Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Webasto или Hydronic ?

dee-mon

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не рекомендую ни то ни другое.

Опыт есть.

Отрицательный.

Лучше уж сигналка с автозапуском или подогреватель электрический

для тосола. (От розетки)

Ну и гараж конечно...

Опубликовано
Неподходит ни то ни другое. Живу на 14- этаже. Стоимость подземной парковки соизмерима со стоимостью автомобиля. А сигналку с запуском можно угнать с обычной отвёрткой - есть примеры.
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Никакой похожей темы не нашел решил эту возродить. :(/>/> Есть желание к зиме установить Webasto. Объявленная цена у ОД в 120тр. повергла в шок, это фактически 2 подогревателя с установкой. Но при этом было сказано, что они сами его ставит не будут, а будут вызывать специалистов из официального сервиса Webasto. Я узнавал так многие делают, у хендаев так же. На мое предложение: зачем гонять ребят? Я сам к ним приеду, так как живу рядом с ними и цена у них более вменяемая. Получил ответ: в таком случае у Вас пропадет гарантия на двигатель.

Возникает вопрос. А не очередная ли это разводка ОДа и могу ли я бес потри гарантии установить подогреватель у официального представителя Webasto в России? http://www.webasto.ru/

Опубликовано

Никакой похожей темы не нашел решил эту возродить. :sleep:/>/> Есть желание к зиме установить Webasto. Объявленная цена у ОД в 120тр. повергла в шок, это фактически 2 подогревателя с установкой. Но при этом было сказано, что они сами его ставит не будут, а будут вызывать специалистов из официального сервиса Webasto. Я узнавал так многие делают, у хендаев так же. На мое предложение: зачем гонять ребят? Я сам к ним приеду, так как живу рядом с ними и цена у них более вменяемая. Получил ответ: в таком случае у Вас пропадет гарантия на двигатель.

Возникает вопрос. А не очередная ли это разводка ОДа и могу ли я бес потри гарантии установить подогреватель у официального представителя Webasto в России? http://www.webasto.ru/

странная цена у ОД и абсолютно неадекватная....

я когда в Дженсере на Новорязанке узнавал про подогреватель, мне цену объявили 55-58 т.р. с установкой.... правда было это в мае сего года....

Опубликовано
подтверждаю, цена 5-ти киловаттника с установкой в районе 50 т.р. Будучи еще сотрудником Авто&Звука устанавливали GMовские машины. Больше всех бесил глазурит, но вопросы по гарантии удавалось решить в пользу автовладельцев даже в спорных моментах. Поэтому если готовы в случае чего постоять за свои права - можете ставить в любом сертифицированном центре.
Опубликовано
Кстати немного не совсем по теме, был тут у ребят знакомых в сервисе и к ним приезжал постоянный клиент на Ниссан Либерти. У него уже 2 года стоит Бинар. Спросил его про этот девайс - как он? Он сказал, что на первом году был какой-то глюк в программном обеспечении, но после перепрошивки у установщиков всё стало гуд. Больше его он не беспокоил и он доволен девайсом. Цена изделия с установкой ему обошлась в 25000 или около того.
Опубликовано
Звонил в Дженсер на Новорязанке, у них акция 59900 с установкой, в Автомире на ярославке 65000. Так, что Мэйджер со своими 120тр мягко говоря охренел.
Опубликовано
59900 с установкой у ОД - это очень и очень хорошее предложение. Я бы воспользовался.
Опубликовано (изменено)
а кто-нить знает такой Елизаветинский ТехАвтоЦентр? Позвонил туда, узнать что почем, сказали цену на hydronic 35т, сертификат дают, машина с гарантии не снимается, вот вопрос, оно того стоит не у ОД устанавливать? Изменено пользователем Leviofan
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Установил Гидроник на 4 кВт в июне. Мощности вполне хватает. За установку заплатил 42 т. р. Почему Гидроник? У Гидроника модульное исполнение и в случае выхода из строя в ремонте получается значительно дешевле. Работает без проблем. Но.... Недавно столкнулся с такой проблемой. При работе Гидроника около 20 минут и запуска двигателя начинает гореть ошибка двигателя и сразу включаются вентиляторы охлаждения радиатора. Температура двигателя по БК показывает 73 градуса. Глушил двигатель, снимал минус с двигателя и сбрасывал ошибку. И прблема снималась. Есть предположение, что установлено на движок несколько датчиков температуры двигателя и глова машины видит разные температурные редимы и выдает ошибки. Думаю, что нельзя сразу запускать двигатель, подождать минут 10, пока выровнится температура ОЖ.

Если есть у кого то подобная проблема и есть метод лечения прошу написать

Изменено пользователем Sergsel
Опубликовано (изменено)

На неделе обзванивали с коллегой инсталляторов по Москве на предмет Вбасты и Эберспехера в комплектации "догревалка" для Антары 2.2ТД.

Сказали что такое смогут только в сервисе самой Вбасты - цена 52-54кр, запись на установку ... "ну к концу ноября позвоните запишетесь на к новому году". Эберспехер вообще никто не может в режиме догревалки поставить, только полный вариант предпусковой подогрев - цены от 45 если комплектация база и вверх если нужны навороты типа "Вольво он Колл" :unknw:/>/>

Изменено пользователем michael
Опубликовано
Так предпусковой подогрев можно можно запустить и при работе двигателя для догрева мотора
Опубликовано

Так предпусковой подогрев можно можно запустить и при работе двигателя для догрева мотора

Ага, всякие микроклиматы и электрические стеклоподъемники тоже не нужны - всем этим можно и вручную управлять :D/>/>

Опубликовано

конечно, используется без проблем

Опубликовано

Ага, всякие микроклиматы и электрические стеклоподъемники тоже не нужны - всем этим можно и вручную управлять :)/>/>

кажется вебасто обсуждаем, а не сопутствующие девайсы
Опубликовано

кажется вебасто обсуждаем, а не сопутствующие девайсы

Существую разные условия эксплуатации и в некоторых из них полный комплект предпускового подогрева Вбасты не просто не нужен, а еще и может оказаться вреден. Например это может быть режим редких и кратковременных поездок или поездки по большому городу в пробках.Еще может быть желание минимизировать изменения вносимые в оригинальную конструкцию автомобиля и тд, и тп.

Вот собственно сложив все эти "за и против" было принято решение ставить на Антару только "догревалку".

Опубликовано

Простите мою безграмотность, что значит "догревалка"?

Устройство для подогрева охлаждающей жидкости (ОЖ) двигателя, автоматически включаемое по датчику температуры ОЖ. Применяет в составе современных дизельных двигателей имеющих высокий КПД, для ускорения прогрева ОЖ после холодного запуска или при работе двигателя на оборотах холостого хода в условиях отрицательных температур. Данными устройствами комплектуются автомобили с дизельными двигателями ведущих европейских производителей, в комплектациях для стран с холодным климатом. Устройство состоит: сам котел-теплообменник, патрубки ОЖ, электропроводка. Подключение производится с минимальными изменениями оригинальных конструкций, к штатным разъемам и коммуникациям автомобиля.

Опубликовано
Прошу прощения .а какую догревалку поподробнее можно? Принцип и назначение понятно . Как реализовать вот в чем вопрос?
Опубликовано

Как реализовать вот в чем вопрос?

Что значит как реализовать? Покупаешь комплект у Вбасты или едешь в их сервис и они тебе все поставят.

http://www.webasto.ru/dealers/russia/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...