Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

стук в багажнике, помогите найти проблему

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  dizelvip сказал:
В общем стало понятно что гремит сама дверь багажника.

Когда выкручиваю до максимума резинки - стук почти пропадает...но определяющее слово "почти"... на дороге с трещинами стук возвращается.

Я уже 4 раза был у оф дилера на сервисе... они меня пытаются убедить что так и должно быть, с учетом нашего дорожного покрытия, вместо того, чтобы сделать...

Я почти уверен что гремит замок, когда он цепляется за крюк: видимо там люфт что ли... сказал это на сервисе, они мне в ответ гривами покачали, сказали что посмотрят...нифига не посмотрели. Что делать то?

Замок тоже должен регулироватся.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  dizelvip сказал:
Должен бы...а как?

Смотреть надо как, может здесь на форуме что есть. У меня такой потребности не возникало.

Опубликовано
обычно либо сам замок, либо ответная часть может немного сдвигаться, если слегка ослабить крепящие их винты.
Опубликовано
  Vovka++ сказал:
обычно либо сам замок, либо ответная часть может немного сдвигаться, если слегка ослабить крепящие их винты.

Кто нибудь уже работал с замком?

Опубликовано
  dizelvip сказал:
Кто нибудь уже работал с замком?

А что, это так сложно??? Открутить винты и подрегулировать положение замка.

Опубликовано
  S@chok сказал:
А что, это так сложно??? Открутить винты и подрегулировать положение замка.

может ксати греметь ,что-то внутри самой задней двери. Обратите внимание, когда будете открывать 5-ую дверь, ничего там внутри не стукает? Ещё меня заставил понервничать стучащий наконечник ремня безопасности для задних пассажиров.

Опубликовано
  dizelvip сказал:
Должен бы...а как?

А у Вас на самом корпусе замка потертости (сколы краски) есть? На моей есть в нижней части замка краска покоцана, может правда из-за замка стучит...

Опубликовано
  dizelvip сказал:
Должен бы...а как?

Регулирется ответна часть ("скоба") замка. Снимаешь декоративную накладку (она на клипсах крепится), ослабляешь два винта, сдвигаешь скобу вниз, затягиваешь винты, пробуешь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  dizelvip сказал:
В общем стало понятно что гремит сама дверь багажника.

Когда выкручиваю до максимума резинки - стук почти пропадает...но определяющее слово "почти"... на дороге с трещинами стук возвращается.

Я уже 4 раза был у оф дилера на сервисе... они меня пытаются убедить что так и должно быть, с учетом нашего дорожного покрытия, вместо того, чтобы сделать...

Я почти уверен что гремит замок, когда он цепляется за крюк: видимо там люфт что ли... сказал это на сервисе, они мне в ответ гривами покачали, сказали что посмотрят...нифига не посмотрели. Что делать то?

Ну как решилась проблема со стуком? Как я и писал, тоже присутствует стук, скоро на ТО, буду настаивать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  nol2631 сказал:
Регулирется ответна часть ("скоба") замка. Снимаешь декоративную накладку (она на клипсах крепится), ослабляешь два винта, сдвигаешь скобу вниз, затягиваешь винты, пробуешь.

Отвнтная скоба - это та, которая на кузове? И еще вопрос - клипсы накладки одноразовые?

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем, теперь загрохотало у меня. Вернее, не грохот, а такой звук, как баллончик с шариком растряхивать. Будто такой же шарик где-то сзади. Наблюдал в зеркало заднего вида за полкой - когда она качается на неровностях, идет этот звук. Плюс к тому, неделю назад свернул, растянул полку - звук прошел на неделю. Вот буду раскручивать сам механизм, мб поможет)

Изменено пользователем blazer_xxx
Опубликовано (изменено)

Доброго времени!

Тоже недавно у себя заметил, что гремит/скрипит шторка в раскрученном состоянии.

Скрутил и езжу так... :D:

Изменено пользователем Aleksey43
Опубликовано
  В 08.02.2017 в 07:29, Aleksey43 сказал:

Доброго времени!

Тоже недавно у себя заметил, что гремит/скрипит шторка в раскрученном состоянии.

Это мысль) но мне эстетически приятнее, когда закрыта. Звучит по-идиотски, но все же))))

Опубликовано
  В 08.02.2017 в 07:36, blazer_xxx сказал:

В 08.02.2017 в 07:29, Aleksey43 сказал:

Доброго времени!

Это мысль) но мне эстетически приятнее, когда закрыта. Звучит по-идиотски, но все же))))

Доброго времени!

Забыл уточнить: летом закрытая шторка не скрипит...

Опубликовано

У меня она в принципе не скрипела. У меня звук был, как если снять боковые держалки (в которых пружина) и поболтать ее с пружиной внутри. Почему - я хз. Пружины имеют одинаковую длину и в сжатом состоянии, по идее, не должны колебаться..Если будет греметь, куплю новые пружинки)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хочу,рассказать,свою проблему,может кому пригодится,начали беспокоить щелчки в районе багажника,не буду описывать действия по осмотру ходовки и всего,что было у людей на форуме,всё оказалось прозаичней,расшил левую сторону багажника-итог лопнула точечная сварка,которой на конвеере проваривают кузов,"вылечил"- засверлился и поставил механическую заклёпку! :yes2: 

Опубликовано

Евгений,понимаешь эти щелчки-стуки-начали прогресировать с каждым днём,т.е.-начало,рвать сварку дальше....

Опубликовано

А я в итоге пружину накрутил на шторке. Все элементарно оказалось, я не в ту сторону крутил (хотя, на мой взгляд, с точки зрения физики я закручивал в ту сторону)

Опубликовано
  В 10.03.2017 в 04:47, snake сказал:

Евгений,понимаешь эти щелчки-стуки-начали прогресировать с каждым днём,т.е.-начало,рвать сварку дальше....

На форуме уже был такой случай, а где конкретно смотреть, тоже есть стук сзади, фото не осталось?

Опубликовано

Не фотал,потому что началась метель,а делал возле гаража,я сначала определился,откуда именно исходил звук,друг залез чуть ли не в багажник и определил,ну и расшил и сразу увидел-точечная сварка отлетела-у меня это всё случилось слева,в районе заднего фонаря снутри багажника.

Опубликовано (изменено)

Не знаю, как описать, но попробую. Примерно неделю назад откуда-то сзади появился сверчок, который возникает на кочках, при этом не когда большой ход подвески, а когда то вверх, то вниз, типо как по брусчатке. Все пластиковые детали кулаком подбил, все равно осталось. Сегодня залез в багажник, где колесо запасное, там навел порядок. Звук остался. Попробовал руками покачать машину вверх-вниз, влево-вправо. Через раз слышал двойной сверчок (друг за другом 2 скрипка), когда колебания кузова затухали. Звук явно сзади, в багажнике или в той части подвески, что на корме..Вот и не знаю, что может быть.

Звук четко, как сверчки пластика

Изменено пользователем blazer_xxx

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...