Mexican Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Купил тут давеча лампочки Philips Blue Vision. Читал где-то на форумах, что лучше они обычных. Поменял, фото прилагаю. На фото на одной фаре родная, на другой заменил. Я думаю, разницы не увидите. В натуре их свет чуть-чуть побелее. Так что овчинка выделки не стоит. Зато узнал, что поменять лампочку - это еще тот гемморой. Кстати, раз уж речь на эту тему, то расскажу, как я нашел для себя удобный режим работы ближнего света. Езжу в городе всегда с ближним, но меня доставало, что его нужно выключать, после того, как заглушишь машину. Хотя она и орет нечеловеческим голосом, когда открываешь водительскую дверь, если свет не выключен, но все равно лень же лишний раз повернуть выключатель. Режим "Авто" естественно днем фары выключает. Но, оказывается, если включить "Авто", а потом нажать кнопку противотуманных фар, то и ближний свет горит. Теперь включаю все одной кнопкой, выключается автоматически как только вытаскиваешь ключ. Ссылка на комментарий
Sultantiran Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Не знал такой особенности, что противотуманки включают ближний свет... Может глюк в софте. Про лампочки - был опыт их применения, в сравнении с тему, что стояли на ВАЗ 2110 разница в силе света конечно большая, и он белее конечно. Но тут есть одна неприятная особенность - чем белее свет (т.е. уход излучения в более голубой), тем сильнее он слабеет при налете даже пыли, не говоря о брызгах из луж или налете грязи. Не зря на некоторых лампах, производители ставят ближний свет чуть "теплее", т.е. желтее. И совсем "в тему" так сказать, настоящие противотуманки вообще желтого свечения! Т.е. противоположного "по знаку" излучения к голубому. Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Да, поменять лампочки это тот ещё геморрой.Mexican, может фотографировать надо по направлению света? Так будет видна степень и разница в освещенности. Ссылка на комментарий
Mexican Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Да, поменять лампочки это тот ещё геморрой.Mexican, может фотографировать надо по направлению света? Так будет видна степень и разница в освещенности.Возможно так и надо делать, но снова проводить этот эксперимент по замене у меня почему-то нет желания :(/>/> Ссылка на комментарий
Шагомер Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Да......, я тебя понимаю. А какие лампочки всё-таки оставил? Ссылка на комментарий
Mexican Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Оставил пока новые Philips, надо поездить, посмотреть. Если не понравятся, то поменяю обратно ;)/>/> Ссылка на комментарий
photolab Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Оставил пока новые Philips, надо поездить, посмотреть. Если не понравятся, то поменяю обратно ;)/>/> Какой стандарт лампы? тоже хотел филлипс поставить на габариты. Как поменять лампу? говорят всю фару снимать надо? есть где-нить подробное описание? Ссылка на комментарий
Mexican Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Какой стандарт лампы? тоже хотел филлипс поставить на габариты. Как поменять лампу? говорят всю фару снимать надо? есть где-нить подробное описание?Ближний и дальний свет лампы с цоколем H7. Я где-то здесь на форуме выкладывал табличку, какие лампы используются в Антаре.Как поменять лампу подробно описано в инструкции! Если есть руки и голова, то сделать это несложно. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Mexican Ссылка на комментарий
albert Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Ближний и дальний свет лампы с цоколем H7. Я где-то здесь на форуме выкладывал табличку, какие лампы используются в Антаре.Как поменять лампу подробно описано в инструкции! Если есть руки и голова, то сделать это несложно. да. лампочки менять не сложно, в описании машины все есть. не раз менялтут перегорела лампчка переднего габарита, а машина шла на ТО3, ну и заявил.....кога выкатили счет-О--------------------------------------------------Л, цена лампочки 39 рублей, работа 1700 рублей.вот до чего лень довела меня,так что меняйте лампы сами Ссылка на комментарий
Глеб Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 да. лампочки менять не сложно, в описании машины все есть. не раз менялтут перегорела лампчка переднего габарита, а машина шла на ТО3, ну и заявил.....кога выкатили счет-О--------------------------------------------------Л, цена лампочки 39 рублей, работа 1700 рублей.вот до чего лень довела меня,так что меняйте лампы самиТакое впечатление, что ОД умеет только умножать на 2, ато и на 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: Ссылка на комментарий
Андрей V6 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Такое впечатление, что ОД умеет только умножать на 2, ато и на 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: Да нет! У них с математикой все куда продвинутей, они все возводят в квадрат, а то и в куб! :lol: Ссылка на комментарий
Artimind Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Эх ребята... не меняли вы ближний свет в Альфа-Ромео... вот там нужно иметь руки врача гениколога... А вообще, насчет цвета - белый, голубой - это попытка выглядеть "ксеноном" - ИМХО, но если лампы настроены правильно, то ничего плохого в этом нет. Жопа наступает когда какой ни будь ржавый тазик ставит это и ... не регулирует фары. Получается зенитный прожектор, бьющий по глазам. Всякий раз как вижу такой "ксенон" провожаю машину взглядом - обычно ржавая убитая помойка. Ну а возвращаясь к Антаре, я бы не стал специально менять на "голубой" свет, но когда одна лампочка сгорит, то поставлю себе лампочку с повышенной светоотдачей при той же мощности. Ссылка на комментарий
Vlad V6 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Да прикол не в ГОЛУБЕЗНЕ :)/>/> эти лампы ФИЛИПС более экономичные т.е. ЭКОНОМЯТ БЕНЗИК :lol: и работают дольше т.е через год на сэкономленные деньги можно побалывать себя бутылочкой ПЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫВА :)/>/> :)/>/> Ссылка на комментарий
сергей волгоград Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 а меня нет ксенона Ссылка на комментарий
Евгений Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Купил тут давеча лампочки Philips Blue Vision. Читал где-то на форумах, что лучше они обычных. Поменял, фото прилагаю. На фото на одной фаре родная, на другой заменил. Я думаю, разницы не увидите. В натуре их свет чуть-чуть побелее. Так что овчинка выделки не стоит. Зато узнал, что поменять лампочку - это еще тот гемморой. Кстати, раз уж речь на эту тему, то расскажу, как я нашел для себя удобный режим работы ближнего света. Езжу в городе всегда с ближним, но меня доставало, что его нужно выключать, после того, как заглушишь машину. Хотя она и орет нечеловеческим голосом, когда открываешь водительскую дверь, если свет не выключен, но все равно лень же лишний раз повернуть выключатель. Режим "Авто" естественно днем фары выключает. Но, оказывается, если включить "Авто", а потом нажать кнопку противотуманных фар, то и ближний свет горит. Теперь включаю все одной кнопкой, выключается автоматически как только вытаскиваешь ключ. Приветствую. подскажите пожалуйста, а какая родная лампа ближнего света, т.е. номер ее, у меня сегодня сгорела, хочу поменять, а что в автомагазине сказать не знаю, искал по инету не нашел, ни номера, ни хоть какое нибудь описание как менять лампу ближнего света... :super:/> заранее спасибо. С уважением Евгений. Ссылка на комментарий
Евгений Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Приветствую. подскажите пожалуйста, а какая родная лампа ближнего света, т.е. номер ее, у меня сегодня сгорела, хочу поменять, а что в автомагазине сказать не знаю, искал по инету не нашел, ни номера, ни хоть какое нибудь описание как менять лампу ближнего света... :coo:/> заранее спасибо. С уважением Евгений. Вопрос, снят, в связи с описанным постом выше.сорри... :super:/> Ссылка на комментарий
GoGa Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Купил тут давеча лампочки Philips Blue Vision. Читал где-то на форумах, что лучше они обычных. Поменял, фото прилагаю. На фото на одной фаре родная, на другой заменил. Я думаю, разницы не увидите. В натуре их свет чуть-чуть побелее. Так что овчинка выделки не стоит. Зато узнал, что поменять лампочку - это еще тот гемморой. Кстати, раз уж речь на эту тему, то расскажу, как я нашел для себя удобный режим работы ближнего света. Езжу в городе всегда с ближним, но меня доставало, что его нужно выключать, после того, как заглушишь машину. Хотя она и орет нечеловеческим голосом, когда открываешь водительскую дверь, если свет не выключен, но все равно лень же лишний раз повернуть выключатель. Режим "Авто" естественно днем фары выключает. Но, оказывается, если включить "Авто", а потом нажать кнопку противотуманных фар, то и ближний свет горит. Теперь включаю все одной кнопкой, выключается автоматически как только вытаскиваешь ключ.работает такая фишка. иногда даже удобно. Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Купил тут давеча лампочки Philips Blue Vision. Читал где-то на форумах, что лучше они обычных. Поменял, фото прилагаю. На фото на одной фаре родная, на другой заменил. Я думаю, разницы не увидите. В натуре их свет чуть-чуть побелее. Так что овчинка выделки не стоит. Зато узнал, что поменять лампочку - это еще тот гемморой.Кстати, сегодня поменял (ибо одна сгорела) лампы ближнего света на Philips Blue Vision :lol2:/> Свет стал белее, граница пучка ярче. Все это ИМХО конечно. ПС. Убить бы того кто придумал для России крепления передней решетки пластмассовыми винтами и распорными втулками. Похоже еще у ОД (я менял там попутно ближний и габариты как-то) их сорвали. ПС2. Вся операция (замена габаритов и ближнего) заняла минут 20 Ссылка на комментарий
Дмитрий 42 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Чтоб ближний горел всегда при включении зажигания и при выключении гас, надо всего лишь прошить калибровку модуля ВСМ другую, в которой опция DRL - ДневнойСвет включена. Ссылка на комментарий
clash Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 ПС. Убить бы того кто придумал для России крепления передней решетки пластмассовыми винтами и распорными втулками. Похоже еще у ОД (я менял там попутно ближний и габариты как-то) их сорвали.+100Могли бы не прятать под этот кожух третий винт фары, ну или вырез хотя бы сделати на месте этого винта. По большому счету кожух этот выкинуть можно, надобности в нем нет никакой.Поковырялся с фарами чтобы в габариты лампочки с синей колбой поставить, а то на фоне ксенона желтыми очень казались. Разница с обычной лампой крайне не существенная и днем вообще не заметна, видно что ксенон белый, а габарит всё равно желтый, а вот ночью, в темноте, такой разницы не заметил уже и как будто в одном тоне габарит с ксеноном. Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Чтоб ближний горел всегда при включении зажигания и при выключении гас, надо всего лишь прошить калибровку модуля ВСМ другую, в которой опция DRL - ДневнойСвет включена.Эх... ОД напрягать похоже надо. +100Могли бы не прятать под этот кожух третий винт фары, ну или вырез хотя бы сделати на месте этого винта. По большому счету кожух этот выкинуть можно, надобности в нем нет никакой.Поковырялся с фарами чтобы в габариты лампочки с синей колбой поставить, а то на фоне ксенона желтыми очень казались. Разница с обычной лампой крайне не существенная и днем вообще не заметна, видно что ксенон белый, а габарит всё равно желтый, а вот ночью, в темноте, такой разницы не заметил уже и как будто в одном тоне габарит с ксеноном.Согласен. Я кстати купил комплект Philips Blue Vision и там вместе с ближними были голубые габариты (в смысле цвет колбы голубой, но свет получается белый). Короче очень доволен. Спасибо топикстартеру (Mexican) за наводку! Ссылка на комментарий
AlijanCh Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 У GM есть "Комплект ламп накаливания" под номером 17 18 292. Нигде в инете не мог найти состав этого комплекта. Выкладываю его фото. Может кому и пригодится... Ссылка на комментарий
commad0t Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 У GM есть "Комплект ламп накаливания" под номером 17 18 292. Нигде в инете не мог найти состав этого комплекта. Выкладываю его фото. Может кому и пригодится... да, у меня такой еще со времен корсы есть Ссылка на комментарий
airdefence Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Народ, а фиксаторы, которые кожух держат одноразовые или можно потом на них же и обратно закрепить кожух? Ссылка на комментарий
Convert294 Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Народ, а фиксаторы, которые кожух держат одноразовые или можно потом на них же и обратно закрепить кожух?Какие фиксаторы, какой кожух? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти