Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

БК и стрелка бензобака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня загорается значок на экране центральном. Красная колонка, типа "заправляйся быстрее". А когда меньше 30 км, просто прочерки и истерика БК. А поскольку еще и навигатор имеется, то он предлагает ещё и варианты ближайших заправок сразу. А еще в навигаторе есть такой режим путешествие, где он сам автоматически выбирает рациональные заправки, причем походу движения сам их корректирует, в зависимости от остатка топлива. Забавно, но не сильно актуально.

У меня такого функционала нет (

Опубликовано

Проверил, вот результаты:

1. Лампочкак горит и зуммер - пищит. Причем если завести машину - будет пищать и лампочка снова загорится.

2. По "запасу хода" моего терпения хватило на 12 км. Т.о. на заправке у меня чек вышел на 62 литра. Получается, что приблизительно лампочка загорится на 3 оставшихся литрах в баке (если бак реально на 65л) Тестировался почти экстремально в дождь с печкой + фары+ горки + светофоры.

3. Попутно проверил показания по БК. Было 50км, как только стало 49 - должно было появиться на экране "Если запаса топлива в баке остается меньше чем на 50 км, на дисплее загорается сообщениеRange (запас хода)" Так вот не загорелось, я перключился в английмкую раскладку - тоже никакого эффекта. Затем уж стресс тест до 39 км что бы проверить "Если запаса топлива в баке остается меньше чем на 30 км, на дисплее загорается сообщение Refuel! (Заправьтесь!) " И тоже надписи такой не появилось.

Вообщем что то с прошивкой, может быть эти надписи появляются на консолях Астры или Инсигнии.

У меня выдает оба сообщения: на 80км - "Запас хода 80 км" (именно так на русском), а на 50 - "Пож-та заправьтесь!". На 30ти не помню, чтобы что-то писал...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

комрады не пинайте если было, поиск ни чего не дал.

радиус колёс реально влияет на расход топлива?

если не сложно отпишите у кого 17,18,19 радиус и какой расход

или вообще может создать тему?

Опубликовано

комрады не пинайте если было, поиск ни чего не дал.

радиус колёс реально влияет на расход топлива?

если не сложно отпишите у кого 17,18,19 радиус и какой расход

или вообще может создать тему?

а вам действительно так важно разница расхода в пару тройку десятых литра?

Опубликовано

а вам действительно так важно разница расхода в пару тройку десятых литра?

если в пару тройку десятых литра то не принципиально. а если между скажем 17-ым и 19-ым радиусом разница в 2-3 литра то это меняет дело

Опубликовано

если в пару тройку десятых литра то не принципиально. а если между скажем 17-ым и 19-ым радиусом разница в 2-3 литра то это меняет дело

у меня как раз 17 и 19 разницы по расходу не вижу. Не знаю может на бензине и есть.

Опубликовано
2-3 литра разница между мной и женой. Разные стили. На 18 колесах. Она постепенно разгоняется аля тошнот, я порезче. Хотя максимум в городе 60 плюс минус у обоих.
Опубликовано

2-3 литра разница между мной и женой. Разные стили. На 18 колесах. Она постепенно разгоняется аля тошнот, я порезче. Хотя максимум в городе 60 плюс минус у обоих.

средняя скорость разная наветно

Опубликовано
А фиг его знает, не смотрел. Я три четверти дистанции пролетаю, потом плетусь в очереди. Она потихоньку тошнит всю дорогу. Примерно одинаково. На разгоне много жрет, хотя до 60 разгон совсем неплох.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А как БК в режим диагностики на новых анатарах включить ? У меня в машине T&C установлен. Может теперь для входа в диагностику какая-то другая комбинация кнопок ?

Опубликовано

А как БК в режим диагностики на новых анатарах включить ? У меня в машине T&C установлен. Может теперь для входа в диагностику какая-то другая комбинация кнопок ?

у тач & коннета никто не знает как включить, скорее всего никак.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос, глючит показания стрелка и бк, по опкому вижу глючит датчик топлива номер 1, их два, по ходу движения где первый и где второй, только 100%

Опубликовано

БК показывает, что топлива осталось на 78 км, стрелка почти лежит, лампа не горит. И кому тут верить?

Опубликовано

у меня как раз 17 и 19 разницы по расходу не вижу. Не знаю может на бензине и есть.

между 16 и 19 разницы нет

Опубликовано (изменено)

Вчера залил 59.1 л до полного, по БК топлива оставалось на 75 км, стрелка уже почти лежала на 0, лампа не горела.

Получается в баке еще оставалось около 6 л.

ЗЫ. Может лампа у меня не работает?? )

Изменено пользователем Provider
Опубликовано

Вчера залил 59.1 л до полного, по БК топлива оставалось на 75 км, стрелка уже почти лежала на 0, лампа не горела.

Получается в баке еще оставалось около 6 л.

ЗЫ. Может лампа у меня не работает?? )

работает, она начинает гореть когда прочерки появятся, ниже 50 км

Опубликовано

и все-таки, как определить какой из датчиков глючит, если стрелка гуляет только в первой половине табло?

Опубликовано

У меня по БК вообще расход минимальный! Еще немного и машинка начнет сама вырабатывать бензин!  :D:

P.S.: Сегодня после заправки "поймал" глюк. Надо в гараже оттаять машину.

post-4586-0-30596400-1418841836_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вчера докатался до "лампочки" ) На БК было 49-52 км, даже заводиться с первого раза перестала )
На заправке залил 63,8 л почти под пробочку.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Заправился по горлышко. До этого стрелка была в середине красной зоны, лампочка не горела. После заправки завел- стрелка упрыгала на максимум, а лампочка загорелась

Что за ерунда? /может уже обсуждалось, но не нашел

Опубликовано

Заправился по горлышко. До этого стрелка была в середине красной зоны, лампочка не горела. После заправки завел- стрелка упрыгала на максимум, а лампочка загорелась

и это постоянно, глушите, заводите и опять то же самое появляется?

Опубликовано

и это постоянно, глушите, заводите и опять то же самое появляется?

Ну большой статистики не собрал. Заметил когда ехал с заправки домой. По дороге один раз глушил машину. Затем загнал в гараж и отключил на 5 минут аккумулятор. После подключения- все так же, горело

Опубликовано

Заменил на прошлой неделе свой правый датчик.

Сложность в том, что аккуратно нужно сниматх сам

Датчик из стакана, чтобы не обломать уступы крепежные.

Стала теперь реже падать стрелка, но все равно не норма.

придется менять и с водительской стороны.

Чтобы легче сбивать и обратно закручивать крышку

нужносмазать посадку. Ну и желательно иметь

пылесос. Верхняя крышка отстает и без фена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...