Andrey NSK Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2022 Вроде на заднем правом колесе он стоит.
S@chok Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2022 Обычно их два - спереди справа и сзади справа, это на полноприводных кроссоверах. Но у вас скорее всего проблема с фарой.
Евгений26 Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2022 А спереди справа, можно подробнее. Где он прячется?Про датчик загрузки на правом заднем в курсе.
anj Опубликовано 23 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2022 А спереди справа, можно подробнее. Где он прячется?Про датчик загрузки на правом заднем в курсе.У нас один датчик сзади, справа. Сигнал управления общий на обе фары.Это неисправность в фаре. Скорее всего пропадает контакт в измерительном резисторе в фаре. 1
Евгений26 Опубликовано 21 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 Есть вопрос. Авто 12 лет скоро. Начали желтететь стекла фар. Процесс необратим и смириться? Я так понимаю, стекло деградирует и полировка тут не при чем?
Konsul Опубликовано 21 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 1 минуту назад, Евгений26 сказал: Есть вопрос. Авто 12 лет скоро. Начали желтететь стекла фар. Процесс необратим и смириться? Я так понимаю, стекло деградирует и полировка тут не при чем? Мне полировки хватило на 2 года, теперь думаю опять полировать или другие покупать
bolex Опубликовано 21 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 3 минуты назад, Евгений26 сказал: Авто 12 лет скоро. Начали желтететь стекла фар. Жень, у тебя же вроде ксенон? Если да, то там пластик и он легко полируется, правда после полировки покрывают каким-то защитным составом, иначе на год-два и опять на полировку. Но это только в серьёзных конторах предлагают защитить. Конечно подороже, но, говорят, стоит того.
zloi_kot Опубликовано 21 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 В общем то все фары пластик. И про заводские врали что они покрыты защитным лаком изначально и при полировке он стирается. У меня авто 12 года. Пожелтения не вижу. Правда еще при покупке фары поклеил пленкой. Правую кокнул, поставил бу. На ней пескоструйесть, пожелтения вроде нет. Новая в гараже валяется от депо, никак не поменяю.
Евгений26 Опубликовано 21 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 Тут еще такое дело. У меня в габаритах стоят мощные ходовые огни. Пожелтение началось именно с этой зоны. Хотя возможно, что на нее больше всего попадает солнце. Есть какая то шершавость в этих местах. Как будто что то слазит, типа что то покрытия.
zloi_kot Опубликовано 21 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 Про солнце - это ты мощно порадовал.. 1
Евгений26 Опубликовано 21 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 Ультрафиолет никто не отменял.
bolex Опубликовано 21 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 1 час назад, Евгений26 сказал: У меня в габаритах стоят мощные ходовые огни. А мне надоел колхоз со всякими led-лампами, где-то увидел, купил такой вот контроллер, подключил и забыл. Очень хорошо работает... Ну а фары считаю надо полирнуть, защитить и ездить дальше.
ozeh Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2024 14 год авто, ни разу не полировал фары, с лампами не мудрил, все штатно, никаких помутнений или изменения цвета нет, свет галоген. Все устраивает, при одном условии - вожу с собой полтораху воды, чтоб при загрязнении помыть... Думаю дворники на фарах облегчили бы мою жизнь, но это не точно🙂
Иванович Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2024 30 минут назад, ozeh сказал: 14 год авто, ни разу не полировал фары, с лампами не мудрил, все штатно, никаких помутнений или изменения цвета нет, свет галоген. Все устраивает, при одном условии - вожу с собой полтораху воды, чтоб при загрязнении помыть... Думаю дворники на фарах облегчили бы мою жизнь, но это не точно🙂 Опять включаются условия эксплуатации галогеновая фара и гаражное хранение те каждодневное отсутствие разрушающего пластик ультрафиолета и высоких температур при разогреве. Если приборами измерить тем не менее деградация пластика и излучения однозначно не может не быть у 14-15 летнего автомобиля.
Иванович Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2024 Стал наблюдать деградацию пластика внутри фары. Если смотреть под углом при ближнем свете, пластик внутри покрыт сетью мелких трещин. К слову сказать фары так же регулярно мою из бутылки или с распылителя. Фара штатная ксенон, никакого колхоза никогда при мне не было. Кто то знает есть ли дубликаты стёкол фары, артикулы, поставщики?
S@chok Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2024 На Алиэкспресс есть стекла, но ценники не радуют.
Иванович Опубликовано 22 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2024 1 час назад, S@chok сказал: На Алиэкспресс есть стекла, но ценники не радуют. Посмотрел ещё вчера, тоже оценил.
Tofsla Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2024 В 21.12.2024 в 21:34, zloi_kot сказал: В общем то все фары пластик. И про заводские врали что они покрыты защитным лаком изначально и при полировке он стирается. У меня авто 12 года. Пожелтения не вижу. Правда еще при покупке фары поклеил пленкой. Правую кокнул, поставил бу. На ней пескоструйесть, пожелтения вроде нет. Новая в гараже валяется от депо, никак не поменяю. Не врали. Пластик голый желтеет за пол-года. С завода покрыт лаком. У меня было видно - при ремонте полирнули куски стекол, сняли лак. На этих местах начало желтеть. Разобрали, отполировали изнутри и снаружи. Наклеили бронеплленку. Идеально. Правда по действующим ПДД это запрещено. Имхо бред чистой воды.
zloi_kot Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2024 Да и пофиг. Ни один техосмотр не докопался. Крюк снимал несколько раз, с пленкой все ок.
Иванович Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2024 4 часа назад, Tofsla сказал: Не врали. Пластик голый желтеет за пол-года. С завода покрыт лаком. У меня было видно - при ремонте полирнули куски стекол, сняли лак. На этих местах начало желтеть. Разобрали, отполировали изнутри и снаружи. Наклеили бронеплленку. Идеально. Правда по действующим ПДД это запрещено. Имхо бред чистой воды. Давно снимали стекло с фары? Каков порядок цен на восстановление? Есть предложения новых накладок около 5тр шт...
Tofsla Опубликовано 13 января Жалоба Опубликовано 13 января В 30.12.2024 в 16:32, Иванович сказал: Давно снимали стекло с фары? Каков порядок цен на восстановление? Есть предложения новых накладок около 5тр шт... Год назад. 12 декабря. Отдал 20 тысяч за две фары. Их за эти деньги разобрали, поменяли отражатели на восстановленные (их стоимость сюда не входит), отполировали стекла снаружи и наклеили бронепленку. Потом по гарантии бесплатно переклеили обе фары без разбора, потому что первый раз сделали на.... и пленка на каждой фаре в местах выпуклости по двум плоскостям на краю начала собираться в складку. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти