сергей волгоград Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 ребят а машинка то супер красава рядо с рафиком 4 поставил так он рядом не стоял Ссылка на комментарий
diant Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 А ни кто не пробовал замерить реальный расход? А то все полагаются на БК! Давайте попробуем? Зальем полные баки... Обнуляем одометр... И вперед! За одно и сравним корректность показаний БК!А у меня вообще какая-то хрень обнаружилась: стрелка указателя уровня топлива заползает на красную зону, а БК показывает 140 км! В Вектре в таком случае начиналось от 40 км... Чему верить?!!! Пробовал заливать до полного бака как только стрелка залезала в красную зону - влезло один раз 52 литра, а во второй -49 :rolleyes:/>/> Че за фигня-то? Ссылка на комментарий
ALEXEY Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) А у меня вообще какая-то хрень обнаружилась: стрелка указателя уровня топлива заползает на красную зону, а БК показывает 140 км! В Вектре в таком случае начиналось от 40 км... Чему верить?!!!Пробовал заливать до полного бака как только стрелка залезала в красную зону - влезло один раз 52 литра, а во второй -49 :rolleyes:/>/> Че за фигня-то? Аналогичный случай! То же пока с этим не разобрался. Изменено 24 марта, 2009 пользователем ALEXEY Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 На 2.4 при заходе стрелки в красную зоны стабильно начинает показывать с 80 Ссылка на комментарий
mihail Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 2,4 МЕХАННИКА ,У МЕНЯ В КРАСНОЙ ЗОНЕ СО 100 ПОКАЗЫВАЕТ ДОЕЗЖАЛ ДО 30 ДАЛЬШЕ НЕ РИСКНУЛ Ссылка на комментарий
Андрей V6 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 А у меня вообще какая-то хрень обнаружилась: стрелка указателя уровня топлива заползает на красную зону, а БК показывает 140 км! В Вектре в таком случае начиналось от 40 км... Чему верить?!!! Пробовал заливать до полного бака как только стрелка залезала в красную зону - влезло один раз 52 литра, а во второй -49 :rolleyes:/>/> Че за фигня-то? БК показывает сколько километров еще можно пройти на остатке топлива в баке. Расчетное значение определяется средним расходом на 100 км, по данным БК 1. Я заметил что БК скручивает возможный пробег несколько бысрее реального пробега. Ссылка на комментарий
diant Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 БК показывает сколько километров еще можно пройти на остатке топлива в баке. ...Это-то понятно. Как и понятно то, что красная зона начинается ... начинается... не помню, блин - четверь показывает или меньше (кстати, сколько литров влезает в бак Антары)??? К примеру, если в бак влезает 60 л и краснота начинается с четверти шкалы, то начало красной зоны будет означать запас топлива на 100 км (при среднем расходе 15л/100 км). Ссылка на комментарий
dmitriiy Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Это-то понятно. Как и понятно то, что красная зона начинается ... начинается... не помню, блин - четверь показывает или меньше (кстати, сколько литров влезает в бак Антары)??? К примеру, если в бак влезает 60 л и краснота начинается с четверти шкалы, то начало красной зоны будет означать запас топлива на 100 км (при среднем расходе 15л/100 км). Сообщение ни о чем. А в бак Антары 2,4 влезает 65 л. Ссылка на комментарий
diant Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) ... А в бак Антары 2,4 влезает 65 л.А я до сих пор не знаю сколько влазит топлива в бак моей машинки. Хотя, залив 52 литра у меня стрелка легла на максимум.... Исходя из этого (выезжая из салона у меня горела лампочка и я думал, что там бензина нема) я решил, что влезает 55 литров. Что касается начала красной зоны, то я посмотрел - она начинается с 1/8. Т.е если ориентироваться на 65 литров, то это означает, что осталось около 8 литров, или в пересчете на километры это составит ... около 50 км. А мой БК показывает 140... врет, подлец! Или стрелка показывает на 10 литров меньше??? Вот в чем вопрос... Изменено 26 марта, 2009 пользователем diant Ссылка на комментарий
diant Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Подскажите плиз, кто точно знает: какой объем бака у Антара 3,2 л.?! Ссылка на комментарий
Kewl Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Подскажите плиз, кто точно знает: какой объем бака у Антара 3,2 л.?!такой же как и у остальных - 65л Ссылка на комментарий
diant Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 такой же как и у остальных - 65л... тогда получается, что красная зона означает 8 литров в баке и, соответственно около 50 км. Т.е., когда стрелка залезает в красную зону, БК одназнчно должен показывать запас хода 50 км. +/- 5 км. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 БК одназнчно должен показывать запас хода 50 км. +/- 5 км.БК при меньше 50, показывает две черточки Ссылка на комментарий
hesburger Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Сегодня по прчине вранья показаний БК заехал к ОД...выдали следующую бумажку http://s47.radikal.ru/i118/0904/0d/614faf1208e6.jpg[/url]http://s45.radikal.ru/i109/0904/d5/25d66ae3bf28.jpg[/url] признали,что показания врут на 12 процентов..однако надо теперича заполнить полный бак.отьездить его и записать все показания БК...и только тогда они откалибруют показания...а смысл вранья в том,что не сходятся фактический расход топлива с показаниями,то есть сжигается 50 литров,а показывает 57..соответственно и остаток пути и средний расход не верные..на скорость как говориться не влияет,но гарантия есть гарантия :lol: Изменено 22 мая, 2009 пользователем hesburger Ссылка на комментарий
Дилер Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 В ближайшее время будет доступен чип-тюнинг от немецкой компании EDS. http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.ph...213&start=0http://eds-motorsport.de/_eds_/ru/index.htm Ссылка на комментарий
Евгений Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Вчера по дороге домой перекинулся парой фраз с владельцем черной антары, номер 404. Он рассказал, что перепрошивка компа помогла снизить расход топлива до 14 литров. Кто-нибудь дела таткую операцию на своей? А то расход 18 литров уже начинает оцущаться в деньгах. Приветствую. Машинке (2,4, механика) около 1,5г. Все ТО проходил вовремя, расход 12,3 - 12,5 по БК.режим город, Москва. в целом нормально... пока :D/> С уважением Евгений. Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Если в Питере, могу помочь, с прошивкой, только 2,4, (проверенная) Ссылка на комментарий
Ivan Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Есть успешный опыт по прошивке 2,4 Каптив.Уже прошли две клубные прошивки на Каптива Клубе.Почитать можно тут:http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic.php?t=3925 Скоро будет готова модернизированная прошивка для 3,2 под нормы Евро 2. Для каптив официально существую прошивки Евро 2, 3, 4. Ссылка на комментарий
brazhinsky Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Есть 2 вида расхода топлива. Первый - на определенный пробег машины Второй - на определенный объем расходуемого топлива. Компьютер Антары показывает усредненный расход топлива, учитывая стоянки в пробках, ожидание и тарахтение на холостом ходу, прогревы и т.д..... Реальный расход топлива мною замечен на трассе - это при скорости 90- 100 км.час - 9,5-10 литров на 100 километров. В городе- 13-14 литров на 100 километров, при чем я все время стараюсь при любой возможности включать круиз-контроль при прогонах на 60-70 км.час. Электроника бросает в двигатель гораздо меньше, чем выдает правая нога педалью. На моем компьютере усредненный расход топлива при пробеге 5 000 км значится 14.5 литров (это после зимних крещенских морозов) К концу зимы он, скорее всего, вырастет до 15,5 литров,если я не покатаюсь по трассе в область или далее, где эта норма снизится до 13-14 литров. Не стоит расстраиваться по расходу топлива Антарой,т.к. этот показатель математический. Т.е. когда вы стоите и мотор работает -норма растет. Реальный и усредненный расход моей Антары я высчитал - 12 литров.100 км. Ссылка на комментарий
brazhinsky Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 к своему предыдущему сообщению прикладываю подтверждение расхода топлива Ссылка на комментарий
clash Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 По моим наблюдениям BC1 расход считает путем деления количества израсходованного бензина на пробег, а BC2 то жесамое без учета израсходованного бензина во время стоянки с включенным двигателем. Вкладка BC c предпологаемой дистанцией до окончания бензина берет данные с BC1. Ссылка на комментарий
rabenkralle Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 я так и не понял как народ тут смотрит расход топлива.. я на предыдущей машине на лансере наехал на кнопку на стоянку и приложил бак.. начал глючить датчик.. с тех пор привычка - измеряю расход от заправки до заправки.. на на 1500 км понятное дело расход будет 14-15 литров.. а вот когда от заправки до заправки 300 км.. тогда расход 18-19! Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 я так и не понял как народ тут смотрит расход топлива.. я на предыдущей машине на лансере наехал на кнопку на стоянку и приложил бак.. начал глючить датчик.. с тех пор привычка - измеряю расход от заправки до заправки.. на на 1500 км понятное дело расход будет 14-15 литров.. а вот когда от заправки до заправки 300 км.. тогда расход 18-19!Что-то мне Ваша логика не совсем понятна - если те же 1500 км ездить только по городу, как же может расход быть 14-15 литров, будет 20-22 и не как не менее... Ссылка на комментарий
rabenkralle Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Что-то мне Ваша логика не совсем понятна - если те же 1500 км ездить только по городу, как же может расход быть 14-15 литров, будет 20-22 и не как не менее... не согласен.. ведь ездить вы можете в разное время суток.. если вы ездите днем в час пик, то может добегать до 21.. если же вечером.. часов после восьми то у меня расход с 21 падает до 18.. но ведь можно ездить только по вечерам и рано утром.. тогда расход будет меньше.. а еще бывают выезды загород.. километров 50 туда и 50 обратно.. расход может упасть и до 14 при средней скорости 90 кмч.. думаю немногие ездят 1500 км только по городу.. я обычно чередую сбрасывания BC1 и BC2.. сейчас у меня около 600км на BC1 и расход 14,6 на BC2 200 с копейками расход около 19! вот о чем я говорю.. Ссылка на комментарий
agas Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Если в Питере, могу помочь, с прошивкой, только 2,4, (проверенная) У меня движок 2,4,расход почти 20. Где можно прощивку сделать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти