seer Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) У меня слышатся глухие стуки впереди с водительской стороны,проявляются не всегда,но чаще даже не на ямах,а на обычной грунтовке при езде назад с выкручиванием колёс.(как смог изложил.)) Изменено 22 ноября, 2020 пользователем seer Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) он же в натяг ставитсяточнее, должен ставится, а не поставил ) точнее, сам пластиковый стакан фильтра одевается на 1 крепление метал кожуха, однако в этом креплении есть боковой люфт примерено 2-3 мм, из-за этого и появляется стук Изменено 22 ноября, 2020 пользователем gremih Ссылка на комментарий
Мазарин Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Приветствую Антароводы!Заметил посторонний шум в подвеске (летом тоже был, но сейчас вроде сильнее/чаще). Описать сложно, это не стук, а какой-то скрипяще-чавкающий звук. Проявляется на лежачих полицейских. По ощущениям спереди в момент списка передка с лежачего. Кто-нибудь может подсказать, куда копать? То, что на сервисе найдут причину, сомневаюсь, ибо уже научен, что сервисменам надо "пальцем показывать". Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 А стойки стаба в каком состоянии? Их проверяли? Поддомкратив колесо? Сказали все в порядке, машину поднимали на подъемнике, при осмотре я не присутствовал к сожалению. мне так же проверяли. Первые сказали ремонт рулевой рейки нужен, вторые - что нужна замена стоек аммортизатора. А когда заехал к нормальным мастерам, они подняли авто на подъемнике, потом подставили под колеса "пеньки", немного приспустили на них, и тогда легко выявили стук 1 стойки стаба. заменил обе-и воцарилась тишина. у меня как раз подстукивало при повороте руля и начале трогания 1 Ссылка на комментарий
Мазарин Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Или даже не чавкающий, а квакающий. Прошу простить за аналогии) Ссылка на комментарий
qwertynach Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Стуки в передней подвеске, которые не могут обнаружить на подъемнике, скорее всего из-за стоек стабилизатора. Они стучат при нагруженной подвеске, т.е. на невывешенных колесах. Можно машину раскачивать и слушать. 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 тяги стаб. поперечной устойчивости проверяются двумя мастерами авто - на полуодин раскачивает кузов, второй кладет шаловливые пальчики на шарниры...только так можно прочувствовать даже минимальный износ-стучок вкладыша шарнирного соединения в тяге...правую втулку в рейке проверяется резким тычком ладони по рулевой тяге ближе к втулке..авто на полу...рулевой наконечник то же авто на полу качаем его ...шаровую - только монтировкой на подвешенном авто.сайлентблоки - то же только монтировкой. .аммо - пока не снимешь и руками не качнешь стуки не услышать... вибростенды аммо - это все такое... а вот ходовую тресануть виброгенератором - можно...https://youtu.be/PB1Tyco0UBQ Ссылка на комментарий
psnperm Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 И правую опору двигателя.Вы были правы, таки правая опора. Причем два сервиса, несмотря на то что я конкретно указывал на нее, божились, что с опорами все ОК. Пришлось самим лезть и смотреть. Благо с наступлением холодов, пока машина не прогрета, две части опоры даже без движения соприкасались при повороте руля вправо. Заказал новую, а пока, чтобы ездить немного подпилили выступ. Благодарю всех за советы. Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 мне так же проверяли. Первые сказали ремонт рулевой рейки нужен, вторые - что нужна замена стоек аммортизатора. А когда заехал к нормальным мастерам, они подняли авто на подъемнике, потом подставили под колеса "пеньки", немного приспустили на них, и тогда легко выявили стук 1 стойки стаба. заменил обе-и воцарилась тишина. у меня как раз подстукивало при повороте руля и начале трогания Стук был или Хруст? Будто-бы в мясорубку камень попал. И особенно в первые 15-20 мин езды. На каждой кочке. :vava:Вчера вообще случайно заехал к обычным ребятам на шиномонтаж, а они у меня не завернутые болты переднего суппортов обнаружили (перед.лев. колеса)! Я просто в Ох...е от рукожопов, где, когда?! :angry32: Ссылка на комментарий
seer Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 А стойки стаба в каком состоянии? Их проверяли? Поддомкратив колесо? Сказали все в порядке, машину поднимали на подъемнике, при осмотре я не присутствовал к сожалению.мне так же проверяли. Первые сказали ремонт рулевой рейки нужен, вторые - что нужна замена стоек аммортизатора. А когда заехал к нормальным мастерам, они подняли авто на подъемнике, потом подставили под колеса "пеньки", немного приспустили на них, и тогда легко выявили стук 1 стойки стаба. заменил обе-и воцарилась тишина. у меня как раз подстукивало при повороте руля и начале троганияОткрутились нормально,или срезали?А стойки стаба в каком состоянии? Их проверяли? Поддомкратив колесо? Сказали все в порядке, машину поднимали на подъемнике, при осмотре я не присутствовал к сожалению.мне так же проверяли. Первые сказали ремонт рулевой рейки нужен, вторые - что нужна замена стоек аммортизатора. А когда заехал к нормальным мастерам, они подняли авто на подъемнике, потом подставили под колеса "пеньки", немного приспустили на них, и тогда легко выявили стук 1 стойки стаба . заменил обе-и воцарилась тишина. у меня как раз подстукивало при повороте руля и начале троганияОткрутились нормально или срезали? Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Открутилось. Что им будет то в Краснодаре! Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Присутствует стук сзади. Стук похож на стойки - т.е при резком отбое только. Но амортизаторы сухие. Может дверь багажника стучать? Были такие проблемы? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 с права? Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Да Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 и я так понимаю вылазит на небольшой скорости и по просеку или большим кочкам.... Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Сложно сказать, скорее в средней 20-40 км. Когда кузов «переламывается» и колесо «отстреливается». Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 не тогда не то, у меня именно на малой скорости по пересеченке, проверьте вывес колес может амо, багажник, да но надо чела туда класть Ссылка на комментарий
БорисД Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 А если не двигаясь машину раскачать? Попробуйте чтоб кто-то качал кто-то слушал Ссылка на комментарий
БелСер Опубликовано 4 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Смотрите на стойки и резинки стабилизаторов. Первый раз поменял на 40к. Сейчас опять подходят... На лежащих и на не большой скрости проявляется небольшое простукивание. На месте и на подъемнике бесполезно раскачивать. Либо на яме, либо снять и щупать. ;) Ссылка на комментарий
Vad65 Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) Из личного опыта, что может стучать спереди:1. Сайлентблоки и и втулки стабилизатора.2. "Косточки"3. Шаровые опоры4. Наконечники рулевой рейки.У моей пробег 120.000 поменял наконечники рулевой рейки, правый был больной совсем, левый на 1/2.Кому интересно, могу рекомендовать автослесаря(Московский район и Купчино), уже 15 лет езжу к нему.Пишите в личку, отвечу. Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Vad65 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Реечная правая втулка в доресте стучит. Ссылка на комментарий
BrotherFunk Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Немного не по теме наверное, но стук с правой стороны меня привел к мыслям о рулевой рейке. Так вот у меня вопрос, подскажите пожалуйста, а это нормально что неровности дороги ощутимо отдают в руль на антаре? Дело в том, что на предыдущей машине, на астре джейке, если я не ошибаюсь, стоял электроусилитель (руль был очень легкий в сравнении с той же антарой) и руль был очень четкий и как литой. У отца на поло ГУР и неровности также передаются в руль но мне кажется менее ощутимо. Так вот это все-таки особенности антары или неполадки в рулевом? Т.е. вибрации на руле как бы нет, по ощущениям, а вот дефекты дорожного покрытия весьма ощутимы.Промежуточный рулевой вал стоит новый. Сход-развал в порядке. Диски отбалансированы. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 это норма... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 Не ощущаю ударов в руль на своей.До этого был Рио с эуром, там было заметно неровности.Проверьте из салона затяжку соединений от рулевого вала в районе пола.У меня с завода вообще не было затянуто и щелкало при вращении. 1 Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 16 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 дефекты дорожного покрытия вполне ощутимы, особенно на зимней жесткой резине, это больше говорит о "связанной" не расхлябанной подвеске, ни кого не хочу обидеть, но при смене амо это стало более ощутимым... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти