Pulsar Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 (изменено) 75 тыс. рестайл. 85/15% Москва-трасса. Поменял:- передние стойки стабилизатора (левый передний заскрипел-застучал). Мастер о качестве штатных отозвался негативно («китайщина»). поставили Lemforder (дочернее предприятие ZF, сделаны в Турции)-втулки заднего стабилизатора (почти не держали стаб). Оригинал. Первый приговор о замене был в районе 50 тыс. км. Деталь копеечная. Планирую превентивно менять раз в 40 тыс.- задние стойки стабилизатора. Стука не было, превентивная замена с втулками выше. Поставили Lemforder.- Нижние сайлентблоки заднего рычага передней подвески. Оригинал. Менял на 55тыс. Из-за того, что затягивали на подъемнике, один порвался на 5000 после замены. Заменили, второй ослабили и затянули оба уже на земле.- нижние сайлентблоки на задних цапфах. VTR GM0905R.Пока полет нормальный. Подвеской доволен. После замены (отключали фишку датчика ABS, т.к. параллельно меняли сальник заднего редуктора), загорелась гирлянда ABS-ESP-Hill Assist. Достаточно немного покататься с разгонами до 60кмч. Потом на остановке включить-выключить зажигание и открыть дверь, не вытаскивая ключа. Дождаться, когда потухнет значок открытой двери и щёлкнет реле, ещё прокатиться и все тухнет. Изменено 16 марта, 2019 пользователем Pulsar Ссылка на комментарий
seer Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 75 тыс. рестайл. 85/15% Москва-трасса. Поменял:- передние стойки стабилизатора (левый передний заскрипел-застучал). Мастер о качестве штатных отозвался негативно («китайщина»). поставили Lemforder (дочернее предприятие ZF, сделаны в Турции)-втулки заднего стабилизатора (почти не держали стаб). Оригинал. Первый приговор о замене был в районе 50 тыс. км. Деталь копеечная. Планирую превентивно менять раз в 40 тыс.- задние стойки стабилизатора. Стука не было, превентивная замена с втулками выше. Поставили Lemforder.- Нижние сайлентблоки заднего рычага передней подвески. Оригинал. Менял на 55тыс. Из-за того, что затягивали на подъемнике, один порвался на 5000 после замены. Заменили, второй ослабили и затянули оба уже на земле.- нижние сайлентблоки на задних цапфах. VTR GM0905R.Пока полет нормальный. Подвеской доволен.А что «точка опоры» не стали ставить? То же время пришло замены.Думаю какие брать. Ссылка на комментарий
Pulsar Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 А что «точка опоры» не стали ставить? То же время пришло замены.Думаю какие брать. У меня сильно предвзятое отношение к полиуретану. Возможно посмотрю, после отчетов по антаре, с пробегом хотя бы тысяч 20. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Блин, поставил летнюю резину, стало тихо и сразу застучало. Помимо постукиваний сзади теперь слышу и спереди. На лежачих ничего не стучит, постукивания при езде по неровностям. Буду смотреть на днях, походу втулки и стойки стаба "пришли", спереди за 90 тык. еще не менял. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Аналогично застучало спереди справа. Наверняка стойка стаба. А я их прошлой осенью менял ведь.CTR гамно! Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Аналогично застучало спереди справа. Наверняка стойка стаба. А я их прошлой осенью менял ведь. CTR гамно!О как. Я сзади менял в прошлом году, снятые заводские тоже были CTR, новые на вид просто 1 в 1. Проверю их после зимы тоже. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Смотрю вот, не попробовать ли полиуретановые "Нет износа" которые. Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Это какие? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Это какие?https://www.youtube.com/watch?v=DNLtyKBf-5Y Ссылка на комментарий
Provider Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Это какие?https://www.youtube.com/watch?v=DNLtyKBf-5Y Спасибо, мне такое не надо )https://www.drive2.ru/l/2047058/ Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 хз, мне кажется в комплексе может и будет работать, а когда один из узлов жестче, другому в тридорого отдается, про смазку надо поглядеть стр менял около 12 т. пока молчат Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Ну гораздо больше хороших отзывов.Например - https://www.drive2.ru/l/472173999627960950/ Ссылка на комментарий
Seris2 Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Ребята! Нужна помощь коллективного размышления!По утрам, когда холодная погода, или в дождь, на лежачих полицейских что то издает скрип с правой стороны.Что сделано: заменил с обоих сторон все сайлентблоки, опорные подшипники, стойки стабилизаторов и отбойники амортизаторов (которые пошире). Не помогло( Куда дальше копать? Может это быть шаровая опора? Амортизаторы ребята на сервисе проверили, состояние хорошее, не текут. Еще раз повторюсь, бывает только на полицейских, и по утрам в основном, когда температура около 3 град и ниже.UPD. Вот тут что то похожее на видео. https://www.youtube.com/watch?v=j-ur6hu0D_U Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 у тебя скрипят втулки стаба поеречной устойчивости... их нужно спец. смазкой смазать. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 либо побрызгать силиконом из баллончика. и все пройдет Ссылка на комментарий
Valter1992 Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Всем привет!Помогите советом. Осенью 2018 появились глухие щелчки при трогании с места где-то спереди со слабым ощущением в руле (отдаленно напоминает замедленную трещотку ручника), но не всегда. Во время движения все нормально, при вращении руля на месте все нормально. Зимой щелчки пропали. Весной опять появились, при чем теперь и перед полной остановкой, но так же не всегда. Загонял на диагностику ходовой, ничего не нашли, только подозрения на тормозные колодки. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 а щелчки есть и при трогании назад? Ссылка на комментарий
Valter1992 Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 (изменено) да, но не всегда. обычно это 1-3 щелчкаа щелчки есть и при трогании назад? Изменено 22 апреля, 2019 пользователем Valter1992 Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 У меня похожие симптомы были из-за убитого заднего сайлентблока переднего рычага. Но только при движении назад. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) смотрите подвеску, в особенности подушки силовых агрегатов...на яме это более слышно... кардан гляньте... Изменено 23 апреля, 2019 пользователем AlexPit Ссылка на комментарий
Андрей Алексеевич Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) А кардан рулевого вала давно смазывали ? Изменено 23 апреля, 2019 пользователем Андрей Алексеевич Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 А кардан рулевого вала давно смазывали ?Кстати, а где у нас тема на эту тему? :) Не могу найти что-то тоже. Ссылка на комментарий
Valter1992 Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 при вращении руля ни на ходу, ни на стоячей звуков нет, только в начале движения 1, 2 или 3 глухих щелчка, как ручник медленно и далеко взводитсяА кардан рулевого вала давно смазывали ? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 я имел ввиду кардан на задние колеса... Ссылка на комментарий
Valter1992 Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 есть подозрения на подшипник промежуточного вала Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти