опелевод55 Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 по чувствительности воспроизводимых частота раз есть усилок,тогда уже и дины меняй на соответствующие......штатные в помойку
магнитчик Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) ХОРОШО! Всем спасибо за совет. Только не совсем понятно что значит: " по моще а по чуствительности..." у динамиков есть мощность - максимальная (и долговременная), обычно 150 (50) Вт, и еще есть понятие - чувствительность, короче скока децибел дает колонка на 1 ватт подведенной мощи. Чем мощнее колонка тем, как правило, будет ниже чуйка. Поэтому под штатную слабую голову берут колонки с максимальной чуйкой - 93 дб-Вт метр. Моща - пофигу. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем магнитчик
Jeck84 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Усилок к динамикам FOCAL обязательно ставить или от родной бошки 4 динамика можно питать?Велика вероятность что ГУ не раскачает ваши дины......лучше ставить.....Ну или брать динамики не по моще а по чуствительности...Процитировал zloi_kot :D: :sorry: ......ладно оставлю Спасибо :D:
GREEN Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Разделить на два провода при протяжке в дверь, два отверстия в корпусе разъема. Если у Вас получится просунуть провод через фишку в дверь, то всё остальное( в жизни))) не будет представлять проблем.После этой процедуры надо удостоверение " щипача" выдавать)))Кстати, в максимальной комплектации в левой фишке места для сверления ваще нет, пришлось изголяться немного по другому. Братцы, подскажите, что с этими разъемами делать, чтобы просверлить? Разъединить сперва? Как они расщелкиваются? Щелкунчики вижу, их внутрь давить или наружу раздвигать, чтобы разъем разошелся? Изменено 8 апреля, 2015 пользователем GREEN
GREEN Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Сам себе отвечу - четыре защелки там. Все нужно подогнуть внутрь. Первую клемму снимал часа два, вторую - минуть пять, уже Появилась сноровка.)))Посмотрел на клеммы и понял что не вариант проходить сквозь них, особенно левой двери, клеммник весь контактами. Снял дверь, просверлил новые отверстия на 10 в кузове и двери чуть выше клемм, зачистил облой круглым напильником, покрасил оголенный металл авт. краской (бутылочки как для лака для ногтей с кисточкой), акустические провода 4мм.кв. для мидбасов и 1,5мм.кв. для твитеров замотал в два слоя текстильно-резиновой изолентой и пропустил в эти отверстия. Места прохода пучка проводов через отверстия закрепил колечками из холодной сварки, чтоб не перетирались о металл.Двери обработал виброй 2мм, обшивку шумкой, мидбассы на подиумы из 3-х слоев фанеры, подключил для проверки к штатному ГУ. Ребята, вот это "песня"!!! Мягкий глубокий мидбасс даже от радиоприема.Посему родные динамики рекомендую окропить святой водой, провести над ними сеанс экзорцизма и закопать на метр глубины на дне соляного озера, публично осквернить место захоронения. Ибо такое дерьмо, какое пело у нас в дверях, динамиками назвать никак нельзя.Позже напишу модель новой акустики JBL, если кому интересно, недорогая, выбирал тщательно по отзывам. Сегодня буду еще ставить усилок под переднее сиденье пассажира и тянуть провода назад к сабу. 1
VLAD1971 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Спасибо за изыскания! Всех с праздником!!!!
aabiryukov Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Сам себе отвечу - четыре защелки там. Все нужно подогнуть внутрь. Первую клемму снимал часа два, вторую - минуть пять, уже Появилась сноровка.)))Посмотрел на клеммы и понял что не вариант проходить сквозь них, особенно левой двери, клеммник весь контактами. Снял дверь, просверлил новые отверстия на 10 в кузове и двери чуть выше клемм, зачистил облой круглым напильником, покрасил оголенный металл авт. краской (бутылочки как для лака для ногтей с кисточкой), акустические провода 4мм.кв. для мидбасов и 1,5мм.кв. для твитеров замотал в два слоя текстильно-резиновой изолентой и пропустил в эти отверстия. Места прохода пучка проводов через отверстия закрепил колечками из холодной сварки, чтоб не перетирались о металл.Двери обработал виброй 2мм, обшивку шумкой, мидбассы на подиумы из 3-х слоев фанеры, подключил для проверки к штатному ГУ. Ребята, вот это "песня"!!! Мягкий глубокий мидбасс даже от радиоприема.Посему родные динамики рекомендую окропить святой водой, провести над ними сеанс экзорцизма и закопать на метр глубины на дне соляного озера, публично осквернить место захоронения. Ибо такое дерьмо, какое пело у нас в дверях, динамиками назвать никак нельзя.Позже напишу модель новой акустики JBL, если кому интересно, недорогая, выбирал тщательно по отзывам. Сегодня буду еще ставить усилок под переднее сиденье пассажира и тянуть провода назад к сабу.Ну что там с уселком и сабом? Поделись опытом и фотками!))))
GREEN Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Ну что там с уселком и сабом? Поделись опытом и фотками!)))) Терпение, процесс идет, фотаю, скоро закончу с усилком и выложу фотге. )
aabiryukov Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Ну что там с уселком и сабом? Поделись опытом и фотками!)))) Терпение, процесс идет, фотаю, скоро закончу с усилком и выложу фотге. ) ОК! Ждемс! )))
GREEN Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 ОК! Ждемс! )))Вынес в отдельную тему.
Ромчелло Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Коллеги,хочу поделиться своими впечатлениями от очередной модернизации своей системы. После установки подседельного саба Фокал и перенастройки,вылезли недостатки по середине у фронта,где стоял DLS R6A. Да и верх,признаться,был приличным,но не более. Надо сказать, что когда я изначально выбирал компоненты, то саб вообще не собирался ставить,и выбрал этот комплект за неплохие басовые возможности для мидбасов. Из известных мне на тот момент вариантов, и тех,которые удалось послушать хотя бы на стенде,и сравнить. В тестах и отзывах я читал,что они глуховаты, но понимал, что без саба нужно идти на компромисс. Плюс к этому, в последнее время один из динамиков,похоже,стал выходить из строя,ну и вообще,было ощущение что слушаешь словно через вату. Установщик посоветовал German Maestro. Это фирма,возникшая на обломках бывшей MB Quart. Ценник там,конечно,довольно серьезный,поэтому у меня получилось поставить только комплект из начальной линейки Epic. Акустика довольно малораспространенная,по определенным,как мне рассказал установщик,причинам. Почитал я несколько тестов и отзывов, и решился,во многом ещё и потому,что уже был уверен в его профессионализме. Должен сказать, что впечатления превзошли все ожидания. Очень "прозрачное", детальное звучание,великолепная середина,которой ровно столько, сколько нужно,очень приятный мягкий,собранный,не гулкий бас. Акустика совершенно не вносит в звуковую сцену ничего своего, лишнего, воспроизводя так, как записано. Говорю так, потому что сравниваю с домашней, в свое время весьма недешевой и качественной аудиосистемой. В общем, я не пожалел ни рубля из потраченной суммы. Всем советую, если есть финансовые возможности и желание слушать красивый звук.
Евгений26 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 В Москве проще словиться.Почти в одном районе живете ведь.
triton102 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Уже пару раз встречались. Евгений 26 третьим будешь? :D: Изменено 3 июня, 2015 пользователем triton102
Ромчелло Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Ромыч ну когда послушаем?Дим, если только вечером, после 21,когда работать заканчиваю, так как входные на даче.
Евгений26 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Не против. Где нибудь на юге Москвы. В идеале Южное Бутово, где Русь Трейд или Русь Моторс. Здесь могу и вечером подъехать.Если на юге самой Москвы - в выходные.
вася78 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Тоже решил исправить музыку на своей Антаре 2010.Колонки все играют но пищат еле-еле. Подскажите, я правильно понимаю, что это проблема в динамиках? Они просто "плохо" играют? Можно их поменять на другие и звук будет более-менее нормальный?
Евгений26 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Со штатной заглушкой звука лучше не будет.
Newcss Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Тут писали про проставки для динамиков, кто-то покупает, кто-то выпиливает сам.... Поиск на Ebay выдал несколько готовых комплектов динамики + адаптеры).Подскажите пожалуйста что лучше заказать:-JBL-ALPINE-Vauxhall Pioneer-Vauxhall Antara 2013 onwards Vibe
GREEN Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Тоже решил исправить музыку на своей Антаре 2010.Колонки все играют но пищат еле-еле. Подскажите, я правильно понимаю, что это проблема в динамиках? Они просто "плохо" играют? Можно их поменять на другие и звук будет более-менее нормальный? Бюджетно: 1. Обязательно виброизоляция дверей.2. Обязательно проставки, из фанеры, крепить к дверям на болты3. JBL GTO-6508C , пищалки по углам ветрового стекла. Очень удивитесь изменению звука.
вася78 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Спасибо за совет!!!Я правильно понимаю, что если все колонки играют, значит с магнитолой все нормально? Не могло такое быть что перегорел какой то каскад, который отвечает за "басы"? Не хотелось бы просто так снимать магнитолу лишний раз ....
GREEN Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Спасибо за совет!!!Я правильно понимаю, что если все колонки играют, значит с магнитолой все нормально? Не могло такое быть что перегорел какой то каскад, который отвечает за "басы"? Не хотелось бы просто так снимать магнитолу лишний раз .... "Басовых каскадов" в наших магнитолах нет, усиление выполнено на микросхемах TDA или их аналогах. Разделительные конденсаторы керамика, а не электролиты, которые могут потерять ёмкость и подрезать низы. Проблема наверняка в штатных дерьмовых динамиках из бумаги, которая мокнет и теряет форму, а соотв. и амплитуду движений (макс. амплитуда на низах). Ещё одна, но меньшая проблема - в тонких проводах к динамикам, которые к тому же проходят через множество клеммных соединений.Чтобы понять наверняка динамик ли виноват, можете провода от динамиков соединить к домашней бытовой колонке заведомо басящей дома. Сравните.Все переключения проводов со скинутым минусом с аккумулятора. Не допускайте замыкания проводов, даже касанием, все временные соединения надежно скручивайте и закрывайте изолентой..
LEV Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Спасибо за совет!!!Я правильно понимаю, что если все колонки играют, значит с магнитолой все нормально? Не могло такое быть что перегорел какой то каскад, который отвечает за "басы"? Не хотелось бы просто так снимать магнитолу лишний раз .... однозначно надо снимать и менять динамики, магнитола тут не при чем, магниты динамиков крепятся на пластмассовом корпусе, со временем посадочное место разбалтывается и магниты прижимают катушку, динамик начинает играть тише, и естественно больше начинаешь слышать пищалки. Вроде и нижние динамики работают, но слышно только питшалки высокочастотные , я мучился месяца два пока не выкинул динамики. и мой совет не ставьте никогда штатные, года через два произойдет тоже самое
вася78 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Мне надо решить вопрос с музыкой максимально бюджетно.По Экзисту штатные динамики стоят около 2200 р./шт.Если просто самому поменять только два передних динамика - будет эффект нормальной музыки? Я так понимаю что штатные больше двух лет не живут?
GREEN Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Мне надо решить вопрос с музыкой максимально бюджетно.По Экзисту штатные динамики стоят около 2200 р./шт.Если просто самому поменять только два передних динамика - будет эффект нормальной музыки? Я так понимаю что штатные больше двух лет не живут? На штатных динамиках без виброизоляции и проставок будет эффект "зря потратил деньги". Максимально бюджетный вариант для "эффекта нормальной музыки" я Вам дал выше. Впрочем, вот Вам вариант совсем без денег - закрасьте диффузоры штатных динамиков с двух сторон акриловым лаком и подтяните крепления. Вместо звуков "В туалете занято!" из динамиков услышите "Занято, но скоро выйду!", т.е. Вы их немного восстановите. Изменено 5 июня, 2015 пользователем GREEN
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти