yarnick Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Добрый вечер, форумчане! Сегодня ездил в Автомир (на Ярославке) посмотреть и оплатить свою новоиспеченную Антару 2.4. Машинку посмотрел, все очень понравилось:)/>Буду забирать на днях как придет ПТС. Однако пришлось столкнуться с некоторой сложностью. Манагер, который помогает заявляет, что мне в обязательном порядке необходимо установить дополнительное оборудование на сумму 50000 руб. При этом заранее при оплате 15000 руб для бронирования авто мне ничего по этому поводу не сказали. В предаврительном договоре также несказано ничего про обязательную установку доп оборудования на 50 касарей. Я манагеру заявил, что мне нужна защита картера (стоит 6500 руб.) и все. Думал еще поставить себе навигацию дополнительно, но как увидел ценник глаза покраснели, уши завяли от 65000 руб)) При этом со скидкой вместе навигация+защита картера со "скидкой" готов отдать (позвонив предварительно вышестоящему манагеру) аж за 58000)) Завтра буду разговаривать с их главным манагером выяснять, что еще за "обязательное" доп оборудование. Вопрос в следующем: могу ли я ничего из доп оборудования (кроме защиты картера) не покупать? Насколько я буду прав? По моим размышлениям и убеждениям я буду прав на 100%. У кого какие мнения на сей счет? ЗЫ Манагер мне заявил, что машины, которые счас продают, последние перед полугодовым перерывом в продажах и им нужно денег заработать на доп оборудовании... Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Вопрос в следующем: могу ли я ничего из доп оборудования (кроме защиты картера) не покупать? Насколько я буду прав? По моим размышлениям и убеждениям я буду прав на 100%. У кого какие мнения на сей счет? ЗЫ Манагер мне заявил, что машины, которые счас продают, последние перед полугодовым перерывом в продажах и им нужно денег заработать на доп оборудовании... Когда я тачку брал, у меня было рыльце в пушку. В принципе по договору продавец имел право поднять цену. Чтобы этот вопрос как-то замять, я взял зимнюю резину по очень приятной для меня цене и защиту картера (по цене менее для меня приятной). Это была как бы сделка с менеджером. В вашем случаи, если все условия договора с вашей стороны выполнены в срок, то проблемы дилера вас касаться не должны. Пусть больше тачек продают. Я только не очень пока понимаю, что значит "предварительный договор". Если в вашем договоре указана комплектация, цена, срок оплаты и сток поставки, то все хотелки менеджера пусть останутся его хотелками. Ссылка на комментарий
anta Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Думаю простое разводилово, человек хочет заработать денюшку. Если не прописано в договоре, то вы ничего не обязаны дополнительно ставить. Вежливо, но категорично откажитесь от данной "услуги", старший менеджер тоже не последняя инстанция, и если что идите выше, заявление на имя директора с ПРОСЬБОЙ ПИСЬМЕННО прояснить ситуацию. Спокойно, вежливо, непреклонно, если это условие нигде не прописано, правда на вашей стороне. Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Покупали жене Кашкай, там тоже менеджер намекал, что меньше 30 000 руб на доп. оборудование у него не ставили, был послан в открытой форме.тоже говорил, что это последний в нашей комплектации, и год таких не будет. Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Вопрос в следующем: могу ли я ничего из доп оборудования (кроме защиты картера) не покупать? Насколько я буду прав?По моим размышлениям и убеждениям я буду прав на 100%. У кого какие мнения на сей счет?можешь. и будешь прав на 100%. ЗЫ Манагер мне заявил, что машины, которые счас продают, последние перед полугодовым перерывом в продажах и им нужно денег заработать на доп оборудовании..."им"=автомиру. гнилая, ваще-то конторка. может сменить дилера, если будут упрямться? Ссылка на комментарий
yarnick Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Я только не очень пока понимаю, что значит "предварительный договор". Если в вашем договоре указана комплектация, цена, срок оплаты и сток поставки, то все хотелки менеджера пусть останутся его хотелками.В предварительному договоре указана цена с НДС, срок поставки и наименование авто с номером кузова. Никаких дополнительных условий про обязательную установку допов не написано. Комплектация автомобиля также не прописана. "им"=автомиру. гнилая, ваще-то конторка. может сменить дилера, если будут упрямться?В автомире 4 года назад, когда только открылись на Ярославке, покупал вектру. Тогда все прошло хорошо. Без каких-либо нареканий. А сейчас им объясняю, что вторую машину покупаю, жене еще покупать будем в январе астру, не соглашаются без допов на 50 шутк. В любом случае, я буду прав и машину они мне обязаны будут отдать, так как деньги уже все уплачены. Изначально хотел брать машину в Автоцентре Сити, но у них не было в наличии машин с 2.4 мотором и в поставке тоже. Вот и пришлось обратиться к этим прохвостам. Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 В предварительному договоре указана цена с НДС, срок поставки и наименование авто с номером кузова. Никаких дополнительных условий про обязательную установку допов не написано. Комплектация автомобиля также не прописана. В автомире 4 года назад, когда только открылись на Ярославке, покупал вектру. Тогда все прошло хорошо. Без каких-либо нареканий. А сейчас им объясняю, что вторую машину покупаю, жене еще покупать будем в январе астру, не соглашаются без допов на 50 шутк. В любом случае, я буду прав и машину они мне обязаны будут отдать, так как деньги уже все уплачены. Изначально хотел брать машину в Автоцентре Сити, но у них не было в наличии машин с 2.4 мотором и в поставке тоже. Вот и пришлось обратиться к этим прохвостам.Имхо Автомир конторка еще та, худшая из худших...((( посылайте их открытым текстом, безусловно никаких допов не в коем случае не покупайте, вы правы на 100%. Если будут давить, пугайте жалобой в ОЗП и торгинспекцию. Ссылка на комментарий
Duha Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Имхо Автомир конторка еще та, худшая из худших...((( посылайте их открытым текстом, безусловно никаких допов не в коем случае не покупайте, вы правы на 100%. Если будут давить, пугайте жалобой в ОЗП и торгинспекцию.Согласен полностью, хуже нет дилера. От допов можно отказаться. Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 если уже все заплачено - посылайте менеджера. а еще лучше потребуйте у рокуводства его сменить.а для профилактики - позвоните на горячую линию опель: 8 800 200 00 46 Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 если уже все заплачено - посылайте менеджера. а еще лучше потребуйте у рокуводства его сменить.а для профилактики - позвоните на горячую линию опель: 8 800 200 00 46Мне кажется ГЛ Опель здесь не причем... это относится к нарушениям правил торговли. Что-то вроде навязанной услуги... Ссылка на комментарий
yarnick Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Проблему с менеджером разрулил. Сегодня общение было более спокойное. Остановились на том, что установят защиту картера и коробки, а также сделают антигравийное покрытие арок. Все вместе тыс 11 выходит. А за велюровые коврики заломили цену в 5500 руб)) Тут проблема была в самом Автомире. Хотят на людях свободные деньги намыть. Пускай думают над другими способами заработать. Ссылка на комментарий
actgn Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Недавно пришлось разбираться с этими вопросами. предварительный договор фиксирует условия заключения договора купли-продажи по факту поставки автомобиля в собственность ОД и условия внесенного обеспечительного платежа. Цена, указываемая в договоре, может быть price protection или может быть увеличина ОД по его прайс-листу на день покупки - зависит от величины платежа. 15 тыс предоплата не является прайс-протекшн.Комплектация - двигатель, коробка, минимальные стандартные пакеты обрудования (пакет для стран с холодным климатом, enjoy) закрепляется в предварительном договоре. Пакет стандартного оборудования Enjoy+ в договре с Автомиром не фиксируется, но фиксируется цена за этот пакет в общей цене автомобиля. Здесь есть возможность для маневра ОД.Нестандартное оборудование (коврики, обвесы, противоугонные средства) в предварительном договоре не фиксируется, обязательств по их установке при получении автомобиля нет.Немного об автомире. Договор с ними выполнен с опережением срока на неделю. Никаких проблем с автомобилем и с его подготовкой пока нет. Предложили допы - кенгурятники, противоугонки, коврики и еще много чего. Взял только коврики в салон и сигнализацию. По остальным предложениям - вежливый отказ. Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Господа, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте город в профиле ! Изменено 8 августа, 2011 пользователем Evpatiy Ссылка на комментарий
yarnick Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Недавно пришлось разбираться с этими вопросами.предварительный договор фиксирует условия заключения договора купли-продажи по факту поставки автомобиля в собственность ОД и условия внесенного обеспечительного платежа. Цена, указываемая в договоре, может быть price protection или может быть увеличина ОД по его прайс-листу на день покупки - зависит от величины платежа. 15 тыс предоплата не является прайс-протекшн.Комплектация - двигатель, коробка, минимальные стандартные пакеты обрудования (пакет для стран с холодным климатом, enjoy) закрепляется в предварительном договоре. Пакет стандартного оборудования Enjoy+ в договре с Автомиром не фиксируется, но фиксируется цена за этот пакет в общей цене автомобиля. Здесь есть возможность для маневра ОД.Нестандартное оборудование (коврики, обвесы, противоугонные средства) в предварительном договоре не фиксируется, обязательств по их установке при получении автомобиля нет.Немного об автомире. Договор с ними выполнен с опережением срока на неделю. Никаких проблем с автомобилем и с его подготовкой пока нет. Предложили допы - кенгурятники, противоугонки, коврики и еще много чего. Взял только коврики в салон и сигнализацию. По остальным предложениям - вежливый отказ. У меня также условия предварительного договора выполнены с опережением на неделю.В предварительном договоре не указано оборудование, которым укомплектован автомобиль. Надеюсь, что в договоре купле-продаже будет описано все оборудование. А то странно как-то. Если в договоре купле-продаже не будет списка оборудования, можно будет предпринять какие-нибудь дополнительные меры к автоцентру? Ссылка на комментарий
Bor Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Я тоже покупал машину там жеВас дурят идите сразу к начальнику продаж и устраивайте разборки за ВЫМОГАТЕЛЬСТВОКстати пишу этот пост из автомираЯ тут и покупал и обслуживаюсь из затого что тут работает мой знакомый Ссылка на комментарий
Митяй Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Я свою брал, так выпросил защиту в подарок, Астру покупал коврики подарили. Автомир - жлобы. Никогда к ним не поеду. :)/> Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти