Walentin Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Я вот думаю, а чего мы так сравниваем скорость дизеля и бенза. Я вот без сожаления продал бмв 5-ку. которая за 7 секунд до 100 бегала. Ну да.. при старте со светофора все оставились на месте я уезжал) но на следующем светофоре все уже и подтягивались ))) зато за город не выехать. к реке не съехать.. по гравию ехать как серпом по я.. с бардюрами не дружила ) ааа .. и еще зимой если бы не куча электроники (АSС AST которые не давали ей крутиться...) вообще ездить невозможно. тут надо либо для скорости либо для жизни... и наших великолепных дорог.А так можно в конце концов чипануть. будет за 8-8.5 секндуд разгоняться.найду ссыль скину, где антара дизель чипованая разгоняется...
Walentin Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Если такое нельзя на форум добавлять, то прошу понять и простить ) Artikelbeschreibung: RaceChip PRO Chiptuning Opel Antara 2.2 CDTI 2231ccm, 135kW (184PS) http://www.seopeople.de/kunden/racechip/ebayshop/artikelbeschreibung/img/artikelbeschreibung_tuevaustria.jpghttp://www.seopeople.de/kunden/racechip/ebayshop/artikelbeschreibung/img/artikelbeschreibung_tuevcert.jpgFahren Sie mit der Maus?ber das jeweilige Bild,um es zu vergr??ern. http://www.seopeople.de/kunden/racechip/ebayshop/artikelbeschreibung/pro/img/artikelbeschreibung_bild1_thumb.jpg http://www.seopeople.de/kunden/racechip/ebayshop/artikelbeschreibung/pro/img/artikelbeschreibung_bild1.jpg http://www.seopeople.de/kunden/racechip/ebayshop/artikelbeschreibung/pro/img/artikelbeschreibung_bild2_thumb.jpg http://www.seopeople.de/kunden/racechip/ebayshop/artikelbeschreibung/pro/img/artikelbeschreibung_bild2.jpg http://www.seopeople.de/kunden/racechip/ebayshop/artikelbeschreibung/pro/img/artikelbeschreibung_bild3_thumb.jpg http://www.seopeople.de/kunden/racechip/ebayshop/artikelbeschreibung/pro/img/artikelbeschreibung_bild3.jpg http://www.seopeople.de/kunden/racechip/ebayshop/artikelbeschreibung/pro/img/artikelbeschreibung_bild4_thumb.jpg http://www.seopeople.de/kunden/racechip/ebayshop/artikelbeschreibung/pro/img/artikelbeschreibung_bild4.jpg http://www.seopeople.de/kunden/racechip/ebayshop/img/preis_229.jpg Serienleistung Tuning Anstieg Leistung in kW135 kW 175 kW +30% Leistung in PS184 PS 238 PS +30% Drehmoment 400 NM 494 NM +24% Leistungsdiagramm http://www.racechip.de/images/chiptuning-leistungsdiagramm/Opel-GM-Antara-2-2-CDTi-4348-2.png RaceChip PRO Chiptuning Opel Antara 2.2 CDTI 2231ccm, 135kW (184PS)
AVIS Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Забейте вы на этот дизель. Нах он нужен вебасто нет ничего нет. Экономия очень сомнительная (ТО дороже, цена на соляру выше, экономия ходовая 2 литра на сотню от бензина). Ну и зачем он нужен. Поиметь гемор зимой. Я отказался от векового ждания и взял Каптиву 2.4 LT+. Очень доволен. Машинка посвободнее антары , да и посимпатичнее. Поставил мультимедиа и все дела. Езжу ненарадуюсь. А дизель я тоже хотел попробовать ,но при всех раскладах подумал а нах он вообще нужен. Всем удачи.1. У меня на ТЛК 200 Вебасто тоже нет и что с того? Вот уже три года заводится и ездит без единого вздоха. 2. ТО дизельных машин НЕ ДОРОЖЕ, цена на соляру НЕ ВЫШЕ ( в МО - порядка 27 рублей в н.в.) 3. Экономия далеко не 2 литра, особенно по сравнению с 3-литровым мотором. 4. НИКАКОГО гемора за три года с ТЛК 200 не было и нет. 5. Каптива посвободнее Антары только в зоне багажника, остальные параметры идентичны.
Стасян Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) WalentinЭто не совсем то что я имел в виду в своё предыдущем посте. То что вы предлагаете это уже физическое вмешательство с дальнейшей заменой некоторых элементов. Так можно дойти до абсурда, а что будет если на 2,4 поставить тубину???Раньше на Шоссе энтузиастов, а теперь на Ленинском проспекте есть конторка, которая доводит огигинальную прошивку мозгов до ума. Что под этим подразумевается:На Антаре 2.2 CDTI МТ -163 л.с. , на Антаре 2.2 CDTI АТ - 184 л.с откуда разница в 11 21 л.с., если в Антарах с бензиновыми моторами такой разицы НЕТ? А движки то ведь в дизеле одинаковые? Что то мне подсказывает, что в данном случае инженеры GM пошли на явную хитрость и маленько поколдовали с прошивкой. Тем же самым и занимаются ребята из конторки про которую я написал Вам чуть выше. Они делают дамп вашей прошивки, именно с вашего авто, работают с ним, а потом заливают обратно. Ву-аля, ловкость рук и никакого мошенства. Так что в этом плане изначально инженерами GM заложен потенциал в авто с 2,4 АТ чуть ниже, чем у дизедя АТ, и мы просто исправляем это лёгкое недоразумение.AVISНе согласен! Не давно только был на тест драйве. Менеджер который мне продал Антару специально попросил проехать в Каптиве для сравнения. Каптива гораздо просторнее Антары, начиная со спинок кресел передних пассажиров. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Стасян
crewdept Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 1. У меня на ТЛК 200 Вебасто тоже нет и что с того? Вот уже три года заводится и ездит без единого вздоха. 2. ТО дизельных машин НЕ ДОРОЖЕ, цена на соляру НЕ ВЫШЕ ( в МО - порядка 27 рублей в н.в.) 3. Экономия далеко не 2 литра, особенно по сравнению с 3-литровым мотором. 4. НИКАКОГО гемора за три года с ТЛК 200 не было и нет. 5. Каптива посвободнее Антары только в зоне багажника, остальные параметры идентичны. Посвободней она во всех местах, если дизель постоит при -20 3 дня и более без заводки, посмотрю как раскрутите.Гонять в область за 27-ю рублями не очень перспективка, ну и ТО посмотрите ценник дилеров и вопросы отпадут само собой.
AVIS Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Разница в 21 л.с. Джи Эм и не скрывает, что у этого мотора просто разные прошивки для МКПП и АКПП.
AVIS Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 В каких же местах, кроме багажника, Каптива свободнее Антары. ТЛК 200 все три года стоит на улице за городом и заводилась без проблем даже в 30-градусные морозы, так что у меня есть что и с чем сравнивать. Мне за 27 рублями никуда гонять не надо. Раз в неделю и так езжу за город, там и заправляюсь. В подольском и чеховском районах топливо на 2-3 рубля дешевле московского. И ценник на ТО смотрел, и стоимость расходников сравнивал, и объёмы работ - НИЧЕГО не указывает на дороговизну ТО дизельной машины по сравнению с бензиновой. Вы полагаете здесь дилетанты собрались?
S@chok Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Ну сидел я в Каптиве, никакого существенного простора не заметил, кроме багажника. О чём вы тут вообще говорите??? :crazy:/>/>Я конечно понимаю, что своя машина всегда лучше, но не когда речь идёт о близких по платформе машинах.
AVIS Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Я предлагаю лицам, утверждающим о гораздо более свободном салоне Каптивы по сравнению с Антарой, предоставить реальные выкладки и цифры этой разницы. Багажное отделение не обсуждаем. 7 см Каптивы и возможность размещения 3 ряда сидений само собой дают прибавку в объёме багажного отделения, спору нет. Как и размещение запаски под полом багажника.
crewdept Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 В каких же местах, кроме багажника, Каптива свободнее Антары. ТЛК 200 все три года стоит на улице за городом и заводилась без проблем даже в 30-градусные морозы, так что у меня есть что и с чем сравнивать. Мне за 27 рублями никуда гонять не надо. Раз в неделю и так езжу за город, там и заправляюсь. В подольском и чеховском районах топливо на 2-3 рубля дешевле московского. И ценник на ТО смотрел, и стоимость расходников сравнивал, и объёмы работ - НИЧЕГО не указывает на дороговизну ТО дизельной машины по сравнению с бензиновой. Вы полагаете здесь дилетанты собрались? Видимо да, так как сам езжу через подольск и где там на 2-3 рубля дешевле не наблюдал. Смешно даже
Стасян Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Я предлагаю лицам, утверждающим о гораздо более свободном салоне Каптивы по сравнению с Антарой, предоставить реальные выкладки и цифры этой разницы. Багажное отделение не обсуждаем. 7 см Каптивы и возможность размещения 3 ряда сидений само собой дают прибавку в объёме багажного отделения, спору нет. Как и размещение запаски под полом багажника.Ну и зачем нам опять сухие цифры паспортных данных. Я являюсь обладателем Антары и сравнивал её раельно с Каптивой, когда они стоят рядом и можно посидеть и там и там. За рулём, на водительском месте разницы не чувствуется, габариты примрно теже, но простор салона для задних пассажиров гораздо ощутимее в Каптиве относительно Антары. Причём тут вооще багажник? Надо быть просто обективным.Про бензин crewdept пишет всё правильно. Чё вы ему всё доказываете? Он уж своё счастье получил. Я кстати тоже. Считаю его позицию сейчас более обоснованную и адекватную. ДТ в большинстве случаев заезда на заправку будет стоить по цене 95-го бензина. Разница в расходе авто 2л, что в принцыпе компенсируется заправкой 92 бензином по меньшей стоимости, соответсвенно. Просто Вы на самом деле слепо верите правильность своего выбора и пытаетесь нам доказать это.Почитав форум особенно посты дизелистов (сейчас уже речь идёт не о вас) у меня складывается впечатление, что у некоторых товарищей тупо не хватило денег на топовую версию 3,0 космо+ или просто их задушила жаба доплачивать ещё сотку. И теперь понеслось, спор начинается про двигатели, заканчивается фарами, дисками, тач+ коннект и прочими причендалами не относящимися к типу двигателя. Господа очнитесь, топовая начинка для удобства водителя не привнесёт в автомобиль динамики и скорости. Да и в финансовом плане скорее всего сэкономить навряд ли получится. Поэтому думаю, что если бы сейчас Опель чухнулся и сделал просто 2,4 космо+ по цене 1,2 млн, половина дизелистов соскочила бы с темы и пелись бы уже совсем другие песни и про динамику 2,4 и скорость и красоту и т.д. и т.п. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Стасян
melbu Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 и S@chokНу и зачем нам опять сухие цифры паспортных данных. Я являюсь обладателем Антары и сравнивал её раельно с Каптивой, когда они стоят рядом и можно посидеть и там и там. За рулём, на водительском месте разницы не чувствуется, габариты примрно теже, но простор салона для задних пассажиров гораздо ощутимее в Каптиве относительно Антары. Причём тут вооще багажник? Надо быть просто обективным. Я то же прыгал между каптивой и антарой в салоне, пытаясь понять .почему сзади в антаре кажется теснее. Потом выяснилось, что в антаре спинка заднего сиденья была установлена вертикально. Установил спинку одинаково и ощущение разницы прошло. 1
AVIS Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Можно ездить через Подольск, а можно в его районе заправляться. Для особо неверующих и смешливых повторю, что стоимость топлива в подольском и чеховском районах действительно на 2-3 рубля ниже, чем в Москве. Сравните хотя бы цены на заправке 65 км Симферополького шоссе, к примеру. В воскресенье, к слову, заправлялся 92 бензином на ББК рядом с Симферополькой за 25 рублей 70 копеек. 95 там стоил 26.80. Изменено 6 июня, 2012 пользователем AVIS
S@chok Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Интересные у вас цены на бензин, а что за заправки??? :crazy:/>/>Т.к. я заправляюсь только на Лукойле и только 95-й, а он у нас стоит 29,70.
AVIS Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) , но простор салона для задних пассажиров гораздо ощутимее в Каптиве относительно Антары. Причём тут вооще багажник? Надо быть просто обективным.Почитав форум особенно посты дизелистов (сейчас уже речь идёт не о вас) у меня складывается впечатление, что у некоторых товарищей тупо не хватило денег на топовую версию 3,0 космо+ или просто их задушила жаба доплачивать ещё сотку. Насколько ощутимее в см, не поведаете? Ваши личные ощущения могут легко расходиться с реалиями. Надо быть просто объективным. Тупо не хватило денег на 3-литровую версию? Давно так не смеялся! Да кому она нужна со своим звериным расходом и атмосферным мотором? Да и цены на топовые 2.2 и 3.0 хоть сравните для начала. Изменено 6 июня, 2012 пользователем AVIS
Maks Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Насколько ощутимее в см, не поведаете? Ваши личные ощущения могут легко расходиться с реалиями. Надо быть просто объективным. Тупо не хватило денег на 3-литровую версию? Давно так не смеялся! Да кому она нужна со своим звериным расходом и атмосферным мотором? Да и цены на топовые 2.2 и 3.0 хоть сравните для начала.Не начинайте. Пустое дело. Ничем хорошим спор не закончится. Кому, что нравится то и заказывайте. Ждите и будет Вам счастье :crazy:/>/> . 1
AVIS Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) http://www.benzin-pr....php?azk_id=178 Вот здесь можно и найти подтверждение моим словам. Кому ещё смешно? Изменено 6 июня, 2012 пользователем AVIS
AVIS Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Не начинайте. Пустое дело. Ничем хорошим спор не закончится. Кому, что нравится то и заказывайте. Ждите и будет Вам счастье :crazy:/>/> . Я и не начинаю, а только продолжаю. Мне истина дороже, а не мнимые ощущения. Разговор про размеры салонов Антары и Каптивы. Про то, что и кому нравится даже обсуждать не берусь. Изменено 6 июня, 2012 пользователем AVIS
I_first Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Насколько ощутимее в см, не поведаете? Ваши личные ощущения могут легко расходиться с реалиями. Надо быть просто объективным. Тупо не хватило денег на 3-литровую версию? Давно так не смеялся! Да кому она нужна со своим звериным расходом и атмосферным мотором? Да и цены на топовые 2.2 и 3.0 хоть сравните для начала.Если для тебя тупо экономия важнее всего то надо покупать 2,4 бензин и ставить ГАЗ,тогда да экономия реальная,а не дизель с расходом на 3 литра меньше бензина...
