Knot Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Какой пробег???????? И как началось????? Симптомы какие?????Пробег 9300 км. Какие симптомы :P/>/> ........... да хрен его знает..................так чтобы в глаза бросалось и по ушам било - нету, а вот если сравнить, что было еще совсем недавно, то машина явно шумнее едет и что-то побрякивает на мелких кочках-ямах.Да, история вообще занимательная.Пока ездил по сальникам узнавал обратил внимание инженера по гарантии, что подвеска шумная стала.Он: это у Вас наверняка стойки стабилизатора.Я: Наверное.Он: Есть в наличии. Можем поменять.Я: Давайте. (почему бы и нет)Записался на ТО. Приезжаю.Мастер: Чего делаем?Я: Так и так.............. стучит. Инженер сказал меняем стойки стабилизатора.Мастер: Сейчас посмотрим.Через час.Мастер и слесарь: Ничего нет. Все нормально. :)/>/>Я: ;)/>/> Если вы ничего не нашли это не значит, что ничего нет. Плохо искали. Ищите!!!!!!!!!!Через полторачаса.Мастер: Да!! Стучат стойки стабилизатора. Будим заказывать.Я: Что значит заказывать!!!! Какого........я на сегодня записывался. Сказали, что есть!Мастер: Да!!!!!!! ;)/>/> По компьютеру НЕТ! Но, ладно, поищем на складе.Через два часа.Инженер по гарантии: Все сделали.Я: что именно?Инженер: поменяли серьгу.......(не помню точно) задней подвески, с права. Так как там стучало.Я: ;)/>/> А стойки стабилизатора?Инженер: Там все в порядке. А вот рейка стучит! Будим заказывать!................................................................................................................................................. ;)/>/> Вот так и до рейки добрались :)/>/>У меня, как у бывшего авиационного техника, такой подход к технике вообще в голове не укладывается. Воспитан был совсем по другому.С их стороны это не компетентность, бардак, разгильдяйство и элементарное не желание работать приводит в полное замешательство.Последнее время все чаще задаюсь вопросом - кого и как туда на работу принимают?! Элементарно - на профпригодность их проверяют вообще?! Ссылка на комментарий
Глеб Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Дааааа!!!!! Это серьезно!!!!! Конечпо машина новая, но что бы до такой степени не любить свою работу!!!!!! Я уже с ужасом ожидаю того момента , когда придется обратится по серьезному поводу к ОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Дааааа!!!!! Это серьезно!!!!! Конечпо машина новая, но что бы до такой степени не любить свою работу!!!!!! Я уже с ужасом ожидаю того момента , когда придется обратится по серьезному поводу к ОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да нет там нечего нового, обычная подвеска, которую на любых СТО работающих с иномарками знают как отче наш, но то что вытворяют ОД это полный П...... Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Мне ОД предложил съездить на вибростенд (которого у них нет) и по результатам устранять стук. Ссылка на комментарий
Глеб Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Мне ОД предложил съездить на вибростенд (которого у них нет) и по результатам устранять стук.Законно!!!!!!!!!!!!!! Я думаю что к тебе вибростенд точно не приедет!!!!!!!!!!! :lol: Главное что бы не далеко был!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: А то он может быть в Самаре!!!!!Вот и будем по 1000км мотать!!!!!!!! :lol: Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Мне ОД предложил съездить на вибростенд (которого у них нет) и по результатам устранять стук.Пора открывать тему "Примочки наших ОД". Было бы смешно, если бы не одно обстоятельство - с этими людьми нам иметь дело! Ссылка на комментарий
ЯVR Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Рейку поменял! Новая бренчит даже чуть громче! ОД теперь решил поменять амортизаторы! Инженер по гарантии рассказал чудную сказочку о том что GM придумал суперские амортизаторы, которым российские дороги по плечу! Так вот ждем-с! Уже 3 неделя пошла! Пообщался со знакомыми с официального сервиса Сузуки! У них такая же проблемка! Стук, будь этот Гремлин не ладен! Так они приспособились менять опорные подшипники стоек... Или вырезать шайбу из пластика и устанавливать ее между опорником и стойкой! Стук пропадает! Меня звали. Я все же решил сначала у ОД заменит амортизаторы, а затем, если не поможет к народным умельцам с Сузучьего центра! Ссылка на комментарий
Глеб Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Рейку поменял! Новая бренчит даже чуть громче! ОД теперь решил поменять амортизаторы! Инженер по гарантии рассказал чудную сказочку о том что GM придумал суперские амортизаторы, которым российские дороги по плечу! Так вот ждем-с! Уже 3 неделя пошла! Пообщался со знакомыми с официального сервиса Сузуки! У них такая же проблемка! Стук, будь этот Гремлин не ладен! Так они приспособились менять опорные подшипники стоек... Или вырезать шайбу из пластика и устанавливать ее между опорником и стойкой! Стук пропадает! Меня звали. Я все же решил сначала у ОД заменит амортизаторы, а затем, если не поможет к народным умельцам с Сузучьего центра!А гарантия?????? Ссылка на комментарий
ЯVR Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Вот-вот! И я про гарантию думаю! Пока терпение не лопнуло... Жду движения от ОД! Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Вибростенд к счастью находится даже ближе к моему офису чем сам ОД ;)/>/> На одной улице ;)/>/> Ссылка на комментарий
Глеб Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Вибростенд к счастью находится даже ближе к моему офису чем сам ОД ;)/>/> На одной улице ;)/>/>Ну хоть с этим повезло!!!!! Может там более профессиональный персонал!!!!! :lol: Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Вибростенд к счастью находится даже ближе к моему офису чем сам ОД ;)/>/> На одной улице ;)/>/>Nick, ну как съездил?Вообще интересная ситуация ;)/>/> что бы ОД сам предложил съездить к другим.Затраты компенсируют? ;)/>/> Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Никак пока не съездил... Вернее приехал, стенд был занят и я не мог ждать. Про компенсацию затрат не уверен. Ссылка на комментарий
Серюган Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 у меня стук был в переднем левом, с километрами всё громче и громче, когда снял колесо был в шоке- не прикручен тормозной суппорт, там просто не было 1-го болта, 2-ой раскрутился! он и гремел по дискам. машина только из салона, эти скоты даже не удосожились проверить машину перед продажей, щас рулимся с ними. Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 у меня стук был в переднем левом, с километрами всё громче и громче, когда снял колесо был в шоке- не прикручен тормозной суппорт, там просто не было 1-го болта, 2-ой раскрутился! он и гремел по дискам. машина только из салона, эти скоты даже не удосожились проверить машину перед продажей, щас рулимся с ними.Помоему такой подход уже никого не удивляет. Это в порядке вещей.Хотя голову надо отрывать за такие вещи, а со стороны GMа я бы вообще лицензии лишал. Ссылка на комментарий
Серюган Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 а с GM я собираюсь пообщаться, и по комплектации много вопросов. пишут одно, а на самом деле, как говорят продавцы, этого никогда и не было. Ссылка на комментарий
Иоанн Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 пипец..звезда в шоке :)/>/> Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Вы уж извините за назойливость, но поскольку я все таки избавился от стука ( ну почти избавился на 90%) советую присмотрется к СТОЙКАМ СТАБИЛИЗАТОРА Периодически связан с различными ОД, СТО ( в плане их строительства), пользуясь положением мучаю Заказчиков на предмет стука спереди, почти все говорят иммено ,что большенстве случаев иммено стойки СТАБИЛИЗАТОРА стучат!!! Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Результаты вибростенда: Амортизаторы в норме.Люфт рулевой рейки (НОВОЙ!!!!!!)Замена стоек переднего СПУЗамена втулок переднего СПУ Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Итого после общения с инженером по гарантии (завтра будет диагностика у них еще). Про стук мы знаем, у всех типа. Я говорю - мне пофиг! Будем менять пока не перестанет. И кстати, я думаю организовать такой флешмоб, замена рейки и стоек по гарантии при каждом ТО. У меня как раз ТО-1 на подходе. Пусть GM CIS получит статистику, которой им так не хватает. Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Итого после общения с инженером по гарантии (завтра будет диагностика у них еще).А они-то чего хотят, теперь, диагностировать? Не верят заключению сторонней организации? Тогда зачем к ним посылали! :D/>/>И думаю будет проблематично менять рейку при каждом ТО. Этож надо будет ее заранее заказывать - предварительно.Или будешь ТО приурочивать к приходу новой рейки? :)/>/> Ссылка на комментарий
Глеб Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Они везут конкретный брак в Россию!!!!! Так и пусть меняют на каждом ТО!!!!!!! Вообще пора подключать наших Кулибиных, ведь придумают чо нить!!!!!! Я заходил в один такой сервис, благо рядом с домом, сказали, что стойки усилить не проблема, сложнее с рейкой, она как правило всегда идет под замену!!!!!! Единственное что мучает , это гарантия!!!!! Как бы получить у ОД официальное разрешение на некоторые виды работ?????? Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Именно... будем диагностировать неисправность, заказывать з/часть... ждать, смотреть по сроку и менять... Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Инженер: Там все в порядке. А вот рейка стучит! Будим заказывать!................................................................................Я в шоке! После злоключений Альберта был готов ждать и три месяца свою рейку, но.......Что выдумаете, сегодня позвонили и сообщили что рейка пришла, могу записываться на ТО. :blink:/>/> :o/>/> :blink:/>/> В течении недели!!!!!!! Теперь и думай - то ли повезло, то ли улучшения какие начались! :)/>/>В понедельник еду менять рейку и стойки стабилизатора.Да, да стойки! Сегодня в разговоре с инженером по гарантии выяснилось, что они решили и стойки мне заменить. Были заказаны и пришли вместе с рейкой.Дилер не перестает удивлять! Хотя в данном случае, конечно же, большое им спасибо!!! Ссылка на комментарий
Глеб Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Я в шоке! После злоключений Альберта был готов ждать и три месяца свою рейку, но.......Что выдумаете, сегодня позвонили и сообщили что рейка пришла, могу записываться на ТО. :blink:/>/> :o/>/> :blink:/>/> В течении недели!!!!!!! Теперь и думай - то ли повезло, то ли улучшения какие начались! :)/>/>В понедельник еду менять рейку и стойки стабилизатора.Да, да стойки! Сегодня в разговоре с инженером по гарантии выяснилось, что они решили и стойки мне заменить. Были заказаны и пришли вместе с рейкой.Дилер не перестает удивлять! Хотя в данном случае, конечно же, большое им спасибо!!!Во как!!!!!!!! Кнот, тогда я к тебе буду ездить!!!!!!!!! Я всегда говорил, Владимир ближе к Европе!!!!!!!! Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Глеб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти