Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

БК и стрелка бензобака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это очень лего проаерить. В тестрежиме есть данные об осьатке топлива. Прибавьте их к тому, сто влезло в бак.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Тоже есть претензии к стрелке. Постоит на неровном месте, почти наверняка неправильно показывает остаток в баке. Бывало даже с заправки , долил до полного , выезжать - стрелка показывает недолив. Хотя реальный расход проверял с показаниями БК совпадает. На диагностику гонял, сказали, все датчики в порядке, сбоев нет.
Опубликовано
если бы астра н до этого была-впоросв не возникало бы) все один в один...до лампочки горящей с трудом довел только раз...стрелка уже лежала,на остатке в 40км загорелась...в европе с меньшим расходом на границе стояли, стрелка лежит, лампочка не горит, рендж 85км показывает:) очковали что не уедем с границы)
Опубликовано

Тоже есть претензии к стрелке. Постоит на неровном месте, почти наверняка неправильно показывает остаток в баке. Бывало даже с заправки , долил до полного , выезжать - стрелка показывает недолив. Хотя реальный расход проверял с показаниями БК совпадает. На диагностику гонял, сказали, все датчики в порядке, сбоев нет.

явный конструктивный косяк , который даже в рестайле не поправили.

Опубликовано
обычно наоборот: когда полный зальешь, стрелка долго полный и показывает... а потом стремительно начинает падать к нулю)))
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите - показания БК соответсвубт действительности??? И не врет ли стрелка уровня топлива? На Антарике моя жена ездит - я редко. А тут пришлось на ней покататся. Заправил я бак до полного. Проехал около 150 км а стрелка показывает что почти полбака израсходовано. БК обнулял как заправился - расход показывает около 15 литров на сотню. Явно какое то несоотвествие показаний - если предположить что стрелка уровня показывает реальное положение вещей - то расход выходит почти 25 литров. Я очень спокойно езжу и считаю что даже 15 литров для такой езды много. Может стрелка сначала падает быстро а потом начинает медленнее опускаться к нулую???? Кто подскажет???

Мне кажется бортовой комп не правильно считает или я чего то не доганяю. Если посмотреть пройденный путь, израсходованные литры и средний расход то цифры не сходятся

Опубликовано
А Вы с заведенным двигателем на месте не стоите? А когда автомобиль стоит, пройденный путь не увеличивается :rolleyes:
Опубликовано

А Вы с заведенным двигателем на месте не стоите? А когда автомобиль стоит, пройденный путь не увеличивается :rolleyes:/>

Литры на холостом учитываются и в израсходованном топливе и в среднем пробеге по БК. Цифры должны сходиться...

Опубликовано
Когда стоишь на месте средний расход увеличивается, причем внешний мультитроник получающий сигнал с тех же бензомозгов по CAN шине показывает точно, литр в литр и ни каких ошибок в математике.
Опубликовано

Вот:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9114/7966494.4/0_c80e6_6b7f6130_XL.jpg

Здесь видно что пробег 51 км. Потрачено 6,5л. Средний расход 13,6

но 650/51=12,74 а не 13,6

Где правда?

Опубликовано

Где правда?

вы подняли больную тему

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/2688-strannii-algoritm-rascheta-rashoda-po-bk/

и до этой темы было ранее

Опубликовано
Господа, Вы издеваетесь? Если я обнулю БК и проеду 3 км, у меня расход по БК будет 30 л/100км. Вы хотя бы 250-300 км откатайте, тогда и увидите реальные цифры. А на пробеге 50 км эти замеры ни о чем...
Опубликовано

Господа, Вы издеваетесь? Если я обнулю БК и проеду 3 км, у меня расход по БК будет 30 л/100км. Вы хотя бы 250-300 км откатайте, тогда и увидите реальные цифры. А на пробеге 50 км эти замеры ни о чем...

На пробеге более 500 такая же хрень, пробег здесь не причем

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Возник вопрос по теме.

Хочу протестировать срабатывание лампочки низкого уровня топлива.

Сейчас у меня по БК запас хода 50км. Лампочка не горит, приэтом стрелка чуть-чуть выше 0. Обычно всегда заправляюсь в середине красной зоны. Так всетаки при каком запасе хода должна загореться лампочка при 40км - 30км -20км ?

Помню что машину из салона забирал там по БК было 25 км и лампочка уже горела.

Ну и собственно я до этого на Opel-ях не ездил. Не совсем понятно зачем делать секцию с красной зоной почти в четверть, и при этом сигналить лампочкой впритык к 0 ? Это как бы опелевская фича такая или корейская ?

И вообще как лампочка должна загораться желтым цветом это с одним запасом хода, а красным уже когда вообще почти пустой бак ?

Не опасна ли посути такая поездка на дизельном моторе (выше вроде писали про проблемы с насосом, но чет как то ясности я так и непонял)

Опубликовано
лампочка - аварийный запас чтоб тпливная аппаратуре не сдохла. ездить мкочно можно.. и эксперименты ставить. но я бы сильно вспотел.
Опубликовано

Я понимаю, что конечно "нервная ситуация", тем не менее хочу проверить срабатывание лампочки, что бы убедиться что лампочки датчики впорядке.

В документации написано (правда для новой версии антары по 2014 году)

Запас хода

Запас хода рассчитывается на ос‐

нове текущего остатка топлива в

баке и мгновенного расхода. На

дисплей выводится усредненное

значение.

Спустя некоторое время после за‐

правки величина запаса хода авто‐

матически обновляется.

Если запаса топлива в баке ос‐

тается меньше чем на 50 км, на

дисплее загорается сообщение

Range (запас хода)

.

Если запаса топлива в баке ос‐

тается меньше чем на 30 км, на

дисплее загорается сообщение

Refuel! (Заправьтесь!)

Опубликовано (изменено)
тогда канистру надо с собой возить.. а то после Refuel! (Заправьтесь!) может сразу загореться Oops! (насосу пипец!).. Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

У вас запас хода зависит от текущего режима езды. При одном и том же остатке топлива за городом и в городе будут разные значения остатка топлива, поэтому этот показатель не совсем надежный.

Я бы на вашем месте засёк положение стрелки и заправил бак до полного. При чем даже не до отсечки, а прям под горлышко. Это у вас будет 67 литров. Вычтите сколько заправили и поймёте реальный остаток при текущем положении стрелки. Заодно поймете в следующий раз сколько безопасно можно ждать лампочку.

Лично я в Torque отградуировать шкалу остатка топлива и могу с точностью до литра определить сколько бензина мне влезет.

Опубликовано

to melbu

Я понял, но у меня вопрос не в остатке топлива. А в срабатывании автоматики, я хочу услыщать зуммер и увидеть загоревшуюся лампочку на консоли + сообщение на БК. Но пока не могу понять когда же я это увижу или вообще заглохну на дороге (

Опубликовано

to melbu

Я понял, но у меня вопрос не в остатке топлива. А в срабатывании автоматики, я хочу услыщать зуммер и увидеть загоревшуюся лампочку на консоли + сообщение на БК. Но пока не могу понять когда же я это увижу или вообще заглохну на дороге (

Я вам посоветовал узнать точный остаток топлива при определенном положении стрелки. По крайней мере вы будете точно знать сколько вы еще имеете возможность ждать лампочку, чтобы гарантированно не заглохнуть.

У вас дизель с ТНВД. А до ТНВД у вас еще в баке электрический насос стоит. С электрическим пофигу, ничего с ним не будет. Но я подозреваю, что вам непросто будет завестись, если ТНВД хапнет воздуха. У вас вероятно авто не заведется, пока не выйдет весь воздух из той части системы, где высокое давление.

Опубликовано (изменено)
пробку воздушную в дизеле проталкивает насос , который в баке. если он станет, вы не сможете завести комонрэйловский тнвд. Изменено пользователем kudan01
Опубликовано

Проверил, вот результаты:

1. Лампочкак горит и зуммер - пищит. Причем если завести машину - будет пищать и лампочка снова загорится.

2. По "запасу хода" моего терпения хватило на 12 км. Т.о. на заправке у меня чек вышел на 62 литра. Получается, что приблизительно лампочка загорится на 3 оставшихся литрах в баке (если бак реально на 65л) Тестировался почти экстремально в дождь с печкой + фары+ горки + светофоры.

3. Попутно проверил показания по БК. Было 50км, как только стало 49 - должно было появиться на экране "Если запаса топлива в баке остается меньше чем на 50 км, на дисплее загорается сообщениеRange (запас хода)" Так вот не загорелось, я перключился в английмкую раскладку - тоже никакого эффекта. Затем уж стресс тест до 39 км что бы проверить "Если запаса топлива в баке остается меньше чем на 30 км, на дисплее загорается сообщение Refuel! (Заправьтесь!) " И тоже надписи такой не появилось.

Вообщем что то с прошивкой, может быть эти надписи появляются на консолях Астры или Инсигнии.

Опубликовано
У меня загорается значок на экране центральном. Красная колонка, типа "заправляйся быстрее". А когда меньше 30 км, просто прочерки и истерика БК. А поскольку еще и навигатор имеется, то он предлагает ещё и варианты ближайших заправок сразу. А еще в навигаторе есть такой режим путешествие, где он сам автоматически выбирает рациональные заправки, причем походу движения сам их корректирует, в зависимости от остатка топлива. Забавно, но не сильно актуально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...