Евгений26 Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 Гул видимо из за несбалансированности двух частей кардана. Мне когда меняли все крестовины и подвесной, я просился посмотреть процесс. Не пустили. Никаких модных проточек под стопора. Только кернение по оправке. В итоге за 21 тысячу первую тысячу был резиновый призвук при открытых окнах на малой скорости, но потом пропал. В остальном замечаний нет. Что поставили - не видел сам. Год гарантия.
slasla Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 Я присутствовал на 4-ой переделке. Спилили все грузы, поставили на станок, отбалансировали, приварили грузики и всё - забирай. Сказали "Мы не знаем что с карданом. Скажи что сделать - мы с делаем." Обалденный ответ от специалистов. Ну с балансировкой понятно, похоже сам станок не проходил калибровку. А вот что с гулом? Гудит и на стоячей машине и на ходу. У соседа битая Каптива, кривой кузов и подвесной стоит криво, и время от времени рвётся резина, так он без заморочек сам меняет подвесной даже не снимая кардана и всё отлично.
bob292 Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 2 часа назад, slasla сказал: Гудит и на стоячей машине и на ходу Ну на стоячей кардан гудеть не может . Возможно при снятии глушитель как то задели . 1
slasla Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 Если открутить подвесной от кузова гул пропадает когда стоит машина, или если повиснуть на кардане. И без кардана тоже нет гула. Как-то так. Уже голову сломал в размышлениях что это может быть.
Irokes Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 А что на стоящей машине кардан вращается (уже не помню просто)? Кардан первый раз делал где-то при пробеге 100-110. Переделали крестовины под стопорные кольца и подшипник в подвесном поменяли. Около 200 сдох подвесной. Поменял чисто подвесной (менял сам), крестовины были ок. Подвесной стал не совсем ровно (может корпус такой или шпилки погнулись), но каких вибраций и гулов. Остаются только подшипники в муфте или угловом редуктора на мой взгляд. Если без кардана не гудит то скорее всего что то в муфте.
slasla Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 Нет, кардан не вращается. В том то и дело, на хх тишина, добавляешь обороты до 1100 начинается гул по кузову, т.е. мелкая вибрация от двигателя, как я понимаю. И на ходу тоже при разгоне даёшь газ и начинается гул, отпускаешь газ, обороты падают до хх и гула нет. Поднимали машину на домкратах тоже самое. До начала ремонта, кроме вибрации на 40-ка при разгоне, всё было идеально - тихо и мягко шла машина.
Irokes Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 Обороты добавляете в паркинге (нейтрали)? Только кардан делали? Поставили также как стоял? Вибрацию (прям в подлокотник у меня так было) давали крестовины. Гул это уже подвесной. Так же у меня примерно начинали гудеть ступицы (раскачкой колеса даже не чувствовал). Когда второй раз загудел подвесной на сервисе вообще сказали, что это внутренние гранаты, но я смог их заставить погазовать на поднятом на авто и там сразу все вопросы отпали-гудел подвесной.
slasla Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 2 часа назад, Irokes сказал: Обороты добавляете в паркинге (нейтрали)? Только кардан делали? Поставили также как стоял? Вибрацию (прям в подлокотник у меня так было) давали крестовины. Гул это уже подвесной. Так же у меня примерно начинали гудеть ступицы (раскачкой колеса даже не чувствовал). Когда второй раз загудел подвесной на сервисе вообще сказали, что это внутренние гранаты, но я смог их заставить погазовать на поднятом на авто и там сразу все вопросы отпали-гудел подвесной. Я работаю на СТО, мы это несчастный кардан уже раз десять снимали-ставили. Просто полтергейст какой-то. Авто хоть на паркинге хоть на нейтрали, разницы нет. Делали только кардан. Я после его ремонта уже все подушки ДВС поменял на всякий случай, правда левая была убитая. Поднимали машину, разгоняли, слушали наушниками, шум только в заднем редукторе но он другого характера. Масло в редукторе поменял, хотя менял 30 тыс назад - стружки на магните нет только небольшой налёт серого цвета. И ещё, ставил кардан от соседской Каптивы - гула нет!
bob292 Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 В 29.11.2024 в 15:48, slasla сказал: ставил кардан от соседской Каптивы - Отдай ему свой .
slasla Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 Не хочет. Да и машина у него вся кривая, не факт что будет правильно работать.
slasla Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 В общем вчера игрались с подушками двигателя, стало лучше, но всё равно гул не ушёл. Вставили резиновые втулки в отверстия корпуса подвесного - не помогло.
slasla Опубликовано 18 января Жалоба Опубликовано 18 января Продолжаем разговор. Заехала к нам дизельная Антарка на замену масла, я сразу в яму - щупать кардан, а резинка на подвесном у него мягонькая-мягонькая, кардан без усилий туда-сюда двигается. Помню у меня точно такой-же мягкости была. Заказал несколько подвесных разных фирм (благо магазин позволяет возврат сделать). Про оригинал даже не думал - ценник космос сейчас. Выбрал самый мягкий и о чудо! - гул исчез. Мастерам которые ремонтировали кардан говорил - поменяйте подвесной, чудес не бывает, трогали только кардан. Я из-за них все подушки ДВС поменял, кучу времени и нервов, да и денег дополнительно потратил. Позвонил им говорю: "Как будете компенсировать мои затраты?". Они: " Мы же не отказывались искать причину, нужно было приезжать к нам." Короче редиски, всё понятно с ними. И ещё выяснил один момент - на бензинках жёсткость подвесного не так влияет на передачу вибраций на кузов в следствии их меньшей частоты и силы, а у дизилей нужно к этому вопросу подходить более тщательно. Век живи, век учись и ............. 1
slasla Опубликовано 18 января Жалоба Опубликовано 18 января Кстати опоры двигателя ставил оригинал, правда Китай, на вид один в один, не отличишь. И резина залита воском, всё по фен шую. Но по моим ощущениям они жестковаты, на хх вибраций больше чем раньше. Покатаемся посмотрим, может приработаются и станут мягче. Ценник за китайские в районе 10 т.р. другие не знаю где производят, но ценник начинается от 17.
AlexPit Опубликовано 18 января Жалоба Опубликовано 18 января поздравляю с победой, я давно перестал ремонтировать антару за "свой" счет. если мастер знает проблему и готов ее решить, я оплачиваю, если знает проблему и не решает, то платит мастер, причем даже за детали, неоднократная замена насоса тому пример, есть на форуме, что касается зап частей, мое мнение, что в определенные узлы все же надо ставить оригинал, ну или по крайней мере использовать производителя который на ровне с оригом или его превосходит.... увы таковы риале, иначе деньги на ветер и нервы как струна...
slasla Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января Спасибо. С этими товарищами давно работаем и не думал что мне так повезёт 🙂 Говорят бывает ставим кардан - всё отлично, через два дня приезжает с вибрацией, перебалансируем, через два дня такая-же ерунда. И так пока не победят. Но мне от этого не лучше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти