skarm Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 2 Стас: привыкайу меня по городу 14,5-18 по трассе 10,5-11,5, если местность пересеченная круиз не спасает. Надо привыкать и работать над стилем вождения - тогда можно удет снизить расход, но не глобально Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Пробег 2800 км. Показания БК с начала пробега - 19.8. Средняя скорость 25 км/ч. На самом деле меня не особо напрягает (в смысле не последние деньги на бензин уходят), но сейчас заправляюсь на 1000 в неделю, а на Астре было на 500.. Существенная разница.И потому хотелось бы понять - что-то не так со мной или с машиной? Ссылка на комментарий
skarm Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 у меня тоже в среднем выходит по 1000 в неделютолько средняя 40 км/ч и расход 13,6, но при этом из 3800 я по трассе пробежал 1600так что если 2800 накатано по городу и пробеги в день не большие, да еще и без прогрева то расход реальный, хотя сама цифра напрягает и пугает, но от реальности не уйдешь Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Поправка по показаниям (снял сегодня, а вчера писал по памяти):BC2 2508,6 км / 20 км/ч средняя скорость459,6 л19,8 л/100 км В основном по городу (по трассе всего километров 200-250) Ссылка на комментарий
Иоанн Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 во у меня так же, проехал 450 км расход 19,5 л/100 км., в выходные поеду менять резину поговрю в сервесе чтоб перепрошили,не нравиццо такой расход,хоть и не напрягает,но хоца меньше:)/>/> Ссылка на комментарий
Dez Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Всех категорически приветствую. Взял антару в начале февраля, сейчас пробег 3000 км. Не хотелось стоять в очереди, поэтому брал "с витрины". Сразу же был "растянут" ручник и не работал задний дворник. До 1800 км расход был 26-30 л. (в не зависимости от типа топлива). В салоне все объясняют обкаткой, говорят на астрахвектрах та же фигня, после 5-7 ткм пробега расход понизиться до паспортных значений. Сейчас расход правда начал снижаться (18-20 л.), но логического объяснения, почему так, придумать не могу. По идее чем старше машина тем больше расход. Есть еще одна проблема: из воздуховодов дует только очень горячий воздух, даже если регулятор температуры находиться в мин. значении. В салоне сказали, что это лечиться перепрошивкой БК, но у меня последняя версия, а прошивать на более ранюю система отказывается. Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Про температуру есть отдельная тема: http://www.antara-club.ru/forum/viewtopic.php?t=321 Ссылка на комментарий
Alex Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Я бы тоже перепрошился на Евро 2, только где? Местный диллер отказал, может кто подскажет в Москве? Расход 20л., уменьшить получается только на трассе. Ссылка на комментарий
Глеб Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Ребята!!!!!!!!!!! У меня до решения поменять авто, был Гелен 3000 см3 В городе жрал около 20л. На трассе 15. Так что 24 конечно многовато, но 18-19 л. для города это нормально!!!! Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Сколько читал, думал куплю подругому будет.Купил, ошибся проблемы такие же :(/>/> с автоматом 22л на сто км Ссылка на комментарий
Глеб Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 А про расход на 3.2 чой то никто ничего не пишет!!!! Али цифры совсем не приличные?????? Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 А про расход на 3.2 чой то никто ничего не пишет!!!! Али цифры совсем не приличные??????Эта тема не про расход, а про его уменьшение.Смотрите в другой теме. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 на педальку газа давить меньше сталмного не езжукак ни странно экономия, в т.ч. расход уменьшился :lol: Ссылка на комментарий
Artimind Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 А проще всего поставить БК в режим показа мгновенного расхода топлива и посмотреть ))У меня самый большой расход при разгоне - 39 где-то литров на 100 км. Причем он не зависит о нажатия педальки дальше или перехода на пониженную передачу - похоже это ограничение насоса или ПО в БК. Как вывод стал разгоняться на пониженной передаче вручную - если расход одинаковый, а разгон быстрее на 3-5 тысячах, то второй вариант лучше ) Ссылка на комментарий
MIkhail Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Сколько читал, думал куплю подругому будет.Купил, ошибся проблемы такие же ;)/>/> с автоматом 22л на сто кмВот и у меня как у большинства. 18 литров на сто км в городе в прохладные дни. до 20-21 литра при жаре и пробках. На трассе меньше 11 литров не бывает. Минимальный мгновенный по горизонтале получается держать не ниже 7,5 - 8 литров на 100. Двигатель 2.4 МКП пробег где то 1500 км.Кстати, Сamry трех летка с автоматом 2.4 объемом расход до 15-16 литров в городе. Наверное всё так и должно быть. На Антаре движек более тяговый чем у легковых, значит экономного режима на малых оборотах не бывает? Или дело в том что сама конструкция движка устаревшая? Читал в инете что этот движок в Австралии лет уже пятнадцать выпускают. Ссылка на комментарий
ЯVR Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 А ни кто не пробовал замерить реальный расход? А то все полагаются на БК! Давайте попробуем? Зальем полные баки... Обнуляем одометр... И вперед! За одно и сравним корректность показаний БК! Ссылка на комментарий
MIkhail Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 А ни кто не пробовал замерить реальный расход? А то все полагаются на БК! Давайте попробуем? Зальем полные баки... Обнуляем одометр... И вперед! За одно и сравним корректность показаний БК!сегодня как раз закончил эксперимент. Расход примерно совпал со средним БК. Правда не от полного бака. На тысячу рублей мерил до мигания лампы. Ссылка на комментарий
Zahar Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Да вот читаю и что-то даже обидно становится. Почему на Каптивах расход в пределах 14 и выше не поднимается. Может там изначально под Евро2 прошит БК. Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Да вот читаю и что-то даже обидно становится. Почему на Каптивах расход в пределах 14 и выше не поднимается. Может там изначально под Евро2 прошит БК.Наврятли. Что-то где-то читал, что они тоже пытаются перепрошить под евро2.Думаю многое зависит от условий эксплуатации и манеры езды.Можно конечно грешить на какую-нибудь неисправность, но ведь ничего не горит и обращаться к ОД безполезно. Ссылка на комментарий
Andrei Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 по поводу мгновенного расхода на БК 39,8, мне кажется что это предел БК что бы не пугать хозяина, потому что как при "кике" так и просто хорошем нажатии показывает расход 39,8, но при "кике" стрелка бензобака к нулю стремится быстрее Ссылка на комментарий
Глеб Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Ребятки!!!!!! Знаток техники, но не с GM сервиса, четко сказал, перепрошивка недопустима!!!!!!! Двигло начинает работать в режиме повышенной нагрузки!!!!!! Меняются все настройки!!!!!! Исход иногда бывает плачевный!!!!!!! Тем более настройки понижающие , например Евро3 на Евро2!!!!!!!! Загубите двигло точно!!!!! Ссылка на комментарий
сергей волгоград Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 всем привет, да конечно с расходом попали 2,4 автомат когда выбирал то ОД такой не обещали, у меня реально БК показывает 17-18 и ни какой экономии, перед покупкой АНТАРЫ смотрел рено КАЛЕОС с вариатором так там вообще обещают вариатор экономичнее ручника, а ещё у меня такая мысль -зимой компресор на климате отключён или как может кто нибуть подскажет у меня до этого КИА сее д был так на ней как компреесор охлаждения вкл так на 1.5 литра БК показывал отсюда и вопрос, а выключен ли у нас компресор, а маса конечно 2т это сразу с одним ездоком Ссылка на комментарий
Vlad V6 Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 всем привет, да конечно с расходом попали 2,4 автомат когда выбирал то ОД такой не обещали, у меня реально БК показывает 17-18 и ни какой экономии, перед покупкой АНТАРЫ смотрел рено КАЛЕОС с вариатором так там вообще обещают вариатор экономичнее ручника, а ещё у меня такая мысль -зимой компресор на климате отключён или как может кто нибуть подскажет у меня до этого КИА сее д был так на ней как компреесор охлаждения вкл так на 1.5 литра БК показывал отсюда и вопрос, а выключен ли у нас компресор, а маса конечно 2т это сразу с одним ездокомДве тонны , потому шо сделана с применением ЧУГУНИЯ,а не ЛЮМИНИЯ :angry:/>/> Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Ребятки!!!!!! Знаток техники, но не с GM сервиса, четко сказал, перепрошивка недопустима!!!!!!! Двигло начинает работать в режиме повышенной нагрузки!!!!!! Меняются все настройки!!!!!! Исход иногда бывает плачевный!!!!!!! Тем более настройки понижающие , например Евро3 на Евро2!!!!!!!! Загубите двигло точно!!!!! Перепрошивку делают уже очень давно и эта система обкатана и расчитана на повышения мощности движков с 1,5 до 3 литров. До и выше этого литража делать перепрошивку не рекомендуют. По поводу нашего движка - мастера меняют некоторые настройки, но оставляют работу всех датчиков иначе вылезет чек, а датчиков у нас аж 4-е штуки. Поэтому у прошитого движка, по прежнему евро 4. Но вот изменится расход топлива точно гдето на 1,5 л. Поэтому нужно выбирать либо динамика, либо сумбурное движение. Я поэксперементировал на прошитом движке. При загородной езде на 2,4 л с МКПП при скорости от 80 до 160 км/ч расход 11-12л, при средней скорости по БК 70 км/ч на расстоянии 300 км. В городе по пробкам у меня 14-15 л если ездить с ветерком, если без фанатизма 13-14 л. Но зато теперь не стыдно ехать со светофора, уступаю только Лексусам и Каенам. Ссылка на комментарий
сергей волгоград Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 вобщето конечно расход дело каждодневно напрягает путём заливки в бак сена но ребята я так думаю всё же 2000 кг пустого веса поясню 1850+ 50л в баки и сам 100 кг вот и двигать нужно то массу хотя хотелось бы 12-13 литров по городу РС антара 2.4 автомат куплен18.12.20008 сейчас 16-17 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти