Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Блин. У Вас же дизель! А бы на Вашем месте брал минимум 95 А/час а лучше 100. Зимой ток лишним не будет! Но точно не 75 А/час. Гарантирую, что при -20 машину не заведете !
  • Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
да уж проверить не мешает моя машинка месяц в магазине то на стоянке то на складе то в салоне -АБК сдох кое как подзарядили в салоне при выдаче -дома аккуратно довел до ума - жду зимы.
Опубликовано

физику, я конечно,Ю в школе учил, но в электро цепях всеж-таки профан.

Maks, спасибо за коммент.

Я почему спрашиваю - не могу найти АКБ с технологией AGM не длиннее 31 см и емкостью не менее 90 а/ч, они блин все 35 см. не могу же я его в багажнике возить.

Почему AGM - заряжаются в разы быстрее обычных и нет нужды кататься для подзарядки после работы подогрева. Тупо перестраховка. Ну не хочу я зимой париться.

Опубликовано
Привет всем. Я АКБ раз в полгода (весной ,осенью), как бы не крутила стартер, обязательно ставлю на зарядку и проверяю элетролит. Полный разряд не допускаю - если получилось то сразу на зарядку. Больше недели если не езжу то клеммы с АКБ снимаю(обычно когда морозы -30 -40). До Антары было 4 авто Все с одной АКБ Срок эксплуатации от 3 до 7 лет.
Опубликовано
Электролит у Антаровского аккумулятора не проверить. Батарея полностью необслуживаемая, в отличии от Астры Н.
Опубликовано (изменено)

Господа, в каталоге Exist ошибка. на самом деле размеры нашего аккумулятора

• Длина: 353
  • Ширина: 175
  • Высота: 190

а Exist пишет длину 306.

В общем приобрел аккум технологии AGM америкосовской фирмы Deka. Deka 95 Ач оп (9 АGM49 CC) теперь смогу включать обогрев салона с гидроником и не бояться высасывания аккумулятора

Изменено пользователем Sky_Way
Опубликовано
А не можете ссылочку кинуть, а то у меня тоже по ходу к зиме эта проблеме карячется
Опубликовано

А не можете ссылочку кинуть, а то у меня тоже по ходу к зиме эта проблеме карячется

ближе к Москве, наверное, будет еще дешевле.

Deka 95 Ач оп (9 АGM49 CCA 850)

Опубликовано

сам же и отвечаю (сегодня замерил) - не влазит. 30-31 см по длине максимум.

Есть, кто эксплуатирует GEL или AGM аккумуляторы на своих авто? поделитесь артикулами и отзывами. Буду благодарен.

У меня стоит гелевый,ставил ещё в Швецарии бывший хозяин машины,нормально тянет и в морозы,самое интересно что посадил его один раз в ноль,оставив с музыкой и антирадаром включеным на двое суток в гараже(незнаю на сколько его хватило)но после того как прикурили,я проехал с киломитр до работы,заглушил а потом завёл,ощущение как будто и не садился он.Если надо спишу с него название,ну и всё остальное!!!
Опубликовано
Конечно опишите ! И фото внешнего вида "на месте" не помешают.
Опубликовано

У меня стоит гелевый,ставил ещё в Швецарии бывший хозяин машины,нормально тянет и в морозы,самое интересно что посадил его один раз в ноль,оставив с музыкой и антирадаром включеным на двое суток в гараже(незнаю на сколько его хватило)но после того как прикурили,я проехал с киломитр до работы,заглушил а потом завёл,ощущение как будто и не садился он.Если надо спишу с него название,ну и всё остальное!!!

Именно это и является преимуществом аккумуляторов с технологией AGM или GEL. У них время зарядки по сравнению с обычными сокращается почти в 8 раз!

Они дают отличный ток даже при глубоком разряде и даже если их убить в ноль, то они легко реанимируются. За время пока искал себе АКБ кучу положительных отзывов в интернете насмотрелся по ним.

Продавец в магазине заверил, что Deka мне прослужит минимум 8 лет.

Опубликовано (изменено)
Пользовался Австрийским АКБ Banner... Найти сложно в РФ, заказывал и ждал гдето 2-3 недели, ставил на бывшую машину... 5 лет откатал на нем гелевый (кажется), никогда не подводил. Щас на Антару ищю тоже Баннер, но пока немогу найти подходящий... Изменено пользователем xamlet
Опубликовано

Вопрос к электромастерам , при снятии клемы массы, настройки в БК не сбиваюся ?

Сбрасываются, но не все.

PS

Говорю за CID.

PPS

А еще кое кто тут приводил информацию, что сбрасываются настойки АКПП.

Опубликовано

Именно это и является преимуществом аккумуляторов с технологией AGM или GEL. У них время зарядки по сравнению с обычными сокращается почти в 8 раз!

Они дают отличный ток даже при глубоком разряде и даже если их убить в ноль, то они легко реанимируются. За время пока искал себе АКБ кучу положительных отзывов в интернете насмотрелся по ним.

Продавец в магазине заверил, что Deka мне прослужит минимум 8 лет.

А какую ДЕКУ взяли?и насколько ампер?и если не секрет по чом они у вас?я взял у нас на днях на вторую машину 74А ДЕКА за 5600тр
Опубликовано

А какую ДЕКУ взяли?и насколько ампер?и если не секрет по чом они у вас?я взял у нас на днях на вторую машину 74А ДЕКА за 5600тр

Deka 95 Ач оп (9 АGM49 CCA 850)

Опубликовано
Перерыл весь местный инет. Все ссылки на аккумы ДЕКА только с Екатеринбурга и близлежащих к нему городов. В центральной России поближе к Воронежу , что-ли их никто не продает? :bed:/>/> Мож если кто знает сайтик инет магазина - даст ссылочку! Буду примного благодарен!
Опубликовано

Клемы достают хорошо?я так еле дотянул!!!

да, встают как родные. А почему бы и нет? размеры-то штатные.

post-3734-0-04321900-1354013712.jpg

Опубликовано (изменено)

Перерыл весь местный инет. Все ссылки на аккумы ДЕКА только с Екатеринбурга и близлежащих к нему городов. В центральной России поближе к Воронежу , что-ли их никто не продает? :)/>/> Мож если кто знает сайтик инет магазина - даст ссылочку! Буду примного благодарен!

Вот, пожалуйста: http://www.4x4sport....ogue.html?id=22

Думаю, можно и еще найти :)/>/>

Изменено пользователем avalan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...