Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Уменьшение расхода топлива путем прошивки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ручник примерзает, это бывает. Я одно время, пару раз на ВАЗ2110 задние колеса просто за собой метров по 30-60 тащил, потом отрывались колодки от диска, и они начинали крутиться. После этого перестал на ручник ее на ночь ставить. На Антаре было пару раз, но не так сильно, может морозы не такие сильные просто, как у Вас.
Опубликовано
Алексей, это все по теме как раз, если почитать чуть назад, речь идет о выкате автомобиля, возможно что то постоянно притормаживает. А у человека как то ручник был во время движения включен, после этого появился люфт и еще что то там. Вот и ищем возможную причину, почему у него 27л/100км расход. Хотя причем тут прошивка? А при том, что причиной может быть и она (старая, с глюками и т.д.) Ну а расход топлива то, уж точно есть :-)
Опубликовано

1. Чтоб система не закисла, не заржавела и т.д., рекомендуется систематически пользоваться любым механизмом, в том числе ручником.

2. В системах с дистанционным или автозапуском (в основном на ручных КП) без ручника никак не поставить авто на этот режим (ручник обязательно должен быть включен).

3. Просто, чтоб не укатилась (вариант - просто так надо).

Выкат - как далеко укатиться автомобиль своим ходом, на нейтральной передаче,со скорости например 50 км/ч. Если что то мешает, трет, тормозит и т.д., выкат сокращается, отсюда вывод - повышеный расход топлива.

Вообще, ставить на ручник или нет - личное дело каждого, просто у него с ним была проблемма, и возможно что то там сломалось.

Опубликовано
Так все таки получается у Вас ручник примерзший все это время был? Люфт - это свободный ход короче был, все тогда понятно стало (надеюсь). Ну а если да, то расход у Вас теперь конечно в норме будет, но боюсь представить, что же там от ручника осталось... Или я все таки не прав? На холостом кстати при такой температуре какой рсход в л/час? И незабудьте написать как с расходом будет, когда температура опять упадет!
Опубликовано
Короче, господа, осторожнее с ручником - температура поднялась до -5, люфт в ручнике пропал, расход упал до 14,6 ! :)/>/>

Если ручник, неужели не было заметно когда машина движется?

Опубликовано
Я на астре с изитроником до этого пару лет ездил, привык ставить только на ручник, хотя там и на скорость ставить есть возможность. Сейчас потихоньку отвыкаю :)/>/>
Опубликовано

Хрен знает , дело в том что я толком не успел почувствовать как она нормально в холод едет, потому не могу сравнить тяжелее она идет с ручником или нет .... Че с ручником не знаю случилось , только вот я на горку машину поставил, нейтралочку вкючил и... он держит ! :)/>/> расход в стояночном режиме 1,1...1,4... В движении сейчас расход поднялся до 16,6

ЗЫ А ручник дергать - привычка , научили меня так :(/>/>

Опубликовано
После того, как у меня пару раз примерзали колодки на предыдущей машине, привычку ставить на ручник отбило навсегда.
Опубликовано
хрен его знает но расход у меня меньше чем 23 литра по городунеполучается правда проехал всего 500 км у меня автомат...пробок нет
Опубликовано
Смотрите по компу или как? Обнулите комп, причем обнулять нужно на каждом значении (средний расход, запас бензина, сколько израсходовано и т.д.). Даже в первые сотни км у меня все в норме было, ищите проблему! Проверить комп можно путем заправки до полного бака, потом изъездить почти весь, посмотреть пробег на этом изъезженом бензине, залить опять до полного бака. Получившееся кол-во вновь залитого бензина поделить на пробег в сотнях км. Вдруг комп глючит? Еще раз прочитайте все, что написано в этой ветке и в других, касательно бензина и его типа, возможно что то проясниться. Думаю максимально реальное кол-во по городу при нормальной езде (не рвать и не экономить, без пробок) на автомате должно быть не более 15-16л/100км!
Опубликовано
Думаю максимально реальное кол-во по городу при нормальной езде (не рвать и не экономить, без пробок) на автомате должно быть не более 15-16л/100км!

У меня без пробок получается меньше 13 л, а с пробками 15-17 (АКПП).

Опубликовано
Вот я про то и говорю, у меня пробок нет и ручная КП, по городу 12,5-13,5 - как ездить. С прогревами и простоями небольшими - до 14,4 максимум было.
Опубликовано
У меня расжод 19.4 л при -7. Когда убираешь ногу с педали газа в режиме "D", машина подтормаживает. Так и должно быть?
Опубликовано

В режиме D не должна машинка подтормаживать, а просто выкатываться. И расход великоват. Мой -14,5 л , Москва и область, а если без пробок, то и 14,2. Пробовал на малолюдных дорогах ездить плавно набирая/снижая скорость-достиг 14,0 л. Считаю овчинка выделки не стоит.

О себе. Стартовал 01 ноября, сейчас 3 тык, на 1800 км заменил масло, по рекомендации дилера, расход не изменился (это говорит о качестве комплектующих). До Антары ездил на Шниве, так там после замены масла расход упал с 16 до 13 литров, тоже о чем-то говорит.

С уважением,

gonok

988 Серый 2,4 АКПП

Опубликовано

Пробег 2000 км. Покатался тут в прошлую среду за городом. Расход упал до 11.6л/100 км. Дальше - как обычно. Показывает 11.8.

Неужель такая разница между ручкой и автоматом? Или езжу так :)/>/>

Опубликовано
Кстати, по поводу замены масла после 1000-2000. Все машины покупал только новые. Ни один из дилеров никогда не рекомендовал мне этого делать!!!
Опубликовано

Масло тож не рекомендовали менять ( ну по-крайней мере пока я не спросил до какой оно температуры) , по расходу - температура опять упала до -22...-24 и расход , собака , пропорционально вырос - теперь 23,8 - 24,0 ... :)/>/> ... Специально следил за собо - не езжу лия как мудак (?) - ничего подобного - было теплее, при той же манере езды - расход 14-16... Вывод по-моему очевиден: есть связь с окр. средой... И еще: никто не скажет мне почему когда едеш 100 камч то расход в разы меньше чем на (ПОЛОЖЕНОЙ ПО ЗАКОНУ!) скорости 60 ?

ЗЫ Я,бля, расстроен сильно , никаких денег не напасешься ... :D/>/>(((

Опубликовано

Про смену масла и "рекомендации" дилеров и производителей почитайте тут:

http://www.antara-club.ru/forum/viewtopic.php?t=180

Импульс - у нас сейчас -10гр, расход как был 14 при 0гр, так и остался. Зависимость конечно есть, но она совсем не такая, как у Вас. Может у Вас с коробкой что? Типа пробуксовывает постоянно на морозе... Не замечали возрастания оборотов при нажатии на газ без существенного набора скорости? Т.е. нажали педаль, едем вроде так же, а оборотов больше стало. Или так - обороты постоянные стоят, а скорость набираем? Или опять ручник примерз :-) Или колодки тормозные не отходят от дисков. Как выкат - не тормозит? В натяг машина не едет? Должна свободно катиться, без ощущения притормаживания на нейтрали.

Следующий вопрос - потому, что на 60 км/ч вы едете например на 3 передаче, при 3000об/мин. соответственно бензин впрыскивается 3000 раз в мин, а при 100 км/ч едеш на 5 передаче, при 2000 об/мин, и бензин впрыскивается 2000 раз в минуту. Если в обоих случаях мы не разгоняемся, то каждая порция впрыскиваемого топлива грубо примерно одинаковая, отсюда разница в потреблении в 1,5 раза. А если принять во внимание, что при меньшей скорости движения как правило водитель чаще жмет на газ и тормоз, и обычно интенсивнее на то и другое, то разница в потреблении становиться еще очевиднее. И еще - в отличии от карбюратора, компьютер дозирует каждую порцию топлива так, чтоб выхлоп оставался в пределах норм токсичности и разумного потребления топлива, т.е. контролирует расход. В карбюраторе не так - как сильно (точнее дальше) нажал на педаль газа, тем больше топлива в цилиндры пошло.

Опубликовано
У меня как перевалила температура воздуха за ноль, расход возрос от 16 л и не меняется сильно 19.1-19.6 л от -1 до -19 С. А машина подтормаживает в режиме "D" без газа.
Опубликовано

Приветы всем!Принимайте в свои ряды! Пробег пока 300 км, но расход меньше 18л/100км не опускался. Поделитесь у кого как первые километры пробега расход был.АКП 2,4

У товарища на работе Каптива 2,4АКП так у нег вообще больше 15 ти небыло.Чет не нравится мне это

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...