AlexPit Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 дата выпуска 01 2018, глазок в норме, перед продажей мерили вилкой 100% заряд Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 дата выпуска 01 2018, глазок в норме, перед продажей мерили вилкой 100% зарядКупите зарядное устройство-автомат и зарядите.Оба моих новых аккумулятора были заряжены на 70-80% только,мой зарядник показывает процент заряда,хотя тестер показывает 12,6 в Ссылка на комментарий
Val Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 И это будет правильно. Только небольшим током.По индикатору - ну очень приблизительный. А по дате выпуска - повезло, сезон к концу - стараются продать более ранние . Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Отвернуть пробки и убедиться, что уровень электролита выше пластин на 10-15 мм.Если так - завернуть и ездить, посматривая на глазок.Раз в пол года опять посмотреть уровень.Если упадет - купить дистиллированную воду и подлить до уровня 10-15 мм выше пластин. Если это попадет на зимнее время - зарядить.Вот и все обслуживание. Нужно наливать между рисок мин-макс, а не выше пластин плюс-минус mm. При зарядке и перезарядке идет активное газообразование, уровень повышается.Заряжать так, то только автоматом, в ручном режиме не превышая 1/10 током от емкости батареи , придерживаясь, меньшим током-лучше. Изменено 31 января, 2018 пользователем LAZ Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 У меня акб черный. Где искать риски мин-макс?20 лет как автомобилист, до этого 5 лет мотоциклист.Ни разу не видел сколь нибудь заметного повышения уровня, хотя понимаю, что газы между пластин должны увеличить уровень обьема электролита, но обычно никто не заряжает акб таким током, чтобы аж выплескивалось... А в прочем... если производитель акб себя и клиента уважают, они прилагают инструкцию.В ней все написано. Ссылка на комментарий
Val Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 О каком уровне речь, если больше половины аккумуляторов необслуживаемые совсем? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Да ну... А у меня пробки. И вон клубень тоже с пробками взял.Да и голословно это - половина.Мутлу с пробками, Аком, Тюмень и др... Ссылка на комментарий
Val Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 На Астрах Н 2008 года, аккумуляторы которые отходили кстати у нас сыном по 8 и 9 лет, стояли уже не обслуживаемые.Ну и сейчас у той же Тюмени есть наверное черные. залитые сверху битумом, у которых можно банки поменять, Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 А почеу наверное?Черная Тюмень. С пробками. 100ка. 4500 рублей.За год подлил один раз воды и заряжал один раз после того как на второй день после установки пришли морозы и стартер едва дышал. Кстати, перед установкой мне продемонстрировали вилкой зеленую зону и символ ОК.Так что эта вилка как измеритель - пальцем в небо, ибо плотность электролита она не учитывает. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 У меня акб черный. Где искать риски мин-макс?20 лет как автомобилист, до этого 5 лет мотоциклист.Ни разу не видел сколь нибудь заметного повышения уровня, хотя понимаю, что газы между пластин должны увеличить уровень обьема электролита, но обычно никто не заряжает акб таким током, чтобы аж выплескивалось... А в прочем... если производитель акб себя и клиента уважают, они прилагают инструкцию.В ней все написано.Раньше автовладелец практически означало автомеханик! Сейчас-оператор автомомиля. Современный автомобилист ленив, но платежеспособен (зачастую). Потому для него современная инструкция выглядит так: установить на авто. Подключить. Когда перестанет заводить авто-заменить на новый. Ну или через 2-3 года Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 А если сразу после покупки в первый же мороз сдохнет... велкам за новой такой же?Оператор автомобиля - женщина. И то есть такие, которые ого-го!А мужику негоже быть лохом. Хотя... если есть талант красть миллионы, согласен, знание техчасти не нужно... Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Евгений26- на счет инструкции согласен, но есть одно но, данный товар сложен и его должны проверять спецы при тех. обсл. всей машины , регламент думаю в 10 т. км. вполне реален, и тем не менее должно быть описание, технология, темп. эксплуатации и прочая полезная информация хотя бы на офф. сайте, а ее нет, короче, нет грамотного сисадмина который бы прикрепил положительные отзывы и тесты разных журналов к товару.п.с. у варты что я выложил тоже пробки. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Вы всё верите в спецов при техобслуживании?Мне инструкцию к моей акб дали. Сделано в России. Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 У меня акб черный. Где искать риски мин-макс?20 лет как автомобилист, до этого 5 лет мотоциклист.Ни разу не видел сколь нибудь заметного повышения уровня, хотя понимаю, что газы между пластин должны увеличить уровень обьема электролита, но обычно никто не заряжает акб таким током, чтобы аж выплескивалось... А в прочем... если производитель акб себя и клиента уважают, они прилагают инструкцию.В ней все написано.Очень жаль, что вы не видели. Уровень электролита в акб может и повышается на 10 mm, из того что видел лично. Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Ну так вы проверяйте уровень не на работающем двигателе, не во время заряда, а в состоянии покоя. :))) На самом деле уровень проверять при наличии пробок лучше всего в середине лета раз в 2 года примерно при условии что с зарядным процессом все ок. Ссылка на комментарий
qbraz Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Какой аккум порекомендуете на дизель рестайлинг? Что скажете про Energizer? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 какая емкость по вину? Ссылка на комментарий
qbraz Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 90 АМП (exist так выдает) Ссылка на комментарий
alekseenko_vs Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Доброе время суток клубни! Для интересующихся вот номера деталей термозащиты на аккумулятор дизеля:Нижняя подушка и надевающийся чехол 1 Ссылка на комментарий
qbraz Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Автодок выдает 80 амп )) Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 не может быть такого. для 2.0 даже по вину 90 ампер/час . Ссылка на комментарий
qbraz Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Будем считать по exist (90 АМП) Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 я уже писал выше, что поставил максимально большой что влез: 110а/ч и 1000А пусковой.Мороз -30! Пофигу! Крутит как бешеный. Кручу достаточно долго, так как не поменял свечи накала... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Доброе время суток клубни! Для интересующихся вот номера деталей термозащиты на аккумулятор дизеля:20180225_131836.jpg20180225_131716.jpgНижняя подушка и надевающийся чехолА что за подушка? У меня не было. Ссылка на комментарий
Ikarus Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Какой аккум порекомендуете на дизель рестайлинг?В январе поменял умирающий стоковый на Тюмень 100 ач за 4600 (со сдачей старого). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти