akellan Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) И все же не совсем понятно, как можно ездить и не слышать, что в раздатке нет масла? Ведь она гудеть будет дай боже, плюс на последнем этапе ее износа должны быть страшнейшие вибрации, которые не заглушит ни одна шумоизоляция..? :lol2:/> Дорожный шум отлично слышен в салоне. вибраций не было. просто все накрылось Изменено 7 сентября, 2011 пользователем akellan Ссылка на комментарий
DJO Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Всякие чудеса случаются. Я ни чему не удивляюсь уже. Дело ясное, что дело тёмное. :lol2:/>))))) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 И все же не совсем понятно, как можно ездить и не слышать, что в раздатке нет масла? Ведь она гудеть будет дай боже, плюс на последнем этапе ее износа должны быть страшнейшие вибрации, которые не заглушит ни одна шумоизоляция..? :lol2:/> На УАЗах и с маслом шумит. Особенности конструкции. Может у Антары особенности конструкции, что и без масла не шумит. Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 На УАЗах и с маслом шумит. Особенности конструкции. Может у Антары особенности конструкции, что и без масла не шумит.Имхо если узел был без масла, не услышать это можно только в случае полной глухоты... хоть визуально и не похоже, но может все же какая другая причина? Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Имхо если узел был без масла, не услышать это можно только в случае полной глухоты... хоть визуально и не похоже, но может все же какая другая причина?Отнюдь!Люди умудряются несколько дней ездить без масла и не замечать!Прецеденты были! З.Ы. Ребята,вы что не вкуриваете что если не было бы масла в раздатке,ОД поменял бы её без всяких разговоров,дабы не выносить сор из избы по поводу своего же косяка!Свои косяки дилер исправляет сам и без промедления!И уж точно не станет клиента заворачивать,зная что узел дорогой и клиент будет бить во все колокола,кому это надо,скажите?А уж если стали заворачивать,значит есть какие-то соображения и уверенность,а не просто-пошел на хер и всё...У ОД далеко не олигофрены работают... Ссылка на комментарий
enigma Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Отнюдь!Люди умудряются несколько дней ездить без масла и не замечать!Прецеденты были! З.Ы. Ребята,вы что не вкуриваете что если не было бы масла в раздатке,ОД поменял бы её без всяких разговоров,дабы не выносить сор из избы по поводу своего же косяка!Свои косяки дилер исправляет сам и без промедления!И уж точно не станет клиента заворачивать,зная что узел дорогой и клиент будет бить во все колокола,кому это надо,скажите?А уж если стали заворачивать,значит есть какие-то соображения и уверенность,а не просто-пошел на хер и всё...У ОД далеко не олигофрены работают... Вы знаете,что я огульно не обвиняю ОД во всех смертных грехах. Если посмотреть на фото подшипников - они же практически сухие со следами спекшегося металла (возможно) или остатков масла. Зубъя шестерен имеют отчетливые темные следы,опять же скорее из-за местного термического нагрева,что тоже может свидетельствовать в пользу недостаточного уровня масла.Как-то был на форуме пост об обнаружении недостаточного уровня масла в раздатке и заднем мосту у владельца свежей Антары шушарской сборки.Меня этот пост заставил проверить эти уровни у себя-все оказалось нормально. А здесь прослеживается элементарная небрежность или халатность работников ОД,приведшая к столь печальному результату.Ведь эти работники вскрыли раздатку без присутствия владельца.Владелец намеренно не озвучивает ОД,но сдается мне,это Москва,а в Москве народу много-один клиент уйдет,другой появится.Да или просто смена работничков такая была у ОД.А теперь попытались лицо сохранить.Это всего лишь мои предположения,истина где-то рядом.... Ссылка на комментарий
Uvd Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Я думаю,что маслянное голодание приведшее к заклиниванию подшипника,впервую очередь обеспечило-бы нагрев корпуса раздатки до темпиратур сгорания следов маркера,а они сохранились,шестерни,как и потшипник,разогреты до синевы.Возможно в корпусе всетаки была трещина,приведшая к утечке масла. Ссылка на комментарий
valov_ufa Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 есть еще третий вариант.. удар в раздатку задолго до этого в следствие чего и появилась трещина и вытекло постепенно масло.... и соответственно потом масялянное голодание...Эта ситуация в данном случае наиболее вероятна.. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 есть еще третий вариант.. удар в раздатку задолго до этого в следствие чего и появилась трещина и вытекло постепенно масло.... и соответственно потом масялянное голодание...Эта ситуация в данном случае наиболее вероятна..Я думаю что именно этот вариант и исключен,в противном случае ничего никто не поменяет и совершенно обоснованно! Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Похоже товарищ починил раздатку... :(/> Ссылка на комментарий
akellan Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Похоже товарищ починил раздатку... <_</> К сожалению пока нет.Претензии разосланы ждем ответного удара. Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Ещё не ответили? Какой срок у них на рассмотрение? Ссылка на комментарий
akellan Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Ещё не ответили? Какой срок у них на рассмотрение? Написал 7 дней, подожду 10. Время вроде как на моей стороне, пока 45 дней не стукнет. Ссылка на комментарий
Владимир77 Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Отнюдь!Люди умудряются несколько дней ездить без масла и не замечать!Прецеденты были! З.Ы. Ребята,вы что не вкуриваете что если не было бы масла в раздатке,ОД поменял бы её без всяких разговоров,дабы не выносить сор из избы по поводу своего же косяка!Свои косяки дилер исправляет сам и без промедления!И уж точно не станет клиента заворачивать,зная что узел дорогой и клиент будет бить во все колокола,кому это надо,скажите?А уж если стали заворачивать,значит есть какие-то соображения и уверенность,а не просто-пошел на хер и всё...У ОД далеко не олигофрены работают...Там разные работают. Чаще рассчитывают, что клиент лапух. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Владимир77 Ссылка на комментарий
akellan Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Ну что же господа и дамы. Позвонили из автосалона, сказали что поменяют раздатку по гарантии.Вроде приезжали представители из GM и все-таки признали ремонт гарантийным. Всем спасибо за конструктивные комментарии и посильную помощь.А также форуму http://forum.ozpp.ru Тему можно закрывать или переместить в раздел типа "как получить свой законный ремонт по гарантии". Изменено 27 сентября, 2011 пользователем akellan Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Ну что же господа и дамы. Позвонили из автосалона, сказали что поменяют раздатку по гарантии.Вроде приезжали представители из GM и все-таки признали ремонт гарантийным. Всем спасибо за конструктивные комментарии и посильную помощь.А также форуму http://forum.ozpp.ru Тему можно закрывать или переместить в раздел типа "как получить свой законный ремонт по гарантии". Мои искренние поздравления! А вы не могли бы описать все свои телодвижения, которые привели впоследствии к такому замечательному результату. Ссылка на комментарий
akellan Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) 1. Поломка на дороге2. Звонок ОД - получено одобрение принять машину сегодня3. Звонок GM Assistance - прислали эвакуатор и отвезли машину к ОД (бесплатно)4. Сдача авто ОД с получением "Заказа-наряда №.."5. Получение от ОД "Заказа-наряда №..." с припиской об отказе в гарантийном ремонте со стороны GM6. Написана претензия ОД (и вручена лично с номером входящего и подписью принявшего лица) с требованием отремонтировать авто по гарантии7. Написана претензия в GM (отправлен скан с подписью по e-mail) с просьбой оказать в содействии по гарантийному ремонту8. Получен отказ GM в гарантийном ремонте в письменном виде на почтовый адрес (отказа от ОД не дождался)9. Написано информационное письмо (скан с подписью) по адресам: kunden.info.center@de.opel.com, info@gm.com, antwort@opel-infoservice.de также с просьбой рассказать как можно неправильно эксплуатировать авто с коробкой-автоматом (хз помогло ли =))10. Звонок от ОД с предварительной информацией, что ремонт будет произведен по гарантии.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Если бы не было п.10 то план был следующий (для информации):10. Письменный отказ от ОД в гарантийном ремонте.11. Предсудебная претензия к ОД в отказе от гарантийного ремонта.11*. Возможно предсудебная претензия к GM в отказе от гарантийного ремонта.12. Обращение в службу по защите прав потребителей www.forum.ozzp.ru13. В случае отказа на предсудебные претензии идем в суд, делаем судебные экспертизы и т.д.. ЗЫ Отмечу, что я во всех претензиях писал, что выводы GM сделаны по фотографиям от ОД, а также что вскрытие производилось без меня.ОД сообщил, что представители GM все-таки явились посмотреть на машину, и в итоге они договорились поменять раздатку по гарантии. ЗЫ2 Мне ОЧЕНЬ навязчиво предлагали сделать экспертизу и ОД и GM по разрушению механизма. Все мои знакомые в один голос говорили что это все "липа". GM так и написал в ответе - если это не материал или не брак изготовления то это не к ним. Но простите это не доказывает что я виноват в поломке. Тут уже юридические тонкости. Я для себя сделал однозначный вывод - самая независимая экспертиза - судебная. ЗЫ3 Остается ощущение что был косяк ОД в предпродажной подготовке, или что машина была повреждена при транспортировке и ОД её ремонтировал.А также, что они вдвоем пытались "развести" меня на 200 тысяч рублей ремонта (ну или какие там еще есть схемы заработка я уж не знаю). Естественно все это сказалось не лучшим образом на репутации Opel и GM в моем окружении. Но Од покидать не буду, так как надеюсь, что в будущем они теперь 3 раза подумают, прежде чем вешать лапшу. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем akellan Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 В общем, непонятно, что именно простимулировало благосклонность дилера. Ссылка на комментарий
trik Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Имя ОД озвучьте пожалуйста? Ссылка на комментарий
akellan Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Имя ОД - все ОД России всех марок автомобилей.Гляньте скока проблем с гарантийным ремонтом тут www.forum.ozzp.ruПосмотрю как ремонт сделают... потом подумаю сказать или нет =)))) Ссылка на комментарий
akellan Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 В общем, непонятно, что именно простимулировало благосклонность дилера.думаю что для них стало очевидным что без суда не обойдетсябольшинство ОД на этом моменте идут на мировую как я понял Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ЗЫ2 Остается ощущение что был косяк ОД в предпродажной подготовке, или что машина была повреждена при транспортировке и ОД её ремонтировал.А также, что они вдвоем пытались "развести" меня на 200 тысяч рублей ремонта, пытались подсунуть свою (скорей всего липовую) экспертизу, ну и какие там у них еще схемы заработка. Естественно все это сказалось не лучшим образом на репутации Opel и GM в моем окружении. Но Од покидать не буду, так как надеюсь, что в будущем они теперь 3 раза подумают, прежде чем вешать лапшу.Мои позравления! Думаю, что по поводу репутации GM в даном случе не совсем справедливо. Его обязательства распространяются на те случаи, когда налицо явный брак или производственный дефект узла или детали. Тут же, как сами пишите, косяк дилера, который убил и вывел из строя вполне кондиционный узел, не имевший никаких дефектов или бракованых деталей. И развести на 200 тыс. пытался именно дилер, скрывая свой собственный косяк. Именно после вмешательства GM, которому тоже абсолютно неинтересно платить за чужие грехи, пофигизм и тупость, стиуация разрешилась в Вашу пользу и ОД теперь произведет ремонт за свой счет. И благодаря вмешательству GM Вы избавлены от необходимости проведения экспертизы и прочих досудебных и судебных волокит. Ссылка на комментарий
akellan Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Мои позравления! Думаю, что по поводу репутации GM в даном случе не совсем справедливо. Его обязательства распространяются на те случаи, когда налицо явный брак или производственный дефект узла или детали. Тут же, как сами пишите, косяк дилера, который убил и вывел из строя вполне кондиционный узел, не имевший никаких дефектов или бракованых деталей. И развести на 200 тыс. пытался именно дилер, скрывая свой собственный косяк. Именно после вмешательства GM, которому тоже абсолютно неинтересно платить за чужие грехи, пофигизм и тупость, стиуация разрешилась в Вашу пользу и ОД теперь произведет ремонт за свой счет. И благодаря вмешательству GM Вы избавлены от необходимости проведения экспертизы и прочих досудебных и судебных волокит.Я же пишу, что это субъективное мнение.Возможен и такой расклад. К сожалению переписку ОД с GM мне не дали как я ни просил, что впрочем, наверное и понятно =)))) Изменено 27 сентября, 2011 пользователем akellan Ссылка на комментарий
sub739 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 В общем, непонятно, что именно простимулировало благосклонность дилера.ОД здесь никаким боком не участвовал в принятии решения.Он только выложил факт поломки(причем дорогостоящей0и снял свою ответственность перед клиентом."Мы тут не причем .как вышестоящие господа решать ,итак тому и быть"А насчет поломки-ответ неоднозначный,поэтому GM и не стал с экспертизой возиться Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ОД здесь никаким боком не участвовал в принятии решения.Он только выложил факт поломки(причем дорогостоящей0и снял свою ответственность перед клиентом."Мы тут не причем .как вышестоящие господа решать ,итак тому и быть"А насчет поломки-ответ неоднозначный,поэтому GM и не стал с экспертизой возиться Вот уж не думаю. GM четко дал понять, что за чужие косяки платить не будет. ОД повелся на ремонт под страхом перспективы расторжения сделки купли-продажи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти