helvic Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 А лампочка бензобака загорается? Я тоже не рискнул дождаться. Показывает средний расход 20л. Стрелка - в середине красной зоны. Запас хода - 120 км!??? На заправке долил 60 л до полного бака. Значит в баке оставалось литров 10-11. Видимо бак не 65л, а 70л? Ссылка на комментарий
dart Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) когда стрелка ложится и лампочка уже не моргает, а горит, заливается ещё 54-57 литра... Изменено 15 октября, 2011 пользователем dart Ссылка на комментарий
UTAH Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 когда стрелка ложится и лампочка уже не моргает, а горит, заливается ещё 54-57 литра...Я после загорания лампы проехал километров 20, и "обсох" ;)/> А до этого 66 литров заливал при горящей постоянно лампе и лежащей стрелке. По счетчику пробега, думаю, ещё 2-3 литра в баке было. Ссылка на комментарий
yvivanov Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Я после загорания лампы проехал километров 20, и "обсох" :rolleyes:/> А до этого 66 литров заливал при горящей постоянно лампе и лежащей стрелке. По счетчику пробега, думаю, ещё 2-3 литра в баке было. А почему не посмотреть в тестовом режиме количество литров в баке в цифровом эквиваленте? Ссылка на комментарий
UTAH Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А почему не посмотреть в тестовом режиме количество литров в баке в цифровом эквиваленте?А я не умею... :rolleyes:/> Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А я не умею... :rolleyes:/> Стыдно, батенька. http://astra-h.ru/test_bk.html Ссылка на комментарий
UTAH Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Стыдно, батенька. http://astra-h.ru/test_bk.html Хех... можно попробовать. Кстати, что же вы не сказали, что через этот тест-режим можно и оповещение о гололёде отключить? (Вот этот топик) имею в виду...У меня "Фантом" - не уверен, смогу ли включить тест-режим... попробую. Изменено 11 января, 2012 пользователем UTAH Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Хех... можно попробовать. Кстати, что же вы не сказали, что через этот тест-режим можно и оповещение о гололёде отключить? (Вот этот топик) имею в виду...У меня "Фантом" - не уверен, смогу ли включить тест-режим... попробую. С фантомом не получится. Инфа 100%. Ссылка на комментарий
UTAH Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 С фантомом не получится. Инфа 100%.+1 :est:/> не получилось. Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 +1 :est:/> не получилось.Еще один большой минус фантому. Нет-нет а иногда полезно использовать сервисный режим бк. Ссылка на комментарий
UTAH Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Еще один большой минус фантому. Нет-нет а иногда полезно использовать сервисный режим бк.По мне так это на "минус" не тянет... да что там использовать-то, в этом режиме? Смотреть реальный остаток бензина? Гляньте на скриншоты по ссылке выше - кажет 19,3 литра, и запас хода на 230 км... врёт ведь... Изменено 12 января, 2012 пользователем UTAH Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 По мне так это на "минус" не тянет... да что там использовать-то, в этом режиме? Смотреть реальный остаток бензина? Гляньте на скриншоты по ссылке выше - кажет 19,3 литра, и запас хода на 230 км... врёт ведь... Там скрины Astra-H Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Еще один большой минус фантому. Нет-нет а иногда полезно использовать сервисный режим бк.ни разу не пользовался, а нет один раз было когда, ссылка первый раз на антара клуб появилась Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 По мне так это на "минус" не тянет... да что там использовать-то, в этом режиме? Смотреть реальный остаток бензина? Гляньте на скриншоты по ссылке выше - кажет 19,3 литра, и запас хода на 230 км... врёт ведь...Я например при длительном стоянии в пробке на жаре смотрю температуру двигателя и в астре и в антаре. Как-то так спокойнее. Особенно при отсутствии стрелочного указателя. Ссылка на комментарий
shatl Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Забрал, проехал 200 км расход меня конечно удивил точно больше 16,хотя бортовой говорит 16литров. В остальном всем доволен. Подарки получил сетку коврики и комплект с огнетушителем.нструкцию не дали, под спидометра иногда загорается желтый кружек со стрелкой что это? Ссылка на комментарий
ALF Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Забрал, проехал 200 км расход меня конечно удивил точно больше 16,хотя бортовой говорит 16литров. В остальном всем доволен. Подарки получил сетку коврики и комплект с огнетушителем.нструкцию не дали, под спидометра иногда загорается желтый кружек со стрелкой что это?Ты включаешь круиз контроль Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 под спидометра иногда загорается желтый кружек со стрелкой что это?Это индикатор включения круиз-контроля. При его свечении желтым цветом идет выбор скорости движения. После его полного включения индикатор будет гореть зеленым цветом. Загораться он может потому, что случайно пальцем левой руки задеваешь кнопку в торце левого подрулевого выключателя, отвечащего за поворотники и дальний свет. Ссылка на комментарий
shatl Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Это индикатор включения круиз-контроля. При его свечении желтым цветом идет выбор скорости движения. После его полного включения индикатор будет гореть зеленым цветом. Загораться он может потому, что случайно пальцем левой руки задеваешь кнопку в торце левого подрулевого выключателя, отвечащего за поворотники и дальний свет.Да это так, спс за ответ. Я первый раз сел за автомат и для меня конечно всё очень странно, он тормозит. Чтобы совершить обгон я жму газ _ жду когда он скинет 2 передачи выставит 4—5 тыщ оборотов и только потом начинаю маневр. На ручке я делал это быстрей секунд на 3 а это решает когда пунктир длится всего метров 50.Продолжаю привыкать. Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Да это так, спс за ответ.Я первый раз сел за автомат и для меня конечно всё очень странно, он тормозит. Чтобы совершить обгон я жму газ _ жду когда он скинет 2 передачи выставит 4—5 тыщ оборотов и только потом начинаю маневр. На ручке я делал это быстрей секунд на 3 а это решает когда пунктир длится всего метров 50.Продолжаю привыкать.Для таких резких обгонов на короткой дистанции есть ручной режим АКПП. Скидывай вручную хоть три передачи вниз и вперед.... Изменено 10 июня, 2012 пользователем Panda_new Ссылка на комментарий
ALF Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Да это так, спс за ответ.Я первый раз сел за автомат и для меня конечно всё очень странно, он тормозит. Чтобы совершить обгон я жму газ _ жду когда он скинет 2 передачи выставит 4—5 тыщ оборотов и только потом начинаю маневр. На ручке я делал это быстрей секунд на 3 а это решает когда пунктир длится всего метров 50.Продолжаю привыкать.Надо резко нажать педаль " в пол". При обгоне задержка 0,5-1 сек Обороты до 7 тыс Но на "обкатке" лучше не баловать Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 попал недавно в пробку на ильинке (а там запарвок вплоть до бетонного кольца нет), ехал, глядя на остаток в литрах по сервисному режиму. где то на остатке пути 80км - зажглось предупреждение и поиск заправок (все сзади=), в баке - 12 литров было. второе (и наверно последенее) предупреждение - остаток на 50км. в баке было 8литров. "доехал" до 6 литров, на заправке залил 55. То есть БК весьма точно кажет остаток. можно верить Расход кстати тоже честно считает.А показометр - перестраховщик, красная зона - 20 литров в баке, стрелка легла - 10 с лишним. Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) ...на заправке залил 55 литров... :)/>/> Ага. Это Вы так думаете. Не знаю ни одной заправки, где точно наливают. Я Вот уже подхожу к завершению эксперимента: точность показаний БК остатка топлива и следовательно оставшегося пробега.Суть проста:смотрю по показаниям БК остаток бензина в баке.этот остаток вычитаю из 65 литров и получаю количество топлива, которое по теории должно влезть в бак.Первый раз залил на 5 литров меньше расчетного остатка (что-бы лишний не остался). Второй раз на 4 литра, третий на 3.Следующая заправка будет всего на литр меньше. Пока все влазиет. Интересно самому узнать сколько влезет и на сколько дурят на брендовых заправках. И на сколько точно БК показывает остаток. Изменено 25 июня, 2012 пользователем Maks Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 ...на заправке залил 55 литров... :)/>/> Ага. Это Вы так думаете. Не знаю ни одной заправки, где точно наливают. Я Вот уже подхожу к завершению эксперимента: точность показаний БК остатка топлива и следовательно оставшегося пробега.Суть проста:смотрю по показаниям БК остаток бензина в баке.этот остаток вычитаю из 65 литров и получаю количество топлива, которое по теории должно влезть в бак.Первый раз залил на 5 литров меньше расчетного остатка (что-бы лишний не остался). Второй раз на 4 литра, третий на 3.Следующая заправка будет всего на литр меньше. Пока все влазиет. Интересно самому узнать сколько влезет и на сколько дурят на брендовых заправках. И на сколько точно БК показывает остаток.а погрешность в размерах самого бака учитывается? Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Я думаю баки у Всех одинаковые с точностью до 100мл. Если конечно не раздутый из-за неисправности дренажной (или как там её) системы. Машина все-таки почти немецкая! Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 так бак то 65 вроде? я не полный заливал, а именно 55. чтоб точно вошло. нащет недолива - не знаю, но расход по БК похож на расход по чекам, хотя с линейкой не вымеряю конечно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти