Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Конечно, вот жеш со клубники пачками понакупали тюменьских простых кислотнощелочных.
Опубликовано

Это черные с жёлтыми крышками которые ? Что то нигде не написано что они обслуживаемые...

Опубликовано

Ну он не простой.

Он Pb/Ca.

Для справки.

Мой рекорд пуска с брелка из квартиры -34 градуса.

Но было это в первую зиму авто и то, что залито в картер с завода.

Опубликовано

Не завелся на родном акуме,3.5 года машине.

Заказал Exide Premium 100 А.ч EA1000

Как по нему отзывы, некоторые отписались что понакупили уже такой?

Опубликовано

Пройдет время будет статистика.

Я взял себе на заметку Иксайд и Тюменский.

Знаю пользователей Иксайда на других авто, отзываются положительно.

Опубликовано (изменено)

Аккум (3 года родной по гарантии) сегодня отработал честно! Крутил из последних сил ... НО топливо подкачало (газпромнефть честно до -26 =) - 29,5 не выдержал  ....

"впервые" за 3,5 года эксплуатации не завелся =( 

Изменено пользователем pretorianec13
Опубликовано
Почитал все ваши страсти, пошёл и снял аккумулятор с Пассата. Как отогреется так на зарядку поставлю.
Опубликовано

Почитал все ваши страсти, пошёл и снял аккумулятор с Пассата. Как отогреется так на зарядку поставлю.

плачу =) акм не снял ... но эвакуатор вызвал на завтра утро =)

Опубликовано

Аккум (3 года родной по гарантии) сегодня отработал честно! Крутил из последних сил ... НО топливо подкачало (газпромнефть честно до -26 =) - 29,5 не выдержал  ....

Вывод складывается один: если машина на улице, зимой про дизель от Опель лучше забыть. Рано мы поверили в качество нашего дизтоплива.
Опубликовано
Я чего то не пойму: а что никто из дизелистов не льет антигель? Смотрю много жалующихся на соляру
Опубликовано
У нас народ заранее к этим морозам Арктики позаливали и ездят.
Опубликовано

Вывод складывается один: если машина на улице, зимой про дизель от Опель лучше забыть. Рано мы поверили в качество нашего дизтоплива.

чушь

• Плюс 1
Опубликовано

Я чего то не пойму: а что никто из дизелистов не льет антигель? Смотрю много жалующихся на соляру

На самом деле проблема замерзающей солярки не так уж актуальна,по крайней мере после декабря и на сетевых заправках. В межсезнонье да,возможен бардак из за нераспроданных остатков летней. Тем более,в минус 30 антигель чуда не сотворит,и если в баке вдруг г...,то конфеткой оно после вливания антигеля не станет. А жалующиеся (привычно) на солярку,просто могут не представлять нехитрых приемов,которые могут облегчить запуск в сильный мороз, либо имеют подсевшие акб,которые при сильном морозе не обеспечивают нужных пусковых оборотов. А достаточные пусковые обороты при запуске в сильный мороз для дизеля намного более важное условие,нежели для бензина

Опубликовано

зато чем плохи попытки на бензине. .... несколько раз не смог стартовать - и свечки мокрые.....

а дизель крути до посинения, только стартер не спали.

Опубликовано

Кто нибудь ставил наши Торнадо ?

https://www.ulmart.ru/goods/3555129

Тоже обслуживаемые...

550 пусковой с трудом поворачивает V6 даже летом, я чёт сомневаюсь что зимой он ваще способен с места колено сдвинуть.

зато чем плохи попытки на бензине. .... несколько раз не смог стартовать - и свечки мокрые.....

а дизель крути до посинения, только стартер не спали.

если ты на бензине у тебя за несколько раз мотор так и на запустился, то дело не в морозах и не в аккуме.

Поставил Mutlu Mega Calcium 75L. полёт нормальный, но сомневаюсь что эти аккумы способны прожить 8-9 лет, как родной ))

Опубликовано

Вы такими ответами количество постов набираете?

А вы?

Вот ответ.

На самом деле проблема замерзающей солярки не так уж актуальна,по крайней мере после декабря и на сетевых заправках. В межсезнонье да,возможен бардак из за нераспроданных остатков летней. Тем более,в минус 30 антигель чуда не сотворит,и если в баке вдруг г...,то конфеткой оно после вливания антигеля не станет. А жалующиеся (привычно) на солярку,просто могут не представлять нехитрых приемов,которые могут облегчить запуск в сильный мороз, либо имеют подсевшие акб,которые при сильном морозе не обеспечивают нужных пусковых оборотов. А достаточные пусковые обороты при запуске в сильный мороз для дизеля намного более важное условие,нежели для бензина

Ром, нехитрые приемы, это ждать нагрева свечей?

И как понять, что они нагрелись?

Никаких ламп их работы не загорается у меня.

И правильно ты говоришь, в мороз едва севший акб - верный путь ехать на общественном транспорте.

Вчера вот зарядил в тепле батарею, сегодня в -26 с пол оборота на той же саляре...

Опубликовано

при включении гирлянды значок свечей загорается ненадолго, тока вот че го они там нагреть успевают за 1-2 секунды.

Опубликовано
На Вольве задержка пуска на холодную от 3-х до 5 секунд. Заводится нормально. Т.к. Вебасто у меня сейчас работает как догреватель, то завожу так. Без антигелей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...