Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Стук в подвеске спереди

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Jet Li сказал:
Сегодня устранил стук в передней подвеске. Это даже больше не на стук похоже, а ощущение очень большого люфта на рулевом колесе. Проявлялся данный симптом при трогание с места и повороте руля налево. И при любых маневрах на площадке. Сразу стал размышлять, что это может быть шаровые, опорные подшипники, рулевой кардан, рейка с креплением и т. д. Но на самом деле все оказалось проще, просто была не затянута одна гайка на левой чашке. Необходима головка на "12" с воротком. Протянул все гайки и люфт исчез. Еще до кучи можно протянуть центральную гайку амортизатора под резиновой крышкой. Ключом на "9" для фиксации штока амортизатора и накидным ключом на "21" для затяжки.

post-820-1324912434_thumb.jpg

Подозрительно чисто под капотом .... :lol2:/>

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
стук в подвеске справа. но по мере прогрева двигателя (мин 10-20) стук пропадает. по звуку оч похоже на стойку стабилизатора (был опыт на предыдущей машине). но уже в двух местах делал диагностику - всё ок. оно и понятно, стук только на холодную слышно. а оставлять на ночь им машину неохота.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  007mixa сказал:
стук в подвеске справа. но по мере прогрева двигателя (мин 10-20) стук пропадает. по звуку оч похоже на стойку стабилизатора (был опыт на предыдущей машине). но уже в двух местах делал диагностику - всё ок. оно и понятно, стук только на холодную слышно. а оставлять на ночь им машину неохота.

замена стойки стабилизатора картину не поменяла((

В сервисе вспомнили похожую машину с точно таким же симптомом: "стук справа на холодную", так там дело в амортизаторе было.

Опубликовано
  DEL MAR сказал:
Тоже заменил обе стойки стабилизаторов,стук пропал.Вот только стучало справа,а виной всему была левая.

а как ТАКОЕ может быть??? вопрос для меня актуален! поменял только правую стойку стабилизатора, но стук справа остался!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то застучало спереди справа... :spor:/>

На следующей неделе поеду к ОД, посмотрим что там.......но осадочек уже накапливается. :friends:/>

Опубликовано
Всем привет! подскажите в переднем рычаге маленький сайлентблок меняется или нет. Офицалы говорят что нет. в обычном сервисе говорят что можно подобрать, но от чего подходят хз. если кто сталкивался отпишите.
Опубликовано
Съездил короче к ОД, вибростенд ничего не показал, вернее показал, что всё гуд. Но на подъёмнике было явно видно подтекание правой стойки. А ещё самое интересное, что у них идёт акция - правая стойка стоит 5800, а левая 10800 (без скидки). Так что наверное будем менять.
Опубликовано

От стука в подвеске избавился заменой тормозных колодок.

При езде по неровностям заметил - при нажатии на тормоз стук заметно меняется.

На стенде сказали все ОК.

Поменял колодки, прокачал тормоза теперь все в порядке.

Опубликовано
  Миша Т. сказал:

было бы так у всех, цены бы небыло антаре :lol2:/>

Опубликовано
  Миша Т. сказал:

При езде по неровностям заметил - при нажатии на тормоз стук заметно меняется.

На стенде сказали все ОК.

Поменял колодки, прокачал тормоза теперь все в порядке.

Колодки менять тоже собираюсь и даже при диагностики подвески на суппорта тоже обратили внимание - стучок небольшой есть, но не такой как при езде. У меня стучит как барабан - глухо так бооом-бооом, причём справа. Буду менять стойки передние.

Опубликовано
Пробег 60 тыс., появился стук в передней подвеске. Сделал диагнстику, выяснилось что требуеся заменить переднюю левую стойку стабилизатора, так же оказалось что стерлись передние тормозные диски и колодоки. Заказал в экзисте колодки и диски АТЕ, стойки взял Lemforder, заменю на всякий случай обе. По резултатам эксплуатации данных производителей отпишусь.
Опубликовано
Всем добрый вечер! Победил все стуки в передней подвеске. Пришлось заменить рулевые тяги в сборе с наконечниками,втули стабилизатора, опорные подшипники они пластмассовые. Тихо !!!!!!
Опубликовано
  Olegyz066 сказал:
Всем добрый вечер! Победил все стуки в передней подвеске. Пришлось заменить рулевые тяги в сборе с наконечниками,втули стабилизатора, опорные подшипники они пластмассовые. Тихо !!!!!!

кто участвовал в сражениях? или все сам? :)/>

Опубликовано
Тоже застучало. Тоже были ощущения что на холодную стучит громче, на прогретой тише. Стук так же был слышен при покачивании руля на стоящей машине, с не заведенным двигателем стук был особенно громкий и отчетливый. Поехал в сервис, опель на Кубинской. Заменили СПУ с правой стороны, работа по диагностике, работа по замене и стоимость стабилизатора в общей сложности обошлись в 2150 рублей. Доволен, а то уже прокручивал в голове замену по кругу половины передней подвески.
Опубликовано
  clash сказал:
Тоже застучало. Тоже были ощущения что на холодную стучит громче, на прогретой тише. Стук так же был слышен при покачивании руля на стоящей машине, с не заведенным двигателем стук был особенно громкий и отчетливый. Поехал в сервис, опель на Кубинской. Заменили СПУ с правой стороны, работа по диагностике, работа по замене и стоимость стабилизатора в общей сложности обошлись в 2150 рублей. Доволен, а то уже прокручивал в голове замену по кругу половины передней подвески.

Повезло Вам. В моём случае замена правой стойки стабилизатора результата не дала, всё равно глухой стук на плавных кочках((

Опубликовано
  007mixa сказал:
Повезло Вам. В моём случае замена правой стойки стабилизатора результата не дала, всё равно глухой стук на плавных кочках((

Похожая ситуация - вдруг застучало справа, на медленной скорости было слышно замечательно.

Итог - замена по гарантии левой стойки стабилизатора. Помогло, больше не стучит.

Но то, что это стук от стабилизатора у меня сомнений не было, даже без диагностики (аналогичный звук с подобной проблемой был и на других машинах).

Опубликовано
  Александр676 сказал:
кто участвовал в сражениях? или все сам? :)/>

Приехал в свой сервир где обслуживаю свою и жены машину прикинули подумали и сделали. Результатом доволен вполне.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Пока мы отдыхали недолго за бугром у ОД закончились все передние амортизаторы. Теперь ждать минимум 2 недели (это правый, они есть в Москве), а левый обещают только через 1,5 месяца. Мдяяяяяяяяяя, надо было сразу менять... :blink:/>
Опубликовано
доброго времени суток всем. Кто нибудь может подсказать номера передних аммортов. А то по российскому вину их не найти. У дилера в Челябинске нет, надо заказать, цена около 8 тыр за шт. Думаю проще заказать в экзисте, но нужен номер((((.
Опубликовано
  В 14.05.2012 в 04:24, Скоробей сказал:

доброго времени суток всем. Кто нибудь может подсказать номера передних аммортов. А то по российскому вину их не найти. У дилера в Челябинске нет, надо заказать, цена около 8 тыр за шт. Думаю проще заказать в экзисте, но нужен номер((((.

А тему сложно пролистать эту???

Опубликовано

Скоробей, ты челябинец?

Я буду менять передние аморты. Если нужно - могу помочь с человеком, чтобы было немного дешевле чем на Экзисте.

Опубликовано
Спасибо design-nick. За действительно добрый ответ и помощь. Да я из ЧелябинсКа, можете дать ваш телефон или 89123110007 это мой . Стойки мне нужны. Соседям из Еката - Пол дня листал форум- не нашел. потом зарегестрировался и попросил помощи. а вам может и проще было б кинуть ссылку на нужную мне инфу, а не выражать свое возмущение! У каждого свои интересы ( вот вы уже 2370 сообщений понаписали, а я второе пишу.)
Опубликовано

Телефон записал - в течении дня с ребятами поговорю - позвоню. Мой отправил в мыло.

У меня есть два товарища: продает запчасти, второй может купить, но что важнее - ставит и обслуживает мою Антару.

Вот я с в прошлом году в Альпине спрашивал про стойки для моей Антары:

Цитата
96809797 - нет

96863983 - около 8 000 рублей за штуку

20761221 - около 7 000 рублей за шутку

Опубликовано
  В 15.05.2012 в 02:59, Design_Nick сказал:

Телефон записал - в течении дня с ребятами поговорю - позвоню. Мой отправил в мыло.

У меня есть два товарища: продает запчасти, второй может купить, но что важнее - ставит и обслуживает мою Антару.

Вот я с в прошлом году в Альпине спрашивал про стойки для моей Антары:

96809797 - нет

96863983 - около 8 000 рублей за штуку

20761221 - около 7 000 рублей за шутку

Мне вроде дешевле озвучивали у ОД. Если когда узнавал недели 2 с лишним назад, то цена левой стойки была где-то 10800, а со скидкой выходило в 7800 мне. А правые шли вообще по дармовой цене - 5800. Теперь нет ни тех, ни тех. Но заказали, теперь жду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...