Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 16.02.2021 в 06:46, Евгений26 сказал:

Ну я сегодня в -20 завелся с черным дымом.

Таким, знатным!

По ощущениям, как будто запускается на паре цилиндров. Свечам 120 тысяч. Акб новая и заряженная. Крутит бодро.

Обычно, у кого не заводится, дым белый.

Щас в чате присадок, стали скидывать паспорта на дт в регионах, у меня такое ощущение что все заправки соревнуются кто хуже топливо продаёт.

По черному дыму, как то проходить будешь?

Ужесточают...

Или машину скидывать?

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Он только при пуске в мороз.

Чтобы на стенде появился черный дым, надо создать нагрузку весьма большую. Причем на 4 колеса сразу.

И ТО прохожу у официалов.

Проходит все.

Опубликовано
  В 16.02.2021 в 13:25, Евгений26 сказал:

Он только при пуске в мороз.

Чтобы на стенде появился черный дым, надо создать нагрузку весьма большую. Причем на 4 колеса сразу.

И ТО прохожу у официалов.

Проходит все.

А замеряют ли?

Мне без всяких вырезагий сказали что сажи многовато и нужно в следующий раз дать просраться перед приездом к ним.

Так что верится с трудом....

Опубликовано

Сажи многовато где?

Трубу Керхером помыл и поехал, а больше никак сажу не увидеть.

И никак двигатель не нагрузить.

А без нагрузки он и не дымит.

Да и где методика замера, с егр открытым, закрытым, режим загрузки, температура и т.д.

ТО еще на 2 года.

Скорей всего к тому моменту настанет время прощаться с Антарой.

Крепкое авто. Мне понравилось.

Не чета всяким Тазам и Рио-Салярисам...

Опубликовано (изменено)

Про утренний Старт! -15 машинка простояла сутки без движения.

В общем, почитал, насмотрелся я этих Ютюбов, ну дай думаю, сделаю паузу сек 10-15 после значка накала.

Машина еле завелась!  :unknw:  Когда завелась, работала как пьяная еле еле...

Пришлось выключить и завести снова.

Кстати БЫЛА роснефть!

Следующий день. -10

Залит Лукойл. Вкл и выкл, через 5 сек снова и завелась легко!

Что-то мне подсказывает, что виновато Топливо!

P.S.

Да, печку откл в момент старта.

Изменено пользователем Prjanik
Опубликовано

С запусками двигателя вообще какая-то непонятка. Аккумулятор заряжен и заряд держит. Запускался ночью при -27 (машина сутки простояла) - запустился с полоборота. Потом на том же топливе, при -15, запускался чих-пых на 1-2 цилиндрах, вот и понимай чего не хватает. 

Опубликовано

На мой взгляд помогает еще тот факт, что когда несколько раз вкл-вкл - несколько раз и подкачка топливного насоса срабатывает.

Опубликовано

на запуск дизельного мотора влияет атмосферное давление , влажность и температура воздуха. В тисе таблица даже есть.

Опубликовано

Кто ищет ток утечки и имеет разряд акб.

Есть инфа, что ELM адаптеры потребляют от 30 до 100 мА в зависимости от варианта адаптера.

Причем, в покое. 

Опубликовано

Подтверждаю, после того как не завёлся один раз и Заряжал аккум, стал убирать elm.

Всё стало в разы лучше при тех же коротких поездках.

Опубликовано
Пришло время испробовать Кулон 720. Откопал авто жены, долил литр воды, поставил на 40 часов. Посмотрим что из этого выйдет
Опубликовано
  В 21.02.2021 в 13:25, Евгений26 сказал:

Кто ищет ток утечки и имеет разряд акб.

Есть инфа, что ELM адаптеры потребляют от 30 до 100 мА в зависимости от варианта адаптера.

Причем, в покое. 

ХЗ конечно, но у меня ЕЛМ-ка с лампочкой и кнопкой вкл/откл. Даже когда ЗЗ переводишь в нулевой положение, то лампочка гаснет и перестаёт работать Мультитроникс (тоже от ОБД питается). Ну а если вынимаешь ключ из ЗЗ, то отключается всё сразу. 

В своё время искал постоянный плюс в районе ОБД, но нет, только при вкл.зажигании. Вроде пин 16, точно уже и не помню.

Опубликовано
  Цитата

ELM адаптеры предназначены исключительно для оперативной проверки автомобиля, путем подключения к колодке диагностики, не более. В виду того что потребление ELM адаптера достаточно большое, около 60-80мА для USB и BLuetooth, и более 100 мА для Wi-Fi подключения, при постоянном подключении к автомобилю они запросто разрядят Ваш АКБ, а механический выключатель питания, который имеется в дорогих вариантах ELM, согласитесь не выход.

Плюс на обд постоянный. Ибо если блютуз не выключить, он так и горит постоянно.

Опубликовано

Я ловлю свой obd адаптер дома.

Так что все там есть. Возможно ещё через него можно будить какие то функции у машины и вызывать ещё большее потребление.

Лучше когда отрицательные температуры на ночь вытаскивать.

Опубликовано
  В 21.02.2021 в 17:51, Евгений26 сказал:

Плюс на обд постоянный. Ибо если блютуз не выключить, он так и горит постоянно.

Ну значит у нас машины совсем разные, т.к. у тебя постоянный плюс на обд, а у меня только при вкл.зажигании.

В 21.02.2021 в 18:15, AntonS сказал:

Я ловлю свой obd адаптер дома.

...

Я про свою Антару писал, про другие марки никогда не интересовался.

Опубликовано (изменено)

Все таки, топливо, очень влияет на запуск. Но теперь завожу в два захода, первый раз, через 5-8 сек снова.

На Лукойл сразу (авто 2 суток стояло, завод в -10) На Роснефти и Шелл, п...ц было... (аналогично, но -10-15).

Можете понаблюдать и проверить.

С первого раза с паузой 10-15 сек, больше не рискую! да и вообще сразу, на холодную, очень тяжело заводиться.

Изменено пользователем Prjanik
Опубликовано

Смотрите паспорта.

Щас бренд не гарантирует качество вообще. Разные партии на одной заправке с разными показателями.

Я лью цетан корректор, смазку и очищающую. Всё промышленные от басф.

Заправляюсь на брендовых, кто дешевле. Щас с 5% кэшбэк дешевле лукойл. По тех паспорту хуже чем гпн.

Но я лью присадки, мне все равно.

Опубликовано
Помучил я аккум жены Кулоном 720 полтора суток. Покачал его от 14.1 до 16 вольт 24 часа. Плотность вернулась, с учетом долитого 0.5 литра воды. Снял с зарядки, стоит отдыхает. Показывает 13.4 вольта в покое. Подожду часа 3, еще раз замерю. Перед зарядкой, с учетом того, что 3 дня на авто ездили, показывал 12.4
Опубликовано

пол литра воды - считай ты сильно разбавил электролит... не факт , что плотность вернется...

Опубликовано
Проверил в 2 банках. Почти 1,27. Амперметр ублюдский какой-то купил за 120 руб. Колба не держит жижу внутри. Я ж как раз и хотел плотность восстановить
Опубликовано

Ареометр Жень.

Китайские клоны очень корявые и их измерительный поплавок вызывает сомнения в точности.

Раньше были ареометры поплавковые, это всплыаающие поплавки в зависимости от плотности.

Но видимо, они изжили себя, нет их больше в продаже.

Они удобнее - меньше, нагляднее. Чуть менее точные, это да.

post-8276-0-68431100-1614079494.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...