Nepominaky Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Да, но когда брал машину, менеджер в салоне уверял что это полноценное запасное колесо. :)/>я до сего момента считал, что у меня тоже полноценное... вроде нормальная с виду резина на штампованном диске. ни разу не вынимал чтоб разглядеть по-лучше. Ссылка на комментарий
DJO Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 я до сего момента считал, что у меня тоже полноценное... вроде нормальная с виду резина на штампованном диске. ни разу не вынимал чтоб разглядеть по-лучше.Я то же так считал, пока не пришлось колесо менять. Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Я то же так считал, пока не пришлось колесо менять.У меня полноценное колесо на штампованом диске. Правда, 16-го дюйма.... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 У меня полноценное колесо на штампованом диске. Правда, 16-го дюйма.... Так и у нас на 16", но докатка. Ссылка на комментарий
DJO Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Давным - давно ещё на 15-шке, ухитрился пробить 3 колеса. :super:/> Дело было на трассе. В итоге, поставил запаску, а в другие 2 колеса засунул камеры. Так что по мимо запаски, надо с собой ещё на всякий случай камеры возить... Ссылка на комментарий
DJO Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 У меня полноценное колесо на штампованом диске. Правда, 16-го дюйма....А Вы посмотрите, может это докатка. :super:/> Я то же, пока не достал, думал что полноценное колесо 16 дюймов. Ссылка на комментарий
BUR Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Давным - давно ещё на 15-шке, ухитрился пробить 3 колеса. :super:/> Дело было на трассе. В итоге, поставил запаску, а в другие 2 колеса засунул камеры. Так что по мимо запаски, надо с собой ещё на всякий случай камеры возить...тоже было такое на шахе в конце 80-х, в те времна шиномонтаж днем с огнем не найдешь, поэтому камеры возил прозапас......интересно, а на наши колеса камеры продают? Ссылка на комментарий
DJO Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 тоже было такое на шахе в конце 80-х, в те времна шиномонтаж днем с огнем не найдешь, поэтому камеры возил прозапас......интересно, а на наши колеса камеры продают?Должны быть. Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) А Вы посмотрите, может это докатка. :super:/> Я то же, пока не достал, думал что полноценное колесо 16 дюймов.Ну, слава Богу, колесо от докатки пока еще отличить могу. При случае выложу фото. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Panda_new Ссылка на комментарий
DJO Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Ну, слава Богу, колесо от докатки пока еще отличить могу. При случае выложу фото.ок. Я где то читал что антары по разному комплектовались. То шли машины с полноценным колесом, то с докаткой, то опять с колесом. Наверное, что на складе есть, то и клали в машину. :super:/>))) Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) ок. Я где то читал что антары по разному комплектовались. То шли машины с полноценным колесом, то с докаткой, то опять с колесом. Наверное, что на складе есть, то и клали в машину. :super:/>)))Где-то год назад здесь это уже обсуждалось. Хотя при установленных на машине колесах 18-го радиуса полноразмерное колесо 16-го дюйма все равно становится докаткой. Надо будет посчитать, сможет ли эта 16-я запаска за счет более высокого профиля компенсировать разницу в реальном диаметре колес. Изменено 31 августа, 2011 пользователем Panda_new Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Надо будет посчитать, сможет ли эта 16-я запаска за счет более высокого профиля компенсировать разницу в реальном диаметре колес.225/70R16 дает +2,5мм к дорожному просвету от 235/55R18. воистину ибо! Ссылка на комментарий
DEL MAR Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 У меня запаска тоже девственна,а под поликом багажника аккуратно лежит газовое оборудование (баллон на 80 литров). Ссылка на комментарий
lelik79 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Думаю поставить газ, а оригинальная докатка спасет место в багажнике) Ссылка на комментарий
lelik79 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А вот про что идет речь) R16 Ссылка на комментарий
dimaradio Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Запаска моя девственна! Считаю что можно обойтись ремкомплектом! А так RunFlat спасают если что, только дорого, но за то кто газ ставит ему быстро окупятся! Только RunFlat без датчиков давления в колёсах ставить не рекомендуют, а то можно и не заметить, что колесо спущенно из-за толстого бокового профиля, да и тяжелее они расход может увеличиться! Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 На предыдущей машине в снежную зиму дороги при тете Моте убирали плохо,зацепил острый край бордюра в снегу и порвал боковину переднего колеса.Без запаски бы не доехал.Правда,за последние 8 лет зто был единственный случай использования запаски.Считаю,что запаска быть должна,а возить ее или нет должен решать владелец. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 О чем ваще разговор - как без запаски на дальняк и не только. Запаске быть. Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Почти каждый сезон влетают саморезы или гвозди. Запаской никогда не пользовался. Один раз две недели искал прокол, потому что спускало за неделю на 0,5атм. Оказался гвоздь на внутренней боковине. Но никогда ее из салона не выложу. Малоли что на трассе случиться Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Прошлым летом жена с до чкой попути на дачу на антаре на повороте на что то наехали. Переднее колесо на выстрел, погнулся внешний обод родного диска р18. К чести для антарки машина удержала дорогу, комп заорал о снижении давления. Конечно жена была не в состоянии заменить колесо. По счастью старичок на жигулях остановился и помог. Поврежденный диск я потом прокатал в хорошем сервисе. Резина не пострадала. Так что отделались легким испугом. Но запаска все таки бывает нужна... Ссылка на комментарий
fr3erp Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Аналогично наехал на какую то хрень и был боковой порез шины, никакой бы ремкомлект не помог бы заделать такую дырку, только запаска, так что получается что за 3 года использовал 1 раз запаску, но без неё дальше бы ехать не смог. Хорошо если подобное произойдет где-то в городе или рядом с ним, можно хотя бы эвакуатор вызвать, а если в каких-нибудь курмышах. Кстати благодаря компу который сразу показал падение давления проехал буквально несколько метров, что спасло в итоге шину и её смогли починить в шинном центре. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем fr3erp Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 В Европах просто звонишь в страховую, а они уже вызывают техничку и отволакивают в ближайший сервис. Попал в такую ситуацию, уехал с новой(!!!) покрышкой через 40 минут после пришествия. На трассе можно просто докатится до кармана, и от туда связаться с диспетчером, обслуживающим дорогу. Приедет эвакуатор дорожной службы. Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Для нас это пока несбыточные мечты. Особенно в дали от города и федеральных трасс. Ссылка на комментарий
Rezon737 Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Люди,вчера внимательно посмотрел на запаску-сияет ,родимая,новьём пахнет....тока HANKOOK!не понял прикола-вкруг данлоп родные.вопрос-мне одному свезло или как? Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Тут на днях сам себя чуть не сглазил. Приехали домой поздно ночью, припарковались, я вышел из машины и услышал отчетливое шипение. Темно поздно, все закрыто, плюнул и пошел спать. Утром естественно колесо спущено. Думал компрессор не накачает и уже было приготовился ковыряться с запаской, но на удивление компрессор накачал до 1,8 атмосферы, далее замер на этом параметре. До шинки было метров 200, доехал уже на полуспущенном. Посторонних предметов не было, поставили жгут и я счастливый поехал домой. Понял что запаска это нужная вещь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти