить)? Про лампочки поворотников знаю, читал, спасибо.

Что по габаритам скажете? (Если схема прицепа нужна, могу набросать, но думаю и так уже всё ясно).

Попробуйте сами разобраться или обратитесь к толковому автоэлектрику. Спалить сигнальную слаботочку при неудачном подключении легко. При правильном подключении будет работать исправно и безопасно.

Тут всё в теме разжевано, даже со схемами.

• Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Может кому нужна проводка на рестайл? В пути 5 разъемов идет, один себе делаю, 4 для вас сделаю. По цене, думаю, около 1,5 тыс, не более. Будут готовы через недели 3 и смогу отправить по регионам.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет!
Поставил фаркоп с 13пин розеткой. Подцепляли к колодке под лонжероном. Розетку ставил евро 13 пин. 
По схеме подключается +12В (зажигание) и +12В постоянно. Но в колодке есть только 12В(постоянно)

Вопрос: откуда можно подключить +12В(от зажигания), с точки зрения наименее болезненного вмешательства в проводку? Как я понимаю у авто есть под это подключение необходимая разводка. 

В блоке предохранителей есть предохранители TRLR BAT и TRLR, как я понимаю это и есть цепи 12В (постоянно) и 12в( от зажигания), но почему то 12в от зажигания в колодку производитель не завел. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. Извиняюсь что прочел только половину форума, но не смог найти ответ. При подключении электрики прицепа Опель Антара 2014 года с разъемом под днищем не могу найти + при включении габаритов. ПО схеме и форуму вроде это 1 и 3 контакт. 2 это постоянный +. Так вот на 1 и 3 разъеме никакого + нет во всех случаях. На всех остальных разьемах тоже появляющийся + При включении света в машине не появляется. Может быть сгорел какой то предохранитель?

Скажите откуда брать плюс для габаритных огней прицепа?

Опубликовано

А, разобрался. Сгорел предохранитель в коробке под капотом. Заменил и вся электрика заработала. Пара дней возни под машиной и прицеп кмз 8119 прекрасно ездит за машиной.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Здравствуйте друзья! Может кто дать схему подключения "мамы" разъема подключения электрики прицепа на рестайл 12года.между разъемом авто и разъемом прицепа нужен блок согласования?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Может кому нужна проводка на рестайл? В пути 5 разъемов идет, один себе делаю, 4 для вас сделаю. По цене, думаю, около 1,5 тыс, не более. Будут готовы через недели 3 и смогу отправить по регионам.

Добрый день! Подскажите, жгуты прицепа все разошлись или остались еще?

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 09.08.2020 в 19:22, pr1st2008 сказал:

Тоже интересно, ещё актуально?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Подниму тему. Вчера установил фаркоп, спасибо участникам форума за данную тему в плане электрики всё получилось чётко, был установлен фаркоп Лидер, комплект электрики тоже Лидер и разъём Делфи для штатного подключения, всё брал на озоне. Перед установкой лучше сразу иметь под рукой метчик м 12 х 1.75, но у меня такого шага не оказалось пришлось в наглую болты закручивать, с помощью ВДшки  и пневмогайковерта, по несколько витков закручивал, выкручивал, промывал вд и так далее. 

Электрику сначала подключил по картинке с форума, но потом понял что она как бы нарисована со стороны проводов, а не со стороны контактов, прицеп сразу не подключал, дабы чего не спалить в машине, тестером в розетке проверил контакты, поочерёдно включая всё, выяснилось ( в разъёме две массы 10 и 11 контакты) что если массу беру с 10  контакта не работают стопы, перекинул на 11 - работают. При подключении прицепа значок загорается. Фишка находится на лонжероне за глушителем, машина 13 года .

IMG_20240520_102659.jpg

IMG_20240520_102651.jpg

IMG_20240520_102816.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 21.05.2024 в 17:25, AlexPit сказал:

поправьте профиль, у вас 105 кузов стоит, а ваш 145 с 2011г

Александр, обещал по фишке инфой поделиться. В штатный разъём купить можно, чтоб без колхоза? И какие провода кидать? Провода куплены, год назад, вот эти https://www.ozon.ru/product/leader-plus-provodka-k-pritsepu-384552703/

IMG_20240715_140630526.jpg

Опубликовано
В 30.07.2024 в 21:59, Фёдор279 сказал:

Александр, обещал по фишке инфой поделиться. В штатный разъём купить можно, чтоб без колхоза? И какие провода кидать? Провода куплены, год назад, вот эти https://www.ozon.ru/product/leader-plus-provodka-k-pritsepu-384552703/

IMG_20240715_140630526.jpg

Провода можно любые, по вашей ссылке тоже подойдут, я лидеровские не стал брать тупо из-за завышенной цены, по фото я так понимаю, что этот разъем в багажнике находится? Считаю, что в багажнике более удачное место для него нежели на лонжероне, провода я проложил в гофре чёрной так сказать углом сначала по трубе фаркопа и прицепил кабельными стяжками  потом завернул по лонжерону но там крепить не к чему, оставил гофру висеть, надо было на один крепежный болт какой нибудь хомут сделать, но поленился, одним прекрасным утром завёл , прицепа нет , а значок горит поворотники включаю а они как бешеные моргают, стопы зажал палкой а они не горят, залез в яму гофра выгнулась и лежит на глушителе и всё сплавилось, итог с картинками из интернета и переводчиком искал в обоих монтажных блоках сгоревшие предохранители .

1 общий прицеп (вроде так называется) 

2 габаритные огни прицепа

3 стоп прицепа

4 поворотники прицепа

Один пред под капотом и 3 внизу в салоне

Схем в интернете куча и несколько вариантов исполнения поэтому пришлось поискать. Поэтому считаю, что разъем должен быть в багажнике там и чище и безопаснее) 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Федор 279, фишка на правом заднем лонжероне. Она с ответной частью, которая снимается и в неё уже провода от проводки прицепа вставить нужно. У меня было так, чем приятно удивлён при монтаже проводки.

Опубликовано
12 часов назад, Дерзкий сказал:

Федор 279, фишка на правом заднем лонжероне. Она с ответной частью, которая снимается и в неё уже провода от проводки прицепа вставить нужно. У меня было так, чем приятно удивлён при монтаже проводки.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Поставил фаркоп PT-group, подошел нормально, бампер резать не надо, глушитель снимать тоже не надо. Проблемой было то что изнутри лонжерона были вкручены 3 болта в штатные отверстия, зачем непонятно. Пришлось их высверливать, покупать метчик М12х1,75, нарезать резьбу, возни на пол дня. Если бы не эти болты работы на пару часов. Разъем 12 пиновый от ВАЗа - называется разъем форсунок за 350 р. отлично подошел вместо заглушки. Розетка универсальная. Расключение делал по фото с этого форума, все подошло и работает, лампа с прицепом горит👍

1734339514965.jpg

1734339514949.jpg

1734339514934.jpg

1734339514921.jpg

1734339514903.jpg

1734339514875.jpg

1734339514886.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...