Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Головной свет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

видели бы вы как птф слепят на мокрой дороге - половина вопросов бы отпала. а лепят они хуже ближнего ибо висят ниже и отсвет от дороги как от зеркала.

Свои-видел. По сравнению с кукурузой не слепят даже ночью, когда я их не включаю,основных фар хватает с лихвой

• Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

видели бы вы как птф слепят на мокрой дороге - половина вопросов бы отпала. а лепят они хуже ближнего ибо висят ниже и отсвет от дороги как от зеркала.

Ну да, 11 ватт с рассеивающей линзой слепят сильно! По ходу штатные лампы мощнее в несколько раз.               Интересно, а есть галогенки с белым цветом, как штатный ксенон?

Завтра узнаю, паренёк, что-то такое ставил.

Ему понравилось, главное, как он говорит не слепит.

Опубликовано

Да Вы поймите, под диоды рассеиватель должен быть другой.

Во всяком случае, я так думаю.

Не, я всё понимаю но сила света в ватах 11 против штатных 24 есть разница?

Опубликовано

Да Вы поймите, под диоды рассеиватель должен быть другой.

Во всяком случае, я так думаю.

Не, я всё понимаю но сила света в ватах 11 против штатных 24 есть разница?

Сила света в ватах непричем, смысл в световом спектре, который источник излучает. Поэтому под каждый вид лампы свой рассеиватель.

Опубликовано (изменено)

товарищи, вы ваще о чем? это потребляемая мощь в ваттах. сила света в люменах. для светодиодов примерно соотношение 1 к 10 (на самом деле меньше). для галогенки 1 к 5. с учетом того что объекты (особо темные) светодиодный и ксеноновый свет отражают хужее ланпочки делают более мощными, что приводит к большему ослеплению (прямой и отраженный свет - две большие разницы). 

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

Не Ром не в Москве, на трассе М-4 Дон в р-не реки Ока, там пост большой. Но дело то не в этом, я то думал, что только головной свет должен быть по госту. А он мне статьи 31 и 34 или 3.1, 3.4 тычет и там в натуре ничего не сказано о ПТФ или габаритах, просто передний свет. Блин, тысячу раз там ездил т.к дача рядом и ничего. А вчера, на тебе получи...

Дим, а что тебе предъявляли, можешь сказать поконкретнее? Ведь формально светодиод излучает свет при пропускании через него тока, так что это элемент накаливания, а не газоразрядная лампа, где светит эл.дуга между электродами при ионизации газов,т.е. твердое тело, которое излучает свет,отсутствует?

Написал письмо в представительство мтф,попросил прокомментировать эту ситуацию и прислать упоминаемые ими сертификаты,так как на сайте их скачать не нашел где

товарищи, вы ваще о чем? это потребляемая мощь в ваттах. сила света в люменах. для светодиодов примерно соотношение 1 к 10 (на самом деле меньше). для галогенки 1 к 5. с учетом того что объекты (особо темные) светодиодный и ксеноновый свет отражают хужее ланпочки делают более мощными, что приводит к большему ослеплению (прямой и отраженный свет - две большие разницы). 

Да это все понятно, но платить раз в два-три месяца за простые лампочки по полтора рубля и корячиться со снятием фары лично мне неохота совсем. Ничего эти лампы не слепят, хотя,безусловно,световой поток сильнее. Я тоже не сторонник колхозного ксенона и кукуруз,облепленных диодами со всех сторон,в туманки. Поначалу такие и купил на али за смешные деньги. Как включил (днем!) ох...ел,одни зайцы в глазах. Вернул лампы,а потом узнал о мтф. Которые тогда стоили под три рубля,при том что кукурузу я купил рублей за 500,кажется. Поехал и купил мтф. Поэтому,я все прекрасно понимаю. Но не хочу понимать несусветную цену на этот долбаный цоколь. Сколько было машин,всегда ездил днем с птф,и покупал по 70-100 р самые простые лампы,так как ночью я их никогда не включаю и как там что светит мне без разницы

Опубликовано (изменено)

Сказали нарушение целостности штатной конструкции  с внесением изменений не соответствующей заводской. По-моему так.

Изменено пользователем triton102
Опубликовано (изменено)

Сказали нарушение целостности штатной конструкции  с внесением изменений не соответствующей заводской. По-моему так.

Ответ МТФ. Увы,как я и думал,они слились...

"Если у вас с завода стоят в фаре галогенные лампы, то должны стоять галогенные лампы, все остальное считается тюнингом. 

Если у вас с завода стоит ксеноновая лампа, то использовать можете вы только ксеноновую.

Замена с галогена на ксенон или на светодиод не допускается законодательством.

Вы можете узаконить замену, если она будет соответствовать регламенту, в  соответствующих организациях.

Сертификат качества отвечает только за качество.

Сертификат тех.регламента не означает использование на дорогах общего пользования, многие тюнинг товары используются на оффроад.

Сертификация разрешающая использование на ДОП обозначается ЕСЕ с указанием страны Е1 Е4 и тд и номером сертификата.

Автоинспектор прав, и к радости и к сожалению, из-за китайских производителей, товары которых абсолютно противоречат здравому смыслу и законам, так как нет возможности делить светодиоды:

MTF FL 1152 с идеальной светотеневой границей и яркостью в 1000люмен -совершенно не мешают встречному потоку и помогают вам
и 
китайские критически превышающие яркость ПТФ и не имеющие никакого представления о светотеневой границе - "помогают" вам и слепят встречный поток"

Снимаем,значит....

А,кстати,а как насчет варианта "устранения нарушения на месте". Ну,я как в той игре,"поменяю лампочки на штатные за минут 10-15")))

Поторопился. В общем,вариантов нет.  Минимум полгода без прав,не стоит того
Изменено пользователем Ромчелло
Опубликовано

Я товарищу ответил, так, как он это понимает. Суть вопроса в другом, как техрегламент соблюсти. Про галогенки с белым светом завтра поинтересуюсь.
Опубликовано (изменено)

камрады, ставьте (у кого галоген) осрам ультралайф (64210ULT, то что с конвеера) и будет вам щастье не на 3 месяца а гораздо больше. и дешевле. а если втыкать всякие +50 или +110 конечно можно разориться, у них по документам на сайте срок жизни раза в три меньше.

Опубликовано
Я товарищу ответил, так, как он это понимает. Суть вопроса в другом, как техрегламент соблюсти. Про галогенки с белым светом завтра поинтересуюсь.

Сергей, я понимаю, что никак. В лучшем случае это все элементы тюнинга для езды вне дорог общего пользования. Как в Европах, прямо, становится. Только, мля, дороги общего пользования наши остались. Которые с ямами, без освещения и разрешенные лампы не всегда могут их осветить как надо

Опубликовано

таки да, на одном из сайтов торгующих диодами прямо указано что ни один производитель не ставит такие на авто и предназначены они для любителей тюнинга которым важен внешний вид - сиречь все риски клиент берет на себя.

Опубликовано

Ром на меня расчитывай. Если Серго ни чего не найдёт. Просто бесят жёлтые ПТФ и габариты при штатном ксеноне. 

Опубликовано

Ром на меня расчитывай. Если Серго ни чего не найдёт. Просто бесят жёлтые ПТФ и габариты при штатном ксеноне. 

Дим, мне если честно пох какой там свет. Если пошел такой расклад и с птф, мне права дороже. Ну да, наверное большинство ксенон поснимало, на чем то нужно наживаться...

Опубликовано

дык ты их все равно не видишь... а в птф можно ваще желтые лампочки (есть такая серия температурой 2000) вставить - тоже оккультно будет.

Опубликовано

и тут ты достаешь удостоверение "Солнце России", поднимаешь на место упавшую челюсть гаишника, желаешь ему всего хорошего и быстро-быстро (но в пределах скоростных ограничений) валишь.

Опубликовано

Мой товарищ установил на ближний свет.

Нашел галогенки на Юл марките.

Останется по цоколю посмотреть.

post-10658-0-29001200-1480416520_thumb.jpg

Опубликовано

У нас же би-ксенон. Нужно на ПТФ

и тут ты достаешь удостоверение "Солнце России", поднимаешь на место упавшую челюсть гаишника, желаешь ему всего хорошего и быстро-быстро (но в пределах скоростных ограничений) валишь.

Благодаря удостоверению и отмазался, а так бы приняли по полной.

Опубликовано
Ну так и в ПТФ по мощности подобрать, что останавливает? Вопрос то был про галогенки белого свечения.
Опубликовано

производители придерживаются определенных стандартов. и в штатные противотуманки ставят один тип ламп. собственно и не подберешь ничего другого. остальное либо расплавит все, либо не встанет.

ведь мало кто задается вопросом почему в ближний встают лампы 55W а не 100W..

Опубликовано (изменено)

Ну так и в ПТФ по мощности подобрать, что останавливает? Вопрос то был про галогенки белого свечения.

Вот я и хочу в ПТФ вставить галогенки, но свечения в тон к ксенону, а не жёлтые. Причём тут мощность? Диоды, даже самый молодой гаец определит в раз, какой бы мощности они не были бы! 

А габариты же всё равно какие? До них же не докапываются?

Изменено пользователем triton102
Опубликовано (изменено)

если ослепишь его габаритами - докопается.

а белых галогенок - море. только на всяк случай надо будет коробочку с собой возить..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...