Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так и имелся ввиду багажник спереди. А печки бензиновые были. Грели афигенно.

А что на родном аккуме написано.

Ничего там не написано.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ну так и имелся ввиду багажник спереди. А печки бензиновые были. Грели афигенно.

+1, только пованивало бензинчиком в салоне, но без наркоза такого на нем было ездить ... А еще там была железочка специальная - которая аккумулятор заменяла, крутанул ей пару оборотов и поехал

Блин не в тот раздел написал, надо было в "Чего не хватает и что хотели бы улучшить"

Изменено пользователем МТЗ-80
Опубликовано

CCA (EN) - 730 (пусковой ток)

AH - 90 (емкость)

Все, что там есть.

У меня новый в коробочке дома стоит, вечером гляну там №GM

Опубликовано
о, прошу прощения, это ведь дорестайл... тут немного не такой аккум и полярность у него прямая.
Опубликовано

Вот такая должна быть батарея - Opel 48 11 546 Батарея,12в.90амп, с термозащитой

Только её заменили на эту - Opel 48 17 556 Батарея аккумуляторная

Ценники конечно не айс.

Опубликовано (изменено)

Вот такая должна быть батарея - Opel 48 11 546 Батарея,12в.90амп, с термозащитой

Только её заменили на эту - Opel 48 17 556 Батарея аккумуляторная

Ценники конечно не айс.

Да, я посмотрел на экзисте. В итоге решил купить энерджайзер в Юлмарте.

И что интересно там есть три аккума.

http://www.ulmart.ru/goods/601178

http://www.ulmart.ru/goods/521065

http://www.ulmart.ru/goods/521040

Так вот цена Энерджайзера отличается от Боша и Варты более чем на 1000. По виду они аналогичны, по параметрам тоже.

Причем Энерджайзер значится как Аккумулятор ENERGIZER PLUS 595 405 083 - 95Ач, в названии есть артикул. Берем его и идем на Экзист. И находим там по этому артикулу Батарея аккумуляторная Varta "Blue Dynamic", 12в 95а/ч.

Из чего можно сделать вывод что аккумы абсолютно одинаковые, только наклейки разные)))

Изменено пользователем ALF15
Опубликовано

Они делаются только во Франции, Испании, Бразилии, Чехии, Южной Корее, и Европейском Союзе. Мотоциклетные делаются в Китае или Тайване. Все три делаются на заводах Варта-Бош.

На наклейках написано толи Чехия, толи Германия.

Опубликовано

вообще-то очень важен пусковой ток для старта в зиму. Уменя сейчас стоит очень редкий немецкий акб емкостью

72 Ач и пусковым 720 А intact серия start-power. Для такой емкости - это максимально возмjжный пусковой и производят 72 -ки стакими параметрами

очень мало производителей. Замерял плотность в минус 5 , во всех банках - 100 %. Крутит не слишком бодро, нормально.

Но для заводки нужно не отпускать ключа. Не вижу смысла его менять пока он держит плотность. С заводкой у дорестайлингового дизеля

в зиму есть проблемы, писали тут немного.

Опубликовано

Что то я у себя аккум померил по габаритам так получилось примерно 300*190*165 но более 300 по ширине туда уж никак не поставить.....

Кстати сколько ампер стандартный аккум?

На замену выбрал такой http://www.koleso-ru...ductcard/90981/

Вот думаю должен подойти.

Кстати у меня родной еще и в чехле каком-то утепленном.

зубра не бери , и вообще ничего не брать с постсоветского пространства, польские не брать ....

в большинстве все низкого качества, сдыхают быстро, за сезон...

Опубликовано

зубра не бери , и вообще ничего не брать с постсоветского пространства, польские не брать ....

в большинстве все низкого качества, сдыхают быстро, за сезон...

Зубра уже передумал брать. Хочу теперь Энерджайзер 95 ампер. А можно подробнее про проблемы на дорестайле зимой?

Опубликовано
Зубра уже передумал брать. Хочу теперь Энерджайзер 95 ампер. А можно подробнее про проблемы на дорестайле зимой?

заводился и в минус 20 , но долго маслаю стартером..

Опубликовано (изменено)

а есть еще Форс и Баннер... Я когда себе покупал, кучу аккумуляторов из наличия специальным приборчиком потестили... Вот они оба показали самую меньшую просадку при имитации пуска и выдали больший ток... Но взял себе второй... Про Форс как то мало слышал

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано

а есть еще Форс и Баннер... Я когда себе покупал, кучу аккумуляторов из наличия специальным приборчиком потестили... Вот они оба показали самую меньшую просадку при имитации пуска и выдали больший ток... Но взял себе второй... Про Форс как то мало слышал

Да я что-то ни про тот ни про другой не слышал.

Опубликовано

Да я что-то ни про тот ни про другой не слышал.

здрасти, приехали... Ну форс то ладно-хохлы делают... А Баннер-австрийцы... поставляют как оригинал на конвейеры производителей авто, в том числе Ауди, БМВ и Мерседес

Опубликовано

Посмотрел что предлагается для наших размеров (С105 3,2). Выбор не такой уж большой, если искать максимальные емкость и пусковой ток, но вроде есть немного. Откинув то, чему доверия нет совсем, составил нечто типа списка:

Tudor HighTech - 77 А/ч 760А

Exide Premium - 77 А/ч 760А

Bosch S5 - 77 А/ч 780А

Varta E38 - 74 А/ч 760А

По цене в лидерах Тюдор, он же клон насколько понимаю второго Эксида. Бош самый дорогой, но и ток у него заявлен поинтереснее (хотя, не принципиально конечно). По отзывам вроде все неплохие.

Интересные параметры есть у Deka, но у тех, что смотрел клеммы "американские" - боковые, и с полярностью похоже сложности. А так, например Deka 778 должен встать на место, при этом 90А/ч и 770А почти даром - при цене как у Exide. Или Deka 9AGM 48 - меньше 6 т.р. за гель и 74А/ч, 760А.

Что скажете по моделям, коллеги?

• Плюс 1
Опубликовано
Уже проходили. Два года назад. См. пост 212. http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/263-akkumuljator-problemi-akspluatacii/page__st__200 Выбором вполне доволен. Уже два года....
Опубликовано

Уже проходили. Два года назад. См. пост 212. http://www.antara-cl...i/page__st__200 Выбором вполне доволен. Уже два года....

Ветку читал, для сведения принял, за рекомендацию спасибо. Однако за два года положение на рынке аккумуляторов вполне могло измениться. Да и список мой несколько отличается и основан на том, что можно без доп. заморочек купить в моем городе. Потому и освежил тему.
Опубликовано
про Deko уже писал, что за год с предпускачем все ок в работе. Если доведется емкость померить - отпишу
Опубликовано

про Deko уже писал, что за год с предпускачем все ок в работе. Если доведется емкость померить - отпишу

Да, Deka с Вами обсуждали. Вашу модель поставить не получится, когда стал смотреть что у нас продается, вот такую ситуацию обнаружил - обратная полярность и американские клеммы преобладают )
Опубликовано
Аккумулятор заменил. Все прекрасно. Вот только планка крепления на новый не налезает никак. Он шире и выше. То что выше не критично. А вот то что шире облом. Может кто уже сталкивался...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...