kudan01 Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 так лампа на приборке показывает работу генератора, что он регулирует напряжение подзарядки от 12 до 15,5B если гена не даст такой зарядки (выйдет из этого диапазона- в любую из сторон) - тогда она загорается... Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 у меня вопрос! А ЧЕК по аккуму вообще горит у кого-то? На днях из-за холодов, аккуумулятор резко просел и перестал заводить! По ЭЛМ увидел, что напряжение 10В! Ни разу не до не после, ЧЕК низкого заряда аккумулятора не появился!А я вообще ни на одной своей машине такого не видел, везде контроль генератора был. А напряжение можно и без ELM по быстрому посмотреть. ;) Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 не, есть на тачках мессагу кидает о низком напряжении АКБ... но не в виде чека..просто на табло... у нас можно тупо не заводя вкл. зажигание войти в бортовик и посмтореть на холодную вольтаж АКБ. Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 (изменено) не, есть на тачках мессагу кидает о низком напряжении АКБ... но не в виде чека..просто на табло... у нас можно тупо не заводя вкл. зажигание войти в бортовик и посмтореть на холодную вольтаж АКБ.у меня с экраном КОСМО, там надо танцы с бубном или ЕЛМ, я говорю именно о чеках! Ведь видно, что иконка на панели есть, или она для генератора? но она не разу не дала повода, очередной "сюрприз"Я то конечно знал, что акк менять уже надо, но не так неожиданно же :D: Изменено 22 ноября, 2019 пользователем Prjanik Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Дружище, лампа на панели на всех авто в мире дает инфу о работе генератора... Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 (изменено) не, есть на тачках мессагу кидает о низком напряжении АКБ... но не в виде чека.. просто на табло... у нас можно тупо не заводя вкл. зажигание войти в бортовик и посмтореть на холодную вольтаж АКБ.Так я это и имел в виду. А в Космах разве сервисного режима нет? Изменено 22 ноября, 2019 пользователем Олег_Иванов Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 (изменено) не, есть на тачках мессагу кидает о низком напряжении АКБ... но не в виде чека..просто на табло... у нас можно тупо не заводя вкл. зажигание войти в бортовик и посмтореть на холодную вольтаж АКБ.Так я это и имел в виду.А в Космах разве сервисного режима нет? нет, только танцы с бубном :) или ЕЛМ, слава узкоглазым инженерам! Премиума не должно заботить напряжение аккумулятора, а и температура двигателя! :D: упс, я и правда забыл, что значок батарейки, это оказывается стартер, ну точно Премиум! Изменено 22 ноября, 2019 пользователем Prjanik Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 да нет там никаких танцев, 5 последовательных нажатий клавиш и параметр напряжения перед вами... Антара никогда не позиционировалась у GM, как премиум...не парьтесь.... главное мотор - и коробка, кузов, остальное - пыль.. :D: Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) Народ подскажите какой купить АКБ на антару 2.4 2008 автомат. У меня стоит годовалый Forse 60А с пусковым 680, но он маленький и его не закрепить под капотом стандартными креплениями. А тут у отца АКБ сдох, вот думаю своего годовалого отдать, а себе купить новый только чтобы теперь он встал отлично по размерам. Изменено 24 ноября, 2019 пользователем Konsul Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) Народ подскажите какой купить АКБ на антару 2.4 2008 автомат. У меня стоит годовалый Forse 60А с пусковым 680, но он маленький и его не закрепить под капотом стандартными креплениями. А тут у отца АКБ сдох, вот думаю своего годовалого отдать, а себе купить новый только чтобы теперь он встал отлично по размерам. Я хотел взять Topla, но их рядом не оказалось, пришлось взять Mutlu (кстати с дуру переплатил, лучше онлайн брать).А пусковой, надо смотреть в мануалах, какой макс, а то так и сжечь можно... На дизель взял 900, теперь когда на теплую, заводит с полоборота! Посмотрим, как дальше. Изменено 24 ноября, 2019 пользователем Prjanik Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Что можно сжечь - заявленым пусковым током на этикетке?! Закон Ома для замкнутой цепи подзабыли видимо :unknw: . Сжечь можно только переполюсовкой или повышеным напряжением в 24В 1 Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 У меня прямая полярность. Подскажите какую размерность взять чтобы можно было закрепить АКБ. Ну и какой пусковой ток и ампераж взять. Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Что можно сжечь - заявленым пусковым током на этикетке?! Закон Ома для замкнутой цепи подзабыли видимо :unknw: . Сжечь можно только переполюсовкой или повышеным напряжением в 24ВНе буду вдаваться в полемику, только что-то никто не заряжает смартфоны, током 3А, а ведь быстрее было бы! Но всем 1-1,5АМожет и не сгорит, но электрика деградировать будет... Впрочем, тем кто поставит акк с пусковым на 1200А пусть отпишется :D У меня вон, акк сел, и гирлянда выскочила, а Вы о законе ОМа! Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 У меня прямая полярность. Подскажите какую размерность взять чтобы можно было закрепить АКБ. Ну и какой пусковой ток и ампераж взять. Прошу пардону, но туговат стал на память и мне как и вам придется искать какой полярности в вашем случае батарея, размеры и емкость - так что читаем форум :yes2:, скорее всего в первых 20 листах все найдется. Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 У меня прямая полярность. Подскажите какую размерность взять чтобы можно было закрепить АКБ. Ну и какой пусковой ток и ампераж взять. Прошу пардону, но туговат стал на память и мне как и вам придется искать какой полярности в вашем случае батарея, размеры и емкость - так что читаем форум :yes2:, скорее всего в первых 20 листах все найдется. у меня прямая полярность как на калине. Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Вот такой нормально будет на антару 2.4АТ Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 чего то не так, у меня обратная, - и + если стоять к капоту лицом, клеммы к салону, брал 77 а идеально стоит... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Господи, чего сложного - померить высоту батареи под крепеж, да выбрать свою емкость, прибавив 10 а•ч для самоуспокоения.И всё!Ах да, азиатское исполнение нам не нужно, с выпирающими клеммами.И расположение плюса и минуса осмотреть на своём авто.А какой бренд брать... тут дело веры.Два года проработает любая батарея.Если не обслуживать, то любая подохнет после 2х лет.Даже необслуживаемая.Это не относится к тем, у кого зима около ноля или около того. 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Если не навешено доп.оборудования, то я бы брал емкость чисто , как записано в вине. Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) Не буду вдаваться в полемику, только что-то никто не заряжает смартфоны, током 3А, а ведь быстрее было бы! Но всем 1-1,5АМожет и не сгорит, но электрика деградировать будет... Впрочем, тем кто поставит акк с пусковым на 1200А пусть отпишется :D У меня вон, акк сел, и гирлянда выскочила, а Вы о законе ОМа! вы что-то не то говорите или очень смешно. Аккумуляторов с пусковым током 1200А не существует, чтобы его можно было поставить. максимум это 800А.Что касается смартфонов (вы зачем -то их упоминали, ну почему "всем 1-1.5А", у меня 2 А, значит я не "все"? Вот такой нормально будет на антару 2.4АТвыбирайте нормального производителя (EXIDE,DELKOR,MUTLU, TOPLA (TAB), возможно BOSCH, MEDALIST (не стандарт), а не это ГГГ... и емкость желательно не 60, а 75-77. Не забывайте о том, что через 2 года АКБ деградирует и теряет емкость.Размерность 278*175*190-это стандарт. И не ошибитесь с полярностью, у вас дорестайл. Изменено 24 ноября, 2019 пользователем LAZ Ссылка на комментарий
lostmedia Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 По логике Prjanika лампочка,подключенная к аккумулятору с пусковым током 1200 А должна не просто сгореть, а испариться вместе с проводами. Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 (изменено) Не буду вдаваться в полемику, только что-то никто не заряжает смартфоны, током 3А, а ведь быстрее было бы! Но всем 1-1,5АМожет и не сгорит, но электрика деградировать будет... Впрочем, тем кто поставит акк с пусковым на 1200А пусть отпишется :D У меня вон, акк сел, и гирлянда выскочила, а Вы о законе ОМа! вы что-то не то говорите или очень смешно. Аккумуляторов с пусковым током 1200А не существует, чтобы его можно было поставить. максимум это 800А.Что касается смартфонов (вы зачем -то их упоминали, ну почему "всем 1-1.5А", у меня 2 А, значит я не "все"? Что значит у Вас? Если телефон с быстрой зарядкой принимает 2А! То Вы и должны заряжать его 2А током! А если у вас старенький алькатель на 0,5А! Ну попробуйте заряжать его 2А адаптером! При чем напряжение будет одно и тоже, так почему же телефоны после горят или выходят из строя?Расскажите им о законах ОМа P.S. Буквально недавно до появления батарей с кальциевой технологией, найти пусковой ток выше 800А было бы проблемой, сейчас легко на 1000-1100А и включите фантазию, при желании и огурец станет бананом! :lol2: Изменено 25 ноября, 2019 пользователем Prjanik Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Что значит у Вас? Если телефон с быстрой зарядкой принимает 2А! То Вы и должны заряжать его 2А током! А если у вас старенький алькатель на 0,5А! Ну попробуйте заряжать его 2А адаптером! При чем напряжение будет одно и тоже, так почему же телефоны после горят или выходят из строя? Расскажите им о законах ОМа P.S. Буквально недавно до появления батарей с кальциевой технологией, найти пусковой ток выше 800А было бы проблемой, сейчас легко на 1000-1100А и включите фантазию, при желании и огурец станет бананом! :lol2: я не собираюсь развлекать вас и проявлять фантазию. Вы спорите, тогда спорьте до конца. Покажите мне АКБ для Антары с 1200А пусковым током для того чтобы придать хоть какое-то значение своим словам Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 По логике Prjanika лампочка,подключенная к аккумулятору с пусковым током 1200 А должна не просто сгореть, а испариться вместе с проводами.А по Вашей логике, если Вас посадить на электрический стул, а потом пропустить Пусковой ток в 9000А! Вместо 900А, наверное не почувствуете разницы :est:Отсутствие логики не освобождает от последствий... Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 (изменено) По логике Prjanika лампочка,подключенная к аккумулятору с пусковым током 1200 А должна не просто сгореть, а испариться вместе с проводами. вряд-ли она у него есть...логики и фантазеры они такие разные. у него огурец и банан -одно и тоже. Изменено 25 ноября, 2019 пользователем LAZ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти