Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 14.01.2024 в 11:54, Евгений26 сказал:

-27. Ночь прошла, настало утро ранее. Снова не завелся.

Выбираю акб. Интересно услышать, кто за какой сагетирует. Пока выбор остановил на Мутле, но Аком ефб подкупает гарантией. Тюмень Стандарт под вопросом, Премиум в этом размере нет.

Я конечно попробую свой зарядить напряжением 16,3В, терять нечего и тогда будет принято решение о замене.

У меня 2 мутлы старая шестилетняя на 90 и 2022 года на 100. я в -26 на новой тоже не завелся (в -22 еще заводился), но думаю не из-за аккума, т.к. оба крутили по 5-6 раз вполне бодро, больше и пробовать не стал. Старая даже после полугодового стояния в кладовке показала 12,7 и зеленый глазок (тестер). Нисколько не агитирую, тем более пишут, что и ее подделывают. 

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 18.01.2024 в 17:03, denklu сказал:

У меня 2 мутлы старая шестилетняя на 90 и 2022 года на 100. я в -26 на новой тоже не завелся (в -22 еще заводился), но думаю не из-за аккума, т.к. оба крутили по 5-6 раз вполне бодро, больше и пробовать не стал. Старая даже после полугодового стояния в кладовке показала 12,7 и зеленый глазок (тестер). Нисколько не агитирую, тем более пишут, что и ее подделывают. 

Касательно зеленного глазка, у меня его года три как не видно. Сначала он потихоньку светлел, до почти белого цвета, потом «пропал из виду». Тем не менее тьфу-тьфу!!!, заряжается до 95% (Вымпел-37) и нормально крутит. Акб 2011года.

Опубликовано

Согласно стратегии покупок на снижении цен посмотрел зарядные 

Кулон 720 5тр;  Автоэлектрика Т-1051 3,8р  оба аппарата с заявленной функцией десульфатации.

Снижение цены от 1тр 

Опубликовано
32 минуты назад, S@chok сказал:

Мне Вымпел 55 понравился, но он существенно дороже озвученных Вовой.

ПСамые приятгые цены на вымпел 55 на Али, на озон и валдберих да существенно дороже.

https://aliexpress.ru/store/911893012?g=y&page=1&spm=a2g2w.detail.0.0.1e2c7a17XNLBVu

Опубликовано

Вымпел 55 не айс - нет у него встроенной нагрузки, без лампочки сульфатацию не сделать. Все его 5 профилей с программируемыми режимами в жизни не пригодятся. Я за вымел по моему 37, там задается ток и напряжение. Этого за глаза.

Кстати, после зарядки до 16,3 вольта, хватило и в -17 завожусь. Терять было нечего, а это сработало.

Опубликовано
4 часа назад, Евгений26 сказал:

Вымпел 55 не айс - нет у него встроенной нагрузки, без лампочки сульфатацию не сделать. Все его 5 профилей с программируемыми режимами в жизни не пригодятся. Я за вымел по моему 37, там задается ток и напряжение. Этого за глаза.

Кстати, после зарядки до 16,3 вольта, хватило и в -17 завожусь. Терять было нечего, а это сработало.

Ну аппарат с нагрузкой будет стоить дороже. А у вымпела 3 алгоритм нам вполне зашел.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Очередная годовщина, на днях пошел 14 год аккуму, самому уже интересно сколько он в итоге отпашет. Прям как Дункан Маклауд😄

Опубликовано
2 часа назад, ozeh сказал:

Очередная годовщина, на днях пошел 14 год аккуму, самому уже интересно сколько он в итоге отпашет. Прям как Дункан Маклауд😄

не торопись, зима покажет...

Опубликовано
15 минут назад, AlexPit сказал:

не торопись, зима покажет...

Так я не тороплюсь это 14 зима.

Опубликовано

ozeh, родной прослужил 10 лет. Не стал реанимировать и мучить его, просто заменил на новый. 10 лет тоже срок для аккумулятора.

Опубликовано
4 часа назад, Евгений26 сказал:

Тогда умели делать. Точнее хотели.

Не хотел бы выглядеть занудой, но если делать выборку по году выпуска, процент оригинальных аккумуляторов в эксплуатации стремится к нулю что рестайл, что дорестайл. Десять лет и больше уже срок. В целом согласен ещё лет 20 назад хороший брендовый аккумулятор служил дольше.

Опубликовано
8 часов назад, Дерзкий сказал:

ozeh, родной прослужил 10 лет. Не стал реанимировать и мучить его, просто заменил на новый. 10 лет тоже срок для аккумулятора.

Конечно.Я тоже в 2020, когда первый раз разрядился, по причине того, что не выключил тест режим БК поставил новый аккум и даже несколько месяцев поездил на нем, пока также не разрядил новый. Поняв причину попробовал эксплуатировать родной, новый в резерв. Просто самому интересно сколько он выдержит, от дома дальше 50км не отъезжаю, нет нужды.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

АКБ Топла. С новья в октябре 22-го. К зиме подготовил. Все работает отлично. А по минусовой клемме пошло отложение солей, видимо. Белый иней такой... НЕ критично?

Опубликовано

Почистить всё, помазать и ещё поживёт. Топла стоял на предыдущей машине 5 лет отработал, так и продал с ним машину, прошлый год сразу после покупки антары пошёл в тот же магаз, а продавец сказал что всё их больше нет, типа санкции, пришлось другой брать. 

Опубликовано
28 минут назад, AlexPit сказал:

как то так

Емнип пятая- шестая зима кальциевый тюменский с лосей серый корпус. В прошлом году думал кончился, но нет🫣. Стартер починил, в -22 запуск пока с первой попытки уверенно.

Заряжаю за зиму пару раз и летом если стоит с месяц на стоянке. Дистиллят регулярно доливаю раз в год. Мою со съемом с машины. В этом году обрызгал щелочной обезжиркой для кухни🤫, кисточкой промылил и смыл по быстрому с душевой лейки, просушил тряпкой. Постоял в тепле несколько часов, поставил на зарядку. В этом году тренировал зарядкой перед зимой раз. Причём добиваю минимальным током сутки, двое после того как вроде как заряжен. Высолов вокруг клеммы пока не было.

Опубликовано

Иванович!

Не все так за женой ухаживают...

Изменился режим эксплуатации  авто. Стоит неделю без движения. Работа в пешей доступности .Купил себе бустер в подарок на Новый год. А снега нет. От слова совсем. Да и как ему взяться, если средняя температура 0. Короче, не опробовал даже...

Опубликовано
1 час назад, Евгений26 сказал:

Иванович!

Не все так за женой ухаживают...

Изменился режим эксплуатации  авто. Стоит неделю без движения. Работа в пешей доступности .Купил себе бустер в подарок на Новый год. А снега нет. От слова совсем. Да и как ему взяться, если средняя температура 0. Короче, не опробовал даже...

Хотел тоже батарейку для запуска купить, даже в прошлом году заморочился поиском, потом как то  отпустило. Машин тоже может и постоять долго, а аккумулятор к тому времени сниму и заряжу если будет необходимо. Помыть аккумулятор и зарядить дело вобщем плевое. Погоды тоже в этом году очередной год странные на Урале - ни снега как следует, ни морозов. 

Опубликовано
32 минуты назад, Иванович сказал:

Помыть аккумулятор и зарядить дело вобщем плевое.

Я тут не соглашусь.

21 кг тащить на 4 этаж хрущевки, это я скажу, ещё та процедура...

Опубликовано
3 часа назад, Евгений26 сказал:

Я тут не соглашусь.

21 кг тащить на 4 этаж хрущевки, это я скажу, ещё та процедура...

Покупайте гаражи господа.

Опубликовано

Переезжайте в свой дом. Плюсом прилично больше большеквартирных домов.

А по теме, третий год борюсь с оригинальным АКБ на ФВ Таос. Но имея сегодняшнюю зиму АКБ пока мозг не трахает. Тьфу-тьфу-тьфу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...