bolex Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 ...А вот ставить ли обратно??? Насколько с новыми "правилами" согласуется?Я бы себе подобные поставил бы... дальний у ксенона не ахти. Гаишник поиметь может, но если доп.фары будут закрыты крышками, то нет. Проходили... Опять же у моей бывшей Фроси (Опель Фронтера) дополнительные фары дальнего света стоят штатно, за 5 лет объездил полстраны и ни кто и никогда из ГАИ не интересовались их присутствием, машина малоизвестная и не думаю, что все они знали о стоковом наличии.
kaib Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Машине 1 апреля 3 года, пробег уже почти 95000. Заметил что ксенон стал освещать явно хуже чем было на новой машине, причем светится в фаре вроде нормально, а вот на дороге света мало. Решил подарить себе и машине на 23 февраля OSRAM XNB. Заодно и линзы с отражателями хочу снять-почистить
kudan01 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 а вот последнее - стремное дело, можно и крепление заломать.лучше спиртовым раствором поболтать фару.
kaib Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 не. вот со спиртовым раствором как раз и засада. У меня до этого был Рено меган2, там почти все турки оставляли на память свои пальчики на линзе. я залил водки, поболтал, и выплеснул достаточно прилиное количество металлической фольги от отражателя. Так что уж лучше попробую аккуратно снять. Если не получится-то не буду. просто лампочку заменю
Евгений26 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Менял на трех годах лампы. Тоже пришел к выводу, что вроде светит, но не освещает.Разбирать не стал. По опыту, попытка почистить внутренности провальна.Osram XNB будут желтоватыми по первости. Спустя две недели придет понимание - что этот цвет правильный и не слепой.Кстати. После трех лет родные лампы по виду ничем себя не выдают. Баллон не мутный, оплавления внутри нет.
kaib Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 я доставал лампы, посмотрел на них. На вид-как новые, не деградировали как китайские поделки (каюсь, в рено стояли в линзах). Но свет пропал. А заметил я это на новогодних ночных перегонах по Белоруссии. Там еще "по-дурацки" с моей точки зрения время установлено московское. Светает около 9 утра. А в польше потом сразу на 2 часа разница.Ну это все лирика. Я Осрам выбрал как раз из-за желтизны. ибо много дорог с черным асфальтом, часто мокрых. Белый свет на них совсем не виден.На мегане у меня были экспперименты с цветовой температурой начиная от 8 кажется тысяч кельвинов. В итоге все пришло к 4300. А у ОСРАМа вообще 4150! Читал неделю, выбирал. Сегодня оплатил-завтра заберу в экзисте. Знаю что не самая дешевая контора-просто удобно офис расположен
kudan01 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 есть способ чувак на ютубе кубики паралоновые закидывал в противотуманку и болтал там с дисцилятом.
Евгений26 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Экзист часто привозит левак ксенон.Обязательно ввести проверочный код с упаковки на странице проверки на сайте Осрам.Выдаст серийный номер лампы.
kudan01 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 ну так не забывайте, что в лампе блоки розжига просаживаются со временем. поэтому возможно и теряется в мощности .
Евгений26 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Все нормально с блоками.Заменил лампы - вернул зрение.
zloi_kot Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 отражатели в фарах луче не трогать. максумум - слегка подуть на них.
kaib Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 страничку проверки уже добавил в закладки на мобильном!Так то да, подделок-мама не горюй.Вот неплохой магазин. Я там запчасти для ТО беру.Но в нем этот осрам от 1500 (подделка от непонятного поставщика???) и потом сразу 3800, что уже ближе к правде и средней цене.
S@chok Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Я на Пассате линзы протирал салфеткой намотанной на проволоку и смоченной в дистиллированной воде. Реально улучшился свет.На ФВ форумах фары реально моют изнутри полосканием раствора дистилята с фейри. Я так сделать не рискнул.
zloi_kot Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 всякую оптику (если это не лишено смысла) моют не протирая а смывая грязь.
kaib Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Забрал свои OSRAM XNB. Проверку проходят, номера с сайта совпадают с номером на лампе. Так что насчет подделок вопрос закрыт. на выходных поставлю-посмотрим как светить будут
Евгений26 Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Давайте.Заодно и проверим, будет тот же вопрос, как и у меня - как центрировать лампу.Конструктив идиотский и допускает смещение ламп до 1,5 мм в разные стороны от осевой линии.
kaib Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 Поменял лампы. Светом более чем доволен. Оказывается у нас бывает хороший свет. Цвет света на дороге-тепло-лунный что-ли. Он теплее многих галогенов которые а-ля под ксенон. Теперь придется габарит менять. Стоят филипс 5000К. По поводу центровки. Не понятно как делать. Помимо зазоров по миллиметр с каждой стороны есть еще люфт на этих пружинках. Без них сидит плотнее что-ли. Но снимать их не стал, оставил. Нужно теперь на регулировку света заехать
alekseenko_vs Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 От вибрации кузова машины смещатся постоянно не будут? А то регулировать постоянно придется.
kaib Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 нет. они там притягиваются такой скобой. Просто как бы изначально нужно ровно поставить и притянуть. А потом от вибрации защищают спец пружинки, которые одеваются на корпус лампы
alekseenko_vs Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Понял, спасибо. Надо тоже белые лампы сменить)
Евгений26 Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Нет. Там как я понял, пружина и есть центровка.Но вот что заметил.Осрамовцы в целом правы, ставя на коробке +70%.Только это вот заметно в точке, где раскрывается галка.Это заметно невооруженным глазом.В этом месте из за большего количества света, галка как бы расфокусирована малость.Плюс опять таки, правильное положение.Снимать повторно было влом и на правой фаре галка получилась не совсем чистая.В целом, само крепление в фаре сделано (не буду ругаться матом) ушлеписто. По первости было обидно, когда рядом с тобой встают тачки с белым светом.Позже, стало понятно, что я в плюсе от такого света и больше в голову не лезет эта мысль.
kaib Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 я на регулировку (на линзе) завтра поеду, посмотрю на "галку". так на заборе не всегда понятно. А так очень доволен светом-на дороге с растаявшем снегом +песок от дорожников свет прям стелится. и его видно!
kudan01 Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 А что вообще из светодиодов брендовых и недорогих можно поставить в подсветку заднего номера?
kaib Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Я поставил туда Филлипсы, которые раньше стояли в качестве габаритов. Хорошая, ровная и теплая подсветка номера получилась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти