Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на нашем стартере на втягивающем полное г..., а не крепление проводов, щас поставил новое втягивающее, так там шпилька длиньше и идет, шайба контр - гайка - шайба плоская - клемма - шайба плоская - контр шайба - гайка, вот так наверное не ослабнет, и провод прокинут на гену отдельно

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Провода и гайка на стартере скорей всего.

Вот тоже склоняюсь. Но почему после непродолжительной остановки двигателя проблемы нет тогда? Плохому контакту ведь всё равно

Опубликовано

на нашем стартере на втягивающем полное г..., а не крепление проводов, щас поставил новое втягивающее, так там шпилька длиньше и идет, шайба контр - гайка - шайба плоская - клемма - шайба плоская - контр шайба - гайка, вот так наверное не ослабнет, и провод прокинут на гену отдельно

какое втягивающее установили? можно номерок? и проводку оригинальную исправленную взяли?

а то меня это заведется-не заведется уже напрягает

Опубликовано

Как исключить/подтвердить смерть аккумулятора без помощи ОД за 2т.р. и в отсутствие диагностических устройств?

Попробовать зарядить его устройством дома или это уже мёртвому припарка/временные меры и надо ехать за новым аккумулятором? 

Опубликовано

нужно зарядить и дать напругу, можно попросить протестировать свой аккумулятор(предварительно сняв его с авто) в магазине специализирующим на продаже аккумуляторов у них должен быть прибор, при покупке обычно испытывают в присутствии покупателя, нормальный аккумулятор должен держать нагрузку, а если нет, то новый нужен

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)

Попросил у сотрудников зарядное устройство, попробую зарядить на выходных. Тащить блин со стоянки 20 кг

ОД заявляет о потенциальном отказе в замене по гарантии, по разным причинам, одной из которых может быть малый пробег, например, как у меня. Оцениваю целесообразность бодания...

Заряжу аккумулятор, по результату буду думать.

Не удивлюсь, если до продажи поменяли акб в атланте м

Изменено пользователем Kirillius
Опубликовано

В качестве нагрузки надо включить габариты и дальний свет и если напряжение не падает ниже 11,5вольт, батарея

в порядке.Из ЗР за 1998г

Опубликовано

В качестве нагрузки надо включить габариты и дальний свет и если напряжение не падает ниже 11,5вольт, батарея

в порядке.Из ЗР за 1998г

а нагрузочной вилкой проверить?

Опубликовано

Самый простой и дедовский способ - замер плотности электролита.

Если норма, 1,27, а аккумулятор не крутит - ему конец.

Такой будет быстро заряжаться и разряжаться.

Но сейчас крышки запаянные.

Зарядить можно лишь по напряжению. При этом плотность неизвестной будет. Это плохо.

Нагрузучную вилку никто не отменял. В любом сервисе дадут за несколько сот рублей. 

Опубликовано
Ну нагрузочной вилки у меня нет,а тестер есть.Проще сделать эту пробу.Ток разряда при этом 5-6А
Опубликовано

Там в вилке гораздо больший ток.

Если в состоянии покоя напряжение менее 12,3-12,5 вольт, аккумулятор разряжен, а значит плотность электролита в нем менее требуемой. Зимой может лопнуть.

Опубликовано

Оптимальный путь вижу таким: поставить на зарядку на ночь, утром отключить, аккумулятор после зарядки должен выстояться часов 5-7. Далее отвезти в контору где могут произвести тестирование прибором Кулон или подобным и(или) нагрузочной вилкой. Возможно остаточная емкость уже мала.

По результатам теста принимать решение о замене или дальнейшей эксплуатации.

Опубликовано

Оптимальный путь вижу таким: поставить на зарядку на ночь, утром отключить, аккумулятор после зарядки должен выстояться часов 5-7. Далее отвезти в контору где могут произвести тестирование прибором Кулон или подобным и(или) нагрузочной вилкой. Возможно остаточная емкость уже мала.

По результатам теста принимать решение о замене или дальнейшей эксплуатации.

еще проще купить вилку и померять

Опубликовано

Некоторые зарядного не имеют, в вы про вилку купить). Она мне за всю жизнь не пригодилась как таковая, померить можно за долю малую в любом аккумуляторном магазине.

Опубликовано

Сегодня после недели на стоянке сдох у меня аккумулятор, 4 года прожил. Вот теперь думаю он совсем сдох или просто разрядился, проверить/зарядить естественно не чем.

Опубликовано

http://www.ulmart.ru/catalog/akb_charger?sort=0&viewType=1&rec=true

http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/car_chargers/

Выбор есть.

Но я больше чем уверен, в аккумуляторе упал уровень электролита.

Если будете менять батарею, акууратно попробуйте вскрыть запаянную крышку.

Ради спортивного интереса, можно потом после вскрытия и доливки электролита, поставить ее взад? 

Опубликовано
Что-то почитал вас, пошёл и поставил аккум Вольво на зарядку. А то как-то по утрам стала вяленько крутить.
Опубликовано
Вобщем прикурил, поездил, похоже еще поживет. Будет возможность поставлю на зарядку. Если часов на 7-8 поставить заряжатья зарядится или мало?
Опубликовано

Вобщем прикурил, поездил, похоже еще поживет. Будет возможность поставлю на зарядку. Если часов на 7-8 поставить заряжатья зарядится или мало?

сутки

Опубликовано

Обычно часов 10-12 хватает.С машины сниму завтра, на зарядку поставлю, старый аккум поставлю на машину. Посмотрим как крутить будет на следующее утро. 

Опубликовано (изменено)

Заряжал не снимая. акб 90а/ч. Ставил на ночь 

Брал в трейд-ин.В салоне сразу тоже не могли завести,

поэтому и решил подзарядить. Пока держит заряд.

Изменено пользователем lazershik
Опубликовано

Доброго времени!

Затянулась замена аккумулятора по гарантии. После обращения к ОД прошло уже пять недель! Обещали через недели три. На днях звонил, говорят что аккумы только привезли на центральный склад в Москве и ещё пару недель, пока до дилеров довезут.

Посмотрим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...