Sanek-32 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Все надоело ждать... Сегодня звонил знакомый работающий в GM и подтвердил, что конвеер 2.2 аккп выпускающий остановлен, ищут какойто дефект и что в лучшем случае антары пойдут не в июле, как говорилось, а в октябре, ноябре.... По сей причине взял сегодня 2.2 на палке... итого 1118000 плюс ковры салона и багажника, защита, пороги аля БМВ Х5 и сигналка с турботаймером 53000... Бонусом антикор арок и днища, сетка в радиатор, дефлекторы в круг, и доводчик на стеклоподъемники бесплатно удолось выбить Что касается брызговиков они на моей машине есть.... сетки нет, но менагер сказал при выдаче будет сто пудов. Я кстати менагера заменил так как предыдущий был не от мира сего... начислили 12 тысяч бонусных балов... Документы по эксплуатации все в наличии.. Понравилась работа трактора шума меньше чем у IX35 и спортажа.....Жду отзывов корефеев по поводу заказанной магнитолы с цветным дисплеем из китая тогда если она порадует буду выкидывать старый гавеный CD30.К концу недели забираю и сразу еду в Великий Новгород к отцу в гости в оба конца 1800 по приезду напишу впечатления..P.S. Прошу не пинать за орфографию так как пишу в эйфории от покупки....
solovyov Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Что касается брызговиков они на моей машине есть.... сетки нет, но менагер сказал при выдаче будет сто пудов. Мои искренние поздравления!!!По поводу брызговиков и сетки - бодаца пришлось, или без вопросов отдали? К чему себя готовить?
AVIS Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Если для тебя тупо экономия важнее всего то надо покупать 2,4 бензин и ставить ГАЗ,тогда да экономия реальная,а не дизель с расходом на 3 литра меньше бензина... Я не намерен два раза повторять про общение на "ты", да и мысли ваши с советами, адресованные мне, меня мало занимают. Избавьте меня от их чтения ровно до того момента, как научитесь общаться подобающим образом.. Изменено 6 июня, 2012 пользователем AVIS
AVIS Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Сегодня звонил знакомый работающий в GM и подтвердил, что конвеер 2.2 аккп выпускающий остановлен, ищут какойто дефект и что в лучшем случае антары пойдут не в июле, как говорилось, а в октябре, ноябре.... Конвейер как работал, так и работает. Никаких дефектов в АКПП нет, иначе бы машины с АКПП и в Европе не продавались. А вот дилер моего приятеля (КМ/Ч на МКАДе) сегодня ему позвонил и сказал, что заказанная им в феврале Антара 2.2 АКПП, уже прибыла на подмосковный склад Джи Эм. Да и моя машина была произведена 14 мая без каких-либо задержек и передвижек по срокам. Изменено 6 июня, 2012 пользователем AVIS
zeratul896 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Конвейер как работал, так и работает. Никаких дефектов в АКПП нет, иначе бы машины с АКПП и в Европе не продавались. А вот дилер моего приятеля сегодня ему позвонил и сказал, что заказанная им в феврале Антара 2.2 АКПП, уже прибыла на подмосковный склад Джи Эм. Да и моя машина была произведена 14 мая без каких-либо задержек и передвижек по срокам.завтра планирую пообщаться со своим дилером , спрошу заодно, хотя врядли скажут чего даже если знают. А так мне пофиг, я все равно жду. :crazy:/>/>
Sanek-32 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Мои искренние поздравления!!!По поводу брызговиков и сетки - бодаца пришлось, или без вопросов отдали? К чему себя готовить?Спасибо!Да ну какие бодания машина стояла в шоу руме после предпродажки брызговики уже стояли и од подтвердил что идут абсолютно на всех машинах. про сетку сказали гдето вытянули но они сказали что дадут другую поскольку я им сайтом опеля дал ссылку на нее что есть в комплекте они даже спорить не стали сказали при выдачи машины будет новая оригинальная. пытались впарить набор автомобилиста за 3900 рябчиков послал подальше... :crazy:/>/> ибо свой старый из сузуки забрал....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти