учага Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Прибыв из солнечной Турции. Передохнул несколько дней решил продолжить отпуск отправившись к берегам Черного моря. Забегая в перед объясню, я имею, на мой взгляд огромный опыт поездок на Черное море, а именно с 2001 причем ездил не к нам, а к украинцам в Крым. Транспорт на котором я путешествовал был разным:-ГАЗ-3110 (Волга);-RENO KANGOO это коммерческий авто если кто не знает; -FORD FOCUS II.Естественно после покупки такого автомобиля, как АНТАРА я просто не сдержался и решил испытать его в деле.Все сборы в дорогу составили порядка 2 часов. Специально машину ни к чему подобному не готовил.Подготовка свелась к мойке, уборке, ну и подготовке лежбища для 5 летнего сына (он у нас с 1,5 лет по югам на машине разъезжает, так что чем в дороге заниматься он уже знает).С собой Взял навигатор Гармин; Антирадар Стингер S650; Минибук; 3G модем мегафон. лекарства,зонтики шмотки еду на сутки.Старт запланировал на 7:00.Реально выехал в 9:00.Заправлялся всегда только на ЛУКОЙЛ и ТНК заливал под горлышко с заправками по дороге проблем нет есть проблема с дорогой(всю трассу перерыли, перекапали и переложили).Пробки жуткие особенно в районе Воронежа.За день я планировал пройти порядка 1000км это район Ростова. В пути забронировали гостиницу в Ростове на двоих за 850р, но прибыв к указанному адресу таковой не нашли (была видимо ошибка на сайте). Не обнаружив искомую гостиницу отправились далее в сторону моря и буквально через 5 км от Ростова остановились в полне приличной гостинице за 1500р за ночь. Переночевали и в путь стартовали в 8:30. К 17:00 прибыли в Дивноморское.В пути делали остановки от 5 мин до 1 часа.Что хотелось сказать по поводу поведения автомобиля.Повторюсь ничего с машиной я не делал и никак не готовил, вела себя Антарочка абсолютно адекватно.Никаких стуков, скрипов, свистков и подобной дряни не было.Средний расход бензина составил 12л на 100км, общий пробег 3300км, это туда обратно и там покататься по серпантинам, средняя стоимость АИ -95 28р00к. климат не выключал . крейсерская скорость 120км/ч., максималка 170км/ч. По прибытии исследовал лакокрасочное покрытие на предмет сколов. Обнаружил маленький скол в диаметре 0,5мм который тут же был залит краской и лаком.Пожалуй всё что я хотел доложить я доложил. не судите строго за сумбурность изложения матерьяла так, как - это мой первый опыт написания статьи. Если у кого-то есть вопросы я с удовольствием отвечу. Ссылка на комментарий
Masha Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Мы с мужем и сыном (4 года) планируем ехать в Крым в сентябре на Антаре. Правда, окончательно еще не решились, ни разу на машине на море не ездили. Не знаю еще, как сын такую дорогу перенесет. На каких заправках Вы заправлялись в Крыму, когда туда ездили? Слышали, что в Крыму проблемы с качеством бензином. Знакомые так полностью всю топливную систему в своей Субару испортили, залив 98 бензин с присадками в Крыму. На эвакуатаре обратно выезжали. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 А кто их заставлял 98-й лить??? :blink:/> Ссылка на комментарий
Masha Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Не знаю, не уточняла Ссылка на комментарий
учага Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Если сравнивать поездку в Геленджик с поездкой в Крым, то на мой взгляд лучше ехать в Крым.Проблем с бензином на Украине нет. Заправляться надо на крупных Фирменных заправках. Там как и у нас есть ТНК, ЛУКОЙЛ, ну и их украинские. В среднем бензин у них дороже на 15-20% у меня проблем с качеством бензина не было.Дороги у них не много лучше нашего, это видимо связано с их не значительной загрузкой грузовым транспортом. Особых проблем в дороге не возникает дело в том, что все кто живет вдоль трассы сильно зависят от потока туристов и не в их интересах его сокращать. Самая большая проблема на пути в Крым это граница время просто убивается от 2 до 5 часов в зависимости от месяца и времени суток.Я обычно поступаю двумя способами.1. Ночую в Белгороде и к 7 утра подъезжаю к границе (время прохождения границы в июле- августе составляет от 1,5 до 2 часов)2. Прохожу границу на очень маленьком посту он находится на границе Воронежской и Луганской областей. Пост очень маленький пропускная способность буквально 4-5 машины в час. здесь мы тратим около 1 часа в любое время суток. Если дать на лапу 500р можно вообще за 20 мин пройти. В чем разница между двумя способами? А разница в протяжённости маршрута и качестве дороги. В принципе по времени расклад получается такой 8:30-9:00 Старт14:00- 14:30 прибываем в Воронеж19:00-19:30 БелгородНочевка7:00-9:00 граница16:00-17:00 Феодосия КрымПо поводу ребенка в дороге.Ребенок живет своей жизнью :-кушает;-смотрит мультики (предварительно накаченные из инета)-спит - ходит в туалет (у нас с собой всегда боевой горшок с крышкой)Самое главное почаще останавливаться пусть на пару минут но надо. Ссылка на комментарий
Masha Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Большое Вам спасибо за комментарии! Мы планируем ехать на ЮБК в Алупку в середине сентября. Помимо моря, хочется еще красивые места посетить. В Крыму есть, что посмотреть. Но. насколько я поняла, в Алупке не самые удобные пляжи для ребенка. Вроде, хороший пляж в Учкуевке, но это лишь дачный поселок. Вообщем, с местом мы не определились. Поскажите, еще, пожалуйста, где Вы оформляете страховку на машину, на границе или еще у себя в городе? По КАСКО - оформляете ли что-то дополнительно? Если Вы не против, я ближе к делу Вас еще поподробнее расспрошу. Ссылка на комментарий
учага Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 КАСКО я не оформлял. Что касаемо гражданки то с этим проблем нет. Сразу после поста стоят вагончики в них оформляют страховку ОСАГО по цене точно сказать не могу за 100 сильного форда платил, что то в районе 500 руб.Не забудьте поменять деньги. Самый выгодный курс рядом с границей мы меняем основную часть денег в Харькове. Чем ближе к морю тем хуже курс. Ссылка на комментарий
Masha Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Спасибо! Попробую позвонить в ВСК, узнаю на счет КАСКО. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 У меня друзья ездят из Москвы в Киев (и обратно) исключительно через Белоруссию. Москва - Могилёв - Гомель - Чернигов - Киев. Дорога М1 беспроблемная. Относительно мало населенных пунктов, по 2 ряда в каждую сторону. На границе Россия-Белоруссия ограничение 30км/ч и никаких остановок. Лояльная граница Белорусь-Украина. Но крюк. Тем не менее, наслушавшись от бывалых ездоков о прелестях М2, я бы предпочел крюк. To Masha Не можете ли вы в двух словах пояснить, почему вы выбрали для отдыха именно Крым. Сейчас для отдыха открыт весь мир. Крым и "курорты" Краснодарского края смотрятся довольно убого и одновременно дорого. И, тем не менее, значительную часть наших соотечественников тянет именно туда. Я не как не могу понять, почему. Ссылка на комментарий
Masha Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 У нас ограничен бюджет, больше 50 тыс. потратить на отдых не смогу, есть более важные расходы. Во многих странах побывала, а в Крыму на Украине ни разу. Мы рассчитали, что этой суммы нам должно хватить на 10 дней отдыха в Крыму в частном секторе или в частной гостинице. Тем более, что на машине мы сможем свободно путешестовать по всему Крыму. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 У нас ограничен бюджет, больше 50 тыс. потратить на отдых не смогу, есть более важные расходы. Во многих странах побывала, а в Крыму на Украине ни разу. Мы рассчитали, что этой суммы нам должно хватить на 10 дней отдыха в Крыму в частном секторе или в частной гостинице. Тем более, что на машине мы сможем свободно путешестовать по всему Крыму. Спасибо. Всё понятно. У вас не стандартный случай. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти