Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Поиск номеров деталей для Opel Antara.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, kudan01 сказал:

Не это 93746574 это с вод стороны

Я как раз и дал с водительской стороны. поз.13

IMG_2802.thumb.png.693d87fcf4f3858b4eb8701403a232cc.png

Опубликовано
В 16.12.2024 в 18:37, Иванович сказал:

мой магазин знает бренд, но ничего не предлагает.

Jikiu BH12007 стоят с 21 года, при проверке покряхтел мастер:"Немного излишне шевелятся, но повода менять еще нет."

Не сильно загружаясь. взял на замену по рекомендации манагера Экзиста  Delphi TD873W - лежат, ждут своего часа. Шинхва стояли у меня на задней подвеске на , сказать что супер=пупер - не скажу. Нормальные недорогие сайленты, отходили около полтинника и под замену

• Плюс 1
Опубликовано

Задние ставлю уже 2 раза

задний сайлентблок передней подвески без кронштейна VTR SZ0105R

не нарадуюсь, цельнолитые, для наших дорог самое оно. Только минус - в обоймы от оригинальных сайлентов они не подходят, внешний диаметр сайлента меньше диаметра отверстия на пару десяток мм, а вот в обойму от совместимки, в частности от Линкс - самое оно. как раз с небольшим натягом запрессовываются

Опубликовано
2 часа назад, Tofsla сказал:

Задние ставлю уже 2 раза

задний сайлентблок передней подвески без кронштейна VTR SZ0105R

не нарадуюсь, цельнолитые, для наших дорог самое оно. Только минус - в обоймы от оригинальных сайлентов они не подходят, внешний диаметр сайлента меньше диаметра отверстия на пару десяток мм, а вот в обойму от совместимки, в частности от Линкс - самое оно. как раз с небольшим натягом запрессовываются

По рекомендации прикупил Линкс. Заменил. Задние сайленты передних рычагов вчера отмыл для осмотра. Результат пробег около 90- 100 тыс. От Точки опоры тоже провалились при установке. Пока чесали голову механики, накернил по внутренней части алюминиевой опоры и вновь запрессовали, поставили метки зубильцем. По наружно обойме не повернулась ничуть по внутренней полиуретан отошёл немного от втулки. Передние походу умерли ещё в прошлом году. Если жёсткость не пугает сайленты неубиваемые.  Заднюю ось смотрели, пока все сайлентблоки живы.

Опубликовано

И снова здравствуйте)!

Продолжаем доделывать подвеску.

Вновь нужны рекомендации по выбору цена-качество из сопряженных запчастей- дублей по переднему амортизатору на Антару 3,2л

1)Опора 2) подшипник 3)отбойник и видимо прокладка под пружину.

Оригиналы все понятно, они и со сроками и ценой очень вызывают вопросы.

Опубликовано
19 минут назад, S@chok сказал:

Я так понял вопрос не по амортизатором, а по их навеске.

Проблядел. Мне при замене передних аммортов на 150 т км, все сопутствующее, свой механ оставил родное....

Опубликовано

Начнем тогда с того, что прокладку под пружину имеет смысл брать оригинальную 96626388, т.к. единственный неоригинал в Эксисте стоит примерно так же.

Тоже самое могу сказать и про опору - под артикулом 96863981 стоит не баснословных денег, хотя можно и выбрать начиная от Дэу и кончая Лемфердером.

И с подшипником 96626331 таже ситуация, что и с опорой.

Вообщем я за оригинал.

• Плюс 1
Опубликовано
В 28.12.2024 в 18:35, S@chok сказал:

Начнем тогда с того, что прокладку под пружину имеет смысл брать оригинальную 96626388, т.к. единственный неоригинал в Эксисте стоит примерно так же.

Тоже самое могу сказать и про опору - под артикулом 96863981 стоит не баснословных денег, хотя можно и выбрать начиная от Дэу и кончая Лемфердером.

И с подшипником 96626331 таже ситуация, что и с опорой.

Вообщем я за оригинал.

Ага, +1. у меня перед поднят проставками на 4 см, экспериментировал с разными опорами и подшипниками, оригинал лучше всего. Акделко и Дэу сильно разочаровали :((( Акделко - всего пол года проходило!, Дэу - год, это я про опорные подшипники. Прокладка под пружину у нас неубиваемая имхо, я взял в первый раз на замену, поменял, но старые были норм, так и лежат уже в запас лет 10.

Опубликовано
12 часов назад, Tofsla сказал:

Ага, +1. у меня перед поднят проставками на 4 см, экспериментировал с разными опорами и подшипниками, оригинал лучше всего. Акделко и Дэу сильно разочаровали :((( Акделко - всего пол года проходило!, Дэу - год, это я про опорные подшипники. Прокладка под пружину у нас неубиваемая имхо, я взял в первый раз на замену, поменял, но старые были норм, так и лежат уже в запас лет 10.

У меня с точность до наоборот. Стойки менял лет пять назад. Прокладка под пружину была на излете, практически пробита. Края пружины чуть скруглил на наждаке, подшипник просто помыл как смог в ауайтспирите и по совету с ойлчейса набил молибденовой смазкой. Емнип подшипники были уже не родные. Собирали ребята в сервисе.

Пс Придут подшипники новые, снова дополнительно вскрою аккуратно и перенабью.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 30.12.2024 в 16:41, Иванович сказал:

У меня с точность до наоборот. Стойки менял лет пять назад. Прокладка под пружину была на излете, практически пробита. Края пружины чуть скруглил на наждаке, подшипник просто помыл как смог в ауайтспирите и по совету с ойлчейса набил молибденовой смазкой.

По прокладкам видимо зависит от пружин. А в подшипниках у меня разваливалась обойма - там уже набивай - не набивай

Опубликовано
24 минуты назад, Tofsla сказал:

По прокладкам видимо зависит от пружин. А в подшипниках у меня разваливалась обойма - там уже набивай - не набивай

Походу таже ситуёвина.🤔Прикупил опору, подшипник, прокладку под пружину. Жду поставку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ подскажите артикул Проводки двигателя Антара 2.4 140 л.с.

Опубликовано
1 час назад, Konsul сказал:

Народ подскажите артикул Проводки двигателя Антара 2.4 140 л.с.

С автоматом в каталоге есть 3 проводки, которые шли взаимозаменяемые друг друга 

General Motors 96821301 - ценник конь.

Её заменили на 

General Motors 96884819 - ценник такой же конский.

Её заменили на эту

General Motors 96970963 - в поставках нет.

Опубликовано
30 минут назад, S@chok сказал:

С автоматом в каталоге есть 3 проводки, которые шли взаимозаменяемые друг друга 

General Motors 96821301 - ценник конь.

Её заменили на 

General Motors 96884819 - ценник такой же конский.

Её заменили на эту

General Motors 96970963 - в поставках нет.

На заннзап последний артикул от 67тыс.

Другой от 15тр

https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=96884819&class_man=GM

Опубликовано

Ну мне-то это зачем?))) там проводки, то в двигателе, проще самому изготовить.

Опубликовано
6 минут назад, S@chok сказал:

Ну мне-то это зачем?))) там проводки, то в двигателе, проще самому изготовить.

Не против, наверняка можно. Опонирую к тому что нет в поставках?! Есть, только сроки...

Есть желающие уложить обязательно оригинальные жгуты и детали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер всем.

Вопрос по обгонной муфте генератора на 2.2D (96868420).

Кто менял муфту, поделитесь опытом эксплуатации. На что точно стоит/не стоит смотреть? 

Кроме чистого Китая и Турции основная масса поставщиков поставляет INA 535022610 (China) INA/GEBE/VALEO/GATES или ZEN 5677 (Made in Brazil) ERA/MEAT&DORIA/OPTIMAL/VALEO.

Есть смысл ставить бразильский ZEN?

p.s. Для инфо: у  Valeo  два кросса для 96868420588145 - INA и 588178 - ZEN.

p.p.s. IJS 301149 - вроде как Испания, что за зверь?

INA_ZEN_1.jpeg

INA_ZEN_2.jpeg

INA_ZEN_3.jpeg

INA_ZEN_4.jpeg

Опубликовано

Народ вопрос по приборной панели. Хочу сделать Пересвет, но вот не знаю панели все взаимозаменяемые или же нет. По каталогу пишет 4811445.

Опубликовано

там вроде ее прописывать надо, как gid дисплей, не сложно но... проще свою отдать... у правильного мастера работы на 1 день, тем более у вас в Волжском были хорошие кулибины

Опубликовано

Коллеги, подскажите номер бочка Гур с крышкой, для Опель антара дорест, механика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...