Mexican Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Приветы всем!Принимайте в свои ряды! Пробег пока 300 км, но расход меньше 18л/100км не опускался. Поделитесь у кого как первые километры пробега расход был.АКП 2,4У товарища на работе Каптива 2,4АКП так у нег вообще больше 15 ти небыло.Чет не нравится мне это300 км - слишком маленький пробег, чтобы делать какие-то выводы. Я сбрасывал комп после каждой заправки. Расход был разный, в зависимости от того, в каких условиях приходилось ездить. В итоге для себя сделал вывод, что моя по городу жрет 15 л (это для простоты расчетов личного бюджета). Так всем и говорю. Ссылка на комментарий
VN Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 а я сбрасываю только второй компьютер... а первый показывает средний расход с самого начала работы... 15.5 Ссылка на комментарий
-=Thorn=- Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Аналогично Только я сбрасываю 1-й Средний расход 15.7 (Пробег 3400) Ссылка на комментарий
BAH_Impulse Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 3700 накатал уже - 26,4-27 литров... Комп тоже начал после каждой заправки "нулить". Блин, Султан, пока не спросил не обращал внимания - теперь же кажется чте машина действительно"тянет" себя и это исключительно в холод так... В тепло драйв включил - сама покатилась , теперь ( -19) надо прилично давануть на газ что бы сдвинулась ... Нееет , мне определенно надо на станцию... Ссылка на комментарий
Sultantiran Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Видимо так и есть, не знаю досконально конструкцию сцепления в автоматической коробке (гидротрансформатор), знаю лишь что масло там под действием центробежной силы давит на что-то, и в зависимости от разницы в скорости вращения ведущего и ведомых валов, что то там сильнее или слабее "скользит". В общем похоже надо тебе на станцию. Комп обнуляю на каждой заправке, все позиции. Для эксперимента вчера вечером залил бак, обнулился, сегодня гоняю инергично, но в меру конечно, без юзов и пробуксовок. Нагонял аж до 15,5л/100км!!! 30км проехал, из них прогрев был 4 минуты, и город с постоянными светофорами. Стоило проехать спокойно 3 км на 80 км/ч, как средний расход упал почти на литр!Еще мысли про коробку - масло на холоде густеет, соответственно текучесть хуже, т.е. плохо давит (там в коробке очень мелкие отверстия и их до...уя). Может масло летнее какое то залито? Изучи вопрос про зимние варианты масел для автоматических коробок (есть ли вообще такое? сам не знаю :-)) А на хорошо прогретой машине, после поездки продолжительной, т.е. чтоб коробка точно прогрелась - как трогается? Ссылка на комментарий
BAH_Impulse Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Вот в том то и дело - пол часика погонял недавно 90-110 кмч расход покатился вниз до 14 литров , 13,7 ... А масло заводское еще залито ( до -25 которое) заменить еще зарплату не получил ... Ссылка на комментарий
Командор Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Если говорить по теме "перепрошивка" а точнее чипование, могу сказать следующее, ваш мотор 2,4 очень сильно задушен под Евро 4, реально потенциал у него больше. Если его чипануть, то прирост мощности будет очень незаметен максимум 5% что будет при этом с расходом сказать не берусь, но думаю, что он почти не изменится. Можно эксперементировать дальше - например выкинуть катализатор. Это еще чуток добавит. Но всегда есть шанс после таких "доработок" слететь с гарантии. Либо трясти ОД на это. Ссылка на комментарий
kaw2002 Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Расход топлива, л/100 км по норме 1999/100/ЕС MT-5/AT-5 Городской цикл 13.3/14.1 Загородный цикл 7.3/7.7 Средний расход 6.1/6.1 Выброс СО 2 , г/км 228/240 Вы хотите сказать что это все лажа что GM пишит Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Конечно лажа. В Москве на МТ-5 в городе до 17, за городом 11-12 если ездить со скоростью 100-120 км, смешаный по компьютеру 12. Ссылка на комментарий
Леха Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Приветствую всех владельцев Антары, принимайте новенького.черный 2,4 автомат Ссылка на комментарий
Леха Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 проблема расхода начинает волновать на полном баке проехал в городе 285 км и БК написал что топлива осталось на 60 кмправда пробег пока маловат, всего 340 км Ссылка на комментарий
ivdvi Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Поздравляю с покупкой! Начинай привыкать к расходу. Ссылка на комментарий
Леха Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 не, я так не согласен, еще чуть-чуть поезжу и на сервиспусть глядят, почему такая хрень ;)/>/> Ссылка на комментарий
skarm Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 если стоять в пробках, а это в городе практически неизбежно, то надо привыкать к расходу. В прошлый четверг в час пик выбирался из Москвы, расход доходил да 20 литров, правда пробка была глухая. А обычно расход по городу в пределах 16 литров. Так что дилер думаю ответит - "вы же купили практически внедорожник" :(/>/> Ссылка на комментарий
Mexican Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Обычно я заправляюсь под завязку. При включении зажигания после такой заправки комп показывает, что осталось проехать 450 км в среднем. Ссылка на комментарий
skarm Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 у меня доходило до 600, но это было при обнулении БК, а потом 30 км по трассе, а так 450 думаю норма очень приближенная к правде. Думаю этот пробег считается из среднего расхода бензина (думаю что по второму БК). Прикольно, когда по трассе едешь цифра оствшегося пробега иногда растет :(/>/> Ссылка на комментарий
Ренат Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 загонял в сервис по причине постоянно горящего чека.Инженер гарантийщик по моей просьбе перепрошил контроллер до евро3.Поездил сутки---понравилось....приехал снова к нему,попросил увиличить мощность.Инжинер сказал что это невозможно,но он может снова перепрошить мозги до евро2.В итоге расход упал до приемлемых 15литров по городу. Ссылка на комментарий
-=Thorn=- Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 РенатТ.е. тебе с евро-4 перепрошили до евро-2? Ссылка на комментарий
Ренат Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Да!!по крайной мере на его сканере было именно так написано....чтото типа программа такаято,стандарт "евро2" инсталировать?да?нет?" Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 А куда они выбросили катализаторы, лямда датчики, и прочию механику влияющию на эту самую ЕВРО-4? Ссылка на комментарий
Ренат Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Говорю что видел.Контроллер перепрошили,инженер утверждал что это под евро2,расход снизился с 17-18 до 14,5-15,5 по компьютеру.Прироста мощности незаметил--как тупила,так и щас особо неедет Ссылка на комментарий
Sultantiran Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Возможно такой расход из за постоянного стояния в пробках, если нет, то явно что то не так, а уж если все исправно, то простите - ездить надо правильно для нормального расхода... Без обид :-) Кстати, подольше последите за расходом и обстоятельствами эксплуатации, отпишитесь как Евро2 жрет. Ссылка на комментарий
skarm Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 я вот тоже удивляюсь 17-18, если конечно стоять постоянно в пробках, то наверное так в выйдет, но при средней скорости в 30-35 км на 300 км пробега - 14 литров. В пробках стою, но не очень часто. Так что я пожалуй не буду ничего с компом делать. Меня пока и так устраивает Ссылка на комментарий
Sultantiran Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 У меня так же, 13,8-14,2 с учетом зимней резины, снега и температуры воздуза - нормально. Летом будет на литр меньше. Ссылка на комментарий
Стас Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Всем привет! Принимайте новенького. Антара 2.4 черная АКП. Катаемся по Питеру и потехонечку оболдеваем от расхода....! У всех такая проблема или только на обкатке? Сейчас по городу 18/100 по кольцевой 11,8/100. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти