dee-mon Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Уважаемые, поделитесь опытом у кого стоят эти системы подогрева? И есть ли между ими разница? Ссылка на комментарий
Белый Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Не рекомендую ни то ни другое.Опыт есть.Отрицательный.Лучше уж сигналка с автозапуском или подогреватель электрическийдля тосола. (От розетки)Ну и гараж конечно... Ссылка на комментарий
dee-mon Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Неподходит ни то ни другое. Живу на 14- этаже. Стоимость подземной парковки соизмерима со стоимостью автомобиля. А сигналку с запуском можно угнать с обычной отвёрткой - есть примеры. Ссылка на комментарий
Никола88 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Никакой похожей темы не нашел решил эту возродить. :(/>/> Есть желание к зиме установить Webasto. Объявленная цена у ОД в 120тр. повергла в шок, это фактически 2 подогревателя с установкой. Но при этом было сказано, что они сами его ставит не будут, а будут вызывать специалистов из официального сервиса Webasto. Я узнавал так многие делают, у хендаев так же. На мое предложение: зачем гонять ребят? Я сам к ним приеду, так как живу рядом с ними и цена у них более вменяемая. Получил ответ: в таком случае у Вас пропадет гарантия на двигатель.Возникает вопрос. А не очередная ли это разводка ОДа и могу ли я бес потри гарантии установить подогреватель у официального представителя Webasto в России? http://www.webasto.ru/ Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Да, можете.Ответственность за возможные косяки будут делить между собой Webasto и GM. Ссылка на комментарий
Serka Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Никакой похожей темы не нашел решил эту возродить. :sleep:/>/> Есть желание к зиме установить Webasto. Объявленная цена у ОД в 120тр. повергла в шок, это фактически 2 подогревателя с установкой. Но при этом было сказано, что они сами его ставит не будут, а будут вызывать специалистов из официального сервиса Webasto. Я узнавал так многие делают, у хендаев так же. На мое предложение: зачем гонять ребят? Я сам к ним приеду, так как живу рядом с ними и цена у них более вменяемая. Получил ответ: в таком случае у Вас пропадет гарантия на двигатель.Возникает вопрос. А не очередная ли это разводка ОДа и могу ли я бес потри гарантии установить подогреватель у официального представителя Webasto в России? http://www.webasto.ru/странная цена у ОД и абсолютно неадекватная....я когда в Дженсере на Новорязанке узнавал про подогреватель, мне цену объявили 55-58 т.р. с установкой.... правда было это в мае сего года.... Ссылка на комментарий
Sky_Way Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 подтверждаю, цена 5-ти киловаттника с установкой в районе 50 т.р. Будучи еще сотрудником Авто&Звука устанавливали GMовские машины. Больше всех бесил глазурит, но вопросы по гарантии удавалось решить в пользу автовладельцев даже в спорных моментах. Поэтому если готовы в случае чего постоять за свои права - можете ставить в любом сертифицированном центре. Ссылка на комментарий
Leviofan Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Так все таки, Webasto или Hydronic ? кто что посоветует? :-) Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Кстати немного не совсем по теме, был тут у ребят знакомых в сервисе и к ним приезжал постоянный клиент на Ниссан Либерти. У него уже 2 года стоит Бинар. Спросил его про этот девайс - как он? Он сказал, что на первом году был какой-то глюк в программном обеспечении, но после перепрошивки у установщиков всё стало гуд. Больше его он не беспокоил и он доволен девайсом. Цена изделия с установкой ему обошлась в 25000 или около того. Ссылка на комментарий
Никола88 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Звонил в Дженсер на Новорязанке, у них акция 59900 с установкой, в Автомире на ярославке 65000. Так, что Мэйджер со своими 120тр мягко говоря охренел. Ссылка на комментарий
Sky_Way Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 59900 с установкой у ОД - это очень и очень хорошее предложение. Я бы воспользовался. Ссылка на комментарий
Leviofan Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) а кто-нить знает такой Елизаветинский ТехАвтоЦентр? Позвонил туда, узнать что почем, сказали цену на hydronic 35т, сертификат дают, машина с гарантии не снимается, вот вопрос, оно того стоит не у ОД устанавливать? Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Leviofan Ссылка на комментарий
Sergsel Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Установил Гидроник на 4 кВт в июне. Мощности вполне хватает. За установку заплатил 42 т. р. Почему Гидроник? У Гидроника модульное исполнение и в случае выхода из строя в ремонте получается значительно дешевле. Работает без проблем. Но.... Недавно столкнулся с такой проблемой. При работе Гидроника около 20 минут и запуска двигателя начинает гореть ошибка двигателя и сразу включаются вентиляторы охлаждения радиатора. Температура двигателя по БК показывает 73 градуса. Глушил двигатель, снимал минус с двигателя и сбрасывал ошибку. И прблема снималась. Есть предположение, что установлено на движок несколько датчиков температуры двигателя и глова машины видит разные температурные редимы и выдает ошибки. Думаю, что нельзя сразу запускать двигатель, подождать минут 10, пока выровнится температура ОЖ.Если есть у кого то подобная проблема и есть метод лечения прошу написать Изменено 22 октября, 2012 пользователем Sergsel Ссылка на комментарий
michael Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) На неделе обзванивали с коллегой инсталляторов по Москве на предмет Вбасты и Эберспехера в комплектации "догревалка" для Антары 2.2ТД.Сказали что такое смогут только в сервисе самой Вбасты - цена 52-54кр, запись на установку ... "ну к концу ноября позвоните запишетесь на к новому году". Эберспехер вообще никто не может в режиме догревалки поставить, только полный вариант предпусковой подогрев - цены от 45 если комплектация база и вверх если нужны навороты типа "Вольво он Колл" :unknw:/>/> Изменено 24 октября, 2012 пользователем michael Ссылка на комментарий
Sergsel Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Так предпусковой подогрев можно можно запустить и при работе двигателя для догрева мотора Ссылка на комментарий
michael Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Так предпусковой подогрев можно можно запустить и при работе двигателя для догрева мотораАга, всякие микроклиматы и электрические стеклоподъемники тоже не нужны - всем этим можно и вручную управлять :D/>/> Ссылка на комментарий
netstudent Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 ну вот в нижнем то вообще по божески стоит- 75 тр вебасто)))) Ссылка на комментарий
netstudent Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 ну вот в нижнем то вообще по божески стоит- 75 тр вебасто)))) в дженсере я имею ввиду! Ссылка на комментарий
Sky_Way Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Так предпусковой подогрев можно можно запустить и при работе двигателя для догрева мотораконечно, используется без проблем Ссылка на комментарий
Sergsel Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Ага, всякие микроклиматы и электрические стеклоподъемники тоже не нужны - всем этим можно и вручную управлять :)/>/> кажется вебасто обсуждаем, а не сопутствующие девайсы Ссылка на комментарий
michael Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 кажется вебасто обсуждаем, а не сопутствующие девайсыСуществую разные условия эксплуатации и в некоторых из них полный комплект предпускового подогрева Вбасты не просто не нужен, а еще и может оказаться вреден. Например это может быть режим редких и кратковременных поездок или поездки по большому городу в пробках.Еще может быть желание минимизировать изменения вносимые в оригинальную конструкцию автомобиля и тд, и тп.Вот собственно сложив все эти "за и против" было принято решение ставить на Антару только "догревалку". Ссылка на комментарий
Никола88 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Простите мою безграмотность, что значит "догревалка"? Ссылка на комментарий
michael Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Простите мою безграмотность, что значит "догревалка"?Устройство для подогрева охлаждающей жидкости (ОЖ) двигателя, автоматически включаемое по датчику температуры ОЖ. Применяет в составе современных дизельных двигателей имеющих высокий КПД, для ускорения прогрева ОЖ после холодного запуска или при работе двигателя на оборотах холостого хода в условиях отрицательных температур. Данными устройствами комплектуются автомобили с дизельными двигателями ведущих европейских производителей, в комплектациях для стран с холодным климатом. Устройство состоит: сам котел-теплообменник, патрубки ОЖ, электропроводка. Подключение производится с минимальными изменениями оригинальных конструкций, к штатным разъемам и коммуникациям автомобиля. Ссылка на комментарий
Grundic 2 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Прошу прощения .а какую догревалку поподробнее можно? Принцип и назначение понятно . Как реализовать вот в чем вопрос? Ссылка на комментарий
michael Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Как реализовать вот в чем вопрос?Что значит как реализовать? Покупаешь комплект у Вбасты или едешь в их сервис и они тебе все поставят.http://www.webasto.ru/dealers/russia/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти