Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

БК и стрелка бензобака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А лампочка бензобака загорается? Я тоже не рискнул дождаться. Показывает средний расход 20л. Стрелка - в середине красной зоны. Запас хода - 120 км!??? На заправке долил 60 л до полного бака. Значит в баке оставалось литров 10-11. Видимо бак не 65л, а 70л?
Опубликовано (изменено)
когда стрелка ложится и лампочка уже не моргает, а горит, заливается ещё 54-57 литра... Изменено пользователем dart
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  dart сказал:
когда стрелка ложится и лампочка уже не моргает, а горит, заливается ещё 54-57 литра...

Я после загорания лампы проехал километров 20, и "обсох" ;)/>

А до этого 66 литров заливал при горящей постоянно лампе и лежащей стрелке. По счетчику пробега, думаю, ещё 2-3 литра в баке было.

Опубликовано
  UTAH сказал:
Я после загорания лампы проехал километров 20, и "обсох" :rolleyes:/>

А до этого 66 литров заливал при горящей постоянно лампе и лежащей стрелке. По счетчику пробега, думаю, ещё 2-3 литра в баке было.

А почему не посмотреть в тестовом режиме количество литров в баке в цифровом эквиваленте?

Опубликовано
  yvivanov сказал:
А почему не посмотреть в тестовом режиме количество литров в баке в цифровом эквиваленте?

А я не умею... :rolleyes:/>

Опубликовано (изменено)
  melbu сказал:
Стыдно, батенька.

http://astra-h.ru/test_bk.html

Хех... можно попробовать. Кстати, что же вы не сказали, что через этот тест-режим можно и оповещение о гололёде отключить? (Вот этот топик) имею в виду...

У меня "Фантом" - не уверен, смогу ли включить тест-режим... попробую.

Изменено пользователем UTAH
Опубликовано
  UTAH сказал:
Хех... можно попробовать. Кстати, что же вы не сказали, что через этот тест-режим можно и оповещение о гололёде отключить? (Вот этот топик) имею в виду...

У меня "Фантом" - не уверен, смогу ли включить тест-режим... попробую.

С фантомом не получится. Инфа 100%.

Опубликовано
  UTAH сказал:
+1 :est:/> не получилось.

Еще один большой минус фантому. Нет-нет а иногда полезно использовать сервисный режим бк.

Опубликовано (изменено)
  Nepominaky сказал:
Еще один большой минус фантому. Нет-нет а иногда полезно использовать сервисный режим бк.

По мне так это на "минус" не тянет... да что там использовать-то, в этом режиме? Смотреть реальный остаток бензина? Гляньте на скриншоты по ссылке выше - кажет 19,3 литра, и запас хода на 230 км... врёт ведь...

Изменено пользователем UTAH
Опубликовано
  UTAH сказал:
По мне так это на "минус" не тянет... да что там использовать-то, в этом режиме? Смотреть реальный остаток бензина? Гляньте на скриншоты по ссылке выше - кажет 19,3 литра, и запас хода на 230 км... врёт ведь...

Там скрины Astra-H

Опубликовано
  Nepominaky сказал:

ни разу не пользовался, а нет один раз было когда, ссылка первый раз на антара клуб появилась

Опубликовано
  UTAH сказал:

Я например при длительном стоянии в пробке на жаре смотрю температуру двигателя и в астре и в антаре. Как-то так спокойнее. Особенно при отсутствии стрелочного указателя.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Забрал, проехал 200 км расход меня конечно удивил точно больше 16,хотя бортовой говорит 16литров. В остальном всем доволен. Подарки получил сетку коврики и комплект с огнетушителем.

нструкцию не дали, под спидометра иногда загорается желтый кружек со стрелкой что это?

Опубликовано
  В 10.06.2012 в 04:53, shatl сказал:

Забрал, проехал 200 км расход меня конечно удивил точно больше 16,хотя бортовой говорит 16литров. В остальном всем доволен. Подарки получил сетку коврики и комплект с огнетушителем.

нструкцию не дали, под спидометра иногда загорается желтый кружек со стрелкой что это?

Ты включаешь круиз контроль

Опубликовано
  В 10.06.2012 в 04:53, shatl сказал:

под спидометра иногда загорается желтый кружек со стрелкой что это?

Это индикатор включения круиз-контроля. При его свечении желтым цветом идет выбор скорости движения. После его полного включения индикатор будет гореть зеленым цветом. Загораться он может потому, что случайно пальцем левой руки задеваешь кнопку в торце левого подрулевого выключателя, отвечащего за поворотники и дальний свет.

Опубликовано
  В 10.06.2012 в 09:34, Panda_new сказал:

Это индикатор включения круиз-контроля. При его свечении желтым цветом идет выбор скорости движения. После его полного включения индикатор будет гореть зеленым цветом. Загораться он может потому, что случайно пальцем левой руки задеваешь кнопку в торце левого подрулевого выключателя, отвечащего за поворотники и дальний свет.

Да это так, спс за ответ.

Я первый раз сел за автомат и для меня конечно всё очень странно, он тормозит. Чтобы совершить обгон я жму газ _ жду когда он скинет 2 передачи выставит 4—5 тыщ оборотов и только потом начинаю маневр. На ручке я делал это быстрей секунд на 3 а это решает когда пунктир длится всего метров 50.

Продолжаю привыкать.

Опубликовано (изменено)
  В 10.06.2012 в 19:39, shatl сказал:

Я первый раз сел за автомат и для меня конечно всё очень странно, он тормозит. Чтобы совершить обгон я жму газ _ жду когда он скинет 2 передачи выставит 4—5 тыщ оборотов и только потом начинаю маневр. На ручке я делал это быстрей секунд на 3 а это решает когда пунктир длится всего метров 50.

Продолжаю привыкать.

Для таких резких обгонов на короткой дистанции есть ручной режим АКПП. Скидывай вручную хоть три передачи вниз и вперед....

Изменено пользователем Panda_new
Опубликовано
  В 10.06.2012 в 19:38, shatl сказал:

Продолжаю привыкать.

Надо резко нажать педаль " в пол". При обгоне задержка 0,5-1 сек Обороты до 7 тыс Но на "обкатке" лучше не баловать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

попал недавно в пробку на ильинке (а там запарвок вплоть до бетонного кольца нет), ехал, глядя на остаток в литрах по сервисному режиму. где то на остатке пути 80км - зажглось предупреждение и поиск заправок (все сзади=), в баке - 12 литров было. второе (и наверно последенее) предупреждение - остаток на 50км. в баке было 8литров. "доехал" до 6 литров, на заправке залил 55. То есть БК весьма точно кажет остаток. можно верить Расход кстати тоже честно считает.

А показометр - перестраховщик, красная зона - 20 литров в баке, стрелка легла - 10 с лишним.

Опубликовано (изменено)

...на заправке залил 55 литров...

:)/>/> Ага. Это Вы так думаете. Не знаю ни одной заправки, где точно наливают. Я Вот уже подхожу к завершению эксперимента: точность показаний БК остатка топлива и следовательно оставшегося пробега.

Суть проста:

смотрю по показаниям БК остаток бензина в баке.

этот остаток вычитаю из 65 литров и получаю количество топлива, которое по теории должно влезть в бак.

Первый раз залил на 5 литров меньше расчетного остатка (что-бы лишний не остался). Второй раз на 4 литра, третий на 3.

Следующая заправка будет всего на литр меньше. Пока все влазиет. Интересно самому узнать сколько влезет и на сколько дурят на брендовых заправках. И на сколько точно БК показывает остаток.

Изменено пользователем Maks
Опубликовано
  В 25.06.2012 в 10:31, Maks сказал:

...на заправке залил 55 литров...

:)/>/> Ага. Это Вы так думаете. Не знаю ни одной заправки, где точно наливают. Я Вот уже подхожу к завершению эксперимента: точность показаний БК остатка топлива и следовательно оставшегося пробега.

Суть проста:

смотрю по показаниям БК остаток бензина в баке.

этот остаток вычитаю из 65 литров и получаю количество топлива, которое по теории должно влезть в бак.

Первый раз залил на 5 литров меньше расчетного остатка (что-бы лишний не остался). Второй раз на 4 литра, третий на 3.

Следующая заправка будет всего на литр меньше. Пока все влазиет. Интересно самому узнать сколько влезет и на сколько дурят на брендовых заправках. И на сколько точно БК показывает остаток.

а погрешность в размерах самого бака учитывается?

Опубликовано
Я думаю баки у Всех одинаковые с точностью до 100мл. Если конечно не раздутый из-за неисправности дренажной (или как там её) системы. Машина все-таки почти немецкая!
Опубликовано
так бак то 65 вроде? я не полный заливал, а именно 55. чтоб точно вошло. нащет недолива - не знаю, но расход по БК похож на расход по чекам, хотя с линейкой не вымеряю конечно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...