Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Брызговики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так много разговоров по поводу брызговиков! И стоят они по сравнению с автомобилем совсем недорого, и установка их однозначно необходима: задних - забота о чужих а/м, а передних - забота о сохранности ЛКП своего автмобиля. Неломающихся брызговиков не существует, это расходники :roll:/>/>
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вчера с удивлением выяснилось ,что у официалов в салоне они(брызговики) стоят всего 1640р.(оба комплекта,хотя когда покупал авто они объявили 3666р.) или Товарищ продавец что-то не понял... Объясню почему.... обратился я с дефлекторами,он мне говорит 1600р.,спрашиваю только передние или с задними- полный комплект... Я не верю потому, что на Меган когда-то брал за 100у.е. только передние,тогда он звонит на склад переспрашивает и выясняется,что мои сомнения оправдались-только передние... И они внутренние т.е. ставить нам их нельзя,потому что будет срабатывать возврат стекла... выход-клеевые любые,что подойдут.
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Решил дополнить тему...

Выше, в ветке масса упоминаний о "купил и установил". Но нигде не озвучено "как", "геморно ли" и "сколько по времени".

Думаю, видеоотчет по установке брызговиков не будет лишним и снимет оставшиеся вопросы...

До сих пор катался без брызговиков. Но вот, после зимы помыл машину. Прокатился по ТТК в Москве и обе передние двери оказались противно забрызганными. Созрел до передних брызговиков. Заказал в одной небезызвестной конторе :-) (код 17 18 532) за 737 руб. Сделаны в Корее. В комплекте, собственно два брызговика, два пластиковых пистона и инструкция по установке.

Итак, приступаем:

1. Выворачиваем руль вправо/влево до отказа, освобождая колесную арку для установки брызговика.

2. Откручиваем три самореза. Нужна трещетка с головкой под шестиугольник на 7мм. (Но, в принципе, управиться можно и плоскогубцами.)

3. Ставим на свое место брызговик и наживляем на свои старые места саморезы.

4. Снизу вставляем пистон и вкручиваем его раздвижную сердцевину крестовой отверткой (на ощупь).

5. Доворачиваем наживленные саморезы.

6. Повторяем действия с другим брызговиком.

Всего это занимает минут 10. С фотографированием... :-)

post-1180-1268581453_thumb.jpg

post-1180-1268581467_thumb.jpg

post-1180-1268581475_thumb.jpg

post-1180-1268581490_thumb.jpg

post-1180-1268581497_thumb.jpg

post-1180-1268581508_thumb.jpg

post-1180-1268581516_thumb.jpg

post-1180-1268581522_thumb.jpg

post-1180-1268582733_thumb.jpg

Изменено пользователем AlijanCh
Опубликовано
Решил дополнить тему...

Выше, в ветке масса упоминаний о "купил и установил". Но нигде не озвучено "как", "геморно ли" и "сколько по времени".

Думаю, видеоотчет по установке брызговиков не будет лишним и снимет оставшиеся вопросы...

До сих пор катался без брызговиков. Но вот, после зимы помыл машину. Прокатился по ТТК в Москве и обе передние двери оказались противно забрызганными. Созрел до передних брызговиков.

отчет ок, спасибо!

а что задние заодно не поставил?

Опубликовано
СТранно, а разве не были брызговики изначально установлены-то

в коплектации авто, их при продаже нет, только за отдельную плату

Опубликовано
в коплектации авто, их при продаже нет, только за отдельную плату

смотря в какой - у меня в космо премиум вроде бы были штатно

Опубликовано
смотря в какой - у меня в космо премиум вроде бы были штатно

они идут как дополнительные аксесуары

Опубликовано
отчет ок, спасибо!

а что задние заодно не поставил?

При парковке задом к бордюру задние долго не проживут. Не вижу смысла ставить.

А насчет "идут штатно" - у меня enjoy plus - не идут с завода... экономят корейцы... :-)

Опубликовано
На 3.2 ставятся на всех комплектациях.Ставить считаю обязательным-во-первых,другим не летит,да и на себя меньше...
Опубликовано
При парковке задом к бордюру задние долго не проживут. Не вижу смысла ставить.

ктати, напрасно так думаешь - они упругие.

а не иметь на высокой машине с большими колесами задных брызговиков - имхо просто некрасиво.

на все предыдущие машины брызговики не ставил, а тут считаю обязательным.

Опубликовано
а не иметь на высокой машине с большими колесами задных брызговиков - имхо просто некрасиво.

Правильно. Некрасиво. Особенно для тех, кто едет сзади и кому в любовое стекло летит вся дрянь из-под задних колес высокой машины с большими колесами. Легально пройти техосмотр в ГАИ без брызговиков пробовал?

Опубликовано

С брызговиками, кстати, тоже будь здоров летит

а без них наверно вообще жуть, так что ставить обязательно...

Опубликовано
Правильно. Некрасиво. Особенно для тех, кто едет сзади и кому в любовое стекло летит вся дрянь из-под задних колес высокой машины с большими колесами. Легально пройти техосмотр в ГАИ без брызговиков пробовал?

некрасиво - в смысле неприлично, я это имел в виду

что касается гаи - проходил ТО легально без брызговиков без проблем. если машина изначально сертифицирована без брызговиков (а это большинство легковых автомобилей), то считается, что конструкция а/м не предусматривает их установки, а потому их отсутствие не мешает ТО.

Опубликовано
некрасиво - в смысле неприлично, я это имел в виду

что касается гаи - проходил ТО легально без брызговиков без проблем. если машина изначально сертифицирована без брызговиков (а это большинство легковых автомобилей), то считается, что конструкция а/м не предусматривает их установки, а потому их отсутствие не мешает ТО.

А откуда есть уверенность, что конструкцией Антары не предусмотрена установка брызговиков?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...