Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Фаркоп на Антару

Рекомендуемые сообщения

В том то и дело что на дорестайле - НЕ должен и не отключится. У нас блок прицепа кастрированный и это не исправить. Модуля xbcm который опрашивает лампы прицепа и глушит парктроник у нас просто нет, и его не сколхозить.

На штатное зеркало ничего навешивать не хочу, уж очень оно хорошее. )

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

тогда коммутация через реле сигнала с задних парктроников на те, что будут стоять на прицепе, но они должны быть идентичны нашим, а по цене это 1600-1800 +работа+ доп.провада и реле+ резать штатную проводку

я бы наверное через реле отключил бы питание к задним парктроникам, чтобы они не орали, нашел бы модель без дисплея, только пищалка, или просто бы запрятал дисплей в мертвую зону, к примеру панель предохранителей, оттуда пищалку слышно будет, но монитор информативнее..

я тож был молод и горяч. даже платформу на 3 велосипеда купил и номер на нее. шестой год в гараже лежит, своего часа ждет.

тогда коммутация через реле сигнала с задних парктроников на те, что будут стоять на прицепе, но они должны быть идентичны нашим, а по цене это 1600-1800 +работа+ доп.провада и реле+ резать штатную проводку

я бы наверное через реле отключил бы питание к задним парктроникам, чтобы они не орали, нашел бы модель без дисплея, только пищалка, или просто бы запрятал дисплей в мертвую зону, к примеру панель предохранителей, оттуда пищалку слышно будет, но монитор информативнее..

Этот вариант тоже рассматривается.

Подключил фаркоп, электрику на реле по схеме, воткнул недостающие предохранители, контакты в розетке фаркопа транслируют все сигналы, осталось купить прицеп, проверить.

Пин Е оказался по факту пустой, скорректировал схему, прежние все удаляю с хостинга.

Затея с парктрониками на прицепе как-н. потом.

http://image.prntscr.com/image/QNODEUf4Q3yO6sCXeBgUaw.png

Изменено пользователем GREEN
  • 2 месяца спустя...

Друзья,  подскажите, где искать заглушку на дорестайле чтобы протянуть проводку фаркопа в багажник ?

Разъем для подключения в салоне под обшивкой за правым задним крылом.

Никаких заглушек нигде нет.

Разъем я прочитал где.  Как с улицы к нему провод завести вопрос. Отверстие технологическое " на улицу" - там же искать? )

А, понял )

Там под разъемом есть резиновая заглушка в днище авто, через неё уже идет жгут проводов на парктроник, туда же кондуктором аккуратно.

Даже если нет парктроника, резинка полюбому должна быть...

Изменено пользователем GREEN
  • 3 недели спустя...

Вчера поставил фаркоп.. Поддержал отечественного производителя )

Никаких сложностей нет.  

Единственное, так как машина уже возрастная - все штатные отверстия с резьбой в лонжеронах поросли ржавчиной  "ВЭ ДЭ -шка" не помогла.. болт заходил на пол-витка..

Пришлось брать метчик на 12 .. и проходить все 6 дырок.

Кабель протащил..

Жду только ответный разъем чтобы в штатное место подключить проводку . 

Ну да, ВД-шка там не рулит. Мне повезло с соседом - бывшим слесарем в оборонке, у него в гараже всё есть, метчики всех калибров )

Где разъем заказали? Он со штырьками уже будет? Где то проскакивало что они в стоке без пинов...

Мне повезло с соседом - бывшим слесарем в оборонке,...

Та же самая история : метчики дал сосед ))   Разъем заказал на Али.. В описании пины есть..  придет через недельку/другую - посмотрим ... 

• 4 недели спустя...

Мне повезло с соседом - бывшим слесарем в оборонке,...

Та же самая история : метчики дал сосед ))   Разъем заказал на Али.. В описании пины есть..  придет через недельку/другую - посмотрим ... 

Можно ссылку на разъем?

• 4 месяца спустя...

Дошли таки руки до электрики. Может кто знает: правильно понимаю, что без релюх на дорестайле поворотники работать не будут? 

Дошли таки руки до электрики. Может кто знает: правильно понимаю, что без релюх на дорестайле поворотники работать не будут? 

Правильно, не будут. Там минусы с блока приходят.

• 2 месяца спустя...

Коллеги, два вопроса по фаркопу. Нигде не могу найти информацию по шагу резьбы в закладных лонжеронов на м12 (по ГОСТу есть мелкий 1.25 и крупный 1.75, просьба ответить того, кто обладает этой информацией. И интересует длина жгута от розетки фаркопа до разъема на ресталовом авто, хотя бы примерная. Буду ставить фаркоп, снятый с европейца (UMBRA RIMORCHI), крепежа, естественно нет, шгут надо укорачивать.

Резьбомер нужен...

Резьбомер нужен...

не, не нужен. винты М12х1.75 прочность в комплектном варианте 8.8, я буду ставить 12.9 Шайбы и гроверы 10.9 Длина винтов 35-40 мм. Если кому нужен модуль согласования - обращайтесь.

• 2 месяца спустя...

Всем ДВС! Прочитал тему всю. Правильно ли понял что на рестайле для подключения

достаточно комплекта 12500566 Hak-System? И все будет работать корректно без

танцев с бубном?

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Друзья, кто разбирается в подключениях, подскажите.

Планируется установка фаркопа Лидер Плюс (с их блоком согласования). На прицепе 7-пиновая вилка. Левый и правый габариты прицепа завязаны на один контакт (т.к. ещё проведен свет заднего хода). 

Описанная схема не вызовет некорректную работу электрики машины? В т.ч. габаритных огней?

Планируется установка фаркопа Лидер Плюс (с их блоком согласования). На прицепе 7-пиновая вилка. Левый и правый габариты прицепа завязаны на один контакт (т.к. ещё проведен свет заднего хода). 

Описанная схема не вызовет некорректную работу электрики машины? В т.ч. габаритных огней?

Где ж она "описанная"?  Никто не знает что там за блок согласования у Лидера Плюс.

У дорестайлов должны быть силовые инвертирующие реле. Напрямую нельзя лампочки поворотников запитывать, это сигнальная слаботочка.

Где ж она "описанная"?  Никто не знает что там за блок согласования у Лидера Плюс.

У дорестайлов должны быть силовые инвертирующие реле. Напрямую нельзя лампочки поворотников запитывать, это сигнальная слаботочка.

"Описанная" - имелось ввиду, что в тексте указано, что на прицепе габариты соединены вместе. На машине же они идут по разным каналам. Отсюда был вопрос, не вызовет ли это какую-либо проблему в подключении розетки фаркопа (нужна ли переделка или можно так оставить)? Про лампочки поворотников знаю, читал, спасибо.

Что по габаритам скажете? (Если схема прицепа нужна, могу набросать, но думаю и так уже всё ясно).  

Изменено пользователем Николай71

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...