Zloy_kamrad Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 А акб TORNADO ктонить пробовал? цена оч привлекательная 100А стоит менее 5000р. интересно как оне по качеству? Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) А акб TORNADO ктонить пробовал? цена оч привлекательная 100А стоит менее 5000р. интересно как оне по качеству?торнадо норм. жене на лансер с автозапуском поставил два года назад 60а/ч и забыл. брал менее 3т.р. Изменено 22 ноября, 2017 пользователем Vlad008 Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 тоже задумался над заменой аккума, все же 6 лет, прокатился по магазинам поспрашал- многие рекомендуют АКОМ - в раздумье Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Аком белого цвета? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 желто-синий пока видел Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Это актек делает белые. Хорошие пусковые токи заявляет autopart.pl. но эти АКБ новые на нашем рынке и отзывы разные по ним. Но если взять плавку корпуса, то хорошо исполнены. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 за 4000-4800 можно взять вполне интересный аккум от данной конторы Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Аком белого цвета был вместе с последним ВАЗ 21112.Пять лет и продал авто.Несмотря на кальциевую технологию, требовал частой доливки дистиллята.И заряжал я его каждые 3 месяца, ибо на ВАЗах ни разу не умный регулятор напряжения...Но если почитать свежие отзывы об Акомах, то все печально.Возможно еще и потому, что современные владельцы их не обслуживают. Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 А я решил не заворачиваться а взять самый дешевый Тюмень со сдачей старого 3600 рублей. Родной акб как его не заряжай, при температурах за -15 уже еле крутит и хватает на 1 попытку. Ссылка на комментарий
Aleks63 Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Не берите Аком, г..... еще то. Делают их в Жигулевске, недалеко от Тольятти. Три года если отходит, то хорошо. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 может тогда лучше акб TORNADO??? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) а я со скидосом акделко купил у од. пока в коробке лежит. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Irokes Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Ходил, смотрел я на все это разнообразие АКБ, а потом по простому просто по весу выбрал. Свинец весит много и когда АКБ 75АЧ весит всего 13-15 кг это явно какая-то подстава. Тюмень на весах показала почти 20 кг, как и заявляет завод. Посмотрим как будет ходить.Жаль только, что если АКБ хорошая и проходит лет 5, это не значит что через 5 лет купишь такую же хорошую.Надо наверно создать тему какие АКБ не брать, т.е. если у кого АКБ сдох за год отпишитесь, это будет полезной информацией, а то как-то глупо получается вся тема только о том что кто-то, кому-то, что-то посоветовал или обсуждаются очевидные вещи типа пусковой ток 920 А у батарейки емкостью 100 АЧ, а нафиг вам такой пусковой ток если стартер потребляет всего-то 400А, а если туда уходит намного больше, то у Вас межвитковое и догорит обмотка очень быстро. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Каждый новый АКБ нужно зарядить, ибо на заводе перед продажей они проходят испытания нагрузкой , плюс стоят на торговых точках.Они все новые подразряжены. Ссылка на комментарий
Irokes Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 На заводе АКБ проходят полную зарядку, т.к. Он уже с электролитом. Конечно пока он в магазине его ни кто не обслуживает, поэтому лучше брать как можно более свежий. Если в АКБ было нормально заряда, дальше он на авто зарядиться. Если конечто все исправно. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Сдал сегодня свой аккумулятор с Пассата на профилактику. Взамен дали GM-ский.))) Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Получил сегодня с профилактики свой аккумулятор. Показания приборов реально впечатлили. Как у нового аккумулятора.Кстати, подменный от GM был полудохлый, я его вчера даже вечером подзаряжал, чтобы с утра завестись.Собираюсь ещё и на Вольве сделать профилактику. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Как то до березы два раза ездить не хочется.Саша что за контора, может в ЕКБ филиал есть? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Есть конечно - https://akb96.ru/stores/ 1 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Сегодня заехал на диагностику аккумулятора на Вольво. Ну диагностика показала, что аккумулятор в хорошем состоянии, но заряжен примерно на 85%. Буду тоже сдавать на профилактику. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Сдал сегодня тоже свой на профилактику в ЕКБ на Селькоровской. Сообщили что заряжают "Автоэлектрикой". Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Была у друга Автоэлектрика еще в 2000ых.Возможно, что сейчас эти изделия изменились, но на то время они могли делать КТЦ и далее цикл заряда в автоматическом режиме.Ничто не мешает взять 100 ватную лампу и разрядить до 10,7 вольт, а потом зарядить.По сути, тоже самое вам сделают за деньги, сообщив емкость акб.Никакого шаманства в этой процедуре нет.Хотя, не имея гаража, эта услуга тоже выход. Продление жизни акб. Ссылка на комментарий
roman-ch1 Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Ну что, не стал я испытывать судьбу и дожидаться морозов, решил я поменять наконец АКБ. Прослужила она верой и правдой без малого 7 лет. Зимой первые 4 года крутила без проблем, далее пошла на спад и последнюю зиму после -15 очень натужно крутила стартер. Но все же я заводился на ней до -24 градусов, хотя это было из последних сил и 1 единственная попытка. В -30 на новый год подвела. Кстати если бы был теплый гараж или стоянка, я бы поездил на ней еще, так как ранее писал что до -15 она работала в стандартном режиме.Итак теперь по замене. Долго выбирал, платить много денег не хотел, остановился на оптимальном (не дорогом, но относительно качественном) варианте Тюмень Стандарт, стоила она с обменом старого АКБ 3800р. Но почитав более детально отзывы, понял что многие батареи кипят летом и нужно постоянно следить, батарея обслуживаемая.И тут чисто случайно натыкаюсь на Мутлу кальциум 72 А\ч, пусковой 720\700(видимо по разным методикам) и цена 5150 рублей, со сдачей 2 старых АКБ, вышло 4150, так что практически в цену Тюмени. Мутлу не обслуживаемый, с глазком для проверки. Производство 22 июля 2017, то есть батарейке 4 месяца. Размеры стандартные, но кожух налез на него без зазоров.Буду тестировать его зимой, весной поделюсь своими впечатлениями. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем roman-ch1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Мне к сожалению сообщили что летний вариант моей батарейки. Протер поставил, силикончиком от утечек обрызгал, пока будем пользовать. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Но почитав более детально отзывы, понял что многие батареи кипят летом и нужно постоянно следить, батарея обслуживаемая.Масло то сами заливаете, омывайку и др.А воды подлить - это нужно инженерное образование, всю веру в "купил-забыл" подрывает...Так что ли? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти