Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Ходовые огни. Что у меня получилось.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья, а подскажите пжл.,  откуда брать ПЛЮС, если хочу от головного света ВЫКлючать ДХО, помогите пжл.

Лучше наверное с фары взять...

Заморочился найти другой "+", на ксеноновых фарах подходит к ближнему свету разьем на нем коричневый провод

подает "+" при включении зажигания, желтый включает ближний свет этот"+" пошел на отключение ДХО

Так как в блоке предохранителей два предохранителя на ближний и на дальний, ИМХО,

то ДХО будет некорректно работать (отключатся при ближнем и включаться при дальнем !):

3 Предохранитель LO BEAM RH F3UA Предохранитель 10A Правая фара ближнего света Е4Н

4 Предохранитель LO BEAM LH F4UA Предохранитель 10A Левая Фара ближнего света Е4G

12 Предохранитель HI BEAM LH Предохранитель F14UA 10A E4E Фара — Левая дальнего света (-T4F), M28L Исполнительный механизм электромагнита дальнего света — левый (T4F)

13 Предохранитель HI BEAM RH Предохранитель F15UA 10A E4F Фара — Правая дальнего света (-T4F), M28R Исполнительный механизм электромагнита дальнего света — правый (T4F)  

Изменено пользователем Ikarus
  • Плюс 1
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

а если БИКсенон, тогда не должно вроде бы, т.к. у нас же шторка подниматся, фара то не отключается...

или я не прав?

Опубликовано

Возможно на этих:

12 Предохранитель HI BEAM LH Предохранитель F14UA 10A E4E Фара — Левая дальнего света (-T4F), M28L Исполнительный механизм электромагнита дальнего света — левый (T4F)

висит только шторка в случае биксенона...

попробуйте, точнее информацию не нашел.

Опубликовано

А кто знает, на каком предохранителе или еще где-нибудь на 3,2л появляется плюс при запуске двигателя(не зажигание) и пропадает сразу как глушишь? С дизелем смотрю блоки предохранителей отличаются.

Опубликовано

А как вам такой вариант ?

Круто. А поподробней можно: пару-тройку хороших фото, из чего, как и куда подключились. Спасибо.

Опубликовано

Там два cree светодиода в торцах трубки.

Вот типа того - http://ru.aliexpress.com/item/2PCS-lot-30CM-Flexible-led-Tube-Strip-White-car-styling-soft-Daytime-Running-Light-DRL-Headlamp/32623140670.html?spm=2114.41010208.4.15.qArJzk

Светит зачетно. Но колхозно и недолго - нет охлаждения диодов толком в таком исполнении, фиксированная длинна.

Опубликовано

ребята приобрел себе вот такую вещь, думаю многим будет полезна, она с памятью, даже когда нет питания, к примеру подключить ее к ходовым огням или к светодиодным противотуманкам, может кому пригодится тяне легко 8 ампер, шаг нажатия 0,36 волта, минимальное напряжение регулировки 3,66 вольта

http://ru.aliexpress.com/item/DC-12V-24V-RF-Wireless-Remote-LED-Single-Color-Dimmer-Brightness-Controller-Switch-Lamp-For-Spotlight/32400150763.html

post-10284-0-27543700-1464420745_thumb.jpg

Опубликовано

В Москве есть фирма, делает дхо и прочую лабудень.

У них есть разработка в корпусе обычного реле - пошаговый программируемый контроллер. 

http://www.asrc.ru/DRL-30.htm

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну что, айда в гараж, снимать все наши ДХО, ведь они - нелегальное изменение конструкции авто.

И скоро за нас возмутся...

http://www.zr.ru/content/articles/901189-nelegalnyj-tyuning-snimite-eht/

• Плюс 1
Опубликовано

Ну что, айда в гараж, снимать все наши ДХО, ведь они - нелегальное изменение конструкции авто.

Лучше бы уж за "колхоз" ксенон в ПТФ взялись бы....

Опубликовано

да уж интересная статейка, вот только когда будут жучить не понятно, а то у нас мероприятия за тонировку и сетки проводят, а авто меньше не становится, то есть смысл мероприятий если нет положительного результата

Опубликовано

как обычно пока вброс, смотрят на реакцию "толпы", но введу однозначно, а потом отменят)

Опубликовано

попробую в качестве ДХО дальний свет использовать

прикупил вот такой контроллер ( см.фото)

есть схема его вкл. для Каптивы

на неделе поставлю

отпишусь

post-10888-0-94835800-1466349483_thumb.jpg

post-10888-0-48234700-1466349525_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

существует еще разработка из Ижевска   для дальнего света

post-10888-0-39649000-1466352181_thumb.jpg

Изменено пользователем gremih
Опубликовано

попробую в качестве ДХО дальний свет использовать

прикупил вот такой контроллер ( см.фото)

есть схема его вкл. для Каптивы

на неделе поставлю

отпишусь

А в чем смысл ДХО на дальнем свете с ксеноном? Так же можно ездить на ближнем, автоматически включается.

Опубликовано (изменено)

а у меня добрались руки до моих ДХО с АлиЭксперсс, вот что получилось:

это издалека ДХО

post-6308-0-72026100-1466360237_thumb.jpg

Это вблизи

post-6308-0-63108400-1466360241_thumb.jpg

а это ксенон, для сравнения, но светят очень хорошо, раза в 1,5-2 лучше чем ПТФ.

post-6308-0-79188600-1466360244_thumb.jpg

Схему подключения сделал следующую, при полном выключении, ни чего не горит, ДХО включаются при габаритах (но они у меня всегда включены, особенность фар с ксеноном) и выключаются, при включении ближнего света фар.

По реле подключение такое:

30 контакт - Габариты, плюс с фиолетового/коричнегового провода, взял прям с лампы

88/87А контакт (центральный) на ДХО

85 контакт + от ближнего цвета фар (взял с блока предохранителей LO BEAM RH или LH), схема в 1450 сообщении

86 контакт - земля

ну т.е. я предусмотрел режим, когда есть возможность полного отключения света в авто.

да вся схема отключается выниманием РЕЛЕ, при этом поворотники, в не зависимости от РЕЛЕ продолжают работать в штатном режиме.

я очень доволен!

дальше будем смотреть, сколько проживут)))

Изменено пользователем Vladkhar
  • Плюс 1
Опубликовано

А в чем смысл ДХО на дальнем свете с ксеноном? Так же можно ездить на ближнем, автоматически включается.

У меня нет "скандинавского света" в прошивке, а прошивка стоит раз в 10 дороже этого контроллера, и ксенона у меня нет, галогены стоят, авто 2009г

Опубликовано

У меня нет "скандинавского света" в прошивке, а прошивка стоит раз в 10 дороже этого контроллера, и ксенона у меня нет, галогены стоят, авто 2009г

Не знаю как у вас, у нас прошивка одной опции стоит 700-800 рублей... не у дилера конечно.

Опубликовано

Не знаю как у вас, у нас прошивка одной опции стоит 700-800 рублей... не у дилера конечно.

Не прошивка, а включение опции - это очень большая разница. У нас в прошивке эта опция не предусмотрена и чтоб она появилась нужно менять всю прошивку, ну соответственно и цена совсем другая.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А я сделал просто : заменил штатные лампочки в габаритах на мощные светодиоды. Автору респект. Но мне не очень нравится.
Опубликовано (изменено)

Поставил по рекомендации Мелбу светодиоды стандартной мощности Филлипс в габариты . Машину нормально видно и ГАЙ-цы не цепляются(втч пр операциях гудок-свисток), ибо всЁ в Ёлочку))) никакого разночтения в в оттенках со штатным ксеноном. главная и основная задача автооптики обозначение авто на дороге. Никакие загаженные стекла оптики с повышенной мощностью светодиодов задач не решают, а иногда просто слепят. Решает задачу тригер с водой(омывайкой) и пару салфеток :bayan:

Изменено пользователем Иванович

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...