Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

У кого не девственная запаска?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу обсудить эту тему, подсказанную моим немецким другом.

у друга, который живет в германии форд-фокус универсал. под полом багажника вместо запаски у него аккуратненько установлено газовое оборудование. я увидел и спросил - а как же колесо? на что он ответил, что с 1991 года живет в германии и не имел ни одного прокола. после чего я задумался... последние 3 машины, которыми пользовался несколько лет продал с девственными запасками. на астре, которой сейчас 4 года - тоже. конечно, за это время я имел несколько случаев "спуска" колеса, но всегда подкачивал компрессором и доезжал до шиномонтажа. уже раз и на антаре было - спасибо бк - предупредил. что в правом заднем 1,5атм. так есть ли смысл возить запаску. особенно если ездишь практически только по городу? кто как думает?

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
  Nepominaky сказал:
так есть ли смысл возить запаску. особенно если ездишь практически только по городу? кто как думает?

ИМХО - если только по городу ездить, то она не особо нужна (везде шиномонтажи)

но у нас типа кроссовер, предпололагается что мы не только по городу ездим.

P.S. А для меня так просто необходимая веСч (без запаски бы авто и не брал ни за что) :lol2:/>

Изменено пользователем TOL
Опубликовано
  TOL сказал:

P.S. А для меня так просто необходимая веСч (без запаски бы авто и не брал ни за что) :lol2:/>

так девственная или нет?

Опубликовано

Моё мнение - без запаски некуда. На Астре за 3,5года использовал запаску раза 4-е, причём 2 раза из-за боковых порезов.

На Антаре за 1,5 года использовал запаску 2 раза, кстати склоняюсь, что как раз докатка самое то, т.к. на Астре после износа основных шин, ставить запаску из-за высоты протектора как-то нелогично было.

На Антаре ставил докатку вовсе не из-за проколов, а из-за того, что диск гнул по внутреннему краю, с виду он вроде нормальны, а стоило только изменится погоде и колесо спустилось, а накачать его анриал, т.к. как раз где гнуто, там и спускает. Уже 2 раза так попадал. А газовое оборудование мне даром на Антаре не нужно.

Вот как-то так получается. Мы же не в Германии и как раз в городе гвоздей хватает на дороге.

Опубликовано
  S@chok сказал:
в городе гвоздей хватает на дороге.

как раз на днях случайно заметили гвоздь в резине, по самую шляпку, попытка вытащить привела к резкому спуску колеса, затолкали обратно и бегом на шиномонтаж клеить

Опубликовано
  anta сказал:
как раз на днях случайно заметили гвоздь в резине, по самую шляпку, попытка вытащить привела к резкому спуску колеса, затолкали обратно и бегом на шиномонтаж клеить

А зачем пытались вытащить??? :lol2:/> Неоднократно была такая фигня, сразу ехал на шиномонтаж, там и вытащат и заклеят.

Один раз на Астре ездил видимо так долго с саморезом в колесе, что даже шляпка у него стала ровной, без креста под отвёртку.

Опубликовано
У последних 4 машин-ни разу не доставал запаски...Если что-пользовался электронаосом и на монтаж...
Опубликовано
  invisible сказал:
У последних 4 машин-ни разу не доставал запаски...Если что-пользовался электронаосом и на монтаж...

И всё же с запаской спокойнее.

Опубликовано
  prolog64 сказал:
И всё же с запаской спокойнее.

правильно,этой зимой в городе,маленький камень порвал шину нокиан 7 шипы (пришлось выбросить) запаска выручила

Опубликовано
  S@chok сказал:
А зачем пытались вытащить??? :cray:/> Неоднократно была такая фигня, сразу ехал на шиномонтаж, там и вытащат и заклеят.

А это не я такая смелая :)/> , маникюрс :D/>

Опубликовано
  TOL сказал:

P.S. А для меня так просто необходимая веСч (без запаски бы авто и не брал ни за что) :cray:/>

Считаю тоже, без запаски никуда. Мне летом на дальняк приходится ездить, в пору и две запаски возить. Конечно, если ГБО с баллоном в нишу запаски воткнуть, то я бы подумал,но запаска все равно нужна.

Опубликовано
  Evpatiy сказал:
Считаю тоже, без запаски никуда. Мне летом на дальняк приходится ездить, в пору и две запаски возить. Конечно, если ГБО с баллоном в нишу запаски воткнуть, то я бы подумал,но запаска все равно нужна.

вот именно :)/>

после пары случаев (по опыту) без этого "гаджета" я бы вообще никуда не совался...

а соваться приходится в разные места :cray:/>

Опубликовано
  Nepominaky сказал:
так девственная или нет?

эта ещё да, но всякое бывает (на предыдущих авто о девственности не приходилось говорить)

Опубликовано
Вроде (по рассказам) сейчас модно класть вместо запаски ремкомплекты или баллончики с герметиком и компрессоры, в частности, в с-мах и s-мах.
Опубликовано

За 12 лет стажа доставал запаску два раза в жизни. Первый раз подъезжая к институту с целью защитить диплом, наехал на донышко бутылки, потом в белой рубашке орудовал гаечным ключом. Было чем скрасить минуты долгого ожидания оценки. Примерно через год уже на другой машине утром обнаружил в ноль спущенное колесо.

Уже лет десять не доставал запаску с целью смонтировать её на автомобиль.

Я мало езжу, но если саппроксимировать на "нормальный" пробег получится примерно один прокол (с необходимостью достать запаску) на три года.

Часто проблему можно решить всякими пенами и ремкомплектами. Они занимают гораздо меньше места, чем запаска. В остальных случаях (а это раз в пять лет, не чаще) можно позвонить в ДжиЭмАссистенс или в свою страховую, они вызовут вам мобильный сервис из ближайшей мастерской, за что вам придется заплатить. Но это если вы в Европе конечно. В России всё несколько сложнее. Если в Москве еще можно позвонить другу, который в интернете найдет телефон какой ни будь сервисной службы, типа "Ангар77", то оказавшись с порванной боковиной и без запаски в 50 км от Москвы лично я буду близок к отчаянью. В итоге боюсь что вся экономия, связанная с переходом на газ, будет потрачена на решение проблемы с колесом.

Опубликовано
  Митяй сказал:
Вроде (по рассказам) сейчас модно класть вместо запаски ремкомплекты или баллончики с герметиком и компрессоры, в частности, в с-мах и s-мах.

При боковом порезе не поможет! В темноте попал на рельсы и порезал правую сторону, оба колеса. Недалеко был шиномонтаж. Одно колесо снял, поставил докатку, зад оставил на домкрате. Хоть и ехать на докатке не пришлось - всё равно пригодилась!

Опубликовано
на запасках ездил на всех своих машинах. на лансере (последняя машина до антары) как то ехал за городом, по проселочной дороге. дело зимой было в метель какую то жуткую. в общем схватил что то задним колесом. так и не понял что. постучало так конкретно в задней арке. я решил остановиться. вышел. слышу шипит. конкретно так шипело. докатил до знакомых уже на диске. хорошо ехать далеко не надо было. шину потом выкинул оказалось, что поймал что то серьезное и разорвал хорошо. пришлось недели две ездить на запаске в поисках такой же резины. оказался дефицит. на маминой машине несколько раз менял. ну и на антаре разок саморез словил, но запаску пока не ставил, да и как то не хочется. уж больно колеса тяжелые. рожу пока подниму. но без запаски я теперь не куда. она меня уже столько раз выручала. =)
Опубликовано
  mid0k сказал:
уже 2 раза доставал за полтора года

наверное мне просто везет пока. хотя дороги в самаре - полное г.

Опубликовано

это как выигрышь в лотерею - может повезти, а можешь и выиграть замену на запаску.

в прошлом году на предыдущей машине 2 раза менял...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Запаска лично мне нужна. Один раз уже воспользовался, но это больше похоже на докатку, чем на полноценное колесо.
Опубликовано
  DJO сказал:
Запаска лично мне нужна. Один раз уже воспользовался, но это больше похоже на докатку, чем на полноценное колесо.

Вообще-то это и есть докатка, на нейдаже написано, что скорость не более 80км/ч.

Опубликовано
  S@chok сказал:
Вообще-то это и есть докатка, на нейдаже написано, что скорость не более 80км/ч.

Да, но когда брал машину, менеджер в салоне уверял что это полноценное запасное колесо. :)/>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...