NERSKY Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Добрый день всем.Уже весь форум заполонил своими проблемами))) ну не везет мне на вто Б/У))))Короче суть такова: рейку откапиталили, поменяли тяги, передние стойки, НО на кочках, кода медленно в развалочку едешь - отчетливый стук гдето снизу, отдающийся в руль(мож кажется что в руль). После ремонта рейки (до ремонта был люфт руля и стуки когда баранку тудым-сюдым) люфт пропал.Развал на комп стенде делал, подвеску проверяли (визуально и монтажкой) вроде все ок. Что может быть? и как это диагностировать?А еще у меня: кода коробка на Дэшке и держу на тормозе вывернув руль до упора вправо начинаю его выкручивать обратно отчетливые щелчки в районе правой стойки, 3-4 тук тук тук, потом нету... самое западлянское: когда на сервис приехал (2 раза ездил) чтобы послушали-нет щелчков, уехал через пол дня опять есть...Скажу сразу что опорные подшибники стоек-когда их меняли(а это было тыщу км назад) были живые.живые-не живые... Надо было сразу менять и подшипники и опоры на новые... Ссылка на комментарий
Romario Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Народ доброго вам вечера, кому то ночи кому то утра! Хочу поделится с вами своим опытом. Я купил Антарку в 2010году, с пробегом 21 тысяча, сразу заметил маленький легенький стучек. К 50сятой тысячи стук усилился. Я ездил к спецам, ни один не выявил прчину стука, все говорили " все у вас впорядке". На 60сятой тысячи поехал к О/Д дженсер, мастер с умным лицом приговарил передние стойки, они просто их намазали маслом как будто они текут, кароче ппц полный это был мой первый и последний поход к официалам. Не буду долго грузить, после поехал на сход развал так как подъедало заднее правое колесо, с хитрой мыслей. Если будет люфт сход развал делать не будут, парнишка покачал, постучал, все норм, на мой вопрос что может стучать в подвеске он сразу сказал ВТУЛКИ СТАБИЛИЗАТОРА я заменил их, и, и, И. Ема ё ВСЁ ПРОПАЛО у меня наступила тишина . блин ЁЛЫ ПАЛЫ тишина. Кто бы мог подумать что эти сранные втулки, эти резинки так мало ходят. Хочу что б мой рассказ хоть комуто помог. Что б нас не разводили недобросовестные дилеры. Удачи всем!!! Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Romario Ссылка на комментарий
Кислый Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 У меня все стуки пропали - я побрызгал вд40 в карданчик рулевого вала и счастье пришло. Ссылка на комментарий
Zakka Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Да... вот и до меня добрался стук слева при медленной езде по небольшим кочкам, пробег 25 тыщ.! Не думал, что на антаре подвеске такая слабая. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Zakka Ссылка на комментарий
Khvatkovskiy Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 У меня все стуки пропали - я побрызгал вд40 в карданчик рулевого вала и счастье пришло.а можно поподробнее про карданчик, где он? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Карданчик в салоне.Подвеска в моторном отсеке.Как думаете, стук одного от другого можно попутать? Ссылка на комментарий
asdrss Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 а можно поподробнее про карданчик, где он? http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/1560-skuk-pri-povorote-rulja/page__view__findpost__p__168582 1 Ссылка на комментарий
Romario Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Да... вот и до меня добрался стук слева при медленной езде по небольшим кочкам, пробег 25 тыщ.! Не думал, что на антаре подвеске такая слабая.доброго вам......!для начала попробуйте поменять резинки на стабелизаторной рейке. Я и сам удивился что у них (резинок) такой маленький ресурс. Ссылка на комментарий
Solaris Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Стабилизаторная рейка??? это что такое??? Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Может тяга стабилизатора Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 рейка на втулках сидит, на подрамнике. Ссылка на комментарий
Zakka Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Приехал со стуком спереди слева к дилеру, приговорили стойку стабилизатора. пробег 26 тыс... слабоваты запчасти!! Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Приехал со стуком спереди слева к дилеру, приговорили стойку стабилизатора. пробег 26 тыс... слабоваты запчасти!!У друга лансерX, так вот поменял он стойки стаба (причем обе) на уже 15 тыс. км. По вашей логике на лансере получается еще слабее запчасти? Нельзя по косточкам судить о подвеске. Во-первых они копеечные, во-вторых в наших условиях расходный материал. Ссылка на комментарий
Zakka Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 У друга лансерX, так вот поменял он стойки стаба (причем обе) на уже 15 тыс. км. По вашей логике на лансере получается еще слабее запчасти? Нельзя по косточкам судить о подвеске. Во-первых они копеечные, во-вторых в наших условиях расходный материал. Просто как-то обидно стало, у меня сузучка лиана, уже 100 тыщь пробега все отлично! А вот в Антаре рассыпались, ну да ладно, мне нравится машина, просто время на сервис лень тратить Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Просто как-то обидно стало, у меня сузучка лиана, уже 100 тыщь пробега все отлично! А вот в Антаре рассыпались, ну да ладно, мне нравится машина, просто время на сервис лень тратитьМеханизм есть механизм. А лиана реально неубиваемая, у соседа на даче такая, только расходники меняет, машине лет 6. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 фраза "меняет только расходники" означает только одно - следующему владельцу достанется хлам на колесах. поменяет он всю подвеску (а может и больше) и скажет что лиана говно. Ссылка на комментарий
Pavlomanio Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 У меня ситуация такая:Если ездишь спокойно - никак не проявляется. Иногда скрип при торможении во время кивка в момент остановки.Однако после поездки за границу как-то заметил небольшой стук, непонятно откуда идет. Проявляется в момент поворота руля, вправо или влево - все равно, и в момент движения и во время стоянки. Причем на холодную стук не проявлялся.Поехал к дилеру, посмотрели, сказали - проблем нет. Действительно, в момент проверки звуков не было (как нарочно), не мог даже мастеру-приемщику продемонстрировать. Но машину подняли, пригласили меня, подергали в подвеске все что можно.Руководствуясь опытом механик залез в салоне к кардану руля, снял-поставил, смазал.Уехал с чувством, что все наладилось.Однако на след.день понял в чем затык: если резко затормозить, то эти звуки сразу проявляются! То есть можно поехать и ездить хоть полдня без резких торможений - и проявляться этот стук не будет! Резко затормозил - крутишь рулем - постукивает.Пока нет времени записаться к дилеру в ближайшее время, может недели через две смогу. Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Вы уверены что к карданчику механтос добирался из салона а не из ямы? Ссылка на комментарий
Pavlomanio Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Вы уверены что к карданчику механтос добирался из салона а не из ямы?Провели диагностику, звуков не выявили.Выслушав меня механик заявил, что похожая проблема встречалась, источником звуков был карданчик руля.При мне он полез под рулевое колесо, отодвинув сиденье водителя. Дальше я на работы не смотрел.На тот момент я не знал еще, что звуки появляются после торможения. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Pavlomanio Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Блин хоть кто нибудь бы выложил фоточки где и как это карданчик снимать. Собираюсь на диагностику ехать в голове куча возможных причин для стука. Даже рейку приговорили....а если это и в прям всего лишь карданчик......на прошлой Тойоте именно в нем усе дело и было,купил поменял и красота и деньгоф около 600 рупий отдал....а тоже сначало на рейку кивали.....мля наши сервисмены это ппц...... Ссылка на комментарий
Pavlomanio Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Блин хоть кто нибудь бы выложил фоточки где и как это карданчик снимать. Собираюсь на диагностику ехать в голове куча возможных причин для стука. Даже рейку приговорили....а если это и в прям всего лишь карданчик......на прошлой Тойоте именно в нем усе дело и было,купил поменял и красота и деньгоф около 600 рупий отдал....а тоже сначало на рейку кивали.....мля наши сервисмены это ппц......Согласен. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 У меня ситуация такая:Если ездишь спокойно - никак не проявляется. Иногда скрип при торможении во время кивка в момент остановки.Однако после поездки за границу как-то заметил небольшой стук, непонятно откуда идет. Проявляется в момент поворота руля, вправо или влево - все равно, и в момент движения и во время стоянки. Причем на холодную стук не проявлялся.Поехал к дилеру, посмотрели, сказали - проблем нет. Действительно, в момент проверки звуков не было (как нарочно), не мог даже мастеру-приемщику продемонстрировать. Но машину подняли, пригласили меня, подергали в подвеске все что можно. У меня стуки при повороте руля вызывал накрывшийся опорный подшипник стойки. Диагностика простейшая - один со средней интенсивностью крутит руль, а другой держится за пружину стойки. Убитый подшипник отдает в неё ударами, ощущается замечательно Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Надо попробывать сегодня... Ссылка на комментарий
опелевод55 Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 У меня стук и прохрустывание при трогание с места в вывернутым рулем хоть вправо хоть влево......и еще на заглушенной машине когда колеса стоят прямо......дергаешь руль туды сюды.....стучок....и как мне кажеться только влевую сторону.... Ссылка на комментарий
Pavlomanio Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 У меня стук и прохрустывание при трогание с места в вывернутым рулем хоть вправо хоть влево......и еще на заглушенной машине когда колеса стоят прямо......дергаешь руль туды сюды.....стучок....и как мне кажеться только влевую сторону....У меня звуки появляются только во время поездки после торможения. Потом проходят. Едешь - затормозил на светофоре, руль покрутил - стучит. Поехал дальше - стуков нет. Если сильно затормозить, то стуки и во время движения. Заглушил, постоял, рулем покрутил - звуков нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти