Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена динамиков передних дверей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 729
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот например недорогой быстрый немецкий усилитель под рок, выраженная середина, т.е. яркая игра отчетливая эл. гитар, хлесткий бас. Сегодня другу помогал выбирать тоже под рок, импортер посоветовал именно этот. Сейчас они закончились в стоке, в конце января привезут.
ESX SE4120

Изменено пользователем GREEN

Вот например недорогой быстрый немецкий усилитель под рок, выраженная середина, т.е. яркая игра отчетливая эл. гитар, хлесткий бас. Сегодня другу помогал выбирать тоже под рок, импортер посоветовал именно этот. Сейчас они закончились в стоке, в конце января привезут.

ESX SE4120

а что значит закончились в стоке? у вас свой магазин или как?;) и по чем он ?

а что значит закончились в стоке? у вас свой магазин или как? ;) и по чем он ?

Закончились на складе у импортера, в магазинах тоже нет, кто знает - метут как пирожки )

Вот собственно импортер со своим инет-магазином. И этот усь.

https://market.yandex.ru/catalog/54842/list?hid=90408&text=ESX%20SE4120&srnum=3

но не факт, что тоже есть в наличии.

это самый оптимальный вариант по усилителю или тоже надо ехать и слушать и выбирать*

https://market.yandex.ru/catalog/54842/list?hid=90408&text=ESX%20SE4120&srnum=3

но не факт, что тоже есть в наличии.

это самый оптимальный вариант по усилителю или тоже надо ехать и слушать и выбирать*

Мы с другом сегодня уже всех обзвонили, нигде нет.

Завтра с Браксами буду ещё разговаривать, мне у них прикупить кое-то нужно, спрошу про усь для K2. Я их ушам верю, они за эти годы чего только не переслушали. )

В идеале конечно послушать бы именно с этими K2.

Предварительный критерий отбора усей для этой акустики под рок - развитый двойной блок питания, не менее 100вт на канал, хлесткий панч, класс АВ.

В идеале конечно послушать бы именно с этими K2 - это реально или нет? практикуется ли это?

и по поводу рока...а если вдруг пропрет) на попсу или что-то клубное...то что будет со звуком? он ТОЛЬКО под рок или просто надо будет чуть поднастроить само ГУ?

В идеале конечно послушать бы именно с этими K2 - это реально или нет? практикуется ли это?

и по поводу рока...а если вдруг пропрет) на попсу или что-то клубное...то что будет со звуком? он ТОЛЬКО под рок или просто надо будет чуть поднастроить само ГУ?

Обобщенная противоположность року - "негры", рэп и прочее с тяжелым тягучим басом. Для такой музыки нужно будет подкрутить bassboost на ГУ. Ну и саб "вязкий" нужен. Рок - это быстро. Не знаю акустики, идеально играющую оба направления, обычно нужно сразу выбрать.

Впрочем, комплект Мистери сыграет без проблем, если еще и Rolsen в заднюю полку воткнуть, да катанки накатить, да в пляс )

• 5 недель спустя...

При замене колонок со штекерами что-то надо делать? Или просто старые колонки вынул, новые поставил, проводка вся подходит?

• 2 месяца спустя...

Так..что ставить оо лучше ?

JBL GTO-6508C? На перед. А га зад?

Изменено пользователем Сергей 76

Так..что ставить оо лучше ?

JBL GTO-6508C? На перед. А га зад?

С той же серии JBL GTO-628

Раза в три дешевле такого же коаксиала от Focal серии Performance и во столько же раз басистее, сравнивал лично, имею и те и другие. Рекомендую.

• 3 недели спустя...

Сегодня поменял штатную акустику на JBL компонентную. Просто ВАУ, ВАХ, УХ-ТЫ!!

"Все правильно сделал!" (с)Росгосстрах

:)

• 2 недели спустя...

Всем доброго дня!!! Нужен совет!!! У меня на днях захрипел динамик в передней двери и я решил поменять по совету форумчан обе передние колонки хотя звук штатных меня устраивал абсолютно ибо я не меломан. Почитал по отзывам и выбрал JBL GTO6508c. Вчера мне их поставили в сервисе - без проклеки - просто вырезали подиумы и поставили динамики, пищалки и кросоверы. В итоге  - слушать вообще не выносимо - пищалки цыкают как сумашедшие, если прибавить бас - пердеть и дребезжать начинает вся машина - убавил все до минимума - слушать не возможно все равно но хоть голова не болит. я уже готов отдать на реализацию эти колонки а купить одну шататную - мне так нравилось как играла раньше музыка. В чем может быть проблема? в том что не проклеены двери? Можно исправить ситуацию малой кровью или дешевле купить оригинальный динамик или взять его из задней двери пока? Еще мне кажется что слои фанеры у подиума должны были бы тоже быть посажены на герметик или через прокладку какуюто чтоли да и к металлу двери тоже - а у меня без прокладок и герметика все посадили. Вообщем я жутко расстроен - попал на стоимость акустики и установки уже как минимум (((

Всем доброго дня!!! Нужен совет!!! У меня на днях захрипел динамик в передней двери и я решил поменять по совету форумчан обе передние колонки хотя звук штатных меня устраивал абсолютно ибо я не меломан. Почитал по отзывам и выбрал JBL GTO6508c. Вчера мне их поставили в сервисе - без проклеки - просто вырезали подиумы и поставили динамики, пищалки и кросоверы. В итоге  - слушать вообще не выносимо - пищалки цыкают как сумашедшие, если прибавить бас - пердеть и дребезжать начинает вся машина - убавил все до минимума - слушать не возможно все равно но хоть голова не болит. я уже готов отдать на реализацию эти колонки а купить одну шататную - мне так нравилось как играла раньше музыка. В чем может быть проблема? в том что не проклеены двери? Можно исправить ситуацию малой кровью или дешевле купить оригинальный динамик или взять его из задней двери пока? Еще мне кажется что слои фанеры у подиума должны были бы тоже быть посажены на герметик или через прокладку какуюто чтоли да и к металлу двери тоже - а у меня без прокладок и герметика все посадили. Вообщем я жутко расстроен - попал на стоимость акустики и установки уже как минимум (((

Это правда, Вы попали на отвратительнейшую установку. Испортить звук этой неприхотливой к установке и замечательной для своей цены акустики - нужно было постараться, и у Ваших рукожопых установщиков это получилось.

Опишите подробности, дам рекомендации.

1. Магнитола штатная?

2. Проводку не меняли?

3. Куда поставили твитеры?

4. Где установили кроссоверы?

5. Виброизоляции дверей нет совсем?

6. Акустику купили новую или с рук?

7. при какой громкости колонки начинают "пердеть"?

Из своего опыта установки этой акустики - ставил сразу с недорогим усилителем Blaupunkt тысячи за 4 - играло просто супер при нулях настроек ВЧ и НЧ на штатной магнитоле. Правда были сразу поменяны провода на 2,5кв.мм и выполнена минимальная стандартная вибро-шумоизоляция дверей от Шумоф.

Год назад сам проклеил передние и задние двери .Поставил в передние на подиумы JBL GTO6508c (по совету GREEN). Голова штатный тач-коннект. В багажник положил активный саб PIONEER -TS-WX710A. Сигнал на саб взял с задних колонок. Звук замечательный.

1. Магнитола штатная? - да

2. Проводку не меняли? - нет

3. Куда поставили твитеры? - в штатные места в дверях

4. Где установили кроссоверы? - в дверях тоже - их не видно за обшивкой

5. Виброизоляции дверей нет совсем? - нет. все как с завода шло

6. Акустику купили новую или с рук? - новую

7. при какой громкости колонки начинают "пердеть"? - на половине мощности. зависит от музыки и уровня НЧ и ВЧ. Раньше у меня было приятное звучание на НЧ - 8 и ВЧ - 12. сейчас все выставлено в 0

попробуйте сэкономить - демонтируйте к примеру задний правый или левый динамик, установите на место вышедшего из строя в передней двери динамика, без установки в задние двери - прослушайте, если звук вам по нраву -приступите к установке сначала одного динамика в задние двери - прослушайте - т. к. твитеров сзади нет (если я не ошибаюсь), звук должен выравняться ну и завершите процедуру, думаю, что данная работа вам по плечу! 

1. Магнитола штатная? - да

2. Проводку не меняли? - нет

3. Куда поставили твитеры? - в штатные места в дверях

4. Где установили кроссоверы? - в дверях тоже - их не видно за обшивкой

5. Виброизоляции дверей нет совсем? - нет. все как с завода шло

6. Акустику купили новую или с рук? - новую

7. при какой громкости колонки начинают "пердеть"? - на половине мощности. зависит от музыки и уровня НЧ и ВЧ. Раньше у меня было приятное звучание на НЧ - 8 и ВЧ - 12. сейчас все выставлено в 0

Делайте поэтапно, и каждый раз слушайте результат. Каждый пункт будет улучшать звучание, возможно на чем-то остановитесь:

1. Фанерные подиумы (проставки) мидбасов закрепите к жестянке натуго винатми и гайками через шайбы (винты минимум на 5), подложив в щели не толстую прокладку, например хотя бы сплен. 

2. Между мидбасовым динамиком и проставкой тоже нужна герметизирующая прокладка. Динамик должен быть прикручен к подиуму туго саморезами с широкой шляпкой. Хороший результат также дадут сквозные длинные винты на 5 - от динамика до жестянки сквозь проставки. Прокладку должно даже немного расплющить и частично выдавить края наружу.

3. Выполните виброизоляцию дверей. Закройте технические отверстия, мануалов в сети полно как сделать самому.

4. Замените акустическую проводку от магнитолы до кроссовера на хотя бы эл.провод 2*2,5 кв.мм

5. Поставьте усилитель класса АВ. хотя бы недорогой blaupunkt, он очень хороший партнер для этих динамиков (ставил и слушал лично, до сих пор ностальгия по этому напористому мощному супермузыкальному звуку, сейчас стоимость моей системы перевалила за 150т.р., но нет именно "того"... :) )

6. вот тут советую остановиться, потому что дальше начинается бесконечный тернистый путь аудиофила )))

В целом, повторюсь, эта акустика не "пердежная", ни на каком уровне громкости, тем более от ГУ. Очень плохо установлена.

Также возможно неправильное подключение кроссовера.

У меня пердят не динамики - а обивка, панели и всякая фигня в кармашках -мне это не нравится) Мне нужно вернуть старый звук и все))) У меня вот какая мысль - раньше штатная акустика подключалась напрямую, пищалки были подключены через конденсатор. Сейчас все подключено через кросовер - по сути звук получается как если бы на эквалайзере подняли НЧ и ВЧ а середину всю опустили вниз. (Может это и хорошо бы звучало селиб вся машина была правильно проклеена и стоял бы усилок) Если я сейчас оставлю эти динамики, поставлю прокладку между фанерными листами подиума, уберу кросовер и поставлю старые пищалки с конденсаторами - у меня вернется старый звук?

бубнеж как мне кажется создается именно новыми динамиками, да проблему с пищаками вы решите, возможно частично уберете бубнеж за счет прокладки между фанерными листами, переход на другие провода не сильно изменят картину, замена проводов актуальна при получении более качественного звучания так сказать общей картины качества звука. Думаю что что монтаж динамиков необходимо доверять профессионалам своего дела, а не просто людям которые врезали в жигули динамики. В большинстве случаев все необходимо делать поэтапно и самому для получения той картины звучания которая вас устраивает или за дорого доверится профессионалам и так же получить положительный результат. Я к примеру пошел простым и экономическим путем и добавил всего лишь саб (фри айр) и то врезал его в самодельную перегородку между нижним багажным отсеком и сиденьями, при этом не потеряв ни капли пространства в богажнике, тем самым ушел от низких частот в дверях (басы сейчас стоят на минус 3) а соответственно от затрат по проклейки дверей, доработки подиумов, замены проводов и прочего...  Да не спорю, что при замене динамиков, а также ГУ и прочих прибамбасов намного улучшит качество звучания, но вещь затратная и не окупится при продаже авто. Слушать качественное звучание акустики приятно, но как его можно услышать если шум колес из под арок портит всю картину.... Опять затраты на проклейку всей машины.... Для меня это долгое и затратное занятие, я лишь добавил легкую изюминку в звучание штатной акустики, тем самым улучшил картину звучания в авто, лично для меня это отличный звук и экономический выход!

Да у меня вообще не было никакого желания менять звук еслиб не затрещал штатный динамик и я сделал глупость - вместо одного штатного решил купить 2 новых фирменных - цена выходила одинаковая почти (оригинал около 2000 за один а JBL примерно 4 000 за пару) если не считать установку. Мне нужно всего навсего вернуть старое звучание - оно меня абсолютно устраивало, на машине жена ездит и слушает музыку на громкости 5-6 всего - ей пофигу вообще что там стоит.

Вот я и спрашиваю - если убрать кросовер и поставить старую пищалку через конденсатор а основные динамики на прямую соеденить - вернется старое звучание? у меня ощущение сечас что стоит эквалайзер - НЧ и ВЧ на максимуме а середина на минимуме - я как раз полагаю что это ощущение дает кросовер.

Изменено пользователем MakC.52

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...