dart Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 добрый всем день. А никто не задумывался поствить линзовые противотуманки? Что-нибудь типа вот этого 1NL 007 834-057, ну или китайские собратья...
melbu Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 dart сказал: добрый всем день. А никто не задумывался поствить линзовые противотуманки? Что-нибудь типа вот этого 1NL 007 834-057, ну или китайские собратья... А в чем преимущество? PSЯ не прикалываюсь. Правда не знаю.
dart Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) ИМХО такое же как у линзовых фар перед рефлекторными... Ну и ксянон вкрячить можна))) Изменено 21 октября, 2011 пользователем dart
Владимир77 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 dart сказал: ИМХО такое же как у линзовых фар перед рефлекторными... Ну и ксянон вкрячить можна)))Для 3,2 не актуально, ксенон идет в базе. Мне тож не понятно в чем прелесть линзы.
melbu Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 dart сказал: ... Диски свирепые
Bor Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 dart сказал: ИМХО такое же как у линзовых фар перед рефлекторными... Ну и ксянон вкрячить можна))) Тема хорошая, ксенон будет отлично через линзу светитьНадо будет прицениться..... У меня ксенон сейчас в простыхтуманках стоят.... Линзы сверху и снизу будет выглядетьотлично. А диски прикольные.
nik00 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2012 Bor сказал: Тема хорошая, ксенон будет отлично через линзу светитьНадо будет прицениться..... У меня ксенон сейчас в простыхтуманках стоят.... В противотуманках с рефлекторной оптикой ксен слепит встречных оч сильно, по причине формы рефлектора противотуманки, а самого света на дороге не становиться больше, поэтому когда попадаеться навстречу такой вот гей ксенон то хочеться бросить приветственный камушек в лобовуху. Уважать надо окружающих, а не гнаться за понтами. В линзе ксен можно будет настроть грамотно и получать от него пользу...
Никола88 Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 У меня на Альфе вместо противотуманнок стоят линзованные модули ближнего света Hella. На многих седанах это болезнь, при попадании влаги на нагретую от лампочки противотуманку стекло лопается и фактически ПТФ становится расходником. Цена вопроса, чуть больше оригинальных ПТФ, при установки пришлось немного поколхозить с креплением в бампер и со шторкой перед линзой, чтоб убрать освещение обочины и получилось ровная световая линия. На выходе получилось из за линзы стекло не греется и не лопается, эстетически не отличается от оригинала, светит лучше, чем оригинал, более проще и безопасней для встречного транспорта установить ксенон.
romeo363 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Тоже интересно. :angel_kiss2:/> Люблю оинаковый свет - эстетика :)/> Встречку с колхозным ксеноном сначала предупреждаю, потом выключаю своим светом, а его есть много - переходят на габариты :(/> Ближнего надо уважать, а то дождь ночью с нашей разметкой на трассе и колхоз навстречу это ж...есть.Делитесь кто поставил и поймали ли цвет штатного ксена? 1
vlad230 Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Я бы тоже линзы поставил бы! вот какие подойдут без особых переделок? 1
Sky_Way Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 фиг знает, у меня постоянно ПТФ грязные, хоть в рестайле они и повыше находятся. хоть что туда поставь - будет в грязи. туманками практически не пользуюсь. хотя это зависит от региона.
Jet Li Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Можно попродовать установить светодиоды в ПТФ к примеру штатные от Шкоды http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=64781&start=15
магнитчик Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 А зачем линзы в ПТФ? с какой целью? если оставлять там галоген, то смысла особо нет - КПД линзы ниже рефлектора. Ксенон - он в ПТФ по определению колхоз, т.е. его туда никогда не ставят с завода... Тут прикол в чем - ПТФ должны светить низэнько, широко и недалеко. НУ чтоб под туманом шить. Поставил ксенон - интенсивность поднял в два раза. итог - прямая засветка встречки стала больше, а от мокрой дороги отражается так что слепит неимоверно. И что с того что верхняя граница будет идеальная? - слепит то отраженка. И главное толку то ноль - на фоне супер яркой ближней зоны головные фары будут малозаметны - по трассе не сможешь с туманками ехать. Но будет обманчивая иллюзия что света теперь много. Поэтому ксенон в ПТФ надо как эстетику расценивать и как дневной свет. А в этом плане рефлектор даже лучше - дальше виден=) 1
vlad230 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Да, думаю светодиоды от шкоды поставить можно, но наверно проще тогда будет светодиодную кукурузу вставить, эффект тот же будет примено. А линзы только под ксенон. Если действительно на этом фоне будет теряться штатный ксенон то нет смысла.
Jet Li Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 В 10.12.2012 в 18:40, vlad230 сказал: ..., но наверно проще тогда будет светодиодную кукурузу вставить, эффект тот же будет примено.Проще тогда оставить все как есть штатно, а "кукурузу" повесить на елку ей там как раз самое место и эффект будет однозначно. Если было бы так просто, то все производители ставили эти "кукурузы" в фары и радовались сэкономленным средствам, а то почему то начинают разрабатывать новые полноценные фары..
vlad230 Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2012 В 11.12.2012 в 05:17, Jet Li сказал: Проще тогда оставить все как есть штатно, а "кукурузу" повесить на елку ей там как раз самое место и эффект будет однозначно. Если было бы так просто, то все производители ставили эти "кукурузы" в фары и радовались сэкономленным средствам, а то почему то начинают разрабатывать новые полноценные фары..У штатного цветовая температура ниже ксенона, и многие хотят это исправить светодиодами или ксеноном. А я хотел хоть какую то пользу извлечь из ПТФ, потому что не светят они нифига. Поставить просто ксенон в рефтекторную ПТФ две секунды, хоть счас, но уважаю других участников движения, так и езжу со штатными. 1
zlodei Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Народ может кто в курсе. Что можно сделать чтобы в птф на новой антаре ксенон поставить? Сеня посмотрел такие лампы дикие стоят! Что делать хз :verygood:/>
магнитчик Опубликовано 1 января, 2013 Жалоба Опубликовано 1 января, 2013 Вобще ксенон (колхоз-комплекты) стОит одинаково, не зависимо от цоколя, в отличие от ламп накаливания. я не знаю какой цоколь в рестайле, но не думаю что какой то редкий. Надо брать "слим" блоки розжига, они цифровые, и прекрасно живут на родной проводке, светят с 9ти вольт, и у них плавный старт. цена вопроса порядка 100 баксов. 1
prolog64 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Читаешь подобные темы, и умиляешься незамутнённости разума отдельных представителей рода человеческого, обитающих на 1/6 части суши земного шара.Нигде!Повторяю Нигде, кроме Рассей матушки и славной киргизии я не видел остолопов с ксеноновыми ПТФ.Сии "креативные" кулибины должны лишаться прав и прибиваться гвоздями к забору под свет их ксеноновых гирлянд. ЗЫКупите тряпочки. И протирайте ПТФ. Не переломитесьОни кстате в дорестайле уставноле куда грамотнее, чем на обновлённой машине.А то "ПТФ нихрена не светит".... А куда он должен светить? За горизонт что ли? Прости Господи! 1
магнитчик Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 а я вот наверно поставлю ксенон в птф. Н8 галогенки на 35 ватт меня не радуют. ни в плане света ни в плане декоративности ни в плане заметности машинки днем. Диоды пока не светят так как хотелось бы. Появились новые, на 1200люмен ,http://www.amazon.co...&pf_rd_i=507846 нет пока отзывов, не ясно как они освещают. возможно, что на уровне 55ват галогенок, но как в нашей фаре будут - вопрос. Если они лажа, то воткну ксенон. Днем он нужен. Жалко основные линзы зря жечь.
Владимир С Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 так и охота взять АК 47 и показать ментам как нужно бороться с колхозным ксеноном
zloi_kot Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 для любителей ксенона. он неплохо светит (освещает объекты перед машиной) только через прозрачное стекло, для чего машины с ксеноном в обязательном порядке оборудованы омывателем фар. если стекло грязное - ксеноновая фара превращается в офигенно слепящий фонарь, который слепит но не освещает. я не встречал на авто омывателей противотуманок, и подозреваю никто не хочет вылезать из машины каждые 5 минут чтобы очистить противотуманки. посему - не дивляйтесь, о любители колхозного ксенона, если вам со встречки долбанут дальним. и все доводы про фокусировку в буквальном смыслке разбиваются о грязное стекло.
gutengu Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 А я поставил в ПТФ линзованные диоды заказанные в китае)))) В качестве ДХО отлично, С сентября полет нормальный!Существенный плюс диодов в том что он почти не греет стекло фары тем самым снижая риск ее повреждения например при попадании в лужу! 1
cmg Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 В 19.01.2013 в 18:22, gutengu сказал: А я поставил в ПТФ линзованные диоды заказанные в китае)))) В качестве ДХО отлично, С сентября полет нормальный!Существенный плюс диодов в том что он почти не греет стекло фары тем самым снижая риск ее повреждения например при попадании в лужу! А можно поподробней или ссылочку на диоды!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти