igogo Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Добрый день!Очень удивил алгоритм расчета расхода.Предъистория: в понедельник утром обнулил расход на БК2Сегодня показатели такиепробег 132 км по московским пробкамсредняя скорость 24 км/чизрасходовано 23,7 литраРасход по расчетам компа 19,1ЕСЛИ ручками поделить 23,7 на 1,32 то выходит 17,95 л/100 кмКак вот можно так расход рассчитать??PS судя по чека так и выходит, где то 18 на сотню Изменено 20 октября, 2011 пользователем igogo Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Добрый день!Очень удивил алгоритм расчета расхода.Предъистория: в понедельник утром обнулил расход на БК2Сегодня показатели такиепробег 132 км по московским пробкамсредняя скорость 24 км/чизрасходовано 23,7 литраРасход по расчетам компа 19,1ЕСЛИ ручками поделить 23,7 на 1,32 то выходит 17,95 л/100 кмКак вот можно так расход рассчитать??PS судя по чека так и выходит, где то 18 на сотнюКак версия. При обнулении БК удаляется индикация предыдущих данных о пробеге, средней скорости и количестве израходованного бензина. НО в памяти БК сохраняются данные о среднем расходе топлива не предыдущем пробеге, который был удален с индикации на дисплее. И новые данные о расходе начинают добавляться к уже имеющимся в памяти. В Вашем случае расход ранее мог быть 19,1 и если Вы будете длительное время ездить со средней сокростью 24 км/ч или более, то посетепенно эти данные будут меняться в сторону уменьшения значений среднего расхода. Постепенно они приблизяться к тем самим 17,9 л на сотню. Источник происхождения версии. У меня после замены АКБ с отключением питания бортовой сети на БК обнулились данные о пробеге, средней скорости и количестве израсходованного топлива. Но индикатор на обоих БК показывал сохранившиеся данные о среднем расходе топлива. Проехал 47 км со средней скоростью 27 км/час. Израсходовано топлива 7,9 л. Простым делением получаем средний расход за этот пробег 16,8 л на сотню. При этом на дисплее БК видим 13,6 л, что и было на нем до отключения бортсети в связи со снятием АКБ. И этот расход был получен на 6000 км пробега со средней скоростью, по-моему 37 или 39 км/час. По тем данным, которые исчезли с индикации БК после отключения АКБ. P.S. По поводу многочисленных заявлений от расходе более 20 л/100 км. Начнаю относиться к ним еще более скептически. Мои наблюдения, как по БК, так по заправкам, почти полностью соответствуют Вашим данным. Если все-таки ездить в городском режиме со средней сокоростью 23-25 км/час то расход составляет в пределях 16-18 л/100 км в зависимости от сезона и окружающей температуры воздуха, используемого типа резины и пр. Если по большей части стоять с работающим двигателем в пробках, прогревать его по полчаса или просто согреваться в машине не стоянке, когда средняя скорость передвижения 10-12 км/час или меньше, чем у неторопливого велосипедиста, то зачем сетовать на расход более 20 л на сотню? Работа двигателя на месте, как известно, не добавляет в данные для расчета пробега и скорости, но точно подсчитывает вылетевшее в выхлопную трубу топливо. В этом случае надо точно и четко ответить на вопрос, какой расход и какие затраты на топливо будут адекватными при таком режме ежедневной езды на почти 2-х тонной машине с двигателем объемом 3.2? Расход более 20 л на сотню на 2.4 вобще считают аномалией, которая выходит за рамки моего понимания... Изменено 20 октября, 2011 пользователем Panda_new Ссылка на комментарий
I_first Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Добрый день!Очень удивил алгоритм расчета расхода.Предъистория: в понедельник утром обнулил расход на БК2Сегодня показатели такиепробег 132 км по московским пробкамсредняя скорость 24 км/чизрасходовано 23,7 литраРасход по расчетам компа 19,1ЕСЛИ ручками поделить 23,7 на 1,32 то выходит 17,95 л/100 кмКак вот можно так расход рассчитать??PS судя по чека так и выходит, где то 18 на сотнюИпанутся у вас расходы на двух литрах,попробуйте поставить иридиевые свечи.У меня если раньше при динамике "и пусть весь мир подождет" выходило 17-18 литров.то сейчас максимум 16,2,это при постоянных кикдаунах и криках пассажиров:)/>))Подберите тут http://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/...p;action=search Изменено 22 октября, 2011 пользователем I_first Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Очень удивил алгоритм расчета расхода.тема изезженая с 2008 года попробуйте поставить иридиевые свечипоставлены....все через ж, не уменьшаеться :)/> Ссылка на комментарий
din Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Кстати на Антарах 2.4 если стоит резина 235/65/17 (хотя должна быть 235/60), то спидометр занижает на 3-3,5% (при 100 км/ч). Недавно проверял по GPS. А БК считает нормально при больших пробегах между сбросами. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Кстати на Антарах 2.4 если стоит резина 235/65/17 (хотя должна быть 235/60), то спидометр занижает на 3-3,5% (при 100 км/ч). Недавно проверял по GPS. А БК считает нормально при больших пробегах между сбросами.незамечал точно, но быстрым взглядом все соответствует Ссылка на комментарий
serega007 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 ВикторАлександрович -Расход более 20 л на сотню на 2.4 вобще считают аномалией, которая выходит за рамки моего понимания... У меня тоже расход по городу 20-23 литров на 100 выходит за рамки понимания. :)/> Правда средняя скорость составляет около 20 км в час Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 ВикторАлександрович -Расход более 20 л на сотню на 2.4 вобще считают аномалией, которая выходит за рамки моего понимания... У меня тоже расход по городу 20-23 литров на 100 выходит за рамки понимания. :(/> Правда средняя скорость составляет около 20 км в частак и есть, ОД говорит ездите постоянно по трассам, будет Вас расход радовать :)/> Ссылка на комментарий
FireSecure Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Как версия. При обнулении БК удаляется индикация предыдущих данных о пробеге, средней скорости и количестве израходованного бензина. НО в памяти БК сохраняются данные о среднем расходе топлива не предыдущем пробеге, который был удален с индикации на дисплее. И новые данные о расходе начинают добавляться к уже имеющимся в памяти. В Вашем случае расход ранее мог быть 19,1 и если Вы будете длительное время ездить со средней сокростью 24 км/ч или более, то посетепенно эти данные будут меняться в сторону уменьшения значений среднего расхода. Постепенно они приблизяться к тем самим 17,9 л на сотню. Источник происхождения версии. У меня после замены АКБ с отключением питания бортовой сети на БК обнулились данные о пробеге, средней скорости и количестве израсходованного топлива. Но индикатор на обоих БК показывал сохранившиеся данные о среднем расходе топлива. Проехал 47 км со средней скоростью 27 км/час. Израсходовано топлива 7,9 л. Простым делением получаем средний расход за этот пробег 16,8 л на сотню. При этом на дисплее БК видим 13,6 л, что и было на нем до отключения бортсети в связи со снятием АКБ. И этот расход был получен на 6000 км пробега со средней скоростью, по-моему 37 или 39 км/час. По тем данным, которые исчезли с индикации БК после отключения АКБ. Дело Панда говорит, отдавал антару в сервис на ТО, там сбрасывали клемы с акб, дак вот средний расход антара запомнила(выводит на главный экран БК), при этом первый комп показывает "старый" средний расход, второй комп показывает "новый" средний расход, данные же по пробегу, литражу и скорости у обоих компов одинаковы. Ссылка на комментарий
фишерманн Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 С зимой вырос средний расход, из-за прогревов, бензин горит, а пробега нет....хоть и расход на месте в часы показывает....Но как мне кажется потом пересчитывает с учётом пробега. Также и на тушкане было... Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 С зимой вырос средний расход, из-за прогревов, бензин горит, а пробега нет....хоть и расход на месте в часы показывает....Но как мне кажется потом пересчитывает с учётом пробега. Также и на тушкане было...да. прогревы сильно влияют. у меня средняя скорость упала до 18км\час, а расход вырос до 20,5л\100км. Ссылка на комментарий
serega007 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Проехал поздним вечером по городу без пробок со средней скоростью 46 км/ч. О чудо БК показал расход 9,9 л./100км. и на душе как то стало теплее. B)/> И мысли сразу приходят в голову, а не ездить ранним утром на работу и возращаться поздним вечером ради экономии топлива :(/> Хотя ездил загруженным за городом со скоростью 80 км/ч расход был около 11л/100км. :(/> Ссылка на комментарий
Алекс-47 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ездил на днях в Краснодар,так по трассе при скорости 110км расход показывал 9.4,на обратном пути с грузом около 600кг рассход увеличился до 10.4 Ссылка на комментарий
adcom Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) ВикторАлександрович -Расход более 20 л на сотню на 2.4 вобще считают аномалией, которая выходит за рамки моего понимания... У меня тоже расход по городу 20-23 литров на 100 выходит за рамки понимания. :)/> Правда средняя скорость составляет около 20 км в час Как пример, смотрю все обнылись про расход.... На прошлом авто, Хендай НФ, расход зимой на шипах по пробкам, со средней скоростью 15-20 км\ч был 15-17, на 2х литровом двигле со 152 лс, на автомате. Постоянно включен климат с кондющком. Это если говорить о пробках и зимнем режиме езды. Летом все гораздо прозаичнее. 10.5 - 11.8. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем adcom Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